Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Озон или WB

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
589 ответов в теме

#151 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 13:33

наличие вещи на маркетплейсе вовсе не значит, что ее купил хотя бы один человек, и не значит, что когда-нибудь купит
например заходим в мужские футболки на wb, отсортировываем их по цене, сначала дорогие. из передних 20 у 19 нет вообще никакой оценки в звездочках. может конечно покупатели такие занятые люди, что некогда им оценивать, надо бабло зашибать. или какие-то схемы по отмыву денег. открываю 10 отваров от 83 до 165 за футболку. там есть классная вещь, сколько раз купили вещь можно посмотреть. и вот, из 10 футболок только в одной указано "Купили менее 5 раз", получается ее купили от 1 до 4 раз (я думаю что один, и возможно это был сам продавец). остальные 9 не купили ни разу
а зачем продавцу покупать вещи самому у себя, спросите вы? ответ прост, алгоритмы продвижения товара, то, что чаще покупается, выше показывается, плюс отзывы можно накрутить

Взять показатели одного магазина и  экстраполировать его показатели на весь маркетплейс так себе занятие.

Да и вообще речь не о том пошла. Допустим гипотетически что для ПВЗ пакеты весьма весомая статья расходов. Но речь то не о ПВЗ а о маркетплейсах у них в отличии от ПВЗ обороты намного больше, но маркетплейс сначала спихнул статью расходов "пакеты" на ПВЗ , а сейчас на конечное звено в цепочке покупателя. И да, помню были времена когда к примеру у Озона были свои ПВЗ и пакеты там были бесплатные, также как и у ритейла на заре его становления.

Изменено: nom, 17.02.2023 - 13:38

• 1

#152 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 13:43

Я хз насчет 500р, на ПВЗ в которые я хожу пол территории заставлены крупногабаритом, в т.ч. бытовой техникой и т.д.

да, с 500 рублями я конечно погорячился, вот что нагуглил
Сразу за пятеркой лидеров — Ростовская область (1,5 млн заказов на сумму 2,2 млрд руб.)

то есть средний чек 1500. но и процент кстати похоже понизили по ростовской области, в табличке выше уже 1.5 - 2.5% в зависимости от зоны. получается, в среднем за один товар пвз получает от 22 до 37 рублей в зависимости от зоны, где он расположен. кстати интересно, для старых пвз они тоже снижают процент, или только для вновь открывшихся. что-то мне подсказывает, что снижают для всех. и не факт, что не снизят еще

Да и вообще речь не о том пошла. Допустим гипотетически что для ПВЗ пакеты весьма весомая статья расходов. Но речь то не о ПВЗ а о маркетплейсах у них в отличии от ПВЗ обороты намного больше, но маркетплейс сначала спихнул статью расходов "пакеты" на ПВЗ , а сейчас на конечное звено в цепочке покупателя. И да, помню были времена когда к примеру у Озона были свои ПВЗ и пакеты там были бесплатные, также как и у ритейла на заре его становления.

тут не поспоришь, это классика ведения бизнеса. сначала прикармливаем клиента, потом затягиваем гайки

• 0

#153 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 14:06

тут не поспоришь, это классика ведения бизнеса. сначала прикармливаем клиента, потом затягиваем гайки

Я  писал выше :"Платные пакеты это мега золоте дно, поцелуй фортуны и т.д и т.п?)))" В статье расходов "пакеты" для маркентплейсов и прочего ритейла это песчинка, но почему то эту песчинку хотят также продать)))

Бесплатный пакет для покупателя, как мне кажется, это некая  благодарность  за то, что он пришел именно в этот магазин

• 0

#154 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 14:28

Платные пакеты это мега золоте дно, поцелуй фортуны и т.д и т.п?)))

В Окее пакет стоит 10 руб. Какая себестоимость при таких объемах? Думаю, максимум 1 рубль, а может и 10 копеек. Сколько человек проходит через Окей в сутки? Опять же, по моим мыслям, тыщ 5. Кто то берёт пакет, кто то не берет, кто то 5 пакетов возьмет. Пусть будет 5 тыщ пакетов в день. 5000х9= 45000 в день доп.дохода. в месяц - 1350 тр. Как раз кассирам на зарплату с налогами с фзп.

Изменено: deedee, 17.02.2023 - 14:29

• 0

#155 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 14:36

Бесит Озон автоматически добавляя пакет в любой заказ. Приходится выкидывать его из заказа. Откуда я могу заранее знать потребуется мне их вшивый пакет или нет? Зачем его заранее оплачивать? Необучаемые кретины :suicide: В Яндекс-маркете, WB пока бесплатные пакеты, но их надо просить у работника. В сбермаркете тож бесплатные, хотя и дерьмового качества. Во вкусвиле платные - жадноватая конторка. 

• 0

#156 Оффлайн   Иван Помидоров

Иван Помидоров

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 15:01

OZON только раз мне предлагал пакет, который я удалил из корзины.

В последующих заказах пакеты не предлагаются.

• 0

#157 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 15:11

Бесит Озон автоматически добавляя пакет в любой заказ. Приходится выкидывать его из заказа. Откуда я могу заранее знать потребуется мне их вшивый пакет или нет? Зачем его заранее оплачивать? Необучаемые кретины :suicide: В Яндекс-маркете, WB пока бесплатные пакеты, но их надо просить у работника. В сбермаркете тож бесплатные, хотя и дерьмового качества. Во вкусвиле платные - жадноватая конторка. 

OZON только раз мне предлагал пакет, который я удалил из корзины.

В последующих заказах пакеты не предлагаются.

Мне вообще ни разу не предлагали.

Мы точно одним Озоном пользуемся с 1999 года? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#158 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 15:55

Мне вообще ни разу не предлагали.

Мы точно одним Озоном пользуемся с 1999 года? ;-)

Всегда предлагает, но по факту озон не предлагает, а уже включает стоимость пакета в итоговую сумму заказа и понять это может только внимательный  который возмутится тем что стоимость его заказа почему то не соответствует ценам товаров в их карточках и пытливый который додумается прокрутить страничку вниз и снять галочку с "пакет"

WB пока бесплатные пакеты, но их надо просить у работника. 

Это уже в прошлом)))

Wildberries вводит плату за пакеты с 13 февраля

Маркетплейс Wildberries больше не будет предоставлять своим клиентам бесплатные полиэтиленовые пакеты. Об этом онлайн-ретейлер сообщил покупателям в личном кабинете.

В сообщении говорится, что с 13 февраля пакет можно будет приобрести в пункте выдачи товаров. Стоимость составит от 6 до 15 рублей. Сумма будет списана с карты, которая указана в личном кабинете клиента.

В Wildberries считают, что купленные пакеты будут расходоваться меньше, а значит, сократится потребление пластика, который наносит непоправимый ущерб природе.

"Пластиковые пакеты многоразовые, поэтому их можно использовать много раз. Так мы сможем сократить использование пластика", - пояснили в компании.

• 0

#159 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 15:58

Картельный сговор)
  • 0

#160 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 16:03

Бесплатный пакет для покупателя, как мне кажется, это некая  благодарность  за то, что он пришел именно в этот магазин

Почему ты решил, что тебе что-то должны бесплатно? Была некая услуга на безвозмездной основе, сейчас убрали.

Не нравится - голосуй рублем! И покупай там, где дают бесплатно. 

А еще лучше - больше трудиться/зарабатывать, тогда не будет времени стучать по клавишам и мусолить про бесплатные пакеты.

• 0

#161 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 16:06

Всегда предлагает, но по факту озон не предлагает, а уже включает стоимость пакета в итоговую сумму заказа и понять это может только внимательный  который возмутится тем что стоимость его заказа почему то не соответствует ценам товаров в их карточках и пытливый который додумается прокрутить страничку вниз и снять галочку с "пакет"

Посмотрел свои недавние заказы.

Заказ 1: 2 товара, 418 и 315 рублей. Общая сумма 733 рубля.

Заказ 2: 2 товара, 2611 и 2508 рублей. Общая сумма 5119 рублей.

Заказ 3: 3 товара, 512,25, 1194 и 338,25 рублей. Общая сумма 2044,5 рубля.

Никуда не прокручивал, никаких галочек не снимал. ЧЯДНТ?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#162 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 16:35

А вообще, невообразимы пути, на которые заводит АФ. То в Питер завёл, то вот сейчас обнаружил я, что соли для посудомойки всего полпачки осталось. Попросил Алексу напомнить мне купить сольки, она завыделывалась: а когда напомнить? А во сколько? Кто тупая овца? В итоге вспомнил про эту тему, пошёл на WB и купил комплект три кило соли плюс ополаскиватель. И уголь ещё для кальяна, а то тоже всего кило осталось, что там курить?!

• 0

#163 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 20:55

Личным ухом слушал передачу какой-то дамы из бизнеса Озона про пакеты так суть в том ,что они так стали о природе заботиться,типа платные пакеты меньше брать будут ,ну и до кучи объем самого пакета уменьшили.
Причем эта женщина так убедительно представляла это правдой,что я почти поверил .

Изменено: dimir, 17.02.2023 - 20:56

• 0

#164 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2023 - 21:16

Личным ухом слушал передачу какой-то дамы из бизнеса Озона про пакеты так суть в том ,что они так стали о природе заботиться,типа платные пакеты меньше брать будут ,ну и до кучи объем самого пакета уменьшили.
Причем эта женщина так убедительно представляла это правдой,что я почти поверил .

Чуть выше это написано.
  • 1

#165 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2023 - 16:01

Бесит Озон автоматически добавляя пакет в любой заказ. Приходится выкидывать его из заказа. Откуда я могу заранее знать потребуется мне их вшивый пакет или нет? Зачем его заранее оплачивать? Необучаемые кретины :suicide: В Яндекс-маркете, WB пока бесплатные пакеты, но их надо просить у работника. В сбермаркете тож бесплатные, хотя и дерьмового качества. Во вкусвиле платные - жадноватая конторка.

Один раз отказываешься и никогда более не предлагают.В пункте выдачи бесплатно можно брать.

Изменено: mail1985, 19.02.2023 - 16:10

• 0

#166 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2023 - 17:46

С некоторых пор код подтверждения на Озон стал приходить на электронный ящик. Вводишь при входе адрес ящика код приходит на ящик, вводишь номер телефона код все равно приходит на ящик. Поддержка пишет " куда приходит туда и приходит, значит так надо". Раньше все было нормально, если телефон ввел, то на телефон код пришел, если ящик, то на ящик. Как можно сделать опять все по фэншую?

• 0

#167 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2023 - 09:52

что вб - говно, что озон!

последний на днях отмочил: купил я колбочку с пульверизатором, кинулся проверять - не пшыкает, падла. вроде и сумма копеечная, но за державу обидно. помню, что всё у них через одно место (нельзя просто принести в пвз и выложить на стол), ищу кнопку возврата, нашёл, оформляю. обязательно нужно добавить, минимум 2 фото - брр! сделал. что теперь? ага, ждать одобрения заявки. ок, жду. проходит несколько дней. сегодня чисто случайно вспоминаю про заявку: на неё никто не ответил, срок ответа на неё истёк и она "протухла"! а новую создать нельзя - срок возврата вышел! офигеть! хорошо устроились! главное, спамом в ЛК про всякие акции они сыпят регулярно, а напомнить, что "мы там накосячили, принесите товар - вернём денежку" - такого нет!

короче, раз******дил там всех по полочкам, вернули кнопку равозврата и заявку одобрили сразу после оформления, без рассмотрения. короче, без волшебного пенделя не работают. уроды.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#168 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2023 - 10:25

последний на днях отмочил: купил я колбочку с пульверизатором, кинулся проверять - не пшыкает, падла. вроде и сумма копеечная, но за державу обидно. помню, что всё у них через одно место (нельзя просто принести в пвз и выложить на стол), ищу кнопку возврата, нашёл, оформляю. обязательно нужно добавить, минимум 2 фото - брр! сделал. что теперь? ага, ждать одобрения заявки. ок, жду. проходит несколько дней. сегодня чисто случайно вспоминаю про заявку: на неё никто не ответил, срок ответа на неё истёк и она "протухла"! а новую создать нельзя - срок возврата вышел! офигеть! хорошо устроились! главное, спамом в ЛК про всякие акции они сыпят регулярно, а напомнить, что "мы там накосячили, принесите товар - вернём денежку" - такого нет!

короче, раз******дил там всех по полочкам, вернули кнопку равозврата и заявку одобрили сразу после оформления, без рассмотрения. короче, без волшебного пенделя не работают. уроды.

на то и расчет маркетплейсов, что 9 из 10 забьют, вместо того, чтобы отстаивать права до конца. тот же wb регулярно проигрывает суды за нарушение прав потребителей, но уверен, что проигрыш в судах это копейки по сравнению с общим объемом проблемных заказов

• 0

#169 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2023 - 12:15

что вб - говно, что озон!

также было с возвратом на wb правда там сказали что первая заявка оформлена неверно поэтому отклонена создавайте вторую. Вторую создал опять отклонено. Благо тогда у них был телефон для связи с поддержкой. Пришлось объяснить кто они и ,что они. Сразу одобрили заявку на возврат причем не вторую , а первую, которая якобы была не верно оформлена и поэтому отклонена.

А вот касаемо озона так и не получается побороть их чтобы код приходил туда куда владелец ЛК хочет чтобы он пришел(телефон или почта)

Изменено: nom, 14.06.2023 - 12:17

• 0

#170 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2023 - 21:09

на то и расчет маркетплейсов, что 9 из 10 забьют, вместо того, чтобы отстаивать права до конца. тот же wb регулярно проигрывает суды за нарушение прав потребителей, но уверен, что проигрыш в судах это копейки по сравнению с общим объемом проблемных заказов

Так проблемы ложатся на продавца.  Маркету то что за печаль?

• 1

#171 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2023 - 10:17

В прошлом году дважды делал возвраты на Озоне, оба раза без проблем.

Вангую, что сильно зависит от продавца. В конце-концов, если тебя на Старом Базаре облапошит продавец, ты же ему придёшь делать равозврат, а не администрации рынка?

• 0

#172 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2023 - 10:48

тут дело в том, что разврат делается исключительно после одобрения заявки техподдержкой. если она болт положила на свою работу, то, кроме как, постоянно её теребонить, что делать?

• 0

#173 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2023 - 14:26

тут дело в том, что разврат делается исключительно после одобрения заявки техподдержкой. если она болт положила на свою работу, то, кроме как, постоянно её теребонить, что делать?

а были времена, принес в ПВЗ то что сдаешь, без вопросов забрали и деньги уже через 10 минут на счету

• 0

#174 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2023 - 15:09

от тож!

• 0

#175 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2023 - 11:12

Зашла на Озон, прикупить кое-что, а мне пишет 'доставка в выбранный пункт недоступна'. И на карте Ростова показывает, что по всему городу 'доступных пунктов' нет. С Вайлдберриз всё норм. Это из-за вчерашнего затык?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика