Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что вы скажете о поправках в конституцию.

• Закрыто Тема закрыта
621 ответов в теме

#151 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 19:54

"А можно попросить добавить в Конституцию, чтобы в "Пятёрочках" всегда работало не менее трёх касс?"(с)))

Опрос: большинство россиян поддержали поправки в Конституцию
gazeta.ru   12:00 вчера

* Это всё, что вам нужно знать о поправках  :lol:

Идите работать - повышать благосостояние списка Форбс России.

Проект Сталинской Конституции был официально опубликован и всенародно обсуждался в течении 6 месяцев...

"В её обсуждении впервые участвовало 75 млн человек, было внесено 1,5 млн предложений, дополнений, поправок, публикуемых в периодической печати."(с) Вики

это прекрасно. а сколько из них были приняты?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 20:59

это прекрасно. а сколько из них были приняты?

Действительно, прекрасно! Ведь практически каждый дееспособный житель смог ощутить себя гражданином своей страны, своей Родины

И это несомненно сказалось и не только в годы ВОВ ...

«В результате пройденного пути борьбы и лишений приятно и радостно иметь свою Конституцию, трактующую о плодах наших побед. Приятно и радостно знать, за что бились наши люди и как они добились всемирно-исторической победы. Приятно и радостно знать, что кровь, обильно пролитая нашими людьми, не прошла даром, что она дала свои результаты. Это вооружает духовно наш рабочий класс, наше крестьянство, нашу трудовую интеллигенцию. Это двигает вперёд и поднимает чувство законной гордости. Это укрепляет веру в свои силы и мобилизует на новую борьбу для завоевания новых побед коммунизма» (И.В.Сталин).
– Папа купил контурную карту Европейской части Советского Союза, прикнопил к большой двери шкафа и рисовал черным карандашом наступление немцев, говоря мне: “Вот видишь, они приближаются к Москве, к Ленинграду, но запомни: они никогда не возьмут их, они никогда не победят”. Я спрашивал: “Почему не победят?” Он говорил: “Это страна социализма, это самая справедливая в мире страна, где сам народ правит, и поэтому она непобедима”. (В.В.Познер)

По поводу того, сколько было принято, я не знаю. Видимо, столько, сколько принял избираемый Верховный Совет.

В некоторых источниках пишут: от 10, до 20%

Изменено: sergbsvn, 4.02.2020 - 21:01

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#153 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:07

Действительно, прекрасно! Ведь практически каждый дееспособный житель смог ощутить себя гражданином своей страны, своей Родины

И это несомненно сказалось и не только в годы ВОВ ...

По поводу того, сколько было принято, я не знаю. Видимо, столько, сколько принял избираемый Верховный Совет.

В некоторых источниках пишут: от 10, до 20%

от 150 до 300 тысяч поправок?????? каково же тогда качество изначального документа?????

и да, чтобы дать какие то поправки в конституцию, нужно обладать, как минимум юридическими знаниями, а то и образованием. а так это популизм.

• 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#154 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:35

от 150 до 300 тысяч поправок?????? каково же тогда качество изначального документа?????

и да, чтобы дать какие то поправки в конституцию, нужно обладать, как минимум юридическими знаниями, а то и образованием. а так это популизм.

Не знаю механизма сортировки поправок, изменений и дополнений. Предположу, что они проходили отбор при обсуждении на местных областных, краевых, республиканских уровнях. По факту же, "Около недели ушло у 220 членов Редакционной комиссии на постатейное обсуждение внесенных поправок и дополнений. Редакционная комиссия в ходе своей работы внесла дополнения и изменения в 38 статей проекта Конституции."

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#155 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:37

Каждый суслик-агроном (с)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#156 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:43

боюсь, что времена активности граждан в отношении поправок в конституцию прошли лет 15-20 назад. уже давно каждый думает только о себе.
оно конечно заманчиво, на примере сталинской, сделать сейчас, но массовое сознание сейчас оставляет желать лучшего.

Изменено: kulibin, 4.02.2020 - 21:44

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#157 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 565 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:52

Опрос: большинство россиян поддержали поправки в Конституцию

А можно ссылку на страницу со ВСЕМИ планируемыми поправками? А то я то тут, то там читаю отдельные куски, так так чтобы целиком и все сразу о чём говорилось я не найду.

• 0

#158 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2020 - 21:59

А можно ссылку на страницу со ВСЕМИ планируемыми поправками? А то я то тут, то там читаю отдельные куски, так так чтобы целиком и все сразу о чём говорилось я не найду.

Вот и я не найду, чтобы было так развёрнуто - что, зачем и почему и понимаемо любым и каждым.

Остаётся только собирать, анализировать, систематизировать различные авторитетные точки зрения и делать соответствующие выводы.

Как-то так.

• 0

#159 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 00:31

зачем ты с логикой влез, нагло и цинично?)))) Такая стройная картинка была - и Конституция прекрасная, и поправок чуть больше, чем дохрена. И приняли их не менее, чем офигеть сколько... И сразу кадры тех времён в голове - ликующие толпы счастливых людей маршируют к светлому будущему. И тут ты - бац, пагадите, а чего тогда предлагали, что столько поправок внесли? А если еще количество тысяч поправок помножить на возможное количество слов в них, то граф Толстой стыдливо Войну и мир назовет рассказом..)))
  • 1

#160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 00:38

Уж кто влез, так влез, со своей фантазией )

"Тебе бы книжки писать, начальник!"(с))

• 0

#161 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 01:59

так Путин вроде тоже предложил всем предлагать поправки, предложения вносить

при этом Сталин хороший, а Путин плохой - интересная логика

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 02:47

так Путин вроде тоже предложил всем предлагать поправки, предложения вносить

при этом Сталин хороший, а Путин плохой - интересная логика

А можно по подробней, почему это у вас Путин плохой?

Речь идёт о ельцинской Конституции, написанной "из неостывшего дула танка" Шахраем и американскими советниками, которая действует до сих пор. Насколько помню, никакого всенародного обсуждения (как при Сталине) не было. Написал для сравнения, сейчас где это всенародное обсуждение и куда подавать предложения по поправкам? А нужно ли сейчас это, если (как написал выше) почти все официальные СМИ опубликовали о том, что 90% россиян одобряют поправки?!

• 0

#163 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 03:58

боюсь, что времена активности граждан в отношении поправок в конституцию прошли лет 15-20 назад. уже давно каждый думает только о себе.
оно конечно заманчиво, на примере сталинской, сделать сейчас, но массовое сознание сейчас оставляет желать лучшего.

Ну уж куда лучше, чем у совдеповского отрепресированного и с затраханными с утра до ночи комуняцкой пропагандой мозгами хомосапиенса образца 36года. Про активность простого народа в отношении написания конституции в те годы, это было смешно.

Изменено: don606, 5.02.2020 - 04:02

• 0

#164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 05:19

Ну уж куда лучше, чем у совдеповского отрепресированного и с затраханными с утра до ночи комуняцкой пропагандой мозгами хомосапиенса образца 36года. Про активность простого народа в отношении написания конституции в те годы, это было смешно.

Конечно же, будет только лишь смешно мало знающему невежде с  отрепрессированными либерально-буржуйской пропагандой мозгами, затраханными чубайсовыми историками. А этот бестолковый сарказм никак не может перебить исторические факты - проект Сталинской Конституции (в отличие от ельцинской) всенародно обсуждался. И некоторые поправки, изменения, дополнения были внесены и имели принципиальное значение. Во многом благодаря этой Конституции рождались, отстраивали страну, одерживали победы наши предки. Жаль, что некоторые из них выродили тех, кто теперь плюёт в свой колодец

• 0

#165 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 06:17

Роднина и исинбаева вроде без юридического образования
  • 0

#166 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 06:46

Валуев и многие другие. Дальше что? Ты знаешь механизм внесения поправок в конституцию или так, сирануть просто?
  • 0

#167 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 07:04

Роднина и исинбаева вроде без юридического образования

артисты и спортсмены вместо юристов ваяют))) ...дети в будущем будут довольны)))

• 0

#168 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 07:41

Валуев и многие другие. Дальше что? Ты знаешь механизм внесения поправок в конституцию или так, сирануть просто?

Знаю
Должны вносить люди с юридическим образованием.
Ты ж сам выше сиранул
  • 0

#169 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 07:56

я так понимаю- вносить могут все. а шлифовать и обдумывать адекватные юристы, действующие в интересах государства, принимающего обсуждаемую конституцтю.
  • 3

#170 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 08:34

Знаю
Должны вносить люди с юридическим образованием.
Ты ж сам выше сиранул

Эка тебя задело. А вот лично ты можешь хотя бы одну поправку предложить? Ты вообще читал конституцию, толкование ее норм, правоприменительную практику?
  • 0

#171 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 08:39

Предлагаю внести в Конституцию право налево  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#172 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 08:39

белый гаусовский шум.

Изменено: kulibin, 5.02.2020 - 08:51

• 0

#173 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 08:47

Эка тебя задело. А вот лично ты можешь хотя бы одну поправку предложить? Ты вообще читал конституцию, толкование ее норм, правоприменительную практику?

Могу!
Позвольте поправку!
В почта-банке кредит с самой маленькой ставкой!

Зы я не читал. Очень надеюсь, что ты читал или спортсмены с артистами

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 5.02.2020 - 08:53

• 0

#174 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 507 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 08:58

Нужно предложить вернуть карательную психиатрию )
  • 0

#175 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2020 - 09:24

Могу!
Позвольте поправку!
В почта-банке кредит с самой маленькой ставкой!
Зы я не читал. Очень надеюсь, что ты читал или спортсмены с артистами

Забавно. Конституцию не читал, толкование ее статей и правоприменительную практику не читал, предлагаемые поправки в конституцию не читал. Но против и осуждаешь. Как так?

Изменено: серго 161, 5.02.2020 - 09:24

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика