Человек...творческий, я так называюпсих больной?

Приходящий рекламист / маркетолог
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 12:27
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 12:34
Тем не менее удачный проект он уже выложил. Тема в топе. А главное в рекламе - привлечь внимание.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 13:30
Тема в топе, а денег с этого нет. В чем удачность проекта?
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 13:32
Наверняка в личке очередь стоит
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 13:33
Не в деньгах счастье. По моему, ТС нужны не деньги, ему нужно признание его гениального таланта.
Изменено: xlk, 6.01.2019 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 14:08
Закончатся выходные и признание вместе с ними, а пока народ развлекаетсяНе в деньгах счастье. По моему, ТС нужны не деньги, ему нужно признание его гениального таланта.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 14:58
Так что еще немного попризнаём или расходимся?)
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:03
Вот по чесноку, я не втыкаю, чего от меня хотят, предлагая рассказать о каких-то там кейсах, пейсах и лейсах )))
Не, я прекрасно понимаю значение слова кейс на новоязе. Просто меня, как литератора, от новояза (термин из Оруэла) тошнит. Бездумное заимствование терминов и преклонение перед западом в ущерб здравому смыслу никуда не делись со времён Салтыкова-Щедрина.
Который тоже (как и я по многим коментам в этом топике) выступал очернителем радостной действительности и под одну гребёнку чесал всех градоначальников и чиновников, большинство из которых в те прекрасные времена были честны, неподкупны, дальновидны и мудры.
А отдельные недостатки, неспособные затмить торжество разума и справедливости, "искажённые микроплёнкой" (цитата из песни Высоцкого) пасквилянта создают в его книгах превратное представление о древней России, как об оплоте чванства, властолюбия, заносчивости, алчности, коррупции, апартеида и эксплуатации человека человеком.
Готов занять место на одной доске позора с этим злопыхателем.
Вы что, ждёте, что я надую щёки, как трубач и поведаю о том, как я победоносно вывел на рынок (как гаммельнский крысолов под дудочку) зубную пасту "Уотергейт" (каламбур заценили?), гиперзвуковой фаллоимитатор на батарейках "Авангард" и вакуумный откачиватель соплей "Швайнезонг"?
Если бы я не был кретином и остался бы в Москве в 99-ом, когда я был специальным гостем московского фестиваля юмористического креатива "Алюминиевый огурец", когда я мог выбирать в какую фирму устроиться пиар-директором, то я бы что-то такое рассказал, ага.
Но я, флудило, наивно думал, что в этом сраном смрадном болоте (я коренной ростовчанин и имею право) можно что-то изменить. А вот дуй в буй! Любого размера камень, брошенный в болото вызывает громкий чвак, после чего болото успокоенно смыкается и снова засыпает.
А здесь какие в зёпу кейсы? Тут одни дырявые авоськи!
Нахичеванский купец с лёгкостью вваливает кучу денег в помещение, в кондитерское оборудование, в сырьё (качественное). Но на предложение сделать красивые пос-материалы для его тортиков делает снисходительное лицо и говорит: "Да ты чЬто, это же для людей!". Подразумевается, что "для людей" пойдёт самый дешёвый хлам. Схавают. Я ему пытался на пальцах объяснить, что как раз ДЛЯ ЛЮДЕЙ, для клиентов, от которых он хочет денег, нужно сделать что-то красивое, необычное и запоминающееся.
Вот, сказал я ему, ты же армянин. Представь, что ты сватаешь невесту из богатого дома. Ведь торговые отношения с покупателем можно сравнить с браком по расчёту. Так вот, ты пришёл сватать богатую невесту, но поскупился на костюм и букет, пришёл в спецовке с пучком одуванчиков. Какова вероятность, что твой несостоявшийся зять раскроет тебе объятия, со слезами радости вручит тебе дочь, приданное и полцарства впридачу? Правда же, никакая?
Он меня просто не услышал. В картину его богатого внутреннего мира такое понимание не влезает. В товар, в помещение вложить - да, конечно. Какая ещё реклама? У нас и так ДОЛЖНЫ покупать. Какой с него в задницу кейс? С него получить заказ на флаерочки (самые дешёвые, и ещё скидку сделай!) это большое достижение!
Месяц назад беседую с владельцем фирмы. Они выпускают что-то техническое, не воздухом торгуют. Предлагают мизерную (как водится) оплату рекламиста. Или маркетолога. Хоть конём называй, да в тимбилдинг не запрягай. С "любимым" строгим лицом спрашивает какую пользу я могу принести. Я отвечаю, что работа рекламиста - дать шефу своё видение, чтобы он принял решение и распорядился своими деньгами из рекламного бюджета - так, чтобы они были использованы, а не потрачены. Ибо потратить деньги легко. Он недоумённо смотрит на меня. Какие деньги? Денег нет и не будет! Возникает вопрос, что он от меня хочет? Если нет денег на пос-материалы, на стимулирующие акции, на участие в профильных выставках, на программы лояльности... Он предполагает, что маркетолог должен пукнуть и заказчики на запах поползут, как зомбаки?
Пару лет назад беседовал с управляющим ресторана. Хозяин - его брат. Я брата только раз видел. Он построил помещение, купил оборудование, решил все оргвопросы. И поставил брата управлять - не чужого, всё нормально. Даёт ему (помимо зарплаты, ясен пень) денег на рекламу. Брат (который управляющий) поставил перед собой дерзновенную (но такую повсеместную в наших южных гондурасах) задачу положить весь рекламый бюджет себе в карман. По братски, так. То, что пострадает в прибыли заведение его брата и благодетеля его (увы, как и многих других) попросту не интересует. Он на словах обещает платить мне за частичную занятость, но по хитрой джиокондовской улыбке я прекрасно понимаю, что он (стопицотый) хочет услышать от меня волшебный рецепт и помахать ручкой. Предлагаю ему с чего-нить малого начать. Например, сделать флаера и распространить в торговом центре. Ай нэт, дорого! И флаера дорого (копейки) и промоутеру аж 500 рублей в день платить. Тут его озаряет "гениальная мысль" - надо изготовить трафарет и бесплатно наносить рекламную надпись на стены домов. Я его возвращаю с небес на грешную землю. Спрашиваю, если стену его дома изгадят какой-то рекламой, испытает ли он к этой компании позитивное влечение? Короче, договорились мы начать с красивой этикетки на бутылку в подарок брату на день рождения. Ну потому, что бесплатно же, первая рюмка за счёт заведения... Я говорю, что делал недавно такую этикетку на виски и получилось очень красиво. Узнав, что такая бутылка стоит почти две тысячи рублей, он так разволновался, что у него армянский акцент прорезался. Нэт, нэт, это сльишьком дорого! Нужно что-ньибудь дьешевлье!.. Представляете? Это родному брату, который ему дал козырную работу! На этом я закончил попытки получить от него (ага, кейс) хоть грошовый заказик.
И так везде, везде, вездец!..
Все вокруг жадные дебилы, а я один умный? Нет, не я один. Но умных мало (увы, во всех сегментах). Жадные и тупые, нет, конечно, не все. Но подавляющее большинство. "Не секущим фишку" заказчик как раз очень даже может быть. Нельзя знать всё на свете. Ничего в этом зазорного или позорного. На то и существуют спецы (во всех разных областях), чтобы добавить свой опыт к опыту агрегатора-руководителя. Но они, еханый карачун, жадные до потери здравого смысла. Жадные настолько, что жадность им мешает зарабатывать деньги - как это ни парадоксально звучит.
Кому такая парадигма (умное словечко) не по душе, может просто не читать моих невосторженных критиканских пасквилей. Или читать и обличать меня в пессимизЬме (так веселее)))
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:11

Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:15
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:16
Фауст, выходи, уже можно болтать!
Изменено: alien, 6.01.2019 - 16:17
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:19
И "с новым годом" несколько раз, и фото ребёнка два раза. Вообще тс не жалко делиться с друзьями хорошим. Наверняка и восхитительной историей про свой маркетинговый успех поделится с удовольствием... Но пока не делится... А ведь все ждут с нетерпением!
Досье ведёте, сколько раз я поздравления выложил? Прикольно. Кстати, здесь в этом топике просили, я и поздравил ещё раз. Кстати, я уже получал упрёк в повторе. Все Штирлицы с абсолютной памятью.
Все так и есть, теперь мой организм имеет абсолютно ненужные мне знания про какого-то Битюцкого!
Поздравляю с днем рождения! Желаю и дальше сочинять наверно хорошие стихи и фантастику, которые я никогда не буду читать.
Создавать отличные популярные песни, которые я наверно тоже не стану слушать! Издать бестселлер - сборник баек "Вредные советы от капитана О"! А также, продолжать радоваться жизни, делить эту радость между родными, друзьями и единомышленниками!
Долгих здоровых лет жизни и всех благ!
Спасибо за поздравление! Искренне
Слушайте, ну даже если человек живет в своем мире, где он самый крутой маркетолог, писатель и поэт, дизайнер и копирайтер и тд...ну подловили его...думаю, что не будет тут блистательной истории об суперуспешном бренде, раскрученным тсом...ну нахера топить? Какой профит? Ну живет чел, поет песни, байки рассказывает, ну и пусть))) Ну вам то что?
Я уже написал, что не понимаю, какой суперуспешный бренд? Какие кейсы? Я много лет делаю свою работу. За небольшие деньги приношу некоторую пользу. Что-то не так? НЕ понимаю.
Вот, допустим, приходит некто на аф и говорит: я умею печь суперские самые классные в мире торты и пирожные. Налетай- покупай.
А ты ему- товарищ, хотелось бы попробовать, так ли они хороши?
Некто- деньги плати, потом пробуй.
Ты- ну может хотя бы посмотреть? Из прошлых заказов.
Некто- с новым годом!
Вот тут примерно тоже самое.
Точно! Ну, как в анекдоте - говоришь, что у тебя есть ум? А покажи! )))
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:23
И по моему скромному мнению странно было бы, будь человек, который сумел найти бизнес идею, реализовать ее, получить прибыль, отбиться от всех проверок, нанять персонал, управлять персоналом, вывести прибыль, пройти СОУТ и съесть весь лес кактусов, которые сопровождают предпринимателей в России дебилом.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:26
Кажись, я поняла суть предложений ТС. Этот секрет унесу с собой, чтобы никого не огорчать.
Ага, с древними предложениями про флаера и этикетки на бутылки...)
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:32
А сколько раз? Я про поздравления. Я написал "несколько", это по вашему сколько? Это к разговору о "досье".)) но рекламщики они такие, да. Для красного слова любую охенею напишут))) теперь об "упреках" в повторах, мне абсолютно все равно сколько раз будет фотка лошади, был бы хоть один пример успешной деятельности. Но как я понимаю, есть очень много пустых слов и ни одного по делу..Досье ведёте, сколько раз я поздравления выложил? Прикольно. Кстати, здесь в этом топике просили, я и поздравил ещё раз. Кстати, я уже получал упрёк в повторе. Все Штирлицы с абсолютной памятью.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 16:33
Ну вот, а вы боялись что ответ Сергея затеряется
Тут самое главное - интересны ли кому-то на форуме мои истории. Которые были бы смешными, если бы не были грустными. Одни пишут, что им не интересно. Не страшно, я ж не доллар, чтобы всем нравиться. Другие, что читают по диагонали. Ну тоже неплохо.
Если кто-то читает и любопытствует, буду писать и дальше. Если нет - перестану, делов-то.
Простыни большие, читал по диагонали. Крупных компаний у ТС не было, я правильно понял? А не крупные, а нормальные хоть были? Красивых листовочек кто-нибудь заказал?))
Бывали компании и крупные. За столько лет. Заказы чаще всего были небольшие или совсем мелкие, в том числе и от крупных. Предложенные (и реализованные) методы, приёмы, решения, акции - как в портфолио собрать? Об этом я обычно клиенту рассказываю. С листовками проще. Их много заказывали.
Вот некоторые, на фрилансе выложены: https://freelance.ru/silencekeeper
Там в первом разделе - призовые работы, которые побеждали на конкурсах и фестивалях, печатались в каталогах. А дальше штатные работы.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:12
"Всё, что вам нужно знать о заказчиках. С. Битюцкий, пусть к успеху."Жадные и тупые, нет, конечно, не все. Но подавляющее большинство.
РА "Абзац"
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:13
Нахичеванский купец с лёгкостью вваливает кучу денег в помещение, в кондитерское оборудование, в сырьё (качественное). Но на предложение сделать красивые пос-материалы для его тортиков делает снисходительное лицо и говорит: "Да ты чЬто, это же для людей!". Подразумевается, что "для людей" пойдёт самый дешёвый хлам.
Это очень мудрый купец. Он, скорее всего, прекрасно понимает, что пос-материалы - прошлый век. Думаю, имея качественное сырьё, помещение и оборудование, он на месте будет продавать именно людям качественный, вкусный продукт по приемлемой цене. А, если кто захочет взять продукт с собой, на этот случай потратит очень небольшие деньги на упаковку. Или чуть бОльшие деньги на брендированную упаковку.
А вот, если он вложится в бесполезные флаера, да ещё отдаст денег тому, кто эти флаера придумает и отнесёт печатать в ближайшую типографию, то это ляжет на себестоимость конечного продукта.
Мало того, если он не лентяй или придурок, у него в телефоне будет пару десятков номеров крупных и мелких полиграфистов. Накой ему посредник?
Да и что такое инстаграм, вконтакт и прочая, прочая, он тоже наверняка знает. И, возможно, сам продвигает свою продукцию там или поручил кому-нить
Изменено: Stanislav1, 6.01.2019 - 17:16
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:19
Кажись, я поняла суть предложений ТС. Этот секрет унесу с собой, чтобы никого не огорчать.
Теперь да, хоть песни пойте ))))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:23
Вот некоторые, на фрилансе выложены: https://freelance.ru/silencekeeper
как будто попал в 90-е
может, когда-то это и было круто, а сейчас весьма скромненько...
имею в виду сам дизайн и оформление, конечно
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:24
как будто попал в 90-е
может, когда-то это и было круто, а сейчас весьма скромненько...
имею в виду сам дизайн и оформление, конечно
Ну и к маркетингу это отношения не имеет от слова совсем)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 17:32
СЦУКО! И этот человек людей зарабатывающих деньги будет называть дебилами и ворами идей!
Невежественный дядька - это оскорбление чтобы не забанили... Нет слов.
Ростовское позорище!
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 19:27
ну это больно)))))
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 19:50
да ладно вам, оцените креатив и игру слов
РостовсКИЙ
3Dесь
видимо эти креативные идеи и пытаются получить нахаляву коварные заказчики )
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2019 - 19:54
видимо эти креативные идеи и пытаются получить нахаляву коварные заказчики )
Зелёный на синем не очень видно. Тут просится окантовка из чёрного. Если ТС возмёт меня в свою команду, мы всех рекламщиков Ростова ниже плинтуса опустим )
Изменено: Сев-Кав ТВ, 6.01.2019 - 19:55
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых