где раньше жил тоже пустырь со свалкой расчистили, навезли камазы щебня и разровняли площадку машин на 18, сначала трос не вешали, но дохера левых машин стало там появляться, своим уже места не хватало. Начались терки - левые не хотели себе пустырь чистить ибо по больше части жили на съемном жилье. Повесили трос - начал кто то замки ломать, вычислили кто, кто то порезал им колеса, машина больше не появлалась. Лично я опасался, что могут в отместку все парковке порезать, но обошлось.
Колеса на моей памяти в нашем дворе не резали ни разу, а вот спускать спускали - года три тому назад какой-то тип на Х5 повадился ставить тачку на асфальтированной дорожке для пешеходов и мамочек с колясками, в грязь ехать не хотел, засыпать себе площадку тоже жаба задушила, стал ставить просто посреди пешеходной дорожки. В итоге пару раз видел его по утрам на всех 4-х спущенных, больше ни разу не появлялся. А вообще, я конечно, противник всех этих цепочек, тросиков, и прочей самодеятельности, и буду рад, если волевым решением их все снесут к чертям по всему городу. Да, кому-то комфорта убавится, но в целом порядка будет больше, в каждом дворе постоянно пустует несколько загороженных мест, а припарковаться на 5 минут негде. Коллега пару раз сбил замки на незаконных паркоматах, хозяева грозили уголовкой, но безуспешно, участковый выслушал всех и заявил, что если хозява официально пишут заявление, то коллега им возместит стоимость замка, а им прилетит штраф за порчу муниципальной собственности
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.