Перейти к содержимому

Фото

Разбор одного ДТП

Группа разбора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
180 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (53 пользователей проголосовали)

Кто виноват в ДТП?

1. Чёрный (9 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

2. Белый (37 голосов [69.81%])

Процент голосов: 69.81%

3. Оба (7 голосов [13.21%])

Процент голосов: 13.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:30

Диди, какая помеха справа?! Что ты несёшь???

8.6. ещё можно притянуть за уши (натянув сову на глобус), но всё это хрень полная, т.к. белое авто двигалось позади черного. И опять же, где чётко оговаривается расстояние от края проезжей части в пункте 8.6? Нету? Значит - аривидерчи.
Дистанцию, а равно и скорость движения водитель белого авто выбрал неправильно. Плюс решил проскочить.
И в следствии этого произошло ДТП.

Пункт 8.5 - он уже в правой крайней полосе. Не во второй, и не в третьей.
Косяк водителя черного авто: невключенный поворотник. И это в том числе повлекло ДТП.

Но, основной виновник - водитель белого авто.
Что и было озвучено.

Кстати, про ряженого.. Гуглил - это действительно сотрудник ГИБДД, так что прими как данность.

Изменено: коРж, 16.04.2020 - 20:32

• 2

вот... и еще в одном я не ошибся!

#152 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:39

А никто не вспомнил про то,что водитель обязан убедится в безопасности маневра перед тем как повернуть? У меня друг на газели на трассе поворачивал налево с поворотником в разрыв осевой сплошной когда в него слева по встречке врезались обгоняльщики цыганские. Обгонявшие через сплошную цыгане  покалечились, друг получил условку и платил за реабилитацию. Статья-не убедился в безопасности маневра "поворот", а цыгане,которых там быть не должно было ехали прямо,не маневрировали, в ДТП не виноваты, а за сплошную лишим на полгода прав. 

Если ты собрался поворачивать направо то зачем влево перестраиваешься? Где поворот? В США где закон для законопослушных граждан работает в одном из пунктов ПДД сказано-Каждый водитель при движении вправе считать,что остальные участники дорожного движения соблюдают ПДД, т.е ты не должен думать за дурака который обгоняет тебя по встречке через сплошную или обочину, забыл включить поворот и показывая своим смещением влево,что не собирается поворачивать направо как в разбираемом случае и в последний момент совершает резкий маневр поворота направо наперерез траектории двигающемуся прямо белому.

• 4

#153 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:43

А никто не вспомнил про то,что водитель обязан убедится в безопасности маневра перед тем как повернуть? У меня друг на газели на трассе поворачивал налево с поворотником в разрыв осевой сплошной когда в него слева по встречке врезались обгоняльщики цыганские.

Две разные ситуации: внутренний правый поворот, рассматриваемый в данной теме,  и приведённый вами левый, с пересечением встречного движения!

• 4

#154 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:47

Две разные ситуации: внутренний правый поворот, рассматриваемый в данной теме,  и приведённый вами левый, с пересечением встречного движения!

Выдержка из ПДД "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения."

• 0

#155 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:47

Слава Богу, что тех, кто считает, что белый в ДТП не виноват, всего 21 %. Много, конечно, но большинство, всё же, адекватно оценивают ситуацию.

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#156 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:48

Суть не меняется,каждый маневр в т.ч. поворот направо должен быть безопасен! И перед его совершением водитель обязан убедится,что он не создаст помех другим участникам движения.

Изменено: Temiy, 16.04.2020 - 20:49

• 0

#157 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:52

Суть не меняется,каждый маневр в т.ч. поворот направо должен быть безопасен! И перед его совершением водитель обязан убедится,что он не создаст помех другим участникам движения.

Допускаете, что чёрный включил поворотник, но не знал о перегоревшей лампочке?

• 0

#158 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 696 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:53

Белый в данном случае просто ангел.Может ему ещё медаль дать?))

Суть в том,что чёрный му..к,что не включил поворот(за что и получит штраф) А белого там быть не должно.Вот в этом и суть.

Тут как раз его проблемы.Перед выездом водитель обязан проверить исправность световых приборов.

• 2

#159 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:54

Слава Богу, что тех, кто считает, что белый в ДТП не виноват, всего 21 %. Много, конечно, но большинство, всё же, адекватно оценивают ситуацию.

Я тут недавно спорил с одним "шофером" который 40 лет за рулем, он мне доказывал,что с кругового движения можно съезжать не из крайней правой полосы если у тебя включен правый поворот.

• 2

#160 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 696 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:54

А никто не вспомнил про то,что водитель обязан убедится в безопасности маневра перед тем как повернуть? У меня друг на газели на трассе поворачивал налево с поворотником в разрыв осевой сплошной когда в него слева по встречке врезались обгоняльщики цыганские. Обгонявшие через сплошную цыгане  покалечились, друг получил условку и платил за реабилитацию. Статья-не убедился в безопасности маневра "поворот", а цыгане,которых там быть не должно было ехали прямо,не маневрировали, в ДТП не виноваты, а за сплошную лишим на полгода прав. 

Если ты собрался поворачивать направо то зачем влево перестраиваешься? Где поворот? В США где закон для законопослушных граждан работает в одном из пунктов ПДД сказано-Каждый водитель при движении вправе считать,что остальные участники дорожного движения соблюдают ПДД, т.е ты не должен думать за дурака который обгоняет тебя по встречке через сплошную или обочину, забыл включить поворот и показывая своим смещением влево,что не собирается поворачивать направо как в разбираемом случае и в последний момент совершает резкий маневр поворота направо наперерез траектории двигающемуся прямо белому.

С поправками в ПДД сейчас бы виноваты были цыгане.Их там быть не должно было.

• 3

#161 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:55

А никто\, т.е ты не должен думать за дурака который обгоняет тебя по встречке через сплошную или обочину, забыл включить поворот и показывая своим смещением влево,что не собирается поворачивать направо как в разбираемом случае и в последний момент совершает резкий маневр поворота направо наперерез траектории двигающемуся прямо белому.

Таки обгон справа по обочине?

Тогда Бэлий :В основном с правой стороны происходит обгон автомобилей по обочинам или тротуару. А это запрещено пунктом 9.9 ПДД. Двигаясь таким способом, водитель попадает под два наказания: за проезд по тротуару и обочине и за обгон справа

• 1

#162 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Я уверен, что черный не посмотрел в зеркала и не убедился в безопасности будущего маневра- поворот направо.

• 0

#163 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 696 Сообщений:

Я тут недавно спорил с одним "шофером" который 40 лет за рулем, он мне доказывал,что с кругового движения можно съезжать не из крайней правой полосы если у тебя включен правый поворот.

Может он просто сидел за рулём 40 лет,не ездил и правил не учил))Такой вариант рассматривается?Иначе никак)

• 1

#164 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:57

Таки обгон справа по обочине?

Тогда Бэлий :В основном с правой стороны происходит обгон автомобилей по обочинам или тротуару. А это запрещено пунктом 9.9 ПДД. Двигаясь таким способом, водитель попадает под два наказания: за проезд по тротуару и обочине и за обгон справа

Девушка, вы знаете чем обгон отличается от опережения в ПДД? Зачем писать чушь?

• 3

#165 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 20:57

И перед его совершением водитель обязан убедится,что он не создаст помех другим участникам движения.

Так он и убедился. Повороник не включил - это косяк. Но чёрный же не знал, что белый не в курсе, где у него в машине педаль тормоза!  :lol:

Сколько раз меня подрезали, перестраиваясь в мою полосу слева, но ни разу я не таранил идиотов. Нужно смотреть, хотя бы, на два шага вперёд, и прогнозировать любое развитие ситуации. Когда я опережаю стоящий в своём кармане автобус, я либо сбрасываю скорость до 30-40 км, либо принимаю как можно левее. А скорее, и то и другое. Хотя ограничений скоростных на этом участке нет. Но я предполагаю, что может найтись идиот, или неразумный ребёнок, который начнёт перебегать дорогу из-за стоящего автобуса. И он будет сто раз неправ, но я не хочу никого сбивать и потом доказывать в суде, что пострадавший - дебил.  

• 4

#166 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:00

Девушка, вы знаете чем обгон отличается от опережения в ПДД? Зачем писать чушь?

Чушь притягиваете вы, оправдывая манёвр белого авто, перед совершением которого водитель не убедился в безопасности и не соблюдал дистанцию

Изменено: shepka, 16.04.2020 - 21:02

• 0

#167 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:01

Ты же выше приводил правила. Можно что угодно делать, и перестраиваться из полосы в полосу (а тот самый шофёр именно это и делает), если ты не создаёшь помех для тех, кто едет по своей полосе без перестроений. 

• 1

#168 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:04

Чушь притягиваете вы, оправдывая манёвр белого авто, перед совершением которого водитель не убедился в безопасности и не соблюдал дистанцию

Какой маневр совершил белый автомобиль? 

• 0

#169 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:08

Какой маневр совершил белый автомобиль? 

По вашей версии : белый авто ехал прямо? Почему не в след за  чёрным,  соблюдая дистанцию , а ускоряясь справа? Это разве не манёвр?

Изменено: shepka, 16.04.2020 - 21:10

• 2

#170 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:10

Ты же выше приводил правила. Можно что угодно делать, и перестраиваться из полосы в полосу (а тот самый шофёр именно это и делает), если ты не создаёшь помех для тех, кто едет по своей полосе без перестроений. 

Где я писал про "Можно что угодно делать"   ?

Есть ПДД которыми необходимо руководствоваться.

По вашей версии : белый авто ехал прямо? Почему не в след за  чёрным соблюдая дистанцию , а ускоряясь справа? Это разве не манёвр?

Нет такого маневра в ПДД.

• 0

#171 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 363 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:13

Диди, какая помеха справа?! Что ты несёшь???.

А...помеха слева...я понял.

• 0

#172 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:14

Где я писал про "Можно что угодно делать"   ?

"Можно что угодно делать" - это не про тебя, а про того шофёра, с которым ты разговаривал. Разве запрещено перестраиваться из полосы в полосу, выполнив необходимые требования ПДД? Убедившись, что ты не создаёшь помеху другому транспорту, включив поворотник, сбросив скорость - пожалуйста, перестраивайся. 

• 1

#173 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:17

"Можно что угодно делать" - это не про тебя, а про того шофёра, с которым ты разговаривал. Разве запрещено перестраиваться из полосы в полосу, выполнив необходимые требования ПДД? Убедившись, что ты не создаёшь помеху другому транспорту, включив поворотник, сбросив скорость - пожалуйста, перестраивайся. 

Вопросы и споры возникают как раз при аварийной ситуации либо после ДТП, а это значит векторы движения нескольких ТС пересеклись.:).

• 0

#174 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:24

Те, кто считает, что в данном случае обоюдка, отметились галочкой в пункте "Оба". Те же, кто считает, что виноват чёрный - это автоматически означает, что (по их мнению) белый ни в чём не виноват в ПДД. Вы правда так думаете? На белом нет никакой вины?..  :blink:

Вопросы и споры возникают как раз при аварийной ситуации либо после ДТП, а это значит векторы движения нескольких ТС пересеклись. :).

Хм, про преступление и наказание вину я вот что скажу. Допустим, еду я по трассе средь бела дня. На дороге, поперёк её, стоит автомобиль, а хозяин загорает на крыше. И никакого знака аварийной остановки нет. Кто злостно нарушает ПДД? Вопрос риторический. Я в своём праве. Думаешь, я не буду тормозить, а прибавлю газку, чтобы любитель позагорать на трассе переместился бы по воздуху метров на 50 от своей машины?  :lol:  Увы, меня не сочтут правым даже в этой ситуации. Я не предпринял всех мер для предотвращения ДТП. 

• 0

#175 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2020 - 21:27

Те, кто считает, что в данном случае обоюдка, отметились галочкой в пункте "Оба". Те же, кто считает, что виноват чёрный - это автоматически означает, что (по их мнению) белый ни в чём не виноват в ПДД. Вы правда так думаете? На белом нет никакой вины?..  :blink:

У меня есть знакомы дядька,бывший Гаишник на пенсии, так он мне не раз говорил, что у нас в России закон ПДД очень гибкий,все зависит от настроения инспекторов оформляющих дтп и делающих разбор. Закон как дышло-куда повернул туда вышло. При желании в кого въехали сзади можно сделать виноватым. Пьяный пешеход ночью на трассе которого собьет хороший водитель окажется не виноват посмертно, а водителя посадят потому что не выбрал безопасной скорости движения при данных дорожных обстоятельствах и не успел остановить ТС. Зато ребенок которого собьет машина на проезжей части будет виноват, так как был без световозвращающего жилета и один ночью.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика