Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

В Турцию полететь.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1200 ответов в теме

#151 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 669 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 08:15

В alkoclar кто нибудь бывал?

Который Адакюль?

Знакомый был в прошлом  или позапрошлом году - остался доволен.

Я собирался в  текушем сентябре , но  несраслось по  датам... - взял другой отель

• 0

#152 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 08:33

Сегодня репортаж был в добром утре на канале Россия - в этом году большой рост кредитования турпутевок. Средний размер кредита 75-80 тыщ. А условия 50% своих, остальные в рассрочку на 6 месяцев. Процентов нет, они покрываются за счет скидки турагента.

Теперь стало ясно, что люди за год не разбогатели, а просто набрали кредитов на отдых ....

2 отеля которые я отсматривал - в стопе... Теперь или Крым или сдвигать поездку и пропускать школу ребенку  :(

• 0

#153 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 08:56

неделя отдыха, полгода кабалы (потому что если денег даже на путевку нет, явно еле сводят концы с концами)
неужто это того стоит?

и если средний размер кредита 75-80 тыщ, средний размер кредитной путевки 150-160? да, я точно чего-то не понимаю ) если нет денег можно же отдохнуть попроще на те же 75-80 и без кредита

Изменено: Tony, 7.08.2018 - 08:58

• 1

#154 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 970 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 09:31

мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.

в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты  и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер

Как раз в том году я поехал в начале лета в Тунис, а когда открыли - в конце Сентября в Турцию.

Мась - я тебя послушал, собрался с силами, договорился, сижу ищу на начало сентября. :)

• 0

#155 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 09:46

Мась - я тебя послушал, собрался с силами, договорился, сижу ищу на начало сентября. :)

:good:  :good:  правильно если хочется и что то мешает, надо немного подвинуть то, что мешает 

сейчас вроде есть еще шанс найти стоящее что нибудь

Сегодня репортаж был в добром утре на канале Россия - в этом году большой рост кредитования турпутевок. Средний размер кредита 75-80 тыщ. А условия 50% своих, остальные в рассрочку на 6 месяцев. Процентов нет, они покрываются за счет скидки турагента.

Теперь стало ясно, что люди за год не разбогатели, а просто набрали кредитов на отдых ....

2 отеля которые я отсматривал - в стопе... Теперь или Крым или сдвигать поездку и пропускать школу ребенку  :(

уж лучше еще какой нить найти, или сдвинуться

что то Крым, лично я воспринимаю как поехать на выходные или поездить по экскурсиям, кмк немного другой вектор отдыха

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#156 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 09:54

В alkoclar кто нибудь бывал?

В Кемере? Я был в 2016м когда он еще 4кой был, сейчас он вроде как еще лучше стал, но и дороже, но и тогда он был на высоте!
  • 0

#157 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 09:54

Сегодня.... сдвигать поездку и пропускать школу ребенку  :(

Два года пропускаем школу по неделе-полторы в сентябре/октябре,и в этом пропустим начало сентября,ничего страшного в этом не вижу,все равно начало учебного процесса)

• 0

#158 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 10:06

Если вы не обжора, то имхо бюджетный вариант это билеты на чартер в Анталью, весной на все лето были по 13 т.р., сейчас 15-17, далее, например, в Коньялтах двухместный номер на завтраках от 1 200 р/с, обед на двоих 50 лир, вечерами можно устраивать очень вкусные едальные вечера из мигроса и выйдет бюджетнее и качественнее, чем на нашем побережье, так что имхо Турция на любой вкус и кошелек предлагает отдых
п.с. сам в прошлом июне летал за 11 500 в тройку в Кемере - остался доволен как слон недельным отдыхом по цене перелета!
  • 0

#159 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 10:18

Если вы не обжора, то имхо бюджетный вариант это билеты на чартер в Анталью, весной на все лето были по 13 т.р., сейчас 15-17, далее, например, в Коньялтах двухместный номер на завтраках от 1 200 р/с, обед на двоих 50 лир, вечерами можно устраивать очень вкусные едальные вечера из мигроса и выйдет бюджетнее и качественнее, чем на нашем побережье, так что имхо Турция на любой вкус и кошелек предлагает отдых
п.с. сам в прошлом июне летал за 11 500 в тройку в Кемере - остался доволен как слон недельным отдыхом по цене перелета!

мы кстати сами решили в след году на месяц ехать туда, правда на машине, присмотрели апартаменты в Кыргыджаке - довольно неплохие и цена радовала глаз. да можно даже выйти в кафешку, приценились сходили - все очень приемлимо - дешевле чем на нашем.

осталось промониторить вопрос с интернетом для работы - он и будет решать

• 1

#160 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 669 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 11:09

del

Изменено: Fedostas, 7.08.2018 - 11:10

• 0

#161 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 7.08.2018 - 12:10

неделя отдыха, полгода кабалы (потому что если денег даже на путевку нет, явно еле сводят концы с концами)
неужто это того стоит?

и если средний размер кредита 75-80 тыщ, средний размер кредитной путевки 150-160? да, я точно чего-то не понимаю ) если нет денег можно же отдохнуть попроще на те же 75-80 и без кредита

Да полгода это ничего, как машины-квартиры начали навязывать в кредит, вся жизнь в кабале :(

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#162 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 16:59

неужто это того стоит?

я понял 70-80 это размер путевки 

а размер кредита 40

• 0

#163 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 20:44

я понял 70-80 это размер путевки
а размер кредита 40

70-80 это размер кредита. А ещё 70-80 (50% кредита) занять у всех, кто только займет. )))
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#164 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2018 - 23:58

мы кстати сами решили в след году на месяц ехать туда, правда на машине, присмотрели апартаменты в Кыргыджаке - довольно неплохие и цена радовала глаз. да можно даже выйти в кафешку, приценились сходили - все очень приемлимо - дешевле чем на нашем.

осталось промониторить вопрос с интернетом для работы - он и будет решать

Пляж там конченый. Берег - чистая скала. скалу сдолбили и насыпали гальки. Но в воде огромные булыги размером с бетонный блок. Из за этого на пляже всегда полно мест, а у бассейнов лежаки заняты. Может мне так повезло, но за неделю моего пребывания море ни разу не было спокойным. Постоянная волна, могущая сбить с ног не только детей и хрупких леди. В Аланию больше не поеду.

Да полгода это ничего, как машины-квартиры начали навязывать в кредит, вся жизнь в кабале :(

Ага. Прям руки выкручивают, негодяи.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#165 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 10:26

Пляж там конченый. Берег - чистая скала. скалу сдолбили и насыпали гальки. Но в воде огромные булыги размером с бетонный блок. Из за этого на пляже всегда полно мест, а у бассейнов лежаки заняты. Может мне так повезло, но за неделю моего пребывания море ни разу не было спокойным. Постоянная волна, могущая сбить с ног не только детей и хрупких леди. В Аланию больше не поеду.

ну да, нам говорили, что там пляж не очень, но черт нас дернул поверить отзывам и заказать Drita отель, так вот у нее самый шикарный вход в море, а поскольку на любом пляже в Турции может купаться любой, то можно будет ходить на его пляж =))) соседние отели, да страдали от захода в море. Именно в отели туда не поеду, а дикарями самое то, с условием использования пляжа данного отеля.

к выходным половину нашего пляжа занимали местные, на остальных пляжах их не было. Да и сами местные говорят, что дритовский пляж самый лучший в этом поселке

у нас штормило первые 2 дня, ну и то не сильно, я спокойно заходила и выходила - не качалась. ну и волны я люблю=)

• 0

#166 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 10:54

ну да, нам говорили, что там пляж не очень, но черт нас дернул поверить отзывам и заказать Drita отель, так вот у нее самый шикарный вход в море, а поскольку на любом пляже в Турции может купаться любой, то можно будет ходить на его пляж =))) соседние отели, да страдали от захода в море. Именно в отели туда не поеду, а дикарями самое то, с условием использования пляжа данного отеля.

к выходным половину нашего пляжа занимали местные, на остальных пляжах их не было. Да и сами местные говорят, что дритовский пляж самый лучший в этом поселке
у нас штормило первые 2 дня, ну и то не сильно, я спокойно заходила и выходила - не качалась. ну и волны я люблю=)

Ну если пляж Дриты самый лучший, то не знаю, что и сказать))) Ибо в Дрите я и отдыхал. Как то подозрительно много народа там ходило в гипсе. Вчера ещё был здоров, сегодня уже загипсован. Может падали где, конечно, а не в море бились, не знаю. Но подозреваю море. У вас номер был с видом на море, или горы? У меня на море, поэтому ночью с открытым окном не поспать - трасса мешает. Думаю, в посёлке ночью всё же движение должно быть спокойнее. Насчёт поехать дикарями. Мне гугл, пока там был, всё время предлагал какую то троечку по ценам абхазских ночлежек. Рублей по 350 за ночь. Не помню название, надо искать.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#167 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 13:38

Ну если пляж Дриты самый лучший, то не знаю, что и сказать))) Ибо в Дрите я и отдыхал. Как то подозрительно много народа там ходило в гипсе. Вчера ещё был здоров, сегодня уже загипсован. Может падали где, конечно, а не в море бились, не знаю. Но подозреваю море. У вас номер был с видом на море, или горы? У меня на море, поэтому ночью с открытым окном не поспать - трасса мешает. Думаю, в посёлке ночью всё же движение должно быть спокойнее. Насчёт поехать дикарями. Мне гугл, пока там был, всё время предлагал какую то троечку по ценам абхазских ночлежек. Рублей по 350 за ночь. Не помню название, надо искать.

ну а в море заходил? ближе к пирсу, но не совсем впритык, вообщем ровно середина пляжа - отличный заход, у меня даже лак на ногтях не ободрался )))

на пляже Люмоса пробовали заходить? вот там засада конкретная .кмк в наш заезд побитых нет, может они в другом месте бились. Вспомнила случай, когда в шарике была - там пляжи идеальные, а на квадро сафари покалечилась и была в бинтах, так вот люди реально думали что я на пляже отеля так пострадала -))))

у нас номер был ужасный, с видом на "бассейн" и "море" в котором воняло куревом, которое поднималось от столов возле бассейна. Из за курева и постоянного громыхания посудой официантами с открытым тоже было не поспать ((( мы присмотрели апартаменты, которые расположены если идти в глубь поселка в сторону мигроса.

Зы, я думаю они падали возле бассика, я сама там на шпагат растянулась , ну или в переходе, ибо воду несут, а персонал не торопится убирать.

Изменено: Масю, 11.08.2018 - 13:38

• 0

#168 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 13:44

А что там можно дикарями? и что палатку прям ставить можно на горе как у нас?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#169 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 13:47

Да, прямо на пляже и живут. Есть туалет и душ на пляже муниципальном.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#170 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 14:53

А тем временем курс турецкой лиры к рублю прилично упал : уже 11,2 руб/лира,в июне был 14 руб/лира.

Мне непонятно вот что : год назад когда курс был 16,8 руб/лира, стоимость тура в Риксос Сангейт с 01.10 на 14 дней была 10 000 лир,сейчас же 23 000 лир. У турков что 100% привязка туров к доллару,лира вообще никак не влияет на стоимость тура (подорожание туров на 20-30% в этом году я еще понимаю,но разница получается больше,чем в два раза)?

• 0

#171 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 15:04

После посещения Турции у меня сложилось стойкое ощущение, что многие турки не знают, как выглядит турецкая лира.
  • 0

#172 Оффлайн   о177ср123

о177ср123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 18:38

После посещения Турции у меня сложилось стойкое ощущение, что многие турки не знают, как выглядит турецкая лира.

всё они знают.

А тем временем курс турецкой лиры к рублю прилично упал : уже 11,2 руб/лира,в июне был 14 руб/лира.
Мне непонятно вот что : год назад когда курс был 16,8 руб/лира, стоимость тура в Риксос Сангейт с 01.10 на 14 дней была 10 000 лир,сейчас же 23 000 лир. У турков что 100% привязка туров к доллару,лира вообще никак не влияет на стоимость тура (подорожание туров на 20-30% в этом году я еще понимаю,но разница получается больше,чем в два раза)?

так и есть,тока не к доралу ,а к евро наверно по большей степени.все квартиры продаются в евро эт я точно знаю,в долерах цен не видел.
  • 0

#173 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 18:59

в турции даже кемпинги есть полноценные ) в основном там местные конечно, но видел одну машину с русскими номерами, не поленились же приехать
  • 0

#174 Оффлайн   о177ср123

о177ср123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 19:51

в турции даже кемпинги есть полноценные ) в основном там местные конечно, но видел одну машину с русскими номерами, не поленились же приехать

видел тут автодома из Германии ,Норвегии и Великобритании)))
  • 0

#175 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 11.08.2018 - 20:57

Ну если не понял, может так поймёшь "навязывать"...   Прям руки выкручивают и на отдых гонят, ага :stol: 

Изменено: GRIZZLY800, 11.08.2018 - 20:58

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика