Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор в дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#151 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 558 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 11:00

бывают настолько бедные люди, что у них нет ничего, кроме денег! :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#152 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 13:40

С целью, что провести три фазы стоит официально 52р и плюс нормальные электрики. А епаца со стабами и прочими гравицапами негодуя на форумах бесценно)

Только что ездил в пригородный поселок к одному довольно известному в городе человеку, разбираться, почему не работает автоматика, которую ему три года назад поставила одна довольно серьезная московская фирма. Вся автоматика оказалась - реле выбора фазы и три контактора, уставки на реле 175/260 вольт, соответственно, когда все три фазы просели до 170 вольт, реле тупо отключает все контакторы, и стартует дизельгенератор. Стабилизатора нет, уменьшать уставку нельзя - погорят насосы, сплиты, и холодильники. Линия от подстанции около 500 метров, трансформатор стоит 1000 кВА, загружен на 650, напряжение на подстанции 230/400, в идеале. В итоге варианта всего два - либо тянуть свой кабель от подстанции до дома, либо ставить стабилизатор однофазный хотя бы на 15 кВт. Разводка в доме вся однофазная, переделывать не вариант, крутой ремонт везде сделан недавно. Тянуть кабель от КТП - около 700 000 минимум, ставить свою КТП - тоже самое, а  хороший стабилизатор на 15 кВт - 150 000 максимум. В итоге будем ставить стабилизатор, куда деваться... либо пусть человек еще неделю терпит без сплитов и холодильников (но это фантастика).

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#153 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 558 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 13:53

а пересидеть недельку на дизель-генераторе не дешевле? :D

• 0

#154 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 762 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 13:57

1. тарахтит громко, особенно ночью ощутимо
2. кушает много, дизель дороже 92го..
3. ТО гены в копеечку выйдет, тем более там вроде паузы в работе должны быть. что то типа 50ч работает, потом замена масла, фильтра и т.д. ну и перерывы на остывание нужны.. жара какая стоит...

Только что ездил в пригородный поселок к одному довольно известному в городе человеку, разбираться, почему не работает автоматика, которую ему три года назад поставила одна довольно серьезная московская фирма. Вся автоматика оказалась - реле выбора фазы и три контактора, уставки на реле 175/260 вольт, соответственно, когда все три фазы просели до 170 вольт, реле тупо отключает все контакторы, и стартует дизельгенератор. Стабилизатора нет, уменьшать уставку нельзя - погорят насосы, сплиты, и холодильники. Линия от подстанции около 500 метров, трансформатор стоит 1000 кВА, загружен на 650, напряжение на подстанции 230/400, в идеале. В итоге варианта всего два - либо тянуть свой кабель от подстанции до дома, либо ставить стабилизатор однофазный хотя бы на 15 кВт. Разводка в доме вся однофазная, переделывать не вариант, крутой ремонт везде сделан недавно. Тянуть кабель от КТП - около 700 000 минимум, ставить свою КТП - тоже самое, а  хороший стабилизатор на 15 кВт - 150 000 максимум. В итоге будем ставить стабилизатор, куда деваться... либо пусть человек еще неделю терпит без сплитов и холодильников (но это фантастика).

а что за чудо стаб за 150к?...
я вот себе смотрю ибп, но там, от 1.5мультов ценники... и это без акб..

• 0

Spoiler

#155 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 14:02

1. тарахтит громко, особенно ночью ощутимо
2. кушает много, дизель дороже 92го..
3. ТО гены в копеечку выйдет, тем более там вроде паузы в работе должны быть. что то типа 50ч работает, потом замена масла, фильтра и т.д. ну и перерывы на остывание нужны.. жара какая стоит...

а что за чудо стаб за 150к?...
я вот себе смотрю ибп, но там, от 1.5мультов ценники... и это без акб..

это же стабилизатор а не ибп )) и что ты за ибп себе на 1. мульта смотришь? монолиты бери 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#156 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 762 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 14:04

это же стабилизатор а не ибп )) и что ты за ибп себе на 1. мульта смотришь? монолиты бери 

импортные же)
https://inredhome.ru...va_8_kvt_3_1_1/

• 0

Spoiler

#157 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 14:06

Дешевле уехать в отпуск до спада жары  :lol:  Сегодня напряжение в городе уже получше стало. С утра я увидел цифру 230 вольт и удивился. Прям стандарт. 

• 0

#158 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 029 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 14:46

Да. Вчера  вечером три двойки на входе. Я прам в шоке. И сегодня тоже норм

С целью, что провести три фазы стоит официально 52р и плюс нормальные электрики.

И что? Это никак не спасет, если есть просадки, выше написали уже. Вот вообще никак.  Или дело в другом? Любую тему ну надо же как-то обосрать, как же без этого? А тож день зря прожит. А тут - ты посмотри, какая-то однофазная разводка у лохов.Ну прям красная тряпка для быка.

• 1

#159 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 16:50

В начале года одному клиенту вот такие ставили, с Алиэкспресса, по 300 и 400 кВт. Вот это стабилизаторы - все по настоящему - велосипедные цепи, звездочки, серьезная техника. Однако, с полгода уже отработали нормально, питают несколько цехов на предприятии в области.

S95b8f14b981648fd97ca52f1ced8bdbbR.jpg

S56c7321721594c16a145fcf0ed952b945.jpg

Sd109b043c047489ab52097dfc33758a64.jpg

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#160 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 558 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 17:22

В начале года одному клиенту вот такие ставили, с Алиэкспресса, по 300 и 400 кВт. Вот это стабилизаторы - все по настоящему - велосипедные цепи, звездочки, серьезная техника. Однако, с полгода уже отработали нормально, питают несколько цехов на предприятии в области.

S95b8f14b981648fd97ca52f1ced8bdbbR.jpg

S56c7321721594c16a145fcf0ed952b945.jpg

Sd109b043c047489ab52097dfc33758a64.jpg

брендовое решение было дороже на стоимость скольки квартир? :lol:

• 0

#161 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 21:18

брендовое решение было дороже на стоимость скольки квартир? :lol:

Думаю - как раз на стоимость самого завода. Кстати, такие же точно стабилизаторы, только однофазные (каждая фаза со своим моторчиком) стоят на филипсовских томографах, китайцы просто слизали все один в один.

• 0

Льюис Кэрролл.

#162 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 090 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 22:33

Я думаю как в одном месте загорится - куплю инвертор 12-220 на реальных 5-6кВт и пиковые 8кВт (примерно 25000р.) и 4 банки 100А/ч литий-фосфат ну и бмс и зарядку (примерно 20-25К). Тупо вместо генератора чтобы включать, ручками, не автоматически. Но так как генератором я пользуюсь в доме от силы один раз в год на часа 3, то банки сдохнут быстрее чем в генераторе испаряется бензин. Но я норм! - пару раз в год его достаю, протираю, завожу минут на 20-30 чтобы был всегда в форме! )))) О! Надо масло сменить в нём ))))
  • 0

#163 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 23:09

Да. Вчера  вечером три двойки на входе. Я прам в шоке. И сегодня тоже норм

И что? Это никак не спасет, если есть просадки, выше написали уже. Вот вообще никак.  Или дело в другом? Любую тему ну надо же как-то обосрать, как же без этого? А тож день зря прожит. А тут - ты посмотри, какая-то однофазная разводка у лохов.Ну прям красная тряпка для быка.

Кому то внутривенно положен афобазол или средство от пмс.
Я в душе не электрик. И все эти тонкости не знаю.
Мне просто сняли старый кабель и провели новый сип около 150м оставив весь Дом на двух фазах, а 380 только в цоколь на печь в сауне и пару розеток, одна в доме вторая на улице, а вдруг прийдется ездить на том, что заправки заставляет с улыбкой проезжать. И проблема с напряжением ушла.
  • 0

#164 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 029 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 23:16

Кому то внутривенно положен афобазол или средство от пмс.
Я в душе не электрик. И все эти тонкости не знаю.
Мне просто сняли старый кабель и провели новый сип около 150м оставив весь Дом на двух фазах, а 380 только в цоколь на печь в сауне и пару розеток, одна в доме вторая на улице, а вдруг прийдется ездить на том, что заправки заставляет с улыбкой проезжать. И проблема с напряжением ушла.

Я искренне рад за тебя. Честно. Но, всё-таки что ты хотел этим сказать? Что, трехфазная проводка- панацея от низкого напряжения? Завел 3 фазы в любом районе в любой дом и проблема с пониженным напряжением ушла навсегда?  Тогда перечитай свою же фразу во второй строке. 

• 0

#165 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2024 - 23:19

Ну я рад, что ты рад.
  • 0

#166 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 344 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2024 - 00:14

на такие мощности, кмк, ему практичней иметь свой понижающий транс от 10кв

• 0

#167 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 090 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2024 - 00:15

Ты думаешь нет этого на заводе/производстве? :) На входе мало - на выходе тоже мало))))
  • 0

#168 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 344 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2024 - 00:18

Ты думаешь нет этого на заводе/производстве? :) На входе мало - на выходе тоже мало))))

надо в этом случае элетросети иметь, а не вкладывать бабло за их косяк

..Мне просто сняли старый кабель и провели новый ..
.. проблема с напряжением ушла.

значит в кабеле и таилась проблема, но не у всех есть такая возможность, что вы сразу срётесь?

• 0

#169 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2024 - 09:41

Естественно, на каждый цех своя подстанция стоит, но трансы даже на 5 положении не вытягивают до 380 вольт ни летом, ни зимой, станки останавливаются. С сетями воевать бесполезно, линия 10 кВ от Чалтыря, другой всё равно нет, только стабилизаторы и спасают
  • 0

Льюис Кэрролл.

#170 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 029 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2024 - 11:46

надо в этом случае элетросети иметь, а не вкладывать бабло за их косяк

значит в кабеле и таилась проблема, но не у всех есть такая возможность, что вы сразу срётесь?

Да у меня проблема известна( официальная)- мощности трансформаторной будки не хватает на всех потребителей, вот и вся недолга. А  модернизировать пока нет возможности. Пока просадки были в пределах разумного ( 180-190) стабилизатор закрывал вопрос на 100%.  Ниже - не хватало мощности, но, в принципе работал. Потому и дом в итоге был поделен на 2 сегмента и запитан на 2 стаба. Но  меньше 130-140 это уже за гранью.

PS Трений день напряжение норм. Возможно мощно стало и серьезное  производство с госзаказами  с этими веерными отключениями и постоянным скачками, и энергетиков за это выхорили.

Изменено: Raptor, 11.07.2024 - 11:47

• 0

#171 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 090 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2024 - 06:57

Да у меня проблема известна( официальная)- мощности трансформаторной будки не хватает на всех потребителей, вот и вся недолга. А модернизировать пока нет возможности. Пока просадки были в пределах разумного ( 180-190) стабилизатор закрывал вопрос на 100%. Ниже - не хватало мощности, но, в принципе работал. Потому и дом в итоге был поделен на 2 сегмента и запитан на 2 стаба. Но меньше 130-140 это уже за гранью.
PS Трений день напряжение норм. Возможно мощно стало и серьезное производство с госзаказами с этими веерными отключениями и постоянным скачками, и энергетиков за это выхорили.

Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…
  • 1

#172 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2024 - 07:36

Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…

Если не хватает мощности трансформатора на ТП, то он либо отключается, либо горит. По моей практике, в 90% случаев виноваты не трансформаторы, а длинные дохлые линии от ТП до потребителей. И в случае установки стабилизаторов в каждом доме либо горят предохранители в ТП, либо провода на линиях, если в ТП стоят жучки.Случаев выгорания трансформаторов достаточно мало, это если обслуживание делают уж совсем дебилы. Старые трансы сутками работают с полуторакратной перегрузкой, аж масло кипит.Чтобы сгорел наверняка, надо 2-3 крата. В бывших СНТ такое бывает, в городе только в новостройках, когда новые дома годами питаются от временных ТП, предназначенных только для стройки, застройщики экономят деньги, и ставят БКТП только к сдаче последнего дома.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#173 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2024 - 07:43

Я когда выступил с такой же речью в дачном чате СНТ, обвинив понаставивших себе стабы - меня говном закидали за 5 секунд  :lol: Эта информация доступна для понимания единицам, остальные как страусы засунули голову в песок обложились 15кВт стабами - сами же высаживают линию досуха, у них норм, а у остальных 140 вольт в розетке. Ну и естественно виноват кто угодно - председатель, трансформатор, ТНС, Байден, Обама, но только не они. 

Изменено: Xalat, 12.07.2024 - 07:48

• 1

#174 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 271 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2024 - 11:01

Я когда выступил с такой же речью в дачном чате СНТ, обвинив понаставивших себе стабы - меня говном закидали за 5 секунд  :lol: Эта информация доступна для понимания единицам, остальные как страусы засунули голову в песок обложились 15кВт стабами - сами же высаживают линию досуха, у них норм, а у остальных 140 вольт в розетке. Ну и естественно виноват кто угодно - председатель, трансформатор, ТНС, Байден, Обама, но только не они. 

Самое интересное, что когда-то делал расчет по одному СНТ с жалобами на низкое напряжение - монтаж новых проводов по существующим опорам вместо старого алюминия в 16 квадрат получался что-то около 15000 на участок, народ взвыл и послал всех на хер с новыми проводами, потом за полгода я в этом СНТ стабилизаторов поставил штук 10 , ценой от 15 до 50. Психологически людям легче потратить 150000 на свой стабилизатор, чем 50000 на ничьи провода, хотя конечный эффект будет гораздо лучше - все таки надежность проводов на три порядка выше надежности стабилизаторов, но такова человеческая натура.И винить тут владельцев стабилизаторов бесполезно - живя в частном доме, нужно самому обеспечивать свою автономность - свой стабилизатор, генератор, скважина и тд.

• 3

Льюис Кэрролл.

#175 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2024 - 11:28

ага и это лучше чем сидеть в многоэтажке и пешком топать на 25 этаж и в 42 градусную жару сидеть в закрытой квартире 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика