Перейти к содержимому

Фото

Почему вы не меняете масло раз в 7тыс и убиваете мотор?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
187 ответов в теме

#151 Оффлайн   УзбекПетрович

УзбекПетрович

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 11:36

Где ж столько умных взять на то количество продаваемых автомобилей ? 

Человек  может быть умным и даже писать без ошибок , но не факт , что он разбирается именно в двигателях внутреннего сгорания . Он может быть прекрасным бизнесменом , ученым , агрономом , археологом или ихтиологом наконец , но почему он должен знать об отложениях на крышке маслозаливной горловины двигателя ?)))

попросит Захара. Самое интересное, когда просят подобрать кого-то машину, особенно девушки, им знакомые такой хлам подбирают, да еще за дорого. Прям статистика уже.

Ну а если менять каждые 7т.км то проблема будет не следующего, а третьего владельца? И так же заработают автосервисы, китайцы... Получается что для первого владельца, автосервиса, китайца разницы особой не будет. А кому-то придется ремонтировать в любом случае

а потом вы удивляетесь, что автосервисы к клиенту относятся как к кошельку. Сами выстраиваете эту систему. В принципе соц эксперимент можно считать успешным, выводы сделаны. Вся система выстроена самими владельцами, им на все пофиг, как им сделают, что у них там с маслом, главное, чтобы немного походило, чтобы не было откровенного нытья, что сломалось. Им даже не важно, есть ли у специалиста оборудование или нет. Последние 3 моих темы мне больше не интересны.

• 0

#152 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 11:40

дизель работает на 5 тыс оборотах? дизель на фурах не форсирован. Совсем другие температурные режимы. Просто бесполезно объяснять, ладно с образованными спорить, а так нет даже смысла объяснять одно и тоже.

Ещё раз - конструкция двс в первую очередь влияет на его ресурс. Я меняю на бензиновом движке через 10-11 тыщ км. Пробег 213000 и масло не жрёт вообще. Во вторую очередь - качество масла.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#153 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 11:59

молодец возьми с полки пирожок, у нормальных руководителей, которые проработали n число в сфере, чуть ли не в каждом сервисе есть знакомые. Я могу тебя фотками из многих сервисов порадовать, +  прочитай , что такое франшиза, у разных брендов сервисов может быть одно руководство. Все не так однозначно.

Порадуйте, пожалуйста. Раз вы сами сказали, что можете так сделать. 5 фоток из разных сервисов, на фото сервис+бумажка с надписью: для АФ.
Руководство Fit-Service на Лелюшенко это ребята из rulion. Вы что Вирбаку продали услуги по поддержке репутации в сети, но с бюджетами не определились?

а потом вы удивляетесь, что автосервисы к клиенту относятся как к кошельку. Сами выстраиваете эту систему. В принципе соц эксперимент можно считать успешным, выводы сделаны. Вся система выстроена самими владельцами, им на все пофиг, как им сделают, что у них там с маслом, главное, чтобы немного походило, чтобы не было откровенного нытья, что сломалось. Им даже не важно, есть ли у специалиста оборудование или нет.

Ну а толку - вот вы говорите правильное-частое обслуживание. Это тянет за собой деньги, причем много денег - и соответственно, когда продаете машину ставите цену по верху рынка.
В итоге количество потенциальных покупателей близится к нулю, потому что "фиг иво знает что там понаделали, проще купить подешевле и самому сделать".
И получается замкнутый круг - вот вкидываешь ты деньги в свою машину, кормишь автосервис/продавцов запчастей, думаешь прийдет умный покупатель увидит что отложений то нет.
А он все не идет и не идет, не до этого ему :)

Так что те кто выжимают все максимальное из своего автомобиля и потом его продают следующему владельцу все правильно делают с точки зрения экономии.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#154 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 12:52

ладно скоро проведу эксперимент, поставлю датчики температуры и указатель давления масла, и посмотрим как мотор давит после нагрева масла по серпантину, деградация должна быть заметна так как на субах у которых ест штатный датчик температуры масла при температуре ОЖ в 90 масло может быть и 120 градусов после хорошего движения 

а так если следовать тестам то после нагрева среднего масла свыше 120-125 градусов его надо менять вне зависимости от пробега 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#155 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 13:26

ладно скоро проведу эксперимент, поставлю датчики температуры и указатель давления масла, и посмотрим как мотор давит после нагрева масла по серпантину, деградация должна быть заметна так как на субах у которых ест штатный датчик температуры масла при температуре ОЖ в 90 масло может быть и 120 градусов после хорошего движения 

а так если следовать тестам то после нагрева среднего масла свыше 120-125 градусов его надо менять вне зависимости от пробега 

у меня на машине нет датчика температуры ОЖ есть датчик температуры масла - разница с температурой ОЖ редко превышает 10 град.  температуру ОЖ смотрю в скрытом меню

Если разница с маслом 30 град - это либо конструктивный просчет, либо какой-то дефект.                       

Изменено: VANGOG, 1.06.2019 - 13:27

• 0

#156 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 13:36

у меня на машине нет датчика температуры ОЖ есть датчик температуры масла - разница с температурой ОЖ редко превышает 10 град.  температуру ОЖ смотрю в скрытом меню

Если разница с маслом 30 град - это либо конструктивный просчет, либо какой-то дефект.                       

это фича ))))))) 

81b64f6s-960.jpg

это не с моего движка а с более современного, там в штате датчик есть, В СОВРЕМЕННЫХ стали маслокулелры ставить после 15 года 

а вот частное мнение 

в любом режиме нормальная температура масла должно находиться в диапазоне 80° - 115°, но чем меньше, тем лучше. С ростом температуры масло деградирует в прогрессии, окисление масла увеличивается вдвое за каждые 10° после превышения 75°, соответственно срок служба каждый раз уменьшается так-же вдвое. Единожды перегретое масло до 120° или выше нужно менять сразу, не дожидаясь регламентных сроков. Температура до 80° считается не рабочей, дубасить при этом нельзя.

так что менять раз в 7 тысяч или в 5 или в 20 все зависит от мотора, низкотемпературные им пофиг, а вот современные жужалки где штатная работа на 110 градусах ОЖ это вот и кричат потом мотор лег на 60 тысячах 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#157 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 13:45

Субару с турбодвижком хорошая тачка, когда смотришь на неё со стороны )

На таком движке точно через 7 тыщ надо масло менять.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#158 Оффлайн   -Tourist-

-Tourist-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 17:22

Меняю раз в 10000. Полёт нормальный. Из чего взята цифра 7000, не понятно.
  • 1

#159 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 17:44

если менять чаще убивается мотор

как минимум прокладка пробки, резьба в поддоне, и еще вопросы с фильтродержателем могут возникнуть  :D

• 0

#160 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 17:53

А можно узнать - зачем так часто менять, если производитель рекомендует иной интервал?
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#161 Оффлайн   tipx

tipx

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 685 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 17:55

Сами выстраиваете эту систему. В принципе соц эксперимент можно считать успешным, выводы сделаны. Вся система выстроена самими владельцами, им на все пофиг, как им сделают, что у них там с маслом, главное, чтобы немного походило, чтобы не было откровенного нытья, что сломалось. Им даже не важно, есть ли у специалиста оборудование или нет. Последние 3 моих темы мне больше не интересны.

Прочтите внимательнее, это был вопрос, я хочу понять, правильно ли я понимаю вашу логику.
Еще интересно почему каждые 7тыс,а не каждые 3тыс? Я так понял вы сделали вывод, что владельцу пофиг сломается ли у него что-то после вашего ремонта или нет? Думаю второй раз у вас никто не будет ремонтироваться. А вы даете какую-то гарантию на двигатель, меняя у вас масло каждые 7тыс? Вот Kia дает гарантию 150т.км при замене каждые 15т.км. А вы? И я не понял какое это оборудование вы применяете при замене масла, наверно какое-то очень хорошее, которое мало у кого есть.
  • 1

#162 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 19:35

Ну вероятно, если у УзбекПетровича менять каждые 7тыс. то даст гарантию не менее 300, а то может даже 500тыс.км. на двигатель.
У него же вон опыт, что те кто приезжают меняя на 10тык оно внутри фуфуфу, а еслиб на 7, то огого.
  • 0

Spoiler

#163 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 22:25

Меняю раз в 10000. Полёт нормальный. Из чего взята цифра 7000, не понятно.

из анализа масел на разных пробегах

А можно узнать - зачем так часто менять, если производитель рекомендует иной интервал?

производители автомобилей утверждают что в коробки масло заливается на весь срок эксплуатации и замене не подлежит, однако почему-то производители этих самых коробок утверждают что масло в них необходимо менять каждые 60-90 ткм в зависимости от условий эксплуатации

производитель рекомендует то что ему выгодно, а не то что автомобилю полезно, а выгодно производителю чтобы автомобиль проехал гарантийный срок и после  этого сразу загнулся и потребитель поехал покупать новый автомобиль

поэтому если автомобиль покупается с салона и ездить планируется пока гарантия не кончится то для владельца экономически целесообразно менять как можно реже, а если ездить планируется гораздо больше 150ткм то я бы больше 10ткм не рекомендовал ездить между заменами, а лучше раз в 7ткм менять, будет меньше проблем в дальнейшем

Изменено: Yuras, 1.06.2019 - 22:28

• 2
Опубликованное фото

#164 Оффлайн   tipx

tipx

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 685 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 22:37

производитель рекомендует то что ему выгодно, а не то что автомобилю полезно, а выгодно производителю чтобы автомобиль проехал гарантийный срок и после  этого сразу загнулся и потребитель поехал покупать новый автомобиль

Доля истины в этом есть, но я бы не покупал повторно автомобиль, который рассыпается
  • 0

#165 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 22:38

Что для ДВС полезней, сливать масло снизу или отсосом через трубку щупа? )))

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#166 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 583 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 23:17

Доля истины в этом есть, но я бы не покупал повторно автомобиль, который рассыпается

Да они сейчас ВСЕ такие!

• 0

#167 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 23:30

подавляющее большинство новых автомобилей сейчас покупается в кредит на 3-5 лет, после выплаты кредита многие продают автомобиль и покупают новый в кредит и вот после этого автомобили должны начинать сильно и дорого ломаться чтобы люди не покупали б/у а шли в салон и брали кредит на покупку нового авто

Да они сейчас ВСЕ такие!

ДА! поэтому не важно с каким автомобилем ты обожжешься, главное что после попадалова с б/у ты пойдешь в салон и купишь новую тачку в кредит

Что для ДВС полезней, сливать масло снизу или отсосом через трубку щупа? )))

снимать картер))

• 0
Опубликованное фото

#168 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2019 - 23:58

ДА! поэтому не важно с каким автомобилем ты обожжешься, главное что после попадалова с б/у ты пойдешь в салон и купишь новую тачку в кредит

в принципе согласен.
но есть ли финансовая выгода...
(если, конечно, тачка не наездила за 3 года 300+тыс но это из другой оперы)

Изменено: Kserg, 2.06.2019 - 00:01

• 0

Spoiler

#169 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 00:14

Собственно сам вопрос в названии темы.

Устал я читать это все. Минусы я лупить не люблю, и скорее всего этот был первый даже за все мое время на форуме. Теперь обосную почему: С какого перепугу и потолка взята цифра 7000км? ну вот откуда? у тех у кого межсервисный 15т.км тяжелые условия эксплуатации 7500, у кого 10т.км - 5000, а у некоторых китайских чудо машин вообще было 5000км межсервисный только(!!!). И по ТО положено либо пробег / либо год. Раз ты такой "умный" сервис мэн, чего ж ты все "правильно" не написал?
Ну и не томи уже, пиши где "Чудо-сервис" с "Чудо - маслом".
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#170 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 00:39

О, вопрос "знатокам" по теме: а кто-нибудь при смене масла промывочным маслом пользуется? просто интересно. или это опять маркетинг?

из анализа масел на разных пробегах

производители автомобилей утверждают что в коробки масло заливается на весь срок эксплуатации и замене не подлежит, однако почему-то производители этих самых коробок утверждают что масло в них необходимо менять каждые 60-90 ткм в зависимости от условий эксплуатации

Если вас не затруднит, можно модель авто и модель коробки "в студию"? без ссылок, просто авто такое-то, коробас такой-то, а я уже сам гуглить буду конкретно производителя авто и коробки на их забугорных сайтах.
мне просто любопытно
и да, у меня тоже масло по регламенту в коробке не меняется.
а по поводу пробега 60-90 тысяч, то там тоже либо по пробегу, либо на каком-то ТО, т.е. 10 лет на нем ездить и ждать 60000 пробега тоже кстати нельзя и не гуд (для тех у кого замена по регламенту). - ваш "кэп".
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#171 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 583 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 00:45

О, вопрос "знатокам" по теме: а кто-нибудь при смене масла промывочным маслом пользуется? просто интересно. или это опять маркетинг?

Я думаю, что маркетинг.

Хотя в старые добрые времена, когда в ходу было только минеральное масло марки "АВТОЛ" шофера перед заменой полоскали недра мотора керосином.

• 1

#172 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 08:34

молодец возьми с полки пирожок, у нормальных руководителей, которые проработали n число в сфере, чуть ли не в каждом сервисе есть знакомые. Я могу тебя фотками из многих сервисов порадовать, + прочитай , что такое франшиза, у разных брендов сервисов может быть одно руководство. Все не так однозначно.

дизель работает на 5 тыс оборотах? дизель на фурах не форсирован. Совсем другие температурные режимы. Просто бесполезно объяснять, ладно с образованными спорить, а так нет даже смысла объяснять одно и тоже.

А зачем бензинке работать на 5то?
Если на машине постоянно вжаривать, то частые замены масла не спасут ее от быстрого износа двигателя.
  • 0

#173 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 09:06

Если вас не затруднит, можно модель авто и модель коробки "в студию"? без ссылок, просто авто такое-то, коробас такой-то, а я уже сам гуглить буду конкретно производителя авто и коробки на их забугорных сайтах.
мне просто любопытно
а по поводу пробега 60-90 тысяч, то там тоже либо по пробегу, либо на каком-то ТО, т.е. 10 лет на нем ездить и ждать 60000 пробега тоже кстати нельзя и не гуд (для тех у кого замена по регламенту). - ваш "кэп".

коробки ZF, например, 8HP45. Производители авто, БМВ как пример, устанавливают такую модель в свои автомобили и указывают, что масло залито на весь срок службы, а производитель АКПП рекомендует менять масло на 60-80ткм.

Мало того, производители авто и про жидкости в редукторах и раздаточных коробках пишут такое же. Однако, масло там даже после небольшого пробега выглядит и является очень уставшим (народ на известном форуме о маслах заказывает лабораторные тесты отработки)

Изменено: e2e2, 2.06.2019 - 09:11

• 0

#174 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 829 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 09:51

подавляющее большинство новых автомобилей сейчас покупается в кредит на 3-5 лет, после выплаты кредита многие продают автомобиль и покупают новый в кредит и вот после этого автомобили должны начинать сильно и дорого ломаться чтобы люди не покупали б/у а шли в салон и брали кредит на покупку нового авто

снимать картер))

Все обожгуться по разу-другому с бу авто и рынок бу встанет? Все же будут новье в кредит брать.

мне просто любопытно
Шевроле Каптива

• 0

#175 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2019 - 10:00

снимать картер))

ну нет же)))

допустим купил я бмв 5ку за 1300 в отличном состоянии) ну не повезло - попал на коробку за 100р) или на двигло за 150) или чего хуже на 250 сразу))) в результате из 1300 за 3-4 года эксплуатации вылилась 1550 + еще всякие ТОшки и мелкие поломки, если будут) пусть будет 1700 за 3-4 года эксплуатации в худшем случае)

зачем мне бежать в салон - брать новую 5ку за 3100-3200) которая через 4 года в лучшем случае будет стоить 1600-1800 ) плюс дорогие ТО у официалов) и после гарантии сюрпризы тоже никто не отменял)

так что вообще нет нет и нет) 

• 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика