это прекрасно. а сколько из них были приняты?
Действительно, прекрасно! Ведь практически каждый дееспособный житель смог ощутить себя гражданином своей страны, своей Родины
И это несомненно сказалось и не только в годы ВОВ ...
«В результате пройденного пути борьбы и лишений приятно и радостно иметь свою Конституцию, трактующую о плодах наших побед. Приятно и радостно знать, за что бились наши люди и как они добились всемирно-исторической победы. Приятно и радостно знать, что кровь, обильно пролитая нашими людьми, не прошла даром, что она дала свои результаты. Это вооружает духовно наш рабочий класс, наше крестьянство, нашу трудовую интеллигенцию. Это двигает вперёд и поднимает чувство законной гордости. Это укрепляет веру в свои силы и мобилизует на новую борьбу для завоевания новых побед коммунизма» (И.В.Сталин).
– Папа купил контурную карту Европейской части Советского Союза, прикнопил к большой двери шкафа и рисовал черным карандашом наступление немцев, говоря мне: “Вот видишь, они приближаются к Москве, к Ленинграду, но запомни: они никогда не возьмут их, они никогда не победят”. Я спрашивал: “Почему не победят?” Он говорил: “Это страна социализма, это самая справедливая в мире страна, где сам народ правит, и поэтому она непобедима”. (В.В.Познер)
По поводу того, сколько было принято, я не знаю. Видимо, столько, сколько принял избираемый Верховный Совет.
В некоторых источниках пишут: от 10, до 20%
Изменено: sergbsvn, 4.02.2020 - 21:01
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)