Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

• Закрыто Тема закрыта
503 ответов в теме

#151 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:18

Прямо безнадёга.

Что же делать? Продолжать поддерживать власть которая за 20 лет так и не смогла дать эту самую идею в надежде на то что идея когда-нибудь появится, явно не выход.

Что делать? - это роман Чернышевского, который глубоко перепахал Ленина.

Действовать же надо следующим образом - жить и работать на благо своих близких,не воруя,не обманывая ни себя,ни других граждан. Не поддерживать власть,которая 20 лет (далее по тексту). Ну ,и детей своих воспитывать в таком ключе. И учить их думать

• 16

#152 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 115 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:22

Тут много чего хотели, напишу и я. Хочу, чтобы наши футбольные клубы доходили минимум до полуфинала лиги чемпионов, чтобы наши биатлонисты забрали наконец подиум в чемпионате мира и олимпиаде, чтобы летом было в Ростове не так жарко, а на новый год- снег. Пока всё, вспомню что ещё хочу, напишу
  • 4

#153 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:35

1. С чего вдруг суды станут независимыми, если сейчас они зависимы? Примут новый закон - бумажку, на которой будет написано, что суды теперь независимы и это сработает? А мне кажется нет.
2. см. пункт выше.
Потому, что "по бумажке" это не меняется.
Построение системы сдержек и противовесов, при которых демократические механизмы начинают работать - это довольно кропотливый труд, требующий воли снизу - то есть, народа. Сам менеджер наврядли будет урезать свои возможности.

3. Кто призовет чиновников к ответу?

Как раз этот механизм. У других работает, а Россия разве хуже? Отнюдь. 

Для построения работающей модели общества нужна в первую очередь идея. Пока же идут протесты "за все хорошее, против всего плохого", но механизмы осуществления этой благой идеи конкретно не описаны.

Давно всё описано и опробовано другими - не одна и не две страны прошли этим путём до нас. 
Думаю, что в качестве идеи хорошо подойдёт принцип "best practice". Ведь до нас другие страны уже понабивали шишек и сейчас понятно, в каком направлении идти, чтобы людям в стране жилось лучше. 
На запад кивать тоже смысла нет. В русской деревне во все века была грязь, в то время как в немецкой со средневековья все дорожки вымощены камнем, цветочки и порядок.  И при царе, и при кайзере, и при Сталине и при Гитлере, и при ГДР и при СССР,  и при либералах и при демократах. Смена названия власти разруху не уберет. Без идеи, в которую поверит народ (значительная его часть) и будет иметь стимул действовать порядочно во имя этой идеи, никаких перемен не будет. Хоть Христа поставь президентом в безбожной стране - ничего не поменяется.
Это в канве так называемого "русского менталитета" - по сути своей собрания стереотипов. Имхо, ваше предположение как раз таковым и является.

А вы хоть прочли ту статью, ссылку на которую дали?

Или опять заголовка с картинкой хватит? "Пипл скушает"?

Цитата оттуда:

"“Next year, Putin enters as a brutal, not benevolent, autocrat, ready to isolate Russia to an even greater extent,” said Andrei Kolesnikov, an expert on Russian domestic policy at the Carnegie Moscow Center. “And the more challenges to his regime, the tougher and more ‘sovereign’ he is. No signs of even symbolic liberalization.”"

Поддерживаете?  :)

забрали наконец подиум в чемпионате мира и олимпиаде, чтобы ... Пока всё, вспомню что ещё хочу, напишу

Это уже было. Сначала получилось, но потом прокололись.

Методы достижения результата нужно менять.

Изменено: -wall-, 29.12.2020 - 22:36

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#154 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 195 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:39

а когда второй раз мылся?

так на свадьбу же :)

я склоняюсь к той точке зрения что средневековье закончилось к 1600 году, хотя многие историки тянут его аж до 1800

и говоря про крестовые походы, имел ввиду второй и третий, а это на минуточку 1140-е - 1190-е годы

Король-солнце же правил, если мне не изменяет память где то со второй половины 1600-х годов, с 1643 (ну хотя бы номинально) и далее

а вот у его предшественников при дворе нередки были случаи, когда кавалер склонившись ручку поцеловать даме, в обморок упадывал от крепости воздухов вокруг ручки :)

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#155 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 115 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:44

а вот у его предшественников при дворе нередки были случаи, когда кавалер склонившись ручку поцеловать даме, в обморок упадывал от крепости воздухов вокруг ручки :)

Это зад вытирать надо было хотя бы лопухом, а не голыми руками...
  • 0

#156 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 962 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 23:16

А вы хоть прочли ту статью, ссылку на которую дали?

Или опять заголовка с картинкой хватит? "Пипл скушает"?

Цитата оттуда:

"“Next year, Putin enters as a brutal, not benevolent, autocrat, ready to isolate Russia to an even greater extent,” said Andrei Kolesnikov, an expert on Russian domestic policy at the Carnegie Moscow Center. “And the more challenges to his regime, the tougher and more ‘sovereign’ he is. No signs of even symbolic liberalization.”"

Поддерживаете?  :)

Просмотрел, конечно.

А что вы хотите от американского издания? Они продолжают пытаться делать из Путина монстра.

Но главное таки - в заголовке.

Сильный президент - сильная страна.

Я так думаю.

Я далеко не в восторге от внутренней политики Путина.

Однако повторюсь: без сильной (читай агрессивной) внешней политики - не будет внутренней. Вернее она будет - но чужая.

Изменено: Георгич, 29.12.2020 - 23:17

• 1

#157 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 23:31

Да кто же вам жить мешает.

Нравится коррупционное государство с продажными судами и непотопляемыми чиновниками оставляющими после себя выжженную землю - живите и наслаждайтесь такой жизнью.

Государство не коррупционное, часть чиновников коррупционные, и с ними боряться и регулярно сажают.  Мне не нравятся попытки разрушить государство , и провести смелый эксперимент с ватер клозетом под знаменем борьбы с коррупцией.

За всю мою жизнь, и жизнь моих родителей, сейчас самое вменяемое государство с  самым лучшим лидером.

• 1

#158 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 06:24

В САСШ и европахщаз сильно либеральный курс. Быть белым христианином с традиционными ценностями там скоро будет смертельно опасно :huh: Ходют слухи, что Рождество у них отменят :ph34r:

наверное хорошо когда мыслительный процесс полностью атрофирован... жить, по-видимому, значительно легче...
  • 0
Жизнь хороша... :)

#159 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 07:14

наверное хорошо когда мыслительный процесс полностью атрофирован... жить, по-видимому, значительно легче...

Я о чем и говорю. Даже вроде бы цЫвилизованная Канадчина не сделала из кабанчика человека ) Что не сообщение, то очередной абырвалг)

Изменено: he-man, 30.12.2020 - 07:16

• 0

#160 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 10:45

Сильный президент - сильная страна.

Я так думаю.

Ну не факт, не факт. Многие считают, что только авторитарный режим эффективен при умном управленце, но разваливается под дураком, в то время как демократический к дураку устойчив, но и самый лучший управленец во главе его чуда не совершит. Первый вариант пережил кукурузника, маразматика, несколько полутрупов и сломался только на наивном комбайнёре. Сейчас мир с нетерпением ждёт завершения второй части эксперимента...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#161 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 11:39

Потому, что "по бумажке" это не меняется.
Построение системы сдержек и противовесов, при которых демократические механизмы начинают работать - это довольно кропотливый труд, требующий воли снизу - то есть, народа. Сам менеджер наврядли будет урезать свои возможности.

Не пойму, вы мне возражаете или соглашаетесь?  Я писал о том же, что пока не будет воли снизу, толку не будет. Но желание себя ограничивать в получении сиюминутной выгоды ради далекой но высокой цели, появится только если люди (и рядовые граждане, и бизнесмены, и чиновники, и депутаты) поверят в какую либо идею. 

Как раз этот механизм. У других работает, а Россия разве хуже? Отнюдь. 

Давно всё описано и опробовано другими - не одна и не две страны прошли этим путём до нас. 
Думаю, что в качестве идеи хорошо подойдёт принцип "best practice". Ведь до нас другие страны уже понабивали шишек и сейчас понятно, в каком направлении идти, чтобы людям в стране жилось лучше. 

Много стран пытались пройти этот путь. Но дойти до более-менее приемлемо результата получилось у единиц и как мы видим на практике, получилось в основном у тех кто стартовал уже находясь на высоких ступенях развития. И эти же самые страны, обладая экономической и промышленной мощью, всячески старались  "задавить" другие страны рвущиеся к успеху. Убирали конкурентов, так сказать. Ничего личного, просто бизнес. 

Россия не хуже. Но утопию пропагандировать тоже не надо. По вашему: под влиянием кокой-то незримой силы (чуда по видимому), все начнут меняться к лучшему. И со всех сторон нам будут только помогать, а не мешать. 

Изменено: Dinozavr, 30.12.2020 - 11:39

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#162 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 11:50

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

вот чего я жду))) а вдруг)))

• 0

#163 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 00:32

Не пойму, вы мне возражаете или соглашаетесь?  Я писал о том же, что пока не будет воли снизу, толку не будет.

Соглашаюсь с тем, что нужна воля снизу. И все это хорошо понимают, именно поэтому СМИ были приручены одними из первых, ведь это важный инструмент влияния на общественное мнение.

Но желание себя ограничивать в получении сиюминутной выгоды ради далекой но высокой цели, появится только если люди (и рядовые граждане, и бизнесмены, и чиновники, и депутаты) поверят в какую либо идею.

Не соглашаюсь с тем, что это "далёкая но высокая цель", ради которой народу зачем-то себя нужно ограничивать "в получении сиюминутной выгоды". Наоборот, нужно снимать ряд текущих вредных для развития экономики ограничений.
И не нужно верить в идею, достаточно применять передовой опыт других стран - не мы первые проходим этот путь развития и трансформации от авторитаризма к демократии.

• 3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#164 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 00:50

Не соглашаюсь с тем, что это "далёкая но высокая цель", ради которой народу зачем-то себя нужно ограничивать "в получении сиюминутной выгоды". Наоборот, нужно снимать ряд текущих вредных для развития экономики ограничений.
И не нужно верить в идею, достаточно применять передовой опыт других стран - не мы первые проходим этот путь развития и трансформации от авторитаризма к демократии.

Уже несколько раз было так, что себя ограничивали ограничивали, а потом фонарь))))в нашей стране нельзя жить имхо надеясь на перспективную какую-то цель. Как в дефолт, когда у кучи людей сгорели большие деньги. На жилье собирали. У меня несколько соседей есть таких. Причем у кого сердце не выдержало тогда тоже есть..Когда бакс взлетел до небес тоже в пролете были именно те, кто думали на перспективу дескать.

• 1

#165 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 12:28

Соглашаюсь с тем, что нужна воля снизу. И все это хорошо понимают, именно поэтому СМИ были приручены одними из первых, ведь это важный инструмент влияния на общественное мнение.

То есть ты веришь не в будду или вуду, а в демократию? Т.е. она сама собой придет и порядок наведет.  Это и есть идея, ради которой ты хочешь пожертвовать существующей стабильностью? Устроить революцию, свергнуть существующую власть, стычки народа с омоном, силовые разгоны митингов  с пострадавшими и арестованными, пробуждение люмпенских слоев, которые всегда готовы присоединиться к любому кипишу, лишь бы побеспределить.  Снова период дикого капитализма, пока новые, "правильные" бизнесмены будут отбирать добро у путинских "неправильных". 

То есть ради своей веры, ты согласен на жертвы. Так? 

Я не пытаюсь тебе возражать по самой твоей идее наступления святой демократии (хотя она и абсолютно утопическая). 

Я лишь спрашиваю, ты ради своей веры готов на жертвы?

Или ты надеешься что жертв не будет и без труда рыбка из пруда сама на сковородку выпрыгнет?

• 2

#166 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 12:31

Когда бакс взлетел до небес тоже в пролете были именно те, кто думали на перспективу дескать.

В смысле в пролёте? Я после этого взлёта квартиру купил, если ты про 2014 =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#167 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 13:23

То есть ты веришь не в будду или вуду, а в демократию? Т.е. она сама собой придет и порядок наведет.  Это и есть идея, ради которой ты хочешь пожертвовать существующей стабильностью?

Опять вы про веру и идею. Это исключительно ваши логические конструкты. Я всё довольно понятно описал, ИМХО.
И никакой стабильностью сейчас не пахнет. Правильно говорят, что в любой ситуации есть либо развитие, либо регресс. Даже стагнация (тот самый вариант вашей "стабильности") - это тоже регресс по сути.
А у нас уже и не стагнация давно, к сожалению.

Устроить революцию, свергнуть существующую власть, стычки народа с омоном, силовые разгоны митингов  с пострадавшими и арестованными, пробуждение люмпенских слоев, которые всегда готовы присоединиться к любому кипишу, лишь бы побеспределить.  Снова период дикого капитализма, пока новые, "правильные" бизнесмены будут отбирать добро у путинских "неправильных".

Как раз наоборот. Когда люди массово мирно выражают собственное мнение, они предотвращают вами сказанное.
Постоянное влияние народа на власть не даёт ей сделать такие серьёзные изменения, после которых любой чих может быть воспринят как призыв к свержению - вы посмотрите на законы, которые принимаются прямо сейчас, а также оцените уже принятые ретроспективно.
Кстати, устроить со стороны народа "силовые разгоны митингов  с пострадавшими и арестованными" звучит особенно нелепо.

(хотя она и абсолютно утопическая).

Так кто из нас верит-то? Оглянитесь вокруг, изучите статистику и проследите за политическими изменениями в ряде стран Европы.

Или ты надеешься что жертв не будет и без труда рыбка из пруда сама на сковородку выпрыгнет?

Чем раньше народ начнёт мирно выражать своё мнение, тем более быстрым и более лёгким будет выход на нормальный (для народа, а не для управленцев и их друзей) путь развития.
Поэтому всем важно понимать, что каждый человек ответствен за то, в какой стране он живёт.

Изменено: -wall-, 31.12.2020 - 13:25

• 4

#168 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 13:33

Чем раньше народ начнёт мирно выражать своё мнение, тем более быстрым и более лёгким будет выход на нормальный (для народа, а не для управленцев и их друзей) путь развития.
Поэтому всем важно понимать, что каждый человек ответствен за то, в какой стране он живёт.

Народ уже давно мирно выражает свое мнение в интернете. Жаловаться мы любим, у нас это на генном уровне. Страна богатая, а нород нищий, тут кризис, там ковид, последнюю крошку со стола доели, сколько можно, хватить это терпеть и т.п. все эти сообщения пишуться с мобилок стоимостью как педержанный автомобиль, стоя в пробке в ашан или леруа, в автомобиле за миллион.
В реальности кто хочет жить хорошо, живет хорошо, но даже среди хорошоживущих многие ноют, что все плохо.
  • 6

#169 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 14:09

Чем раньше народ начнёт мирно выражать своё мнение, тем более быстрым и более лёгким будет

Ты эту мантру с 1861 года поёшь.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#170 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 15:44

Опять вы про веру и идею. Это исключительно ваши логические конструкты. Я всё довольно понятно описал, ИМХО.
И никакой стабильностью сейчас не пахнет. Правильно говорят, что в любой ситуации есть либо развитие, либо регресс. Даже стагнация (тот самый вариант вашей "стабильности") - это тоже регресс по сути.
А у нас уже и не стагнация давно, к сожалению.
Как раз наоборот. Когда люди массово мирно выражают собственное мнение, они предотвращают вами сказанное.
Постоянное влияние народа на власть не даёт ей сделать такие серьёзные изменения, после которых любой чих может быть воспринят как призыв к свержению - вы посмотрите на законы, которые принимаются прямо сейчас, а также оцените уже принятые ретроспективно.
Кстати, устроить со стороны народа "силовые разгоны митингов с пострадавшими и арестованными" звучит особенно нелепо.
Так кто из нас верит-то? Оглянитесь вокруг, изучите статистику и проследите за политическими изменениями в ряде стран Европы.

Если бы народ всегда мирно выражал своё мнение, то у нас до сих пор бы была монархия и царь батюшка.
Ну не понимают все и что делать? Народ поменять или прикладом в голову правильные мысли вбивать?
А как без революции власть то поменять? Сами ведь они не откажутся, а силой забирать - это уже гражданская война.
Вы серьезно считаете, что если в России начнется заваруха, то наши добрые соседи будут тихо и мирно стоять в сторонке и ни как не вмешиваясь спокойно наблюдать, желая нам счастья и процветания, а наши внутренние националисты (например чеченские) не захотят образовать свое отдельное государство?
Если вы немного забыли историю, то к России претензии у многих есть. Причем накопившихся за века, а не за последние 20 лет.
  • 1

#171 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 16:04

В смысле в пролёте? Я после этого взлёта квартиру купил, если ты про 2014 =)

Так это копейки))))))У меня шеф попал на долгосрочных контрактах в валюте тогда. там не твоя жалкая квартира)))

• 0

#172 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 16:14

.

Wall заранее оказывается знает какое у народа мнение! Вот так тиранами и становятся. Мнение народа не высказывать свое мнение почему-то тиранами не считается за мнение.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#173 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 17:09

Кстати, устроить со стороны народа "силовые разгоны митингов  с пострадавшими и арестованными" звучит особенно нелепо.

Некоторые митинги лично я бы с удовольствием так разогнал.

• 0

#174 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 10:41

Блин, вот читаю- обе стороны правы..Но что делать то?) Всех с наступившим Новым годом!

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#175 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 10:52

Блин, вот читаю- обе стороны правы..Но что делать то?)

Чуть выше tank166 ответил на данный вопрос.

Полностью согласен с его точкой зрения.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика