Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИК пленка. На потолок или на пол? Как лучше?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
316 ответов в теме

#151 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 16:01

Только ты не учел инерцию нагрева, масло греет долго но качественно, а если быстрота то тепловентилятор, так как у тепловентилятора принудительный обдув, а у радиатора естественный, только масло после выключения держит тепло как аккумулятор, то теплопушка остывает мгновенно, в общем нет кпд 200-300%

Какой толк от этого энергоаккумулятора, если он прогревает только маленьккю часть помещения, при этом над ним жарко, а вокруг него холодно. А тепловентилятор прогревает все помещение равномерно. Т.е. при одном и том же расходе электроэнергии, тепловентилятор работает эффективнее мяслянного радиатора в разы, а может и на порядок.
  • 0

#152 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 16:31

Выключи вентиляр печки в автомобиле. Печка греть будет с тойже мощностью, а в салоне будет холодно.

Печка будет греть с меньшей мощностью. С нулевой, если вентилятор выключить.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#153 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 755 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 16:39

Какой толк от этого энергоаккумулятора, если он прогревает только маленьккю часть помещения, при этом над ним жарко, а вокруг него холодно. А тепловентилятор прогревает все помещение равномерно. Т.е. при одном и том же расходе электроэнергии, тепловентилятор работает эффективнее мяслянного радиатора в разы, а может и на порядок.

Не хочу тебя задеть, честно, но удивляюсь твоему невежеству (хз как по другому сказать). 2квт обогреватель (допустим), он и в Африке 2квт, и по законам физики он не может брать из розетки 2квт, а греть на 4квт, может быть только разное КПД, которое (как известно) не бывает 100%. Первое (и основное)-это утепление помещения. Это 90% тепла. Чтобы сравнивать обогреватели, тебе нужно ПРОГРЕТЬ помещение и находящиеся в нем предметы до нужной температуры. Быстрее прогревает тепловентилятор, это естественно. Но у него ряд недостатков-шум, сушит воздух и поднимает пыль и т.д.  

П.С Тут, оказывается, все раньше объяснили

Изменено: e7v7g7en, 17.01.2021 - 16:43

• 3

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#154 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 312 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 16:44

Не учите руководителя руками водить. Есть два мнения, его и неправильное.

Изменено: Mixa, 17.01.2021 - 16:44

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#155 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:13

Печка будет греть с меньшей мощностью. С нулевой, если вентилятор выключить.

Почему с нулевой? Антифриз горячий будет в ней циркулировать и греть ее или нет?
  • 0

#156 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:17

Нет, я выше писал, что 1.5 киловатный масляный радиатор не прогревает комнату даже постоянно работающий, а аналогичный тепловентилятор прогревает весь объем и делает очень быстро. кВт тратится одинаково, а результат очень сильно отличается. Более того, тепловентилятор приходится выключать, т.к. он продолжает нагревать помещение и становится жарко.
Способ переноса тепла намного важнее, чем мощность источника.
Выключи вентиляр печки в автомобиле. Печка греть будет с тойже мощностью, а в салоне будет холодно.

вот в чем в чем, а тут я с топганом согласен. вопрос времени как раз и говорит об эффективности выбранного способа обогрева. 

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#157 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:26

Не хочу тебя задеть, честно, но удивляюсь твоему невежеству (хз как по другому сказать). 2квт обогреватель (допустим), он и в Африке 2квт, и по законам физики он не может брать из розетки 2квт, а греть на 4квт, может быть только разное КПД, которое (как известно) не бывает 100%. Первое (и основное)-это утепление помещения. Это 90% тепла. Чтобы сравнивать обогреватели, тебе нужно ПРОГРЕТЬ помещение и находящиеся в нем предметы до нужной температуры. Быстрее прогревает тепловентилятор, это естественно. Но у него ряд недостатков-шум, сушит воздух и поднимает пыль и т.д.
П.С Тут, оказывается, все раньше объяснили

Еще раз: включенный и оставленный на сутки масляный радиатор не прогрел помещение, до такого состояния, чтобы было комфортно в нем находится. Он работал на свои 1.5кВт, был горячим, держать на нем руку не возможно,но грел воздух только над собой. Конвекция очень слабый(медленный) процесс.
Тапловентилатор схожей мощности прогревает помещение на порядок (именно на порядок!) быстрее.
Чтобы было комфортно находится в помещении, кмк важно, чтобы температура окражаюшего воздуха была комфортной, а не температура предметов.
Если 1.5кВт маслянного = 1.5кВт тепловентиляторному, тогда почему результат разный?
Еще раз способ передачи тепла - решает!
Обращал внимание, что 3 радиатора мясляных в цеху не справлялись с поддержанием температуры во выходные, а электровентилятор меньшей мощности, чем 3 "масла", не просто держал температуру, но и повышал ее.

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 17:35

• 0

#158 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:28

Почему с нулевой? Антифриз горячий будет в ней циркулировать и греть ее или нет?

Что он будет греть? Мощность - это количество энергии (джоули) в единицу времени (секунда), эту энергию печка передаёт от горячего антифриза продуваемому воздуху. Воздух выключен, поток нулевой. Время идёт, но печка ничего не греет, мощность нулевая.

• 0

#159 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:32

Подожди, подожди. Без обид. Где написано в снипах, в сп о вреде пола на сердце? Высокая температура много на что влияет, при чём тут сердце? Или это из какой то очередной рекламной листовки?

вот ты интересный зануда. .....
(выдержка из выщеуказанного снипа.)
2 РАСЧЕТНЫЕ УСЛОВИЯ
............................................
2.9. В помещениях управления технологическими процессами при выполнении операторских
работ, связанных с нервно-эмоциональным напряжением, должны быть соблюдены следующие
оптимальные нормы: температура воздуха 22 - 24 °С, относительная влажность воздуха 40 - 60% и
скорость движения воздуха
- по обязательному Приложению
2 Перечень других
производственных помещений, в которых необходимо соблюдать оптимальные нормы,
устанавливается отраслевыми документами.
В помещениях для отдыха рабочих горячих цехов с поверхностной плотностью теплового
потока на рабочем месте 140 Вт/м2 и более следует принимать температуру воздуха 20 °С в
холодный период года и 23 °С - в теплый.
В помещениях для обогрева людей следует принимать температуру воздуха 25 °С, а при
применении радиационного обогрева в соответствии с п. 2.7 - 20 °С.
.............
сейчас поищу критерии, по которым разрабатываются снипы, и какие организации участвуют в разработке снипов.

• 0

#160 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:38

Что он будет греть? Мощность - это количество энергии (джоули) в единицу времени (секунда), эту энергию печка передаёт от горячего антифриза продуваемому воздуху. Воздух выключен, поток нулевой. Время идёт, но печка ничего не греет, мощность нулевая.

Я поавильно плнимаю, что исходя из этой логики у любого маслянного радиатора тоже нулевая мощность? Ведь воздух выключен и поток нулевой.
  • 0

#161 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:47

Я поавильно плнимаю, что исходя из этой логики у любого маслянного радиатора тоже нулевая мощность? Ведь воздух выключен и поток нулевой.

Я правильно понимаю, что ты не видишь разницу в обьеме воздуха вокруг обсуждаемых радиаторов? Давай для сравнения масляный радиатор поставим в шкаф и посмотрим эффективность обогрева твоего маленького цеха.

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#162 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 17:54

......Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека. Метеорологические условия, или микроклимат, зависят от теплофизических особенностей технологического процесса, климата, сезона года, условий отопления и вентиляции. Воздействие высоких и низких температур внешней среды вызывает нарушение теплообмена и приводит соответственно к перегреву и переохлаждению организма. Основными видами терморегуляции, как известно, являются теплообразование и теплоотдача. Теплообразование в организме осуществляется химическим путем. Теплоотдача происходит физическим путем: излучением, проведением тепла и испарением. Оптимальными метеорологическими условиями для человека являются температура воздуха 18-30 °С при относительной влажности 40-60 и скорости движения воздуха 0,5-1,0 м/с....

Исследователями установлено, что при температуре воздуха более 30 °С работоспособность человека начинает падать. Так, повышение температуры с 25 до 30 °С в прядильном цехе приводит к снижению производительности труда на 7 %, производительность труда работников машинострои­тельного предприятия при температуре 29,4 °С снижается на 13 %, а при температуре 33,6°С на 35 % по сравнению с производительностью при 26°С. .....

Под влиянием теплового облучения в организме понижается венозное давление, замедляется кровоток и как следствие наступает нарушение деятельности сердечно-сосуди­стой и нервной систем. По характеру воздействия на организм человека инфракрасные лучи подразделяются на коротковолновые лучи с длиной волны 0,76...1,5 мкм и длинноволновые с длиной более 1,5 мкм. Тепловые излучения коротковолнового диапазона глубоко проникают в ткани и разогревают их, вызывая быструю утомляемость, понижение внимания, усиленное потовыделение, а при длительном облучении -тепловой удар. Длинноволновые лучи глубоко в ткани не проникают и погло­щаются в основном в эпидермисе кожи. Они могут вызвать ожог кожи и глаз. Наиболее частым и тяжелым поражением глаз вследствие воздействия инфракрасных лучей является катаракта глаза. Кроме непосредственного воздействия на человека лучистая теп­лота нагревает окружающие конструкции. Эти вторичные источники отдают теплоту окружающей среде излучением и конвекцией, в резуль­тате чего температура воздуха внутри помещения повышается. В предупреждении развития перегревов большое значение имеют технические и санитарно-гигиенические мероприятия. ....

думаю достаточно. надеюсь источник: http://34.rospotrebn...ntent/193/5764/заслуживает доверия?

• 1

#163 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 632 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:12

А че электро котлы отменили? Смонтировать тандартную систему отопления и применить электро котел, в последствии сменить на газовый если вдруг решишься провести.

• 1

#164 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:15

Я поавильно плнимаю, что исходя из этой логики у любого маслянного радиатора тоже нулевая мощность? Ведь воздух выключен и поток нулевой

У автопечки есть переключатель скоростей вентилятора, 0,1,2,3. И если ноль - то потока нет. Теплопередача излучением от печки тоже нулевая, она спрятана где-то в глубине машины, не в салоне.

У масляного радиатора - никакого переключателя нет, поток воздуха образуется сам по себе, благодаря тому, что тёплый воздух улетает к потолку, а на его место приходит с пола холодный. Выключить поток от масляного радиатора просто - укутать его одеялом. Правда, могут быть спецэффекты, но это уже совсем другая история.

• 0

#165 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:20

Я правильно понимаю, что ты не видишь разницу в обьеме воздуха вокруг обсуждаемых радиаторов? Давай для сравнения масляный радиатор поставим в шкаф и посмотрим эффективность обогрева твоего маленького цеха.

Алексей, ты суть выжми из своего поста. Я тебе сейчас примером докажу что 1 кВт не равно 1 кВт!
1 час назад я выхолодил помещение площадью 11 м2, высота потолка 2.5м.
Потолок утеплен (15см вата),
1 стена утеплена 15 см ппу крошка,
2 стены утеплены 5 см вата
1 стена вообще не утеплена!!!! (Стена это лист осб 9 мм!!!)
Пол утеплен 20 см ппу крошка
На улице -6С
1 час назад я выхолодил помещение до 0С
За 1 час температура ВОЗДУХА в нем поднялась до 16.8С (датчики расположены в разных углах помещения) температура не утепленной стены 6С, утепленной 9,3С
В помещении комфортно находиться.
А теперь внимание! Потратил я 3,3кВт элетроэнергии! Использовал электровентилятор.
Вопрос сколько нужно потратить электро энергии, чтобы прогреть помещение до 16С, если использовать маслянный нагреватель?
  • 0

#166 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:22

Алексей, ты суть выжми из своего поста. Я тебе сейчас примером докажу что 1 кВт не равно 1 кВт!
1 час назад я выхолодил помещение площадью 11 м2, высота потолка 2.5м.
Потолок утеплен (15см вата),
1 стена утеплена 15 см ппу крошка,
2 стены утеплены 5 см вата
1 стена вообще не утеплена!!!! (Стена это лист осб 9 мм!!!)
Пол утеплен 20 см ппу крошка
На улице -6С
1 час назад я выхолодил помещение до 0С
За 1 час температура ВОЗДУХА в нем поднялась до 16.8С (датчики расположены в разных углах помещения) температура не утепленной стены 6С, утепленной 9,3С
В помещении комфортно находиться.
А теперь внимание! Потратил я 3,3кВт элетроэнергии! Использовал электровентилятор.
Вопрос сколько нужно потратить электро энергии, чтобы прогреть помещение до 16С, если использовать маслянный нагреватель?

Я нигде про киловатты не говорил. Я лишь сказал, что не корректно сравнивать выключенный вентилятор автомобильной печки и масляный радиатор в помещении

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#167 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:31

Я нигде про киловатты не говорил. Я лишь сказал, что не корректно сравнивать выключенный вентилятор автомобильной печки и масляный радиатор в помещении

С какой точки зрения не коректно? Человек написал, если горячую печку не обдувает воздух, то мощность ее 0. Но масляный радиатор тоже не обдувает воздух, почему бы тогда и его мощность не посчитать 0. Я уже выше писал, мне не трудно, повторюсь: не важна мощность нагревателя, важнее способ передачи тепла!
Высунь автопечку в салон и ничего не поменяется. Если ее не продувать вентиляторлм, то в салоне будет холодно. Простой пример: вторая печка в газели: она кипяток, но пока не включишь обдув, в салоне дубак.

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 18:31

• 0

#168 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:41

А теперь специально для Евгения с бендером на аватарке:
Масляный радиатор не смог нагреть помещение до 16С потратив за сутки около 30кВт электроэнергии, при этом на улице было теплее.
Получается, что прогреть данное помещение тепловентилятором с 0 до +16С, как минимум в 10 раз выгоднее и в 20 раз быстрее! Для поддержания комфортной температуры в помещении, можно так же использовать терморегулятор, который будет включать электровентилчтор за 1 час до начала работы. С масляным такой финт не пройдет.
Получается, что маслянные киловаты отличаются от тех, что в африке.
  • 0

#169 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 18:43

снова все смешалось...кони, люди, тепловые мощности, электрические мощности,  эффективности, стоимость обогрева помещения до комфортного состояния

Изменено: kulibin, 17.01.2021 - 18:56

• 0

#170 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:08

А че электро котлы отменили? Смонтировать тандартную систему отопления и применить электро котел, в последствии сменить на газовый если вдруг решишься провести.

Имхо это самая неэффективная и инертная система. Сперва греем теплоноситель, потом радиаторы и опять вялотекущая конвекция. Мне кажется даже экономия за счет почного тарифа и теплоаекумулятора не спасет ее, не говоря уже о затратах на ее монтаж и выделения места в доме.
Мне видится обогрев в доме, без использования газа, таким: гостинная и кухня греются электровентиляторами через терморегулятор разбавленный разгрузочным реле.
Спальни греются либо теплым полом пленочным, либо потолком, тоже через терморегуляторы. (Опыты покажут какой способ лучше).

снова все смешалось...кони, люди, тепловые мощности, электрические мощности, эффективности

Давай по простому: есть два электро нагревателя. И одно помещение. Один потратил на его нагрев до определенной t 3 кВт, другой 30 кВт. (При этом, у первого условия были жестче, т.к. на улице темпа ниже, а одна стена тупо фанера.)
Мне тут некоторые втирают, что чудес не бывает и на нагрев одного и того же помещения в любом случае потртится одинаковое количество электроэнергии.
Эксперимент продолжается.
После прогрева помещения до 17С, тепловентилятор, в течение час поддерживал эту температуру на мощности 1.6кВт.
Сейчас вместо него, в прогретом помещении будкт работать масляный радиатор сопоставимой мощности. Посмотрим на результат.
  • 0

#171 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:15

Давай по простому: есть два электро нагревателя. И одно помещение. Один потратил на его нагрев до определенной t 3 кВт, другой 30 кВт. (При этом, у первого условия были жестче, т.к. на улице темпа ниже, а одна стена тупо фанера.)
Мне тут некоторые втирают, что чудес не бывает и на нагрев одного и того же помещения в любом случае потртится одинаковое количество электроэнергии.
После прогрева помещения до 17С, тепловентилятор, в течение час поддерживал эту температуру на мощности 1.6кВт.
Сейчас вместо него, в прогретом помещении будкт работать масляный радиатор сопоставимой мощности. Посмотрим на результат.

это уже не по-простому. не вводи дополнительное переменное в виде более жестких условий. трудно для понимания основного принципа.

• 0

#172 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:23

это уже не по-простому. не вводи дополнительное переменное в виде более жестких условий. трудно для понимания основного принципа.

Ок. Давай так. Условия одинаковые. Тепловент 1.6кВт держит температуру 17С. Мсюасляный радиатор такой же мощности за 20 минут использования потерял уже 3.9С. Температура опучтилась до 13С. Куда уходят эти киловаты?
П.с. температура на радиаторе 55С.
  • 0

#173 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:25

и вапще. поставь воттакую хрень :https://tkstm.ru/pos...257003341187904

в компании с электрокотлом и не делайте друг другу мосг

Изменено: kulibin, 17.01.2021 - 19:29

• 0

#174 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:33

А воду чем греть? Электро котлом? Зачем такие сложные системы? Они интересны тем, у кого уже есть традиционная система отопления, но она не эффективна, т.к. работает по принципу конвекции. Т.е. тут идет просто доработка системы с улучшением передачи тепла во все помещение.
  • 0

#175 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 632 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:36

Имхо это самая неэффективная и инертная система. Сперва греем теплоноситель, потом радиаторы и опять вялотекущая конвекция. Мне кажется даже экономия за счет почного тарифа и теплоаекумулятора не спасет ее, не говоря уже о затратах на ее монтаж и выделения места в доме.
Мне видится обогрев в доме, без использования газа, таким: гостинная и кухня греются электровентиляторами через терморегулятор разбавленный разгрузочным реле.
Спальни греются либо теплым полом пленочным, либо потолком, тоже через терморегуляторы. (Опыты покажут какой способ лучше).

вот ответ

такую хрень электрокотел не прогреет

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика