гречих откуда? регион какой?

Мёд разнотравье-подсолнух
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2022 - 17:13
гречих откуда? регион какой?
Гречишный и мед липы из Тулы привезен, я вроде писала где то раньше это
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2022 - 13:41
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2022 - 22:26
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2022 - 13:28
Я брал мёд - разнотравье. Мне очень понравился. Родственники и знакомые покупали мёд дороже, но мой ни чуть не хуже.
Спасибо за отзыв !))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2022 - 18:59
Добавочный литр мёда разнотравья из новой партии зашёл "на ура".
По вкусу немного иной, но тоже очень вкусный, спрятал пока до зимы...
P.S. Родственница привезла гостинец из Горного Алтая - их мёда разнотравья, свовершенно другой и на вкус и на запах, какой-то ядрёный что-ли, не знаю как описать. Более жёсткий на вкус, много вообще не съешь.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2022 - 20:45
Вот, я потому и прошу написать свое мнение всех, кто брал мёд) у всех вкусы разные, мне вот очень нравится гречишный ,липа и дягилевый, маме дягилевый категорически не понравился, муж за разнотравье, кто то акацию. Кому то нравится жидкий мед, кто то любит густой и засахаренный уже
P.S. Родственница привезла гостинец из Горного Алтая - их мёда разнотравья, свовершенно другой и на вкус и на запах, какой-то ядрёный что-ли, не знаю как описать. Более жёсткий на вкус, много вообще не съешь.
Алтайский мед, на мой вкус , очень насыщенный вкус трав имеет, вот прям почти резкий,мне нравится, а многим напоминает вкус лекарства, муж говорит, как доктор Мом сироп ))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2022 - 21:03
Диастазное число мёда высокое - натур продукт. Пчёлы у них там ядрёные, много фермента от себя в мёд добавляют. Мне такой больше медок нравится )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2022 - 22:07
Алтайский мед, на мой вкус , очень насыщенный вкус трав имеет, вот прям почти резкий,мне нравится, а многим напоминает вкус лекарства, муж говорит, как доктор Мом сироп ))
Да, всё так. Мне наш, местный мёд привычнее. Даже тот, что я привозил из Лепецка мне нравится меньше, но за зиму съедаю любой
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2022 - 11:34
Диастазное число мёда высокое - натур продукт. Пчёлы у них там ядрёные, много фермента от себя в мёд добавляют. Мне такой больше медок нравится )
Тогда понравится гречишный и разнотравье-дягилевый, он как раз такие "ядреные")))
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2022 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2022 - 21:34
Мне как-то достался случайно липовый мёд - в нём присутствует сильный вкус ментола.
Это какая-то ароматизирующая химия или так и должно быть?
Кто пробовал липовый мёд подскажите пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2022 - 22:00
Так тебе и достался липовый (поддельный) мед.Мне как-то достался случайно липовый мёд - в нём присутствует сильный вкус ментола.

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2022 - 22:11
Мне как-то достался случайно липовый мёд - в нём присутствует сильный вкус ментола.
Ментол нет, шалфей может ощущаться
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2022 - 13:04
Так тебе и достался липовый (поддельный) мед.
Липа очень специфическая по аромату и на вкус, кто брал, или в восторге, или совсем не понравилось
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2022 - 00:41
Липа очень специфическая по аромату и на вкус, кто брал, или в восторге, или совсем не понравилось
Мама дала банку мёда, сказала что из липы. Как по мне, у него самый что ни на есть медовый вкус и запах.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2022 - 01:13
Мама дала банку мёда, сказала что из липы. Как по мне, у него самый что ни на есть медовый вкус и запах.
Точно не липовый...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2022 - 12:20
А что для вас медовый вкус?Мама дала банку мёда, сказала что из липы. Как по мне, у него самый что ни на есть медовый вкус и запах.
По мне ,так липа отличается от меда классического
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2022 - 18:03
А что для вас медовый вкус?
По мне ,так липа отличается от меда классического
Сложно описать. Скажем так, вкус этого мёда мягкий и в то же время насыщенный, в меру сладкий, и от него почти нет изжоги.
Я не знаток мёда и не ценитель, не помню даже, чтобы сам его покупал, обычно кто-то из родных снабжает.
Но на вкус различия чувствую. Сильно сладкий, в меру сладкий, просто сладкий (ну то есть сладость по сравнению с другими нотками не выделяется), мягкий, резкий, насыщенный, ватный, терпкий, какие-то другие нотки вкуса, послевкусие, изжога. Но соотнести всё это с сортами не смогу, для меня мёд это просто мёд.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2022 - 11:16
[attachment=162414:IMG_20220911_140809.jpg]
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2022 - 21:43
Аня привет, а что за разнотравье-дягилевый?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2022 - 23:27
Привет! Дима, его надо пробовать, потому что он или очень нравится, или не нравится вообще.Аня привет, а что за разнотравье-дягилевый?
По мне он как гречишный, только более, ну не знаю, насыщенный вкус более травяной что ли, мне очень нравится, а родителям вообще не зашёл, также и кто пробовал, одни вау, другим дальше пробника не пошло
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2022 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2022 - 19:30
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 14:38
А какая цена на подсолнух?
3л (4,5кг) 1 тыс
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых