Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Castorama goodbye.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
275 ответов в теме

#151 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 18:11

Мне как покупателю одинаково. Что хдм, леруа, касторама, вашдом или дом на вавилова. Когда ремонт делал в основном покупал в леруа, но и в других магазинах приходилось.
А называть хдм рынком это конечно ппц. Горизонт тоже тогда рынок такой же как темер и центральный?
  • 0

#152 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 18:16

Горизонт тоже тогда рынок такой же как темер и центральный?

Нет, как Прогресс и Меркурий. :)

• 0

#153 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 18:19

Дивное сравнение :). Тогда это рынок Северный ( где еду продают)
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#154 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 19:22

В билде в разных отделах(?), в разных магазинах разные ИП отпускают товар. Тоже рынок получается))

Изменено: December, 23.11.2018 - 19:23

• 0

#155 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 19:47

Что вы вцепились в это слово "рынок"? Ну ясно же, о чем речь - есть торговля своим товаром от своего имени, а есть сдача площадей в аренду. Да, любой ТЦ по сути тот же рынок, только в красивой обертке. И в цены товаров эта обертка заложена. И кинотеатр на верхнем этаже, чтоб стадо ходило вверх-вниз вдоль торгашей.

• 0

#156 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 23:39

ХДМ-ЮГ есть такое ощущение, что он сильно сдает позиции, Леруа его переигрывает.....

ну как Леруа не может его переигрывать, если гребаных Леруа по всему миру натыкано, даже в Китае есть, а ХДМ - один. По сабжу: в хдм бывают некоторые позиции и дешевле и лучше по качеству, но Леруа - гигант, и конкурировать с ним более-менее по ценам пыталась Касторама, а теперь ее не будет.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#157 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 011 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 24.11.2018 - 12:20

С любым гигантом можно успешно конкурировать, особенно с такими неповоротливыми, как лерца. Вопрос только в том, что надо делать это грамотно, а не плакать в сторонке.
Нужны хорошие закупщики, которые разбираются в товаре, а не сидят на откатах. Но закупщиков надо найти и удержать, а многие считают, что их задача только цифры напротив артикулов подставлять.
  • 1

#158 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 12:33

С любым гигантом можно успешно конкурировать, особенно с такими неповоротливыми, как лерца. Вопрос только в том, что надо делать это грамотно, а не плакать в сторонке.
Нужны хорошие закупщики, которые разбираются в товаре, а не сидят на откатах. Но закупщиков надо найти и удержать, а многие считают, что их задача только цифры напротив артикулов подставлять.

КОнкурировать, говоришь? Под условия Леруа прогибаются по цене и вводят отдельные модельные линейки даже такие гранды как Керхер, Гардена,Бош.

А  мелкие поставщики под них меняют технологию, вводят новые  бренды ,отличную от стандартной линейки упаковку,и т.д. 

• 0

#159 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 12:43

Зато леруа, клиенто ориентированые, доставку не сделали, привезли на следующий День. А деньги за доставку вернули.
  • 0

#160 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 12:55

Зато леруа, клиенто ориентированые, доставку не сделали, привезли на следующий День. А деньги за доставку вернули.

В этом плане касторама убога
  • 1

#161 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 13:53

ну как Леруа не может его переигрывать, если гребаных Леруа по всему миру натыкано, даже в Китае есть, а ХДМ - один. По сабжу: в хдм бывают некоторые позиции и дешевле и лучше по качеству, но Леруа - гигант, и конкурировать с ним более-менее по ценам пыталась Касторама, а теперь ее не будет.

Не на все позиции нужна хорошая цена, иногда качество или доп.услуги могут заставить не покупать в том же Леруа.
  • 0

#162 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 011 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 24.11.2018 - 14:09

КОнкурировать, говоришь? Под условия Леруа прогибаются по цене и вводят отдельные модельные линейки даже такие гранды как Керхер, Гардена,Бош.
А мелкие поставщики под них меняют технологию, вводят новые бренды ,отличную от стандартной линейки упаковку,и т.д.

Да. Согласен.
Еще ассортимент разводят, чтобы не пересекался с розницей.

Почему нельзя на этом выезжать?
  • 0

#163 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 17:42

Да. Согласен.
Еще ассортимент разводят, чтобы не пересекался с розницей.
Почему нельзя на этом выезжать?

Слишклм узкая ниша клиентов, выбирающих качество и обслуживание. Сейчас время одноразовых дешевых вещей. :(
  • 0

#164 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 19:48

А  мелкие поставщики под них меняют технологию, вводят новые  бренды ,отличную от стандартной линейки упаковку,и т.д. 

да ладно. Касторама - тоже свою линейку мебели в ванную предоставила под нее тоже прогнулись.

и периодически я встречал в Кастораме товар который был сделан для нее.

А по качеству... качество у всех сейчас авно.

а вот по гарантии... тут леруа впереди всех

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#165 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 20:14

да ладно. Касторама - тоже свою линейку мебели в ванную предоставила под нее тоже прогнулись.

и периодически я встречал в Кастораме товар который был сделан для нее.

А по качеству... качество у всех сейчас авно.

а вот по гарантии... тут леруа впереди всех

Больше всего жалею, что с уходом Касторамы скорее всего исчезнет и бренд "Magnusson". По вполне вменяемой цене очччень качественный инструмент.

Касторамовская гарантия... Это было бы смешно, если б не было так грустно. Так руки и не дошли (да и не дойдут уже) нагнуть их от души за игнорирование и просрочку реакции на записи в книге жалоб.

Ну и фиг  ними!

ХДМ это сдаваемое в аренду помещение

С фига это? Шишкина сама себе в аренду своё здание сдает???

А еще собирается на месте Молота делать еще один магазин и опять будет его себе в аренду сдавать?? :ph34r:

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#166 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 20:40

Ответь, пж, милый человек, сколько артикулов СТМ ты завел в Леруа за последний год? А за предыдущий год? Пусть не собственными руками , но к которым имеешь отношение?

А мне не нужно сталкиваться с артикулами, достаточно того, что заказчики, что не купят, то - "сделано для леруа мерлен" и качество этого товара всегда низкое.

• 0

подпись нарушала правила форума

#167 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 068 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 01:43

Максидом был? Когда?
Это видимо я ещё пешком под стол ходил...

Еще Клондайк был, но очень мало был. Как бы Доваторовское расположение с мерленом такую же злую шутку не сыграло. Хотя левенцовка уже большая.
А вообще Леруа немного стал подбешивать своим лавированием цена качество, уходя вниз, профнастил как бумага, перчатки рабочие все тоньше, и выбор часто скудный. Да впрочем как и у других подобных магазинов. Вот надо было мне кран на кухнб купить, пришел в леруа и либо говно-китай с надписью ростовский завод, либо уже за 2000 и выше. Пошел на донской за 1200 офигенный кран купил. Та же песня с плинтусами, в леруа три калеки какой то хрени стоит. Пошел на донской, огромный ассортимент и плинтусы и чего только нет. Маркеты курят в сторонке. Купил все что надо было на рынке, доволен на 100%.
  • 0

#168 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:00

Благодаря таким товарищам как Леруа, качество продукции регулярно снижалось и будет снижаться. Кто знаком с системой заказа товара в китае, знает, что китайцам пофиг, какое количество товара ты закажешь- цена от этого дешевле не будет. Хочешь дешевле- понижай планку. И меняют наши импортеры  компоненты импортируемой продукции, что-бы влезть в рамки  , которые определили торговые сети,что-бы попасть в "первую цену". Отсюда  и алюминиевые обмотки вместо медных,и пластиковые теплоотводы вместо алюминиевых, и много еще чего... 

Аналогичная ситуация с российскими стройматериалами- производитель постоянно ищет варианты, как занизить себестоимость продукции. И  самый эффективный- это поиск более дешевых , и зачастую менее качественных компонетов.

• 2

#169 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:18

Еще Клондайк был, но очень мало был. Как бы Доваторовское расположение с мерленом такую же злую шутку не сыграло. Хотя левенцовка уже большая.
А вообще Леруа немного стал подбешивать своим лавированием цена качество, уходя вниз, профнастил как бумага, перчатки рабочие все тоньше, и выбор часто скудный. Да впрочем как и у других подобных магазинов. Вот надо было мне кран на кухнб купить, пришел в леруа и либо говно-китай с надписью ростовский завод, либо уже за 2000 и выше. Пошел на донской за 1200 офигенный кран купил. Та же песня с плинтусами, в леруа три калеки какой то хрени стоит. Пошел на донской, огромный ассортимент и плинтусы и чего только нет. Маркеты курят в сторонке. Купил все что надо было на рынке, доволен на 100%.

ненавижу походы на рынок. У подавляющего числа торгашей такие рожи, как будто я им должен только посмотрев в их сторону, а если уж спросил о цене, так обязан скупить все. А зачастую такой бред несут про применение товара, подталкивая к покупке более дорогого.

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#170 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:19

ненавижу походы на рынок. У подавляющего числа торгашей такие рожи, как будто я им должен только посмотрев в их сторону, а если уж спросил о цене, так обязан скупить все. А зачастую такой бред несут про применение товара, подталкивая к покупке более дорогого.

А зачем им подталкивать к покупке более дорогого, если самая большая накрутка, как правило, на самых дешёвых вещах?
  • 0

#171 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:22

чем больше разных больших магазинов, тем комфортнее, лучше и интереснее выбирать, чем шляться по убогим рынкам - пережиткам совка.

полностью согласен

• 0

#172 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:26

А зачем им подталкивать к покупке более дорогого, если самая большая накрутка, как правило, на самых дешёвых вещах?

Не знаю. С откровенным враньем, опровергнутом практикой, столкнулся  при выборе тандыра.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#173 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:27

а как приятно у них оформлять возвраты, это же радость какая то:)

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#174 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 11:34

А известно когда конкретно закроется магазин в Ростове?

• 1

#175 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 068 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2018 - 12:08

Это понятно, я с ними просто стал жесткр обшаться да и все. Говорю твердо нет мне это не нужно. Сам был поклонником мерлена, тепло хорошо, но по некоторым позициям только рынок! Повторюсь плинтус или кран в мерлене купить нереально, стоят какие то несколько вариантов ниочемных. И что делать когда нужна целая гамма чтобы подобрать цвет?
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика