В alkoclar кто нибудь бывал?
Который Адакюль?
Знакомый был в прошлом или позапрошлом году - остался доволен.
Я собирался в текушем сентябре , но несраслось по датам... - взял другой отель
Опубликовано 7.08.2018 - 08:15
В alkoclar кто нибудь бывал?
Который Адакюль?
Знакомый был в прошлом или позапрошлом году - остался доволен.
Я собирался в текушем сентябре , но несраслось по датам... - взял другой отель
Опубликовано 7.08.2018 - 08:33
Сегодня репортаж был в добром утре на канале Россия - в этом году большой рост кредитования турпутевок. Средний размер кредита 75-80 тыщ. А условия 50% своих, остальные в рассрочку на 6 месяцев. Процентов нет, они покрываются за счет скидки турагента.
Теперь стало ясно, что люди за год не разбогатели, а просто набрали кредитов на отдых ....
2 отеля которые я отсматривал - в стопе... Теперь или Крым или сдвигать поездку и пропускать школу ребенку
Опубликовано 7.08.2018 - 08:56
Изменено: Tony, 7.08.2018 - 08:58
Опубликовано 7.08.2018 - 09:31
мы попробовали отдохнуть в Алуште в 16 когда закрыли Турцию - у нас вышло 10 дней на двоих 85 без дороги. но у нас было все включено и 3 *, правда еще они типа там предоставляли санаторно курортное лечение - подышать чем то, съесть и массаж.
в этом году смотрели - он выходил 115 на те же даты и я бы не сказала, что нам прям очень понравилось. + пляж был далеко - был трансфер
Как раз в том году я поехал в начале лета в Тунис, а когда открыли - в конце Сентября в Турцию.
Мась - я тебя послушал, собрался с силами, договорился, сижу ищу на начало сентября.
Опубликовано 7.08.2018 - 09:46
Мась - я тебя послушал, собрался с силами, договорился, сижу ищу на начало сентября.
правильно если хочется и что то мешает, надо немного подвинуть то, что мешает
сейчас вроде есть еще шанс найти стоящее что нибудь
Сегодня репортаж был в добром утре на канале Россия - в этом году большой рост кредитования турпутевок. Средний размер кредита 75-80 тыщ. А условия 50% своих, остальные в рассрочку на 6 месяцев. Процентов нет, они покрываются за счет скидки турагента.
Теперь стало ясно, что люди за год не разбогатели, а просто набрали кредитов на отдых ....
2 отеля которые я отсматривал - в стопе... Теперь или Крым или сдвигать поездку и пропускать школу ребенку
уж лучше еще какой нить найти, или сдвинуться
что то Крым, лично я воспринимаю как поехать на выходные или поездить по экскурсиям, кмк немного другой вектор отдыха
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 7.08.2018 - 09:54
В Кемере? Я был в 2016м когда он еще 4кой был, сейчас он вроде как еще лучше стал, но и дороже, но и тогда он был на высоте!В alkoclar кто нибудь бывал?
Опубликовано 7.08.2018 - 09:54
Сегодня.... сдвигать поездку и пропускать школу ребенку
Два года пропускаем школу по неделе-полторы в сентябре/октябре,и в этом пропустим начало сентября,ничего страшного в этом не вижу,все равно начало учебного процесса)
Опубликовано 7.08.2018 - 10:06
Опубликовано 7.08.2018 - 10:18
Если вы не обжора, то имхо бюджетный вариант это билеты на чартер в Анталью, весной на все лето были по 13 т.р., сейчас 15-17, далее, например, в Коньялтах двухместный номер на завтраках от 1 200 р/с, обед на двоих 50 лир, вечерами можно устраивать очень вкусные едальные вечера из мигроса и выйдет бюджетнее и качественнее, чем на нашем побережье, так что имхо Турция на любой вкус и кошелек предлагает отдых
п.с. сам в прошлом июне летал за 11 500 в тройку в Кемере - остался доволен как слон недельным отдыхом по цене перелета!
мы кстати сами решили в след году на месяц ехать туда, правда на машине, присмотрели апартаменты в Кыргыджаке - довольно неплохие и цена радовала глаз. да можно даже выйти в кафешку, приценились сходили - все очень приемлимо - дешевле чем на нашем.
осталось промониторить вопрос с интернетом для работы - он и будет решать
Опубликовано 7.08.2018 - 11:09
Изменено: Fedostas, 7.08.2018 - 11:10
Опубликовано 7.08.2018 - 12:10
неделя отдыха, полгода кабалы (потому что если денег даже на путевку нет, явно еле сводят концы с концами)
неужто это того стоит?
и если средний размер кредита 75-80 тыщ, средний размер кредитной путевки 150-160? да, я точно чего-то не понимаю ) если нет денег можно же отдохнуть попроще на те же 75-80 и без кредита
Да полгода это ничего, как машины-квартиры начали навязывать в кредит, вся жизнь в кабале
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 7.08.2018 - 16:59
неделя отдыха, полгода кабалы (потому что если денег даже на путевку нет, явно еле сводят концы с концами)
неужто это того стоит?
и если средний размер кредита 75-80 тыщ, средний размер кредитной путевки 150-160? да, я точно чего-то не понимаю ) если нет денег можно же отдохнуть попроще на те же 75-80 и без кредита
я понял 70-80 это размер путевки
а размер кредита 40
Опубликовано 7.08.2018 - 20:44
70-80 это размер кредита. А ещё 70-80 (50% кредита) занять у всех, кто только займет. )))я понял 70-80 это размер путевки
а размер кредита 40
Опубликовано 10.08.2018 - 23:58
мы кстати сами решили в след году на месяц ехать туда, правда на машине, присмотрели апартаменты в Кыргыджаке - довольно неплохие и цена радовала глаз. да можно даже выйти в кафешку, приценились сходили - все очень приемлимо - дешевле чем на нашем.
осталось промониторить вопрос с интернетом для работы - он и будет решать
Пляж там конченый. Берег - чистая скала. скалу сдолбили и насыпали гальки. Но в воде огромные булыги размером с бетонный блок. Из за этого на пляже всегда полно мест, а у бассейнов лежаки заняты. Может мне так повезло, но за неделю моего пребывания море ни разу не было спокойным. Постоянная волна, могущая сбить с ног не только детей и хрупких леди. В Аланию больше не поеду.
Да полгода это ничего, как машины-квартиры начали навязывать в кредит, вся жизнь в кабале
Ага. Прям руки выкручивают, негодяи.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.08.2018 - 10:26
Пляж там конченый. Берег - чистая скала. скалу сдолбили и насыпали гальки. Но в воде огромные булыги размером с бетонный блок. Из за этого на пляже всегда полно мест, а у бассейнов лежаки заняты. Может мне так повезло, но за неделю моего пребывания море ни разу не было спокойным. Постоянная волна, могущая сбить с ног не только детей и хрупких леди. В Аланию больше не поеду.
ну да, нам говорили, что там пляж не очень, но черт нас дернул поверить отзывам и заказать Drita отель, так вот у нее самый шикарный вход в море, а поскольку на любом пляже в Турции может купаться любой, то можно будет ходить на его пляж =))) соседние отели, да страдали от захода в море. Именно в отели туда не поеду, а дикарями самое то, с условием использования пляжа данного отеля.
к выходным половину нашего пляжа занимали местные, на остальных пляжах их не было. Да и сами местные говорят, что дритовский пляж самый лучший в этом поселке
у нас штормило первые 2 дня, ну и то не сильно, я спокойно заходила и выходила - не качалась. ну и волны я люблю=)
Опубликовано 11.08.2018 - 10:54
Ну если пляж Дриты самый лучший, то не знаю, что и сказать))) Ибо в Дрите я и отдыхал. Как то подозрительно много народа там ходило в гипсе. Вчера ещё был здоров, сегодня уже загипсован. Может падали где, конечно, а не в море бились, не знаю. Но подозреваю море. У вас номер был с видом на море, или горы? У меня на море, поэтому ночью с открытым окном не поспать - трасса мешает. Думаю, в посёлке ночью всё же движение должно быть спокойнее. Насчёт поехать дикарями. Мне гугл, пока там был, всё время предлагал какую то троечку по ценам абхазских ночлежек. Рублей по 350 за ночь. Не помню название, надо искать.ну да, нам говорили, что там пляж не очень, но черт нас дернул поверить отзывам и заказать Drita отель, так вот у нее самый шикарный вход в море, а поскольку на любом пляже в Турции может купаться любой, то можно будет ходить на его пляж =))) соседние отели, да страдали от захода в море. Именно в отели туда не поеду, а дикарями самое то, с условием использования пляжа данного отеля.
к выходным половину нашего пляжа занимали местные, на остальных пляжах их не было. Да и сами местные говорят, что дритовский пляж самый лучший в этом поселке
у нас штормило первые 2 дня, ну и то не сильно, я спокойно заходила и выходила - не качалась. ну и волны я люблю=)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.08.2018 - 13:38
Ну если пляж Дриты самый лучший, то не знаю, что и сказать))) Ибо в Дрите я и отдыхал. Как то подозрительно много народа там ходило в гипсе. Вчера ещё был здоров, сегодня уже загипсован. Может падали где, конечно, а не в море бились, не знаю. Но подозреваю море. У вас номер был с видом на море, или горы? У меня на море, поэтому ночью с открытым окном не поспать - трасса мешает. Думаю, в посёлке ночью всё же движение должно быть спокойнее. Насчёт поехать дикарями. Мне гугл, пока там был, всё время предлагал какую то троечку по ценам абхазских ночлежек. Рублей по 350 за ночь. Не помню название, надо искать.
ну а в море заходил? ближе к пирсу, но не совсем впритык, вообщем ровно середина пляжа - отличный заход, у меня даже лак на ногтях не ободрался )))
на пляже Люмоса пробовали заходить? вот там засада конкретная .кмк в наш заезд побитых нет, может они в другом месте бились. Вспомнила случай, когда в шарике была - там пляжи идеальные, а на квадро сафари покалечилась и была в бинтах, так вот люди реально думали что я на пляже отеля так пострадала -))))
у нас номер был ужасный, с видом на "бассейн" и "море" в котором воняло куревом, которое поднималось от столов возле бассейна. Из за курева и постоянного громыхания посудой официантами с открытым тоже было не поспать ((( мы присмотрели апартаменты, которые расположены если идти в глубь поселка в сторону мигроса.
Зы, я думаю они падали возле бассика, я сама там на шпагат растянулась , ну или в переходе, ибо воду несут, а персонал не торопится убирать.
Изменено: Масю, 11.08.2018 - 13:38
Опубликовано 11.08.2018 - 13:44
А что там можно дикарями? и что палатку прям ставить можно на горе как у нас?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 11.08.2018 - 13:47
Да, прямо на пляже и живут. Есть туалет и душ на пляже муниципальном.А что там можно дикарями? и что палатку прям ставить можно на горе как у нас?
Опубликовано 11.08.2018 - 14:53
А тем временем курс турецкой лиры к рублю прилично упал : уже 11,2 руб/лира,в июне был 14 руб/лира.
Мне непонятно вот что : год назад когда курс был 16,8 руб/лира, стоимость тура в Риксос Сангейт с 01.10 на 14 дней была 10 000 лир,сейчас же 23 000 лир. У турков что 100% привязка туров к доллару,лира вообще никак не влияет на стоимость тура (подорожание туров на 20-30% в этом году я еще понимаю,но разница получается больше,чем в два раза)?
Опубликовано 11.08.2018 - 15:04
Опубликовано 11.08.2018 - 18:38
всё они знают.После посещения Турции у меня сложилось стойкое ощущение, что многие турки не знают, как выглядит турецкая лира.
так и есть,тока не к доралу ,а к евро наверно по большей степени.все квартиры продаются в евро эт я точно знаю,в долерах цен не видел.А тем временем курс турецкой лиры к рублю прилично упал : уже 11,2 руб/лира,в июне был 14 руб/лира.
Мне непонятно вот что : год назад когда курс был 16,8 руб/лира, стоимость тура в Риксос Сангейт с 01.10 на 14 дней была 10 000 лир,сейчас же 23 000 лир. У турков что 100% привязка туров к доллару,лира вообще никак не влияет на стоимость тура (подорожание туров на 20-30% в этом году я еще понимаю,но разница получается больше,чем в два раза)?
Опубликовано 11.08.2018 - 18:59
в турции даже кемпинги есть полноценные ) в основном там местные конечно, но видел одну машину с русскими номерами, не поленились же приехатьА что там можно дикарями? и что палатку прям ставить можно на горе как у нас?
Опубликовано 11.08.2018 - 19:51
видел тут автодома из Германии ,Норвегии и Великобритании)))в турции даже кемпинги есть полноценные ) в основном там местные конечно, но видел одну машину с русскими номерами, не поленились же приехать
Опубликовано 11.08.2018 - 20:57
Ну если не понял, может так поймёшь "навязывать"... Прям руки выкручивают и на отдых гонят, ага
Изменено: GRIZZLY800, 11.08.2018 - 20:58
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых