Тиньков ЮнионПей в Турции не работает,и даже возвращает 1000 рублей за карту своим клиентам.
По картам других банков информацию можно получить на Отзыве
Изменено: mishgan, 23.07.2023 - 10:11
Опубликовано 23.07.2023 - 21:32
Опубликовано 24.07.2023 - 09:23
Друзья, "турки", а расскажите чем вы в Турции расплачиваетесь? Карту Юнион Пэй от Россельхоза не предлагать - не работает в 99% случаев
заезжаешь в турцию, идешь в зират банк и делаешь их карту, потом переводишь по золотой короне по банковскому курсу рубли. Если карту не хочешь, то просто переводишь на свое имя по золотой короне, и снимаешь в отделении почты. Я на всякий случай делал еще карту русского стандарта, юнионпэй, работала...
или еще проще, везешь доллары, и в ювелирных магазинах меняешь на лиры, курс очень хороший, лучше чем в обменниках
Опубликовано 24.07.2023 - 10:02
или еще проще, везешь доллары, и в ювелирных магазинах меняешь на лиры, курс очень хороший, лучше чем в обменниках
Так может, лучше вообще сразу золото-бриллианты везти? =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.07.2023 - 10:20
Так может, лучше вообще сразу золото-бриллианты везти? =)
ну если у тебя больше ничего нет, то вези=)
Опубликовано 24.07.2023 - 15:57
Сообщение будет немного не соответствовать теме, но все таки, выскажусь.
Планировали мы всей семьей поехать в страны НАТО на задание. Перелет должен был быть через Стамбул, разумеется. В Стамбуле планировали пробыть два дня. Но внезапно в Ростов приехал Евгений на танке, а его побратимы поехали и вовсе на Москву из которой у нас должен был быть вылет. В итоге, в страхе, что отменят все рейсы, срочно пришлось в тот же день перебронировать билеты и улетать на 3 дня раньше запланированного уже из Сочи.
В общем, добрались мы до Стамбула. Поселились в самом центре бывшего Константинополя (самое туристическое место).
Если кратко, то и у меня и у жены за 5 дней проживания там, сложилось мнение - "один раз побывали, увидели и хватит. Вернемся только в случае необходимости, чтобы использовать город как транзитную точку".
Если более развернуто, то:
- город явно перенаселен. Людей просто тьма. Гулять первые два дня вообще было не комфортно. Следующие 3 дня начался курбан байран и началась вообще жопа! На всех туристических улицах ходили как в метро в час пик. Пробки в нашем районе адские. Такси отменяли заказ, чтобы не ехать в наш район. И нам они так же не приезжали. Приходилось брать такси до места начала пробки, а дальше, пробираясь через толпу топать еще 30-40 минут до отеля. Мы даже когда с аэропорта ехали, нас не довезли примерно 1км и мы пешком с чемоданами топали, т.к. это было гораздо быстрее! Ну тут дело такое - или живи в центе и посещай достопримечательности пешком или в стороне, но добирайте на такси. Суть в том, что не важно где живешь, а важно, что погулять спокойно не получалось из за толп людей.
- грязно везде. Как я понял, народ там не сильно чистоплотный. Это проявлялось везде. Даже когда ты поднимаешься на крышу здания, где планируешь отобедать в кафешке с красивым видом, ты получаешь раскладной столик, раскладной стул, кое-как сделанные из подручных средств стеклянные перила..... где то краской подкрасили, где то другой краской подмазали, т.к. предыдущая закончилась..... годовалое засохшее гавно чаек. И вот так везде.
- цены на еду. Чрезвычайно высокие. Прийти в кафешку пожрать гавна (самая дешевая еда из меню), запив водой, оставляешь 5 т.руб за 2 детей и 2 взрослых. Ладно, если бы было вкусно, так нет же!!! Что ни закажи, один хрен принесут разобранную шаурму, которая в разы хуже любой из тех, что я ем в Ростове. Пробовали и рыбу и салаты, но НИ РАЗУ! НИ РАЗУ, ни у кого из нас не возникало мысли "вау, прикольно, на попробуй!" После отелей "все включено" этот момент как то в голове вообще не находил себе места. Да, можно сказать - что там 5-10 тыщ! на отдых то приехал! Да, но кушать нужно 3 раза в день и нам предстояло еще длительное недешевое путешествие по другим странам
Да, это история. Да интересно. Были у нас индивидуальные гиды, с которыми было интересно. И на яхте прокатились по проливу. Да, какие то плюсы есть. Но на один раз и зимой, когда меньше туристов. А пока я не понял что именно заставляет туристов ездить туда многократно.
Тоже самое могу сказать и про Рим, в который мы дальше направились. Но в Риме ко всему прочему еще добавилась просто АДСКАЯ жара.
Короче, попадая в такие места, начинаешь больше любить родину ))
Изменено: maximT, 24.07.2023 - 15:59
Опубликовано 24.07.2023 - 16:05
да, исторический стамбул это треш, и дорого и невкусно и толпы людей, и отели такие себе (бюджетные по крайней мере)
есть район мода, он типа хипстерский что ли ) там и гораздо вкуснее и бюджетнее, почти нет туристов (а вот местные тусят там), зазывал, разводил с падающей щеткой итд
Изменено: Tony, 24.07.2023 - 16:05
зато там кошки прикольные) Лень писать, был всего день, и потом еще один, норм Стамбул и Рим хороший)
Зима близко
Опубликовано 24.07.2023 - 16:11
Насчет гастрономических ожиданий - тоже относительно практически всех мест где бывал скептицизм, с другой стороны - начните сдуру, тыкая пальцем наугад есть в Ростове, не думаю что результат будет иным.
Был в Стамбуле раз 5 точно, всегда получал кайф от отдыха)
Думаю дело в подходе, Стамбул у меня был случайно, мимоходом, но в принципе я бы приехал бы еще дней на пять, посмотреть неспешно, как и по Турции в целом проехался бы на машине/мотоцикле. В этом отношении что то тянет прокатиться по Алжиру и Морокко, одному.
Зима близко
Опубликовано 24.07.2023 - 16:12
а каков примерный бюджет сего мероприятия?
Ну ща примерно начну выкадыть...
Опубликовано 24.07.2023 - 16:19
на самом деле в ростове очень высокий уровень общепита сложился. И при этом достаточно доступный по цене. Тот же греческий в питькофе каком-нибудь или сицилии будет вкуснее, чем в греции, и при этом дешевлеНасчет гастрономических ожиданий - тоже относительно практически всех мест где бывал скептицизм, с другой стороны - начните сдуру, тыкая пальцем наугад есть в Ростове, не думаю что результат будет иным.
Опубликовано 24.07.2023 - 16:31
Тут соглашусь, у нас вкусно, но опять таки с допущениями на вкусовые пристрастия и понимание что и где лучше сьесть.) К слову, даже крылья в KFC в среднем лучше.)
Зима близко
Опубликовано 24.07.2023 - 16:45
Сообщение будет немного не соответствовать теме, но все таки, выскажусь.
Планировали мы всей семьей поехать в страны НАТО на задание. Перелет должен был быть через Стамбул, разумеется. В Стамбуле планировали пробыть два дня. Но внезапно в Ростов приехал Евгений на танке, а его побратимы поехали и вовсе на Москву из которой у нас должен был быть вылет. В итоге, в страхе, что отменят все рейсы, срочно пришлось в тот же день перебронировать билеты и улетать на 3 дня раньше запланированного уже из Сочи.
В общем, добрались мы до Стамбула. Поселились в самом центре бывшего Константинополя (самое туристическое место).
Если кратко, то и у меня и у жены за 5 дней проживания там, сложилось мнение - "один раз побывали, увидели и хватит. Вернемся только в случае необходимости, чтобы использовать город как транзитную точку".
Если более развернуто, то:
- город явно перенаселен. Людей просто тьма. Гулять первые два дня вообще было не комфортно. Следующие 3 дня начался курбан байран и началась вообще жопа! На всех туристических улицах ходили как в метро в час пик. Пробки в нашем районе адские. Такси отменяли заказ, чтобы не ехать в наш район. И нам они так же не приезжали. Приходилось брать такси до места начала пробки, а дальше, пробираясь через толпу топать еще 30-40 минут до отеля. Мы даже когда с аэропорта ехали, нас не довезли примерно 1км и мы пешком с чемоданами топали, т.к. это было гораздо быстрее! Ну тут дело такое - или живи в центе и посещай достопримечательности пешком или в стороне, но добирайте на такси. Суть в том, что не важно где живешь, а важно, что погулять спокойно не получалось из за толп людей.
- грязно везде. Как я понял, народ там не сильно чистоплотный. Это проявлялось везде. Даже когда ты поднимаешься на крышу здания, где планируешь отобедать в кафешке с красивым видом, ты получаешь раскладной столик, раскладной стул, кое-как сделанные из подручных средств стеклянные перила..... где то краской подкрасили, где то другой краской подмазали, т.к. предыдущая закончилась..... годовалое засохшее гавно чаек. И вот так везде.
- цены на еду. Чрезвычайно высокие. Прийти в кафешку пожрать гавна (самая дешевая еда из меню), запив водой, оставляешь 5 т.руб за 2 детей и 2 взрослых. Ладно, если бы было вкусно, так нет же!!! Что ни закажи, один хрен принесут разобранную шаурму, которая в разы хуже любой из тех, что я ем в Ростове. Пробовали и рыбу и салаты, но НИ РАЗУ! НИ РАЗУ, ни у кого из нас не возникало мысли "вау, прикольно, на попробуй!" После отелей "все включено" этот момент как то в голове вообще не находил себе места. Да, можно сказать - что там 5-10 тыщ! на отдых то приехал! Да, но кушать нужно 3 раза в день и нам предстояло еще длительное недешевое путешествие по другим странам
Да, это история. Да интересно. Были у нас индивидуальные гиды, с которыми было интересно. И на яхте прокатились по проливу. Да, какие то плюсы есть. Но на один раз и зимой, когда меньше туристов. А пока я не понял что именно заставляет туристов ездить туда многократно.
Тоже самое могу сказать и про Рим, в который мы дальше направились. Но в Риме ко всему прочему еще добавилась просто АДСКАЯ жара.
Короче, попадая в такие места, начинаешь больше любить родину ))
Если есть возможность ехать в турцию в октябре, то только тогда бы я и советовал ехать.
Опубликовано 24.07.2023 - 16:49
Если есть возможность ехать в турцию в октябре, то только тогда бы я и советовал ехать.
Да и Рим в июле - такое себе. Еще бы в ОАЭ поехал )))
Опубликовано 24.07.2023 - 19:22
В июне те же +38.Да и Рим в июле - такое себе. Еще бы в ОАЭ поехал )))
Опубликовано 24.07.2023 - 19:31
заезжаешь в турцию, идешь в зират банк и делаешь их карту, потом переводишь по золотой короне по банковскому курсу рубли. Если карту не хочешь, то просто переводишь на свое имя по золотой короне, и снимаешь в отделении почты. Я на всякий случай делал еще карту русского стандарта, юнионпэй, работала...
Именно в ювелирках лучше?
В общем, самый оптимальный вариант - ехать с долларами и менять по месту?
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 24.07.2023 - 19:33
- ехать с долларами и менять по месту?
А я вам про что всё время твержу?
А вы гаджеты гаджеты....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 24.07.2023 - 20:15
Альфонс что-ли и "милая" дает денег на бензин?
За базаром следи.....и читать учись не между строк....
Опубликовано 24.07.2023 - 20:29
есть такое мнение, что если цель найти дерьмо, то его всегда найдешь. И что бы не думали, что у меня была именно такая цель, добавлю, что Испания мне вообще зашла в этой поездке.... вот прям с удовольствием променял бы наше и турецкое побережье (больше нигде не был) на пляжи Испании. И не только пляжный, но и прогулочный отдых, если можно так выразиться.......... если бы были прямые перелеты из Ростова......
Поэтому Исенбаеву как "патриотку" осуждаю, но выбор страны одобряю )))
Насчет гастрономических ожиданий - тоже относительно практически всех мест где бывал скептицизм, с другой стороны - начните сдуру, тыкая пальцем наугад есть в Ростове, не думаю что результат будет иным.
думаю, что будет иным. Мы же все таки не по подворотням шатались и не в двух местах были. Ну реально у нас любой Осаке можно наааааамного вкуснее поесть.
В тему еды еще добавлю то, что у меня сестра когда приезжает погостить в Ростов (Россию) из Германии, то у нее обязательные пункты это посещение всех гастро заведений. Говорит, что в Германии такого изобилия в хорошей обертке днем с огнем не сыщешь.
Изменено: maximT, 24.07.2023 - 20:25
Опубликовано 24.07.2023 - 21:08
Именно в ювелирках лучше?
В общем, самый оптимальный вариант - ехать с долларами и менять по месту?
Да
Опубликовано 24.07.2023 - 21:17
Ну ща примерно начну выкадыть...
Страховка в Грузии примерно 50 лари( 1500р)......страховка здоровья на всю дорогу (3*1500=4500р)....бензин цена плавает - 60-70 т.р....отель в Батуми 3 т.р....в Памуккале 3 дня 30 т.р......В Турцию страховка от 1т.р.
Пока примерно так
Изменено: _alexr_, 24.07.2023 - 21:44
Опубликовано 24.07.2023 - 22:30
Страховка в Грузии примерно 50 лари( 1500р)......страховка здоровья на всю дорогу (3*1500=4500р)....бензин цена плавает - 60-70 т.р....отель в Батуми 3 т.р....в Памуккале 3 дня 30 т.р......В Турцию страховка от 1т.р.
Пока примерно так
а на каком авто путешествуете если не секрет?
Опубликовано 24.07.2023 - 22:50
а на каком авто путешествуете если не секрет?
Если не ошибаюсь.....вроде те билет на Рамиков продал( меня кошка тогда укусила...вид был точно бешеный у ней((.....милая сразу погнала в больничку....вот так я м не попал на Рамофф))Конечно не секрет....Мурано ( декабрь 2010г...крайняя японская сборка)....ща пробег 121 т.км.....планирую поменять свет. и варик почистить перед поездкой....
З.ы. Бокс максимальный в наличии само собой.....любим путешествия))
Изменено: _alexr_, 24.07.2023 - 23:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых