Так вот вопросом миграции я занялся примерно год назад и еще давно сам без всякой статистики заметил что коренные жители России убывают.
Буквально месяц назад задавался вопросом скорости убыли населения России. И вот эта статистика меня очень напугала, потому что я думал что население России уменьшается, но не так быстро. Этому есть много причин.
- Коррупция
- Социальное обеспечение на уровне плинтуса и то его не добиться
- Низкий уровень медицины
- Низкий уровень качества жизни
- Невостребованность специалистов, везде сидят чьи то дети и руководят, полностью неведая ситуацией
- Инфраструктура в удручающем состоянии почти везде, кроме крупных городов, да и то там не везде тротуары есть.
- Высокий уровень опасности на улицах, начиная от сосулек до пьяных судей на джипах. Бездействие контролирующих и правоохранительных органов
- Раздутый штат всяких управлений, которые препятствуют развитию всего, при этом не несут никакой пользы и ответственности, лишь произвол
- Дорого и долго перемещаться по стране. железных дорог нехвататет. Еще 30 лет назад летали самолеты малой авиации по Ростовской области как такси, сейчас все умерло.
- Низкий уровень культуры
У меня с класса и с группы уехало 4 человека навсегда. Все они говорили об одном, что не видят уверенности и безопасности завтра в жизни здесь. Я их раньше не понимал, но сейчас сам настроен на скорейший переезд. Это умные люди со специальностью. Уехали потому что специалисты никуда не требуются, а на оставшуюся оборонку берут с зарплатой в 15-20 тысяч.
Я часто езжу по стране и просто в шоке от того как живут люди в маленьких городах и поселках. Жизнь есть только в Москве. Потому люди не найдя себя в Москве, едут заграницу.
За последние 30 в нашем городе ничего нового не появилось, кроме ТЦ. Все дороги, институты, больницы,школы все это останки развитой цивилизации СССР.
Кто нибудь задавался вопросом почему у нас в маленьком и молодом Ростове почти самое большое кладбище в мире?
Просто посмотрите вокруг, все умирает, а кафе, ТЦ, машины, это лишь кредитная мишура, которая окутала все вокруг.
Вот тут поддерживаю всецело Баланса.
Коррупция понятно везде и всегда была и будет
Медики основная масса те кому 35-40 лет из тех кто дипломы покупал... медицина в большей массе ниже плинтуса. Даже закупаемое оборудование для врачей, использовать на 100% врачи не могут.
Если не сдохну после "лечения" врачей в новом году, или еще в этом - то считай мне повезло...
Специалисты по факту нужны, но единицы - у меня хренова куча профессий, только реально негде их применять за адекватные деньги.На еду хватает слава богу голова на месте еще...
Родители оба получили группу инвалидности Один Инсульт, Другой Инфаркт - по факту должны были дать 2 группу - но оба получили 3-ю... это так мелочи жизни...(ЗЫ 2группа льгот больше..)
Про опасности на дорогах и на улицах... это ппц
Женщины в психозах убивают своих мужей/сожителей,
в лучшем случае просто отделываются ножевыми...(это я по БСМП заметил что женщины стали немного более злобные в массе своей).
На дорогах сбивают... на раз два три... один из основных факторов таких историй - "права подарили".
"Управление по управлению всеми управлениями" - даже крылатой фразой стало!
Производства - все слиты, площади под различного рода застройки и торговые центры. нету новых парков зеленых...
Даже возьмите парк между Немировича-Данченко и Ларина (когда-то там поставили вагончик под хз какую "церкву") теперь по факту большая часть парка отжата под хз что...
Пробки - вообще не возбуждают ехать в другой конец города работать...
ограничений хоть попой ешь...
платные парковки чего только стоят.
Малая авиация что есть то есть - мертвая почти.
Да и вообще своей авиации не хватает... одни боинги и аэробусы...
Малые вертолеты и самолеты все только иностранные...
В деревни заехать не могут даже врачи (ни дорог ни спец транспорта)
И самое дурное блин...
Наркотических обезболивающих нет для онкологических больных...
Наркоконтроль у нас перестарался... знатно.
Кто помнит конопляное масло.... Пенька из чего делается...
А маковые поля....
Я в реанимации лежал просил обезболить врач кричал что не будет мне морфин давать... мне и так его давали .. хватит... Промедол кто знает боль снимает хуже (по ощущениям скорее притупляет).
Про онкобольных вообще говорить страшно...
Изменено: SeaWolF, 22.12.2018 - 21:34