бывают настолько бедные люди, что у них нет ничего, кроме денег!

Стабилизатор в дом
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 11:00
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 13:40
С целью, что провести три фазы стоит официально 52р и плюс нормальные электрики. А епаца со стабами и прочими гравицапами негодуя на форумах бесценно)
Только что ездил в пригородный поселок к одному довольно известному в городе человеку, разбираться, почему не работает автоматика, которую ему три года назад поставила одна довольно серьезная московская фирма. Вся автоматика оказалась - реле выбора фазы и три контактора, уставки на реле 175/260 вольт, соответственно, когда все три фазы просели до 170 вольт, реле тупо отключает все контакторы, и стартует дизельгенератор. Стабилизатора нет, уменьшать уставку нельзя - погорят насосы, сплиты, и холодильники. Линия от подстанции около 500 метров, трансформатор стоит 1000 кВА, загружен на 650, напряжение на подстанции 230/400, в идеале. В итоге варианта всего два - либо тянуть свой кабель от подстанции до дома, либо ставить стабилизатор однофазный хотя бы на 15 кВт. Разводка в доме вся однофазная, переделывать не вариант, крутой ремонт везде сделан недавно. Тянуть кабель от КТП - около 700 000 минимум, ставить свою КТП - тоже самое, а хороший стабилизатор на 15 кВт - 150 000 максимум. В итоге будем ставить стабилизатор, куда деваться... либо пусть человек еще неделю терпит без сплитов и холодильников (но это фантастика).
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 13:53
а пересидеть недельку на дизель-генераторе не дешевле?
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 13:57
1. тарахтит громко, особенно ночью ощутимо
2. кушает много, дизель дороже 92го..
3. ТО гены в копеечку выйдет, тем более там вроде паузы в работе должны быть. что то типа 50ч работает, потом замена масла, фильтра и т.д. ну и перерывы на остывание нужны.. жара какая стоит...
Только что ездил в пригородный поселок к одному довольно известному в городе человеку, разбираться, почему не работает автоматика, которую ему три года назад поставила одна довольно серьезная московская фирма. Вся автоматика оказалась - реле выбора фазы и три контактора, уставки на реле 175/260 вольт, соответственно, когда все три фазы просели до 170 вольт, реле тупо отключает все контакторы, и стартует дизельгенератор. Стабилизатора нет, уменьшать уставку нельзя - погорят насосы, сплиты, и холодильники. Линия от подстанции около 500 метров, трансформатор стоит 1000 кВА, загружен на 650, напряжение на подстанции 230/400, в идеале. В итоге варианта всего два - либо тянуть свой кабель от подстанции до дома, либо ставить стабилизатор однофазный хотя бы на 15 кВт. Разводка в доме вся однофазная, переделывать не вариант, крутой ремонт везде сделан недавно. Тянуть кабель от КТП - около 700 000 минимум, ставить свою КТП - тоже самое, а хороший стабилизатор на 15 кВт - 150 000 максимум. В итоге будем ставить стабилизатор, куда деваться... либо пусть человек еще неделю терпит без сплитов и холодильников (но это фантастика).
а что за чудо стаб за 150к?...
я вот себе смотрю ибп, но там, от 1.5мультов ценники... и это без акб..
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 14:02
1. тарахтит громко, особенно ночью ощутимо
2. кушает много, дизель дороже 92го..
3. ТО гены в копеечку выйдет, тем более там вроде паузы в работе должны быть. что то типа 50ч работает, потом замена масла, фильтра и т.д. ну и перерывы на остывание нужны.. жара какая стоит...а что за чудо стаб за 150к?...
я вот себе смотрю ибп, но там, от 1.5мультов ценники... и это без акб..
это же стабилизатор а не ибп )) и что ты за ибп себе на 1. мульта смотришь? монолиты бери
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 14:04
это же стабилизатор а не ибп )) и что ты за ибп себе на 1. мульта смотришь? монолиты бери
импортные же)
https://inredhome.ru...va_8_kvt_3_1_1/
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 14:06
Дешевле уехать в отпуск до спада жары Сегодня напряжение в городе уже получше стало. С утра я увидел цифру 230 вольт и удивился. Прям стандарт.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 14:46
Да. Вчера вечером три двойки на входе. Я прам в шоке. И сегодня тоже норм
С целью, что провести три фазы стоит официально 52р и плюс нормальные электрики.
И что? Это никак не спасет, если есть просадки, выше написали уже. Вот вообще никак. Или дело в другом? Любую тему ну надо же как-то обосрать, как же без этого? А тож день зря прожит. А тут - ты посмотри, какая-то однофазная разводка у лохов.Ну прям красная тряпка для быка.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 16:50
В начале года одному клиенту вот такие ставили, с Алиэкспресса, по 300 и 400 кВт. Вот это стабилизаторы - все по настоящему - велосипедные цепи, звездочки, серьезная техника. Однако, с полгода уже отработали нормально, питают несколько цехов на предприятии в области.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 17:22
В начале года одному клиенту вот такие ставили, с Алиэкспресса, по 300 и 400 кВт. Вот это стабилизаторы - все по настоящему - велосипедные цепи, звездочки, серьезная техника. Однако, с полгода уже отработали нормально, питают несколько цехов на предприятии в области.
брендовое решение было дороже на стоимость скольки квартир?
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 21:18
брендовое решение было дороже на стоимость скольки квартир?
Думаю - как раз на стоимость самого завода. Кстати, такие же точно стабилизаторы, только однофазные (каждая фаза со своим моторчиком) стоят на филипсовских томографах, китайцы просто слизали все один в один.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 22:33
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 23:09
Кому то внутривенно положен афобазол или средство от пмс.Да. Вчера вечером три двойки на входе. Я прам в шоке. И сегодня тоже норм
И что? Это никак не спасет, если есть просадки, выше написали уже. Вот вообще никак. Или дело в другом? Любую тему ну надо же как-то обосрать, как же без этого? А тож день зря прожит. А тут - ты посмотри, какая-то однофазная разводка у лохов.Ну прям красная тряпка для быка.
Я в душе не электрик. И все эти тонкости не знаю.
Мне просто сняли старый кабель и провели новый сип около 150м оставив весь Дом на двух фазах, а 380 только в цоколь на печь в сауне и пару розеток, одна в доме вторая на улице, а вдруг прийдется ездить на том, что заправки заставляет с улыбкой проезжать. И проблема с напряжением ушла.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 23:16
Кому то внутривенно положен афобазол или средство от пмс.
Я в душе не электрик. И все эти тонкости не знаю.
Мне просто сняли старый кабель и провели новый сип около 150м оставив весь Дом на двух фазах, а 380 только в цоколь на печь в сауне и пару розеток, одна в доме вторая на улице, а вдруг прийдется ездить на том, что заправки заставляет с улыбкой проезжать. И проблема с напряжением ушла.
Я искренне рад за тебя. Честно. Но, всё-таки что ты хотел этим сказать? Что, трехфазная проводка- панацея от низкого напряжения? Завел 3 фазы в любом районе в любой дом и проблема с пониженным напряжением ушла навсегда? Тогда перечитай свою же фразу во второй строке.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2024 - 23:19
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2024 - 00:14
на такие мощности, кмк, ему практичней иметь свой понижающий транс от 10кв
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2024 - 00:15
Ты думаешь нет этого на заводе/производстве?на такие мощности, кмк, ему практичней иметь свой понижающий транс от 10кв

Оффлайн
Опубликовано 11.07.2024 - 00:18
Ты думаешь нет этого на заводе/производстве?
На входе мало - на выходе тоже мало))))
надо в этом случае элетросети иметь, а не вкладывать бабло за их косяк
..Мне просто сняли старый кабель и провели новый ..
.. проблема с напряжением ушла.
значит в кабеле и таилась проблема, но не у всех есть такая возможность, что вы сразу срётесь?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2024 - 09:41
на такие мощности, кмк, ему практичней иметь свой понижающий транс от 10кв
Естественно, на каждый цех своя подстанция стоит, но трансы даже на 5 положении не вытягивают до 380 вольт ни летом, ни зимой, станки останавливаются. С сетями воевать бесполезно, линия 10 кВ от Чалтыря, другой всё равно нет, только стабилизаторы и спасают
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2024 - 11:46
надо в этом случае элетросети иметь, а не вкладывать бабло за их косяк
значит в кабеле и таилась проблема, но не у всех есть такая возможность, что вы сразу срётесь?
Да у меня проблема известна( официальная)- мощности трансформаторной будки не хватает на всех потребителей, вот и вся недолга. А модернизировать пока нет возможности. Пока просадки были в пределах разумного ( 180-190) стабилизатор закрывал вопрос на 100%. Ниже - не хватало мощности, но, в принципе работал. Потому и дом в итоге был поделен на 2 сегмента и запитан на 2 стаба. Но меньше 130-140 это уже за гранью.
PS Трений день напряжение норм. Возможно мощно стало и серьезное производство с госзаказами с этими веерными отключениями и постоянным скачками, и энергетиков за это выхорили.
Изменено: Raptor, 11.07.2024 - 11:47
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 06:57
Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…Да у меня проблема известна( официальная)- мощности трансформаторной будки не хватает на всех потребителей, вот и вся недолга. А модернизировать пока нет возможности. Пока просадки были в пределах разумного ( 180-190) стабилизатор закрывал вопрос на 100%. Ниже - не хватало мощности, но, в принципе работал. Потому и дом в итоге был поделен на 2 сегмента и запитан на 2 стаба. Но меньше 130-140 это уже за гранью.
PS Трений день напряжение норм. Возможно мощно стало и серьезное производство с госзаказами с этими веерными отключениями и постоянным скачками, и энергетиков за это выхорили.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 07:36
Если не хватает мощности трансформатора на ТП, то он либо отключается, либо горит. По моей практике, в 90% случаев виноваты не трансформаторы, а длинные дохлые линии от ТП до потребителей. И в случае установки стабилизаторов в каждом доме либо горят предохранители в ТП, либо провода на линиях, если в ТП стоят жучки.Случаев выгорания трансформаторов достаточно мало, это если обслуживание делают уж совсем дебилы. Старые трансы сутками работают с полуторакратной перегрузкой, аж масло кипит.Чтобы сгорел наверняка, надо 2-3 крата. В бывших СНТ такое бывает, в городе только в новостройках, когда новые дома годами питаются от временных ТП, предназначенных только для стройки, застройщики экономят деньги, и ставят БКТП только к сдаче последнего дома.Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 07:43
Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…
Я когда выступил с такой же речью в дачном чате СНТ, обвинив понаставивших себе стабы - меня говном закидали за 5 секунд Эта информация доступна для понимания единицам, остальные как страусы
засунули голову в песок обложились 15кВт стабами - сами же высаживают линию досуха, у них норм, а у остальных 140 вольт в розетке. Ну и естественно виноват кто угодно - председатель, трансформатор, ТНС, Байден, Обама, но только не они.
Изменено: Xalat, 12.07.2024 - 07:48
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 11:01
Я когда выступил с такой же речью в дачном чате СНТ, обвинив понаставивших себе стабы - меня говном закидали за 5 секунд
Эта информация доступна для понимания единицам, остальные как страусы
засунули голову в песокобложились 15кВт стабами - сами же высаживают линию досуха, у них норм, а у остальных 140 вольт в розетке. Ну и естественно виноват кто угодно - председатель, трансформатор, ТНС, Байден, Обама, но только не они.
Самое интересное, что когда-то делал расчет по одному СНТ с жалобами на низкое напряжение - монтаж новых проводов по существующим опорам вместо старого алюминия в 16 квадрат получался что-то около 15000 на участок, народ взвыл и послал всех на хер с новыми проводами, потом за полгода я в этом СНТ стабилизаторов поставил штук 10 , ценой от 15 до 50. Психологически людям легче потратить 150000 на свой стабилизатор, чем 50000 на ничьи провода, хотя конечный эффект будет гораздо лучше - все таки надежность проводов на три порядка выше надежности стабилизаторов, но такова человеческая натура.И винить тут владельцев стабилизаторов бесполезно - живя в частном доме, нужно самому обеспечивать свою автономность - свой стабилизатор, генератор, скважина и тд.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 11:28
ага и это лучше чем сидеть в многоэтажке и пешком топать на 25 этаж и в 42 градусную жару сидеть в закрытой квартире
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых