Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Турция на машине

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
367 ответов в теме

#151 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 356 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2023 - 10:09

Тиньков ЮнионПей в Турции не работает,и даже возвращает 1000 рублей за карту своим клиентам.

По картам других банков информацию можно получить на Отзыве

Изменено: mishgan, 23.07.2023 - 10:11

• 2

#152 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 180 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2023 - 21:32

Точно! Ошибка! До 21.07 работал ))) Сорри!
Ну нал наше как всегда! )
  • 0

#153 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2023 - 22:51

Если на велике, то пОтОгонию!

63b07c1b-40a1-42a9-9067-20b26bc67b3d.jpe

смотря на каком)
  • 1

Зима близко

#154 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 757 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 09:23

Друзья, "турки", а расскажите чем вы в Турции расплачиваетесь? Карту Юнион Пэй от Россельхоза не предлагать - не работает в 99% случаев

заезжаешь в турцию, идешь в зират банк и делаешь их карту, потом переводишь по золотой короне по банковскому курсу рубли. Если карту не хочешь, то просто переводишь на свое имя по золотой короне, и снимаешь в отделении почты. Я на всякий случай делал еще карту русского стандарта, юнионпэй, работала...

или еще проще, везешь доллары, и в ювелирных магазинах меняешь на лиры, курс очень хороший, лучше чем в обменниках

• 2

#155 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 457 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 10:02

или еще проще, везешь доллары, и в ювелирных магазинах меняешь на лиры, курс очень хороший, лучше чем в обменниках

Так может, лучше вообще сразу золото-бриллианты везти? =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#156 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 757 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 10:20

Так может, лучше вообще сразу золото-бриллианты везти? =)

ну если у тебя больше ничего нет, то вези=)

• 0

#157 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 15:57

Сообщение будет немного не соответствовать теме, но все таки, выскажусь.

Планировали мы всей семьей поехать в страны НАТО на задание. Перелет должен был быть через Стамбул, разумеется. В Стамбуле планировали пробыть два дня. Но внезапно в Ростов приехал Евгений на танке, а его побратимы поехали и вовсе на Москву из которой у нас должен был быть вылет. В итоге, в страхе, что отменят все рейсы, срочно пришлось в тот же день перебронировать билеты и улетать на 3 дня раньше запланированного уже из Сочи.

В общем, добрались мы до Стамбула. Поселились в самом центре бывшего Константинополя (самое туристическое место).

Если кратко, то и у меня и у жены за 5 дней проживания там, сложилось мнение - "один раз побывали, увидели и хватит. Вернемся только в случае необходимости, чтобы использовать город как транзитную точку".

Если более развернуто, то:

- город явно перенаселен. Людей просто тьма. Гулять первые два дня вообще было не комфортно. Следующие 3 дня  начался курбан байран и началась вообще жопа! На всех туристических улицах ходили как в метро в час пик. Пробки в нашем районе адские. Такси отменяли заказ, чтобы не ехать в наш район. И нам они так же не приезжали. Приходилось брать такси до места начала пробки, а дальше, пробираясь через толпу топать еще 30-40 минут до отеля. Мы даже когда с аэропорта ехали, нас не довезли примерно 1км и мы пешком с чемоданами топали, т.к. это было гораздо быстрее!  Ну тут дело такое - или живи в центе и посещай достопримечательности пешком или в стороне, но добирайте на такси. Суть в том, что не важно где живешь, а важно, что погулять спокойно не получалось из за толп людей.

- грязно везде. Как я понял, народ там не сильно чистоплотный. Это проявлялось везде. Даже когда ты поднимаешься на крышу здания, где планируешь отобедать в кафешке с красивым видом, ты получаешь раскладной столик, раскладной стул, кое-как сделанные из подручных средств стеклянные перила..... где то краской подкрасили, где то другой краской подмазали, т.к. предыдущая закончилась..... годовалое засохшее гавно чаек. И вот так везде.

- цены на еду. Чрезвычайно высокие. Прийти в кафешку пожрать гавна (самая дешевая еда из меню), запив водой, оставляешь 5 т.руб за 2 детей и 2 взрослых. Ладно, если бы было вкусно, так нет же!!! Что ни закажи, один хрен принесут разобранную шаурму, которая в разы хуже любой из тех, что я ем в Ростове. Пробовали и рыбу и салаты, но НИ РАЗУ! НИ РАЗУ, ни у кого из нас не возникало мысли "вау, прикольно, на попробуй!"  После отелей "все включено" этот момент как то в голове вообще не находил себе места. Да, можно сказать - что там 5-10 тыщ! на отдых то приехал!  Да, но кушать нужно 3 раза в день и нам предстояло еще длительное недешевое путешествие по другим странам

Да, это история. Да интересно. Были у нас индивидуальные гиды, с которыми было интересно. И на яхте прокатились по проливу. Да, какие то плюсы есть. Но на один раз и зимой, когда меньше туристов. А пока я не понял что именно заставляет туристов ездить туда многократно.

Тоже самое могу сказать и про Рим, в который мы дальше направились. Но в Риме ко всему прочему еще добавилась просто АДСКАЯ жара. 

Короче, попадая в такие места, начинаешь больше любить родину ))

Изменено: maximT, 24.07.2023 - 15:59

• 7

#158 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 718 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:05

да, исторический стамбул это треш, и дорого и невкусно и толпы людей, и отели такие себе (бюджетные по крайней мере)
есть район мода, он типа хипстерский что ли ) там и гораздо вкуснее и бюджетнее, почти нет туристов (а вот местные тусят там), зазывал, разводил с падающей щеткой итд

Изменено: Tony, 24.07.2023 - 16:05

• 1

#159 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

зато там кошки прикольные) Лень писать, был всего день, и потом еще один, норм Стамбул и Рим хороший)

• 0

Зима близко

#160 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Был в Стамбуле раз 5 точно, всегда получал кайф от отдыха)
  • 0

#161 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:11

Насчет гастрономических ожиданий - тоже относительно практически всех мест где бывал скептицизм, с другой стороны - начните сдуру, тыкая пальцем наугад есть в Ростове, не думаю что результат будет иным. 

Был в Стамбуле раз 5 точно, всегда получал кайф от отдыха)

Думаю дело в подходе, Стамбул у меня был случайно, мимоходом, но в принципе я бы приехал бы еще дней на пять, посмотреть неспешно, как и по Турции в целом проехался бы на машине/мотоцикле. В этом отношении что то тянет прокатиться по Алжиру и Морокко, одному.

• 1

Зима близко

#162 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:12

а каков примерный бюджет сего мероприятия?

Ну ща примерно начну выкадыть...

• 0

#163 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 718 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:19

Насчет гастрономических ожиданий - тоже относительно практически всех мест где бывал скептицизм, с другой стороны - начните сдуру, тыкая пальцем наугад есть в Ростове, не думаю что результат будет иным. 

на самом деле в ростове очень высокий уровень общепита сложился. И при этом достаточно доступный по цене. Тот же греческий в питькофе каком-нибудь или сицилии будет вкуснее, чем в греции, и при этом дешевле
  • 3

#164 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:31

Тут соглашусь, у нас вкусно, но опять таки с допущениями на вкусовые пристрастия и понимание что и где лучше сьесть.)  К слову,  даже крылья в KFC в среднем лучше.)

• 0

Зима близко

#165 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 757 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:45

Сообщение будет немного не соответствовать теме, но все таки, выскажусь.

Планировали мы всей семьей поехать в страны НАТО на задание. Перелет должен был быть через Стамбул, разумеется. В Стамбуле планировали пробыть два дня. Но внезапно в Ростов приехал Евгений на танке, а его побратимы поехали и вовсе на Москву из которой у нас должен был быть вылет. В итоге, в страхе, что отменят все рейсы, срочно пришлось в тот же день перебронировать билеты и улетать на 3 дня раньше запланированного уже из Сочи.

В общем, добрались мы до Стамбула. Поселились в самом центре бывшего Константинополя (самое туристическое место).

Если кратко, то и у меня и у жены за 5 дней проживания там, сложилось мнение - "один раз побывали, увидели и хватит. Вернемся только в случае необходимости, чтобы использовать город как транзитную точку".

Если более развернуто, то:

- город явно перенаселен. Людей просто тьма. Гулять первые два дня вообще было не комфортно. Следующие 3 дня  начался курбан байран и началась вообще жопа! На всех туристических улицах ходили как в метро в час пик. Пробки в нашем районе адские. Такси отменяли заказ, чтобы не ехать в наш район. И нам они так же не приезжали. Приходилось брать такси до места начала пробки, а дальше, пробираясь через толпу топать еще 30-40 минут до отеля. Мы даже когда с аэропорта ехали, нас не довезли примерно 1км и мы пешком с чемоданами топали, т.к. это было гораздо быстрее!  Ну тут дело такое - или живи в центе и посещай достопримечательности пешком или в стороне, но добирайте на такси. Суть в том, что не важно где живешь, а важно, что погулять спокойно не получалось из за толп людей.

- грязно везде. Как я понял, народ там не сильно чистоплотный. Это проявлялось везде. Даже когда ты поднимаешься на крышу здания, где планируешь отобедать в кафешке с красивым видом, ты получаешь раскладной столик, раскладной стул, кое-как сделанные из подручных средств стеклянные перила..... где то краской подкрасили, где то другой краской подмазали, т.к. предыдущая закончилась..... годовалое засохшее гавно чаек. И вот так везде.

- цены на еду. Чрезвычайно высокие. Прийти в кафешку пожрать гавна (самая дешевая еда из меню), запив водой, оставляешь 5 т.руб за 2 детей и 2 взрослых. Ладно, если бы было вкусно, так нет же!!! Что ни закажи, один хрен принесут разобранную шаурму, которая в разы хуже любой из тех, что я ем в Ростове. Пробовали и рыбу и салаты, но НИ РАЗУ! НИ РАЗУ, ни у кого из нас не возникало мысли "вау, прикольно, на попробуй!"  После отелей "все включено" этот момент как то в голове вообще не находил себе места. Да, можно сказать - что там 5-10 тыщ! на отдых то приехал!  Да, но кушать нужно 3 раза в день и нам предстояло еще длительное недешевое путешествие по другим странам

Да, это история. Да интересно. Были у нас индивидуальные гиды, с которыми было интересно. И на яхте прокатились по проливу. Да, какие то плюсы есть. Но на один раз и зимой, когда меньше туристов. А пока я не понял что именно заставляет туристов ездить туда многократно.

Тоже самое могу сказать и про Рим, в который мы дальше направились. Но в Риме ко всему прочему еще добавилась просто АДСКАЯ жара. 

Короче, попадая в такие места, начинаешь больше любить родину ))

Если есть возможность ехать в турцию в октябре, то только тогда бы я и советовал ехать.

• 0

#166 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 081 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:49

Если есть возможность ехать в турцию в октябре, то только тогда бы я и советовал ехать.

Да и Рим в июле - такое себе. Еще бы в ОАЭ поехал )))

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#167 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 759 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 19:22

Да и Рим в июле - такое себе. Еще бы в ОАЭ поехал )))

В июне те же +38.
  • 0

#168 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 19:31

заезжаешь в турцию, идешь в зират банк и делаешь их карту, потом переводишь по золотой короне по банковскому курсу рубли. Если карту не хочешь, то просто переводишь на свое имя по золотой короне, и снимаешь в отделении почты. Я на всякий случай делал еще карту русского стандарта, юнионпэй, работала...

Именно в ювелирках лучше?
В общем, самый оптимальный вариант - ехать с долларами и менять по месту?

• 1

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#169 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 900 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 19:33

- ехать с долларами и менять по месту?

А я вам про что всё время твержу?

А вы гаджеты гаджеты....

:D

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#170 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 20:15

Альфонс что-ли и "милая" дает денег на бензин?

За базаром следи.....и читать учись не между строк....

• 0

#171 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 20:29

есть такое мнение, что если цель найти дерьмо, то его всегда найдешь. И что бы не думали, что у меня была именно такая цель, добавлю, что Испания мне вообще зашла в этой поездке.... вот прям с удовольствием променял бы наше и турецкое побережье (больше нигде не был) на пляжи Испании. И не только пляжный, но и прогулочный отдых, если можно так выразиться.......... если бы были прямые перелеты из Ростова...... 

Поэтому Исенбаеву как "патриотку" осуждаю, но выбор страны одобряю )))

думаю, что будет иным. Мы же все таки не по подворотням шатались и не в двух местах были. Ну реально у нас любой Осаке можно наааааамного вкуснее поесть.

В тему еды еще добавлю то, что у меня сестра когда приезжает погостить в Ростов (Россию) из Германии, то у нее обязательные пункты это посещение всех гастро заведений. Говорит, что в Германии такого изобилия в хорошей обертке днем с огнем не сыщешь. 

Изменено: maximT, 24.07.2023 - 20:25

• 1

#172 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 757 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 21:08

Именно в ювелирках лучше?
В общем, самый оптимальный вариант - ехать с долларами и менять по месту?

Да

• 0

#173 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 21:17

Ну ща примерно начну выкадыть...

Страховка в Грузии примерно 50 лари( 1500р)......страховка здоровья на всю дорогу (3*1500=4500р)....бензин цена плавает -  60-70 т.р....отель в Батуми 3 т.р....в Памуккале  3 дня 30 т.р......В Турцию страховка от 1т.р.

Пока примерно так

Изменено: _alexr_, 24.07.2023 - 21:44

• 1

#174 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 993 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 22:30

Страховка в Грузии примерно 50 лари( 1500р)......страховка здоровья на всю дорогу (3*1500=4500р)....бензин цена плавает -  60-70 т.р....отель в Батуми 3 т.р....в Памуккале  3 дня 30 т.р......В Турцию страховка от 1т.р.

Пока примерно так

а на каком авто путешествуете если не секрет?

• 0
Опубликованное фото

#175 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 22:50

а на каком авто путешествуете если не секрет?

Если не ошибаюсь.....вроде те билет на Рамиков продал( меня кошка тогда укусила...вид был точно бешеный у ней((.....милая сразу погнала в больничку....вот так я м не попал на Рамофф))Конечно не секрет....Мурано ( декабрь 2010г...крайняя японская сборка)....ща пробег 121 т.км.....планирую поменять свет. и варик почистить перед поездкой....

З.ы. Бокс максимальный в наличии само собой.....любим путешествия))

Изменено: _alexr_, 24.07.2023 - 23:05

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика