тема тухлая. непонятно к чемушная.
так игнорируй
Опубликовано 14.02.2021 - 22:32
тема тухлая. непонятно к чемушная.
так игнорируй
Опубликовано 14.02.2021 - 22:33
Могильники отходов стоят несколько дешевле кислотных дождей с Новочеркасской ГРЭС.
Будем честны - по официальной версии в Челябинске-40 в 1957 году бахнул именно отстойник радиоактивных отходов, хотя почему-то я этому не верю...
Опубликовано 14.02.2021 - 22:42
так игнорируй
пытаюсь понять смысл: ради чего ты перерабатываешь энергию потребляемых продуктов, но, кроме как обсосать в очередной раз негатив, ничего не приходит на ум..
всетаки мой черный список пополнится. будете там жить с гриндаем вместе. )
Опубликовано 14.02.2021 - 22:43
пытаюсь понять смысл: ради чего ты перерабатываешь энергию потребляемых продуктов, но, кроме как обсосать в очередной раз негатив, ничего не приходит на ум..
всетаки мой черный список пополнится. будете там жить с гриндаем вместе.
)
странно видеть гриндая в ЧС
ведь он же несет позитив
Опубликовано 14.02.2021 - 22:44
фанатики - они также далеки от реальности.
странно видеть гриндая в ЧС
ведь он же несет позитив
Опубликовано 14.02.2021 - 22:46
всетаки мой черный список пополнится. будете там жить с гриндаем вместе.
)
а почему люди не должны знать правду? или в моде позиция страуса? конечно пополняй список игнора.
Опубликовано 14.02.2021 - 22:47
в очередной раз негатив
Не критикуя негатив не получишь позитив.
Опубликовано 14.02.2021 - 22:50
вот Тошкин говорил что энергетика зеленая фуфло.
Что же я вижу в родном городе?
Опубликовано 14.02.2021 - 22:52
везде и во всем важен взвешенный подход. если хочешь изменить существующую ситуацию - нужно искать и преумножать позитив, а не обсасывать постоянно негатив.
а почему люди не должны знать правду? или в моде позиция страуса? конечно пополняй список игнора.
а если говорить/обсуждать и искать всегда и везде отрицательное - ты(мы,они) будем как ослики ходить по кругу. без вариантов выбраться.
Не критикуя негатив не получишь позитив.
)). критика не вызывает тягу к действиям. она вызывает отторжение и неприятие критикующего.
критикуя-предлагай, предлагая-делай, делая-отвечай!!!!
Изменено: kulibin, 14.02.2021 - 22:54
Опубликовано 14.02.2021 - 22:53
Израиль в подвалах творит чудеса) https://bmpd.livejou...om/4255365.html
Курьёз в том, что отставники Израиля могут создать ПТУР 3 поколения в гараже на коленке, а ВПК России при всей его мощи нет.
коммент под новостью
Изменено: ПадшийРубль, 14.02.2021 - 22:54
Опубликовано 14.02.2021 - 22:54
)). критика не вызывает тягу к действиям. она вызывает отторжение и неприятие критикующего.
Смотря у кого. У меня вызывает именно тягу к действиям, желание изменить к лучшему.
А другие почему-то начинают защищать своё право это плохое у себя иметь.
Опубликовано 14.02.2021 - 22:58
Вообще, если честно, тема довольно размытая, особенно учитывая ангажированность и упор на "впереди" и прочую кузькину мать.
Базовое представление о месте страны в научном мире можно получить, взглянув на общее число публикаций, проиндексированных международными базами научных статей.
1
https://www.scimagoj...countryrank.php
Меня больше волнует как уровень технологий влияет на качество жизни граждан, по моему в этом первостепенная цель государства, а не на гипотетическая возможность по кому-то там неправому "всечь" вундервафлей.
как пример - голландская Ливенцовка или Суворвский, как будет удобней.
у них нет вундервафли, самого большого и быстрого реактора, яндекс тележки и дрона у почты, скучно живут товарищи.
какие особые технологие они используют, чтобы не разводить вокруг домов болото, для планирования проездов таким образом чтобы не опасаться что машина собьет детей под домом, какие особые инновации применяют что бы сделать бордюры со скосами для колясок?.. Что курят для того что бы строить так, что бы не чувствовать себя на окраине цивилизации как в депрессивом постапокалиптическом гетто?
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 23:01
у них нет вундервафли, самого большого и быстрого реактора, яндекс тележки и дрона у почты, скучно живут товарищи.
у нас место проклятое.
На самом деле у нас очень серьезные проблемы с благоустройством, по факту даже плитку положить нормально не могут, чтобы через год ее не повело.
Опубликовано 14.02.2021 - 23:02
Смотря у кого. У меня вызывает именно тягу к действиям, желание изменить к лучшему.
А другие почему-то начинают защищать своё право это плохое у себя иметь.
это слабое место, через которое тебя можно использовать...... направить твои усилия в нужном для противника направлении. (в бизнесе это может быть клиентоориентированность-наверное единственная положительная ипостась)
в идеале, ты должен иметь собственное взвешенное мнение (максимально обьективное и оченьтесно связанное с реальностью) на те вопросы, которыми ты занимаешься.
Изменено: kulibin, 14.02.2021 - 23:06
Опубликовано 14.02.2021 - 23:06
машинка на радио управлении с боксом для еды это робот?
для жителей крайнего севера - это чудо!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.02.2021 - 23:09
направить твои усилия в нужном для противника направлении.
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 23:13
в Нидерландах производят лучшие фотолитографические станки, а это самый передовой край прогресса человечества
Опубликовано 14.02.2021 - 23:13
А что считать за роботов? Я сыну говорю - над входом в магазин сидит маленький робот и смотрит вот в это окошко. Когда кто-нибудь подходит - робот открывает дверь.Сам понимаешь, это игра с цифрами. Если смотреть по таблице, лидер по кол-ву роботов в абсолютных цифрах видимо - Китай ? Хотя чего.. дроны тоже за роботов считают
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 14.02.2021 - 23:15
практически у всех, включая наши австрийский двигатель Rotax 914, особой разницы нет.
а как же #аналоговнет?
т.е. завтра америкосы запретят этой фирме продавать нам двигуны и привет паровой движок от паровоза?
Опубликовано 14.02.2021 - 23:16
А что считать за роботов? Я сыну говорю - над входом в магазин сидит маленький робот и смотрит вот в это окошко. Когда кто-нибудь подходит - робот открывает дверь.
В контексте таблицы, катит за замену швейцара роботом? А умные лифты - катят за замену лифтера роботом? Станок ЧПУ? Робот пылесос? Или робот это то что ходит и руками машет?
индустриальные роботы для промышленности. и китай 1 место по их количеству в стране. 140тыс единиц
А что считать за роботов? Я сыну говорю - над входом в магазин сидит маленький робот и смотрит вот в это окошко. Когда кто-нибудь подходит - робот открывает дверь.
В контексте таблицы, катит за замену швейцара роботом? А умные лифты - катят за замену лифтера роботом? Станок ЧПУ? Робот пылесос? Или робот это то что ходит и руками машет?
в таблице про вполне определенных роботов - промышленных
Это же прекрасно - не строя завод, не налаживая производство, купить у буржуев мотор для агрегата, которым потом же по ним и всечь
какая элегантная переобувка в воздухе! браво, маэстро!
Опубликовано 14.02.2021 - 23:19
в таблице про вполне определенных роботов - промышленных
Куку китайцы купили, но пока без доступа к технологиям.
Изменено: MegaGodzilla, 14.02.2021 - 23:19
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 23:24
Куку китайцы купили, но пока без доступа к технологиям.
интересно, за 5 миллиардов всего
Опубликовано 14.02.2021 - 23:28
в Нидерландах производят лучшие фотолитографические станки, а это самый передовой край прогресса человечества
У всех на слуху компании Intel, Samsung и TSMC — три крупнейших в мире производителя микросхем (последняя выполняет заказы для Apple и AMD).
Однако мало кто слышал об ASML — скромной компании в пригороде Эйндховена, пятого по величине города Нидерландов. Но если посмотреть, эта фирма играет ключевую роль в микроэлектронной промышленности. Это единственный в мире производитель степперов для фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV), пишет издание The Economist.
Три ведущих мировых производителя чипов — Intel, Samsung и TSMC — стали зависимы от продукции ASML настолько же, насколько остальная технологическая индустрия зависит от их собственной продукции, пишет The Economist.
Результаты деятельности ASML отражают эту возросшую зависимость. Её выручка в 2019 году выросла на 8%, до €11,8 млрд, несмотря на временный спад в полупроводниковой индустрии. Поставки оборудования для фотолитографии в глубоком ультрафиолете составили 26 из 229 машин, проданных в 2019 году, но принесли треть выручки. Фирма ожидает, что к 2025 году этот показатель вырастет до 75%, поскольку другие производители чипов модернизируют свои фабрики и тоже устанавливают оборудование для EUV-фотолитографии.
Поскольку у конкурентов Canon и Nikon пока отсутствуют технологии EUV, инвесторы пришли к выводу, что ASML какое-то время сможет извлекать прибыль от своей монополии. С 2010 года её рыночная капитализация выросла в десять раз, достигнув около €114 млрд. Только за последний год она увеличилась почти вдвое. Сегодня ASML стоит больше, чем Airbus, Siemens или Volkswagen.
https://habr.com/ru/...an/blog/490682/
интересно, сколько же миллиардов они освоили из голландского бюджета?
Изменено: MegaGodzilla, 14.02.2021 - 23:54
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых