Перейти к содержимому

Фото

Автофорумцы против COVID-19

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
360 ответов в теме

#151 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 20:41

я так понимаю, что название респиратора, цену и поставщика спрашивать бесполезно..

ну попробовать безусловно можно, результат не гарантирован.

иногда информация и опыт бесплатным не бывает.  :rolleyes:

• 0

#152 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:01

Для особо умных.
Вы пишите, что надо на баррикады. Я уже ответила - кто лечить вас будет тогда? Ответа не последовало.. Ну тогда разъясню. Отказ в нашей системе подлежит уголовному наказанию. Отсутствие спецодежды (по мнению наших руководителей) не является проблемой: надел две маски, надел двое перчаток - всё, ты в домике! Недавно показали сюжет с участием одной нашей бригады. Не конкретно с нашей подстанции - с другой. Так вот, они сказали, что всё хорошо! И я, надеюсь, вы понимаете почему они так сказали.. В Москве уже есть медики с подтвержденным коронавирусом. Сидят на карантине.. В Челябинской области вообще закрыли одну подстанцию. В Ростове пока (ТТТ!!!) всё благополучно. Пока..
И напоследок. Каждый медработник имеет право отказаться работать в период эпидемии. Так вот ни один из моих коллег не написал подобное заявление! Изолировали детей, стариков и работаем. Масок нет? Херня, нашьем. Перчатки дерьмо? Херня, купим. Вот со спец костюмами сложнее. Но херня, прорвёмся. А вы продолжайте мусолить про баррикады и восстания. Всем добра!

лена я тебя уважаю, только ответь мне на один вопрос, пусть я не медик но видел как это на самом деле грязные чистые зоны зоны обработки когда чтобы в палату зайти надо по коридорчику не маленькому пройти

ситуация для примера а потом скажи прав я или нет, только без слов если очень надо то можно (меня только алгоритм интересует по одежде) 

вы приезжаете на вызов в одежде - это должен быть прорезиненный костюм подлежащий обработке, зашли в квартиру, там чел кашляет температурит, но не сильно, т.е. по словам наших медиков еще жить будет без госпитализации, вы (взяли анализы мазок там и выходите из квартиры) т.е. шанс что у него вирус есть и большой, дальше что вы делаете со своей одеждой маской и перчатками где переодеваетесь как или чем обрабатываете, ведь на вас там целый букет Г всякого, в машину это тащить нельзя на другой вызов без обработки ехать нельзя, как вы сейчас работаете? по идее у вас должен быть состав для обработки, вы выйдя их квартиры третий человек в бригаде кто не заходил в квартиру должен там все забрызгать, потом вы должны по прошествии пары минут выйти на улицу снять с себя всю защитную одежду сложить в спец бокс, потом взять новые комплекты облачиться и только потом сесть в автомобиль, вопрос у вас есть столько комплектов одежды на смену или в одном носитесь? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#153 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:23

https://lavka-dantis...nye_na_rezinke/

от 500 и до 3500, и автор открою тебе секрет там не всякий пластик годиться он должен не потеть, а так полно этих экранов и на очки и с защитой макушки и без и по способу крепления, лучше 3м маски начали бы делать 

• 0

#154 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:29

там не всякий пластик годиться

лечится в храм поехали

Молодые! Обменяйтесь мягким знаком!
  • 6

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#155 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:43

Работаем в своих костюмах. Дальше нужно пояснять?
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#156 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:47

Работаем в своих костюмах. Дальше нужно пояснять?

пиндец 

нужно. что за костюм, где покупали и главное зачем.

и самое главное - вы по факту с ваших слов надежно защищены.

в отличие от многих  других граждан находящихся в зоне более высокого риска за намного меньшую з.п.

походу обычные граждане лучше защищены (((

• 0

#157 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:54

Я Вам больше скажу - обычный продуктовый магазин,  - это работа в тылу врага. Ибо в Ашанах и Магнитах есть серьезная крыша (в кавычках разумеется).
А мы работаем просто под угрозой закрытия в любой момент. Дез. средства ( коих в продаже нет), персонал без санкнижек ( просрочены), не соблюдаются нормы 1,5 метра и так далее.

ЧЕГО в продаже нет????? :D

• 1

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#158 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:05

это как раз характеризует уровень хабальства,наглости и циничности в российской медицине.
так куда маски дела? продала?

Ну ты, дебил.
Кого ты тролишь???
Ты уже не только руки в свинец опускаешь, но видимо и голову.

Пора очередной бан давать.

Изменено: Михаил_rnd, 13.04.2020 - 22:06

• 5

#159 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:10

Ну ты, дебил.

Я думаю, у него подтверждённый диагноз. Только не коронавирус, другой  :lol: . Им ведь не запрещают сейчас в интернете сидеть?  

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#160 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:15

Я Вам больше скажу - обычный продуктовый магазин,  - это работа в тылу врага. Ибо в Ашанах и Магнитах есть серьезная крыша (в кавычках разумеется).
А мы работаем просто под угрозой закрытия в любой момент. Дез. средства ( коих в продаже нет), персонал без санкнижек ( просрочены), не соблюдаются нормы 1,5 метра и так далее.

Дезсредства в аптеках в продаже уже появились.

Спирт (из которого простейший санитайзер делается по рецепту ВОЗ), из оптовой рподажи не исчезал. 

А вот за остальное надо иметь, гонять и закрывать, и не только во время эпидемиии.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#161 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:19

А это характеризует уровень куриных и истеричных мозгов большинства тожероссиян.
Ох, не зря у нас создана Росгвардия!

анализатор ты наш. Смотри не закипи. Росгвардию, сделана охранять таких, как ты. Что бы они в общество не выходили.
  • 2

#162 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:24

анализатор ты наш. Смотри не закипи. Росгвардию, сделана охранять таких, как ты. Что бы они в общество не выходили.

Так он и так никому не нужен в нормальном обществе. Жене бывшей не нужен, только периодически малолеткам тупым мозги морочит, нормальные бабы не дают. Друзья такие-же наверно, если есть.

Изменено: riv, 13.04.2020 - 22:30

• 0

#163 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:24

Йар,  при чем тут вообще Скорая? Или к пол второму ночи сарказма скопилось слишком много -девать некуда?

Никакого сарказма.
Просто бесит откровенная тупость.
Развёрнуто лень.
  • 0

#164 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:35

Вот у меня есть оборудование(не только у меня :) ), сосед-врач сказал что не хватает антисептиков, буду производить, а там может и вакцина получиццо. На сахар и дрожжи задонатишь? :)
Смысл понятен?

Нет, ускользает. Сосед-врач (выдуманный) брешет, антисептиков хватает. Спирта, что этилового, что ИПС, у оптовиков - завались. Бизнес план - говно.

Ты когда-нибудь что-то производил, ну по настоящему, с сертификатами, таблицами испытаний и т.д.?

Ну я производил. И разрабатывал. И испытывал. И на оборонных заводах внедрял. В соответсвии с ГОСТ Р 15.201-2000 и т.д. и т.п.
Хочешь со мной опытом "померяться"? Сразу говорю - не стоит, проиграешь. 

То что предлагаеццо это кружек "Умелые руки",  хотите помочь, скинтесь,  купите готовое и передайте в ту же станцию скорой. Ку?

Нет готового. В достаточных количествах, в необходимые сроки и по приемлемой цене - нет. Поэтому я сегодня пол-дня закупал материал, а вторые пол-дня потратил на оптимизацию процесса и модели. А также раздал несколько масок "на испытания" и уже получил обратную связь, что не устраивает. Завтра будем думать, как это устранить. 

Ку?

Надевай, пацак, намордник и радуйся.

аффтар, тебе стартап новый. срочно собирай бабло.

Ты опоздал с этим примерно на 18 часов. Тормозишь )

https://lavka-dantis...nye_na_rezinke/

от 500 и до 3500, и автор открою тебе секрет там не всякий пластик годиться он должен не потеть, а так полно этих экранов и на очки и с защитой макушки и без и по способу крепления, лучше 3м маски начали бы делать 

Уважаемый, до вас, наверное, долго доходит постановка задачи? 

Масок нужно много, быстро и дешево.  Много - это несколько сотен или тысяч, быстро - это "завтра", максимум - в течение недели, дешево - это не дороже ста (а лучше - 50) рублей.

В приведенной вами ссылке масок будет примерно три, за полштуки (у меня столько лист пластика 2х1.25 метра стоит), остальное - поставка через шесть недель (из Китая). 

ЗЫ. Умеющие гуглить по кодовым словам "защитные экраны" - не считайте других такими уж идиотоами, "все уже загуглено до вас". 

• 6

#165 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:37

пренебречь, вальсируем)))

• 1

#166 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:53

только после того как ты подышишь в этот пластик дай обратную связь, надо врачам своим сказать чтобы выкинули все эти щитки лицевые за дорого и начнем у автора покупать за копейки экономию получим. и далее после дезинфекции в автоклаве при 120 градусах или 131 или 134 в зависимости от цикла и времени что с вашим пластиком будет или далее есть понятие холодной стерилизации растворами при комнатной или около 55  градусах Т, сколько циклов выдержит пластик без помутнения и потери свойств, или после обработки антисептиком спиртовым сколько он продержится, или БРИЛЛИАНТом ? или вы будете чисто одноразовые щитки делать? если одноразовые,  то дешевле фирменные купить их на квартал - полгода хватает со всеми обработками. 

https://shop-dent.ru...dent-ramka-5ekr

экран и 5 щитков, щитки можно и отдельно брать, по рублей 400 за 5 штук 

• 0

#167 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:55

Краткий отчет на сегодня:

1. Из одной фирмы выгреб со склада все листы ПЭТ 0.7 (все 9) и на пробу взял один лист ПЭТ 0.5. ПЭТ 0.7 лучше держит форму, 0.5 - легче. 

2. Сегодня извели два листа: 

один - на эксперименты, перебрал шесть вариантов с федерального форума, остановился на одном, его довел до ума мелкими доработками; 

из другого сделали 28 "доработанны" масок, они поехали на испытания в больницу "Б";

производительность - 20-25 масок в час.

3.  Из больницы "А" отзвонились, сказали, что щитки - нормальные, но "обруч" натирает голову. Надо придумать, чем сверху покрыть/оклеить пластик, чтобы 

а) не натирало, б) нормально дезинфицировалось, в) было недорого и доступно.

4. Пару разных масок передал Лене-Скорой, жду завтра от нее "обратную связь".

5. Получил, только что, от ростовских 3Д-шников  9 "ободков", на которые завтра вырежу и натяну щитки из 0.5 и 0.7, и вмести с пятком доработанных масок отдам в больницу "А" на дальнейшие испытания.    

6. Завтра поеду трясти другой склад, там чуть дороже, но выбирать уже не приходится ...

Пока вот так. Потрачено на пластик 6+ штук, скинулись "три товарища".

Если на другом складе материала много - попрошу финансовой поддержки от тех, кто отписался.

Документы и чеки, есс-но, сохраняются.

Резюме - 1 лист ПЭТ 0.7 (665 руб) - это 20-25 дополнительно защищенных медработников. По моему - не дорого. 

• 4

#168 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 22:56

https://www.nika-den...va_kristident/ 

вот тоже самое 690 рублей за 5 экранов и оправу 

есть еще одна беда кто из врачей с очками ходит  там спец маски есть они на дужки цепляются или самый смак спец очки в которые линзы вставляются а маска поверх них но они от 5000 р стоят без линз 

у 3м есть полнолицевые маски с возможностью ношения очков

• 0

#169 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:00

Ну я производил. И разрабатывал. И испытывал. И на оборонных заводах внедрял. В соответсвии с ГОСТ Р 15.201-2000 и т.д. и т.п.
Хочешь со мной опытом "померяться"? Сразу говорю - не стоит, проиграешь. 

Надевай, пацак, намордник и радуйся.

Да чтож такое, тут собрались все самые умные, прям таксисты какие-то, все всё внедряют, а ничего нет!

Про военные заводы давай промолчим, ага?

Так ты ж намордники еще не произвел чтоб их надеть?

И еще, я так и не понял - это помощь или не дороже 100(50) руб? 

Мне тоже наверно надо нахамить в ответ, я об этом подумаю :)

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#170 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:03

только после того как ты подышишь в этот пластик дай обратную связь, надо врачам своим сказать чтобы выкинули все эти щитки лицевые за дорого и начнем у автора покупать за копейки экономию получим. и далее после дезинфекции в автоклаве при 120 градусах или 131 или 134 в зависимости от цикла и времени что с вашим пластиком будет или далее есть понятие холодной стерилизации растворами при комнатной или около 55  градусах Т, сколько циклов выдержит пластик без помутнения и потери свойств, или после обработки антисептиком спиртовым сколько он продержится, или БРИЛЛИАНТом ? или вы будете чисто одноразовые щитки делать? если одноразовые,  то дешевле фирменные купить их на квартал - полгода хватает со всеми обработками. 

https://shop-dent.ru...dent-ramka-5ekr

экран и 5 щитков, щитки можно и отдельно брать, по рублей 400 за 5 штук 

ПЭТ отлично выдерживает "холодную стерилизацию" третичными - четвертичными аммониевыми соединениями, а также спиртовыми растворами.

Вообще, ПЭТ - один из самых стойких [пищевых] пластиков, он только ацетон не любит, и всякую экзтику типа горячих фенолов и крепких щелочей/кислот.

Поэтому прежде чем "начинать обличать" - потрудись хотя бы на википедию зайти, свойства материала глянуть ... 

https://www.nika-den...va_kristident/ 

вот тоже самое 690 рублей за 5 экранов и оправу 

есть еще одна беда кто из врачей с очками ходит  там спец маски есть они на дужки цепляются или самый смак спец очки в которые линзы вставляются а маска поверх них но они от 5000 р стоят без линз 

у 3м есть полнолицевые маски с возможностью ношения очков

... Остапа понесло ...

Мне тоже наверно надо нахамить в ответ, я об этом подумаю :)

Думай. Хорошо думай.

• 0

#171 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:06

автор, готов купить у тебя пару масочек проведу натурные испытания в автоклав не буду засовывать только холодная стерилизация мне даже ободки не нужны мне пластик интересен 

• 0

#172 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:10

... Остапа понесло ...

Думай. Хорошо думай.

Хорошо думать это мы можем, напишу ка я заяву в ОБЭП, что на базе ДГТУ незаконно производят и реализуют изделия медицинского назначения.  :)

Как раз вспомнишь как что-то внедрять на заводе.....

• -7

#173 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:14

автор, готов купить у тебя пару масочек проведу натурные испытания в автоклав не буду засовывать только холодная стерилизация мне даже ободки не нужны мне пластик интересен 

Даже покупать не надо - возьми бесплатно пластиковую бутылку от минералки, и стерилизуй ее от души )

Хорошо думать это мы можем, напишу ка я заяву в ОБЭП, что на базе ДГТУ незаконно производят и реализуют изделия медицинского назначения.  :)

Как раз вспомнишь как что-то внедрять на заводе.....

Пиши, пиши. Подписать только не забудь )

ЗЫ. Как быстро дерьмо из товарища поперло-то ... 

Изменено: Alex1998, 13.04.2020 - 23:18

• 0

#174 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:27

Градус накаляется, переходим на другую тему.

Я готов купить маленький значок, который вы сделаете в будущем.

Пусть он будет прозрачным 3x3 см, и черным маркером на нем будет написана какая-нибудь цифра.

Так как это производство штучное, я понимаю что стоит это несколько сотен рублей.

Я также отдаю себе отчет в том что вам нужно будет купить несколько листов материала, ведь эта форма непроста в изготовлении. Да, я согласен что сроки из-за самоизоляции изготовления такого штучного изделия могут быть сдвинуты.

Куда пойдут отходы мне неинтересно.

Жду реквизиты.

• 1

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#175 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 23:31

Даже покупать не надо - возьми бесплатно пластиковую бутылку от минералки, и стерилизуй ее от души )

Пиши, пиши. Подписать только не забудь )

ЗЫ. Как быстро дерьмо из товарища поперло-то ... 

Не ссы, это была шутка.

Бизнес план понятен, сначала помощь, потом помощь по 100руб через инсту, оборудование халява, надо чтоб кто-то помог купить материал(самому не кайф деньги тратить), акционерам сколько отдаешь, может и я подпишусь? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика