Изменено: серго 161, 9.09.2019 - 08:32

Подскажите ориентировочную стоимость строительства дома
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 08:31
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 08:43
Насчёт подвала - да, вопрос дискуссионный, но если на участке высокий уровень грунтовых вод, то от подвала вообще лучше отказаться, если воды глубоко, то и гидпоизолирлвать особо не от чего.
А вот если подвала нет, то гидпоизолирлвать вообще не вижу смысла. Года 3 назад хотел загидроизолировать подвал Пенетрон ом, мне посчитали чуть ли не 300 тысяч. В итоге, подвал засыпал.
я знаю человека который в начале перед строительством сделал геологию участка. а потом уже делал проект дома согласно полученных данных. Затраты на геологию составили 30 т. рублей. И да у него есть подвал. А ты делал геологию?
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 08:48
. А ты делал геологию?
![]()
У человека гидроизоляция - лишняя трата денег, а ты про геологию...

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 09:00
Колпаков, я так и не прочитал твои доводы в пользу гидроизоляции, кроме много значительных "ну все понятно" и в этом духе. И ещё момент, твои знания теоретические, с форумхауса, или практические - строишь или уже построил, не отделка, а именно строительство имеется ввиду.
Изменено: серго 161, 9.09.2019 - 09:03
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 09:23
Согласен, что с высоким уровнем грунтовых вод подвал - это сомнительное и дорогое удовольствие. Но блин, как можно строиться, не зная уровень грунтовых вод и примерный состав грунта на участке??? Геологию у нас никто не делает, но грунтовые воды и тип грунта - то, что ты обязан знать перед началом строительства.
Я лично подвал сделал, потому что знал, что вода глубоко и грунт ниже 70см - глина. Т.е. вообще не проблема была сделать глиняный заМок, и не надо было сильно морочиться с гидроизоляцией - мастикой обмазал и все.
Изменено: Bogy, 9.09.2019 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 09:25
В 97-м закончил строительный. И с тех пор работал по специальности. Среди построенного ПЧМ Новочеркасск, ВКМ Батайск, нефтебаза росрезерва под каменском, 3-я очередь жд вокзала Ростов, несколько многоэтажек жилых... Частных домов не много, меньше 10... Начинал с мастера, потом прораб, начальник участка, гл инженер. Был ещё гнен диром в маленькой строительной конторе, но то такое. Сейчас работаю на себя.Сделал бы, не было бы подвала.
Колпаков, я так и не прочитал твои доводы в пользу гидроизоляции, кроме много значительных "ну все понятно" и в этом духе. И ещё момент, твои знания теоретические, с форумхауса, или практические - строишь или уже построил, не отделка, а именно строительство имеется ввиду.
А вот кто ты такой? И что построил?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 09:30
я знаю человека который в начале перед строительством сделал геологию участка. а потом уже делал проект дома согласно полученных данных.
Не панацея к сожалению. Где я проживаю грунтовые воды далеко, но чем более обжитее становится район, тем острее появилась проблема верховодки от сливных ям. У людей с сухими до этого подвалами появилась вода.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 09:39
Ладно. Реалий полно. Итак, доводы в пользу гидроизоляции фундамента частного дома без подвала.В 97-м закончил строительный. И с тех пор работал по специальности. Среди построенного ПЧМ Новочеркасск, ВКМ Батайск, нефтебаза росрезерва под каменском, 3-я очередь жд вокзала Ростов, несколько многоэтажек жилых... Частных домов не много, меньше 10... Начинал с мастера, потом прораб, начальник участка, гл инженер. Был ещё гнен диром в маленькой строительной конторе, но то такое. Сейчас работаю на себя.
А вот кто ты такой? И что построил?
И да, построил я всего один дом, но себе. А вот насчёт а ты кто такой - здесь, на форуме, я с тобой мериться не буду и трудовую книжку выкладывать тоже. Хочешь познакомиться - приезжай.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 13:33
Я сделал гидроизоляцию фундамента в доме без подвала. Причём уже через 3 года после постройки, строил не я и не для себя.
Но живу я.
Изменено: Georgik, 9.09.2019 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 14:15
Изменено: серго 161, 9.09.2019 - 14:15
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 07:47
Почему фундамент делают на уровне земли?
Ну и гидроизолируют куском рубероида?
Не надёжнее приподнять фундамент над землёй, например на 50 см?
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 08:39
то, что над землёй называется цоколь. Если ты имеешь ввиду кусок рубероид сверху, то это отсечная гидроизоляция, не позволяющая влаге из фундамента и цоколя подниматься на кирпич. Потому как кирпич, а уж тем более газоблок, в таком случае разрушается очень быстро.Раз уж тут про гидроизоляции
Почему фундамент делают на уровне земли?
Ну и гидроизолируют куском рубероида?
Не надёжнее приподнять фундамент над землёй, например на 50 см?
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 08:40
Снимал вокруг дома плитку, подкапывал, делал гидроизоляцию, засыпал, трамбовал, клал плитку обратно. Ну строители делали.Как? Раскапывал фундамент? Точнее вокруг. И ещё интересна мотивация.

Мотивация - вокруг дома было сыро, теперь сухо, это могло сказаться и на фундаменте как я думаю.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 08:42
то, что над землёй называется цоколь. Если ты имеешь ввиду кусок рубероид сверху, то это отсечная гидроизоляция, не позволяющая влаге из фундамента и цоколя подниматься на кирпич. Потому как кирпич, а уж тем более газоблок, в таком случае разрушается очень быстро.
ну да ее и имею в виду
но почему не сделать отсечную изоляцию, выше, а не на уровне земли?
Снимал вокруг дома плитку, подкапывал, делал гидроизоляцию, засыпал, трамбовал, клал плитку обратно. Ну строители делали.
Мотивация - вокруг дома было сыро, теперь сухо, это могло сказаться и на фундаменте как я думаю.
так это вроде отмостка должна выполнять функцию отвода воды от дома
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 08:43
Так отсечную и делают под первым рядом кирпича. Делать её на границе цоколя и фундамента бессмысленно.ну да ее и имею в виду
но почему не сделать отсечную изоляцию, выше, а не на уровне земли?
так это вроде отмостка должна выполнять функцию отвода воды от дома
Про отмостку тоже подумал. Но хозяину дома виднее какие обстоятельства и причины.
А тс у тема похоже, не интересна.
Изменено: серго 161, 10.09.2019 - 08:45
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 10:25
да он уже походу залил ленту, готовиться цоколь поднимать)))А тс у тема похоже, не интересна.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 10:41
Всем добрый день, как раз искал подобную тему и с удовольствием читал Ваши комментарии. Наконец-то и я собрался с мыслями и после долгих размышлений ("квартира-центр-подземный паркинг" vs. "дом-своя земля-долго-дорого-сложно") - всё таки решил строиться. Приобрёл участок в 5 сот. на Новом поселении, размышляю теперь о конфигурации дома и бюджете на стройку. Хотелось бы уложиться в 5-6 млн. на всё про всё, к подвалу склоняюсь больше да, чем нет. По площади - хотелось бы 220-250 кв.м. включая цоколь (кому такая площадь пригодилась?), насколько реален данный сценарий? В части материала - кирпич, всё-таки проверенный временем, кто что думает по поводу газо-пеноблоков, стоит оно того? Посоветуйте пожалуйста, стоит ли строить "под ключ" у фирмы, или лучше найти частного знакомого прораба? У компании всё таки юр.лицо, какая-никакая ответственность, гарантия.. Проектов смотрел множество, понравилось несколько, но не "прям чтобы ах". Лучше свой проект делать или доработать типовой? Складывается впечатление, что со всеми пожеланиями мой бюджет нужно увеличивать x2.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 10:48
Ничего себе. Даже не уточняю сумму.
Так отсечную и делают под первым рядом кирпича. Делать её на границе цоколя и фундамента бессмысленно.
Про отмостку тоже подумал. Но хозяину дома виднее какие обстоятельства и причины.
сорри за тупые вопросы
а почему бесмысленно?
если например притопит слегка - и уровень воды будет какое- то время выше уровня земли, и выше отсечной изоляции
то тогда влага пойдет на кирпич, а так бы могла на приподнятом цоколе не пойти
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 10:53
Всем добрый день...
- 220 метров "под ключ" выйдут в районе 7,5-8 млн.руб
- цоколь/подвал не нужен
- брать разные бригады (каменщики,кровельщики и т.д.),потому как "единый" прораб или фирма увеличат стоимость на 20%
- самому все закупать и следить хотя бы через день за стройкой
- проект лучше заказать
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:03
Согласен на все сто.И сто раз подумать - а нужен ли такой метраж. Сразу отбросить мысли о проживании одной большой и дружной семьи под одной крышей - дети вырастут и уйдут жить отдельно, будешь ходить эхо пускать в этих площадях. Это имхо.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:03
Более того, пока писал, подумалось, что если загидроизолирлвать фундамент, то отсечная гидроизоляция не нужна.сорри за тупые вопросы
а почему бесмысленно?
если например притопит слегка - и уровень воды будет какое- то время выше уровня земли, и выше отсечной изоляции
то тогда влага пойдет на кирпич, а так бы могла на приподнятом цоколе не пойти
Насчёт отсечной - не знаю почему так не делают, в принципе логично. Но делают её под первым рядом кирпича и под плитами перекрытия.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:05
И сто раз подумать - а нужен ли такой метраж. Сразу отбросить мысли о проживании одной большой и дружной семьи под одной крышей - дети вырастут и уйдут жить отдельно, будешь ходить эхо пускать в этих площадях. Это имхо.
Строительство дома в хорошем районе это и выгодное вложение денег,всегда можно продать такой дом,а как правило дома в районе 200 кв.м. самые ходовые на рынке.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:10
- самому все закупать и следить хотя бы через день за стройкой
Следить каждый час за стройкой! Купил брус 150х150 на перекрытия, отбирал каждую штуку прощупывая по сантиметру, не успел оглянуться подсобник каменщиков пустил в распил и из него уже лестницу фигачит, чуть не прибил его!
Львинную долю, как правило неучтённых расходов, занимают ещё и погрузочно-разгрузочные работы
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2019 - 11:11
Я почему пишу в теме, вспоминаю себя в начале стройки - безумно не хватало с кем посоветоваться, поспрашивать, узнать, посмотреть-пощупать.
Да, есть форумхаус, но там очень многое не вызывает доверия да и пишут про свои условия в своих городах
Многие работают и нет возможности этим заниматься.Следить каждый час за стройкой! Купил брус 150х150 на перекрытия, отбирал каждую штуку прощупывая по сантиметру, не успел оглянуться подсобник каменщиков пустил в распил и из него уже лестницу фигачит, чуть не прибил его!
Львинную долю, как правило неучтённых расходов, занимают ещё и погрузочно-разгрузочные работы
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых