Как добраться до Москвы , поделитесь лайфхаками
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2022 - 11:56
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2022 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2022 - 12:50
У тебя ж там развлечения всякие были. Пассажиры олигофрены. Дебилы водители. Они тебя подрезают. Ты им сигналишь. Весело.Бляяяяя. А как я 32 года по 15 часов в автобусе ездил???? Аааа, вот за что пенсия в 55...
Молодец что доездил до пенсии. В 55 лет пенсия действительно не зря.
Сосед мой вот не доездил. Умер прямо за рулём белого мерседеса. Где то в районе перекрёстка Садовая-Ворошиловский. Может ты даже в курсе того случая. Лет 15-20 назад.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2022 - 00:08
в ласточке типа? я ездил, вполне норм. можно пройтись по вагону размяться, при желании, приличный туалет лучше чем в обычных поездах, чай-кофе продают, словом пойдет. правда в москву таких вроде не ходит ) знаю москва-питер есть ласточка, там ценообразование не динамическое, как у большинства поездов, так что стоит дешевле сапсанов, идет не сильно больше (кажется 5.5 часов)
щелкаем "подробнее" и видим уже 94 тысячи (зато с окном, а то бывают и без, это ужас наверное, один раз ночевал в отеле без окна, такое себе) или 109 с балконом
плюс там будет куча доп расходов вплоть до принудительных чаевых, которые списывают в любом случае, разве если ты им скажешь, что отказываешься платить чаевые, и все будут осуждающе смотреть )
вот этот видос мне понравился, хорошо все разложил про круизы он
Щелкаем и смотрим внимательно.
Внутренняя каюта 38-мь, с окном 47-мь тысяч рублей.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2022 - 01:58
Бляяяяя. А как я 32 года по 15 часов в автобусе ездил???? Аааа, вот за что пенсия в 55...
ты не путай это самое с эмиграцией
чот я не слыхал чтоб хоть одного водителя укачивало на сочинских серпантинах, а вот пассажиров - только в путь, через одного
так и здесь, одно дело рулить, а другое сидеть в автобусе, особенно если это ушатанный Икариус, а у тебя рост 1.90
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2022 - 06:18
а у тебя рост 1.90
Понаплодят акселератов! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2022 - 11:07
вася-борман?У тебя ж там развлечения всякие были. Пассажиры олигофрены. Дебилы водители. Они тебя подрезают. Ты им сигналишь. Весело.
Молодец что доездил до пенсии. В 55 лет пенсия действительно не зря.
Сосед мой вот не доездил. Умер прямо за рулём белого мерседеса. Где то в районе перекрёстка Садовая-Ворошиловский. Может ты даже в курсе того случая. Лет 15-20 назад.
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2022 - 16:20
на ЛАЗе бензинке надобно покатать господина и все пройдет)особенно если это ушатанный Икариус, а у тебя рост 1.90
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 06:55
Это полнейший лютый треш, более часов 3-5 на ласточке или типа того ехать нереально. Ласточка это вообще трешак - они там яркий свет круглосуточно включённым держат, едешь если ночью - фиг заснёшь… Лучше поезд обычный - там лежишь и кайфуешь, спишь, ходишь. Кто предлагает прогуляться по ласточке во время движения - видимо никогда этого не делал, ласточка если что - прет под 140км/ч и ходить по ней такое себе. Кстати эта ласточка ещё и остановки по 1мин (реально 1мин, но это именно ласточка на моря) в 90% делает, типа выйти покурить/размяться на перрон - можете и не мечтать. ))))а кто-нибудь в сидячих вагонах ездил?
смотрю на начало сентября, за двоих 2000р, указан кондиционер и туалет. комфортнее автобуса.
но дольше по времени, полночи, день и еще всю ночь получается в нем мыкаться.
А также фото таких вагонов противоречивые, есть вроде ничего со столиками, а есть страшноватые.
Автобус конечно ещё хуже, но это тоже жесть…
Изменено: Georgik, 17.08.2022 - 06:58
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 07:00
а больше и некуда ездить. только до сочи есть длинная ласточка у нас, еще и с неудобным графиком. 7.50 до сочи идет и в час ночи туда приезжает - зато дешевоЭто полнейший лютый треш, более часов 3-5 на ласточке или типа того ехать нереально.
вообще-то его там притемняют. хотя видимо могут и забитьЛасточка это вообще трешак - они там яркий свет круглосуточно включённым держат, едешь если ночью - фиг заснёшь…
140 это ее пиковый разгон на отдельных участках. обычная скорость крейсерская 100-120ласточка если что - прет под 140км/ч и ходить по ней такое себе.
это даКстати эта ласточка ещё и остановки по 1мин в 90% делает, типа выйти покурить/размяться на перрон - можете и не мечтать. ))))
Изменено: Tony, 17.08.2022 - 07:03
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 07:28

Ну если сидячий вагон в обычном поезде - это вообще треш трешачий тогда…

Кстати ласточка комфорт от обычной ничем считай не отличается… Сидушки из кожзама и розетка под сидушкой, да ещё умудрились сделать комфорт в вагоне с туалетом и выходом/входом (выход/вход не в каждом вагоне у ласточки), т.е. в вагоне комфорт постоянно тусят стоящие люди на очереди в туалет или на выход с чемоданами.

Стоянки по 1мин - это оборжаться можно когда с перрона (я вышел таки покурить) смотришь как люди в неё садятся, там Индия с Китаем курят в стороне.
Особенно меня веселит проводник - я стою на перроне, прямо рядом с лестницей в вагон, даже не отошёл на метр-два (в мой вагон никто не садится), в это время через вагон люди с чемоданами и т.п. запрыгивают и будут прыгать ещё минуту-две, а мне проводник говорит «быстро заходите, а то отстанете от поезда» ))))
Видимо им просто в лом стоять и держать дверь открытой в тот вагон куда никто не садится… )))))
При этом она с двери кричит коллеге через вагон «Люся, давай быстрее!!!»)))) А там, у Люси, ещё человек 10-15 с чемоданами, колясками и т.п… А подняться то в вагон надо снизу…. Треш полный вобщем, но опыт он такой…)))))
А ещё там с телегой продуктов и напитков они ходят, типа как в самолете, только если ты приснул - тебя эта адская телега разбудит даже если спишь богатырским сном… ))))
Изменено: Georgik, 17.08.2022 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 07:50
Лучше поезд обычный - там лежишь и кайфуешь
Ну не знаю, я чет не кайфанул. В поездах не ездил 15 лет, а тут поехал в Москву на Тихом доне, места были только в плацкарт. Это просто ад. Вся семья разместилась на верхних полках (3 чел) вниз не спустишься, т.к. сейчас это не принято, чилишь на своей верхней полке 100% времени, 15 часов в лежачем положении. В лежачем положении жрать, спать, развлекать себя, и пр.
Все бы ничего, но полка короткая!!! Сука, даже я, коротыш 172 см не могу на ней выпрямиться, а спать с согнутыми коленями такое себе. Это раз. Второе - поезд трусит, скрипит безбожно, издает металлический скрежет, стук. Спать невозможно! Не спал ни минуты. В автобусе, самолете равномерный гул, тут просто треш - набор громких, случайных звуков + вибрация, металлические удары кувалдой и дерганье такое, как будто тебя сильно трусят за плечи. Про нежное "тух-тух, тух-тух" и мерное покачивание - забудьте, поезда уже давно так не ездят. Когда поезд в движении - чай пить невозможно, не знаю как проводник его принес (опыт не пропьешь), но поднести стакан ко рту не возможно, адский тремор, стучишь стаканом по зубам (все окружающие ржут), напомню, дело происходит на верхней полке. Приходится ждать остановку чтобы хоть отхлебнуть чай. Кстати о них - продолжительность остановки теперь 1-2 минуты, т.е. счастье выйти на перрон, вдохнуть воздуха, покурить, купить пирожок и просто размяться - отняли, геть на верхнюю полку
И если вам этого недостаточно, чтобы "полюбить" поезда появляются они - маленькие дети
Сука, кто придумал тащить их в поезд? Каждые 30-40 минут круглосуточно заводится это маленькое чудовище и плачет навзрыд 5-10 минут. И какой тут сон? Манал я эти поезда, лом им в автосцепку. Обратно ехали в купе - там получше только с точки зрения выпрямления коленей, все остальное так же - стуки, вопли, скрипы, тряска и металлическая кувалда била по ходовой части всю дорогу. Забылся на пару часов только благодаря феназепаму. Спокойной ночи, уважаемые пассажиры, жблдт
Изменено: Xalat, 17.08.2022 - 07:59
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:03
![]()
![]()
Ну не знаю, я чет не кайфанул. В поездах не ездил 15 лет, а тут поехал в Москву на Тихом доне, места были только в плацкарт. Это просто ад. Вся семья разместилась на верхних полках (3 чел) вниз не спустишься, т.к. сейчас это не принято, чилишь на своей верхней полке 100% времени, 15 часов в лежачем положении. В лежачем положении жрать, спать, развлекать себя, и пр.
Все бы ничего, но полка короткая!!! Сука, даже я, коротыш 172 см не могу на ней выпрямиться, а спать с согнутыми коленями такое себе. Это раз. Второе - поезд трусит, скрипит безбожно, издает металлический скрежет, стук. Спать невозможно! Не спал ни минуты. В автобусе, самолете равномерный гул, тут просто треш - набор громких, случайных звуков + вибрация, металлические удары кувалдой и дерганье такое, как будто тебя сильно трусят за плечи. Про нежное "тух-тух, тух-тух" и мерное покачивание - забудьте, поезда уже давно так не ездят. Когда поезд в движении - чай пить невозможно, не знаю как проводник его принес (опыт не пропьешь), но поднести стакан ко рту не возможно, адский тремор, стучишь стаканом по зубам (все окружающие ржут), напомню, дело происходит на верхней полке. Приходится ждать остановку чтобы хоть отхлебнуть чай. Кстати о них - продолжительность остановки теперь 1-2 минуты, т.е. счастье выйти на перрон, вдохнуть воздуха, покурить, купить пирожок и просто размяться - отняли, геть на верхнюю полку
И если вам этого недостаточно, чтобы "полюбить" поезда появляются они - маленькие дети
Сука, кто придумал тащить их в поезд? Каждые 30-40 минут круглосуточно заводится это маленькое чудовище и плачет навзрыд 5-10 минут. И какой тут сон? Манал я эти поезда, лом им в автосцепку. Обратно ехали в купе - там получше только с точки зрения выпрямления коленей, все остальное так же - стуки, вопли, скрипы, тряска и металлическая кувалда била по ходовой части всю дорогу. Забылся на пару часов только благодаря феназепаму. Спокойной ночи, уважаемые пассажиры, жблдт
Это кем такое принято и когда?
Сколько ездил в поездах, никогда не было проблем днём (утром, вечером) посидеть (покушать) на нижней полке.
Я так думаю это от конкретных людей зависит, а не какой то порядок свыше)
В данном случае это вам просто не повезло с попутчиками.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:04
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:07
Сам не особо люблю поезда, особливо плацкарт, но в этом году уже 4 раза ездил - из Крыма и в Крым и ничо как-то привык. Главное- себя не накручивать))
Кстати вопрос...так как тоже еду в Крым 28-го на поезде.
Они сейчас не опаздывают? (ну не берём вчерашний инцендент в расчёт)
Просто у меня на обратном пути пересадка в Краснодаре на Ласточку. И там разница в 40 минут между прибытием поезда с Симферополя и отправлением Ласточки.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:10
Я то думал в поезде норм… ))))
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:14
Это кем такое принято и когда?
Сколько ездил в поездах, никогда не было проблем днём (утром, вечером) посидеть (покушать) на нижней полке.
Я так думаю это от конкретных людей зависит, а не какой то порядок свыше)
В данном случае это вам просто не повезло с попутчиками.
Правилами пассажирских перевозок.

Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:15
Я то думал в поезде норм… ))))
Да как и в любой поездке, бывают разные варианты)
Иногда поездка запоминается больше чем сам отдых)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 08:38
да, попутчики такая вещь, как повезет. в последний раз очень повезло - они не пришли ) все купе было в нашем распоряжении
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 10:23
Кстати вопрос...так как тоже еду в Крым 28-го на поезде.
Они сейчас не опаздывают? (ну не берём вчерашний инцендент в расчёт)
Просто у меня на обратном пути пересадка в Краснодаре на Ласточку. И там разница в 40 минут между прибытием поезда с Симферополя и отправлением Ласточки.
В апреле и в июне ездил, опозданий не было
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 10:30
не припомню ни одного случая за последние несколько лет, чтобы поезд опоздал. думаю, вероятность этого стремится к нулю - только всякие форс-мажорные обстоятельства. да и уж из краснодара-то всегда можно уехать в ростов )
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 10:31
Кто предлагает прогуляться по ласточке во время движения - видимо никогда этого не делал, ласточка если что - прет под 140км/ч и ходить по ней такое себе.
Ну не знаю, в прущем 160 Аллегро и 200 Сапсане лично я ходил вполне себе бодро. В Аллегро так ещё и с бухлом напитками.
Манал я эти поезда, лом им в автосцепку.
Лом нужно в туалет, причём на полном ходу! Лучше урановый. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 10:34
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 11:11
Сапсан - это совсем другая песня…
Это скорее совсем другие рельсы...так правильнее)
Там полотно строилось под скоростной поезд, а тут Ласточка разгоняется по старой колее.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2022 - 11:13
Зяма есть,
Зяма будет есть!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых