Перейти к содержимому

Фото

Электрика в доме. Шо делать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
509 ответов в теме

#151 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 15:13

Ок, -30 у вас было 2 недели? В ростове тоже было -30. 1-2 дня. Лет 20 назад. Пережили. Чем дальше, тем меньше таких вариантов - глобальное потепление, мать его. Так что выдыхай, береги виноград и не переживай за наши моторчики. Переживут, не смотря на 95Вт вместо 800
   Знаешь, я сейчас пьяненький, добрый, но мои 4 глаза видят какую-то нестыковку. То ли было минус 30 в Армавире, то ли не было. То ли на твоей памяти, то ли ты не видел.
Какую то дичь Вы мне втираете, товарищ Мастер!

При мне в Ростове. А в Армавире было, было и ещё раз было. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#152 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 15:28

При мне в Ростове. А в Армавире было, было и ещё раз было.

Слушай, у меня в Воронеже был дом 297 метров. Цоколь убираем (хотя там и было 3 батареи), остаётся 200 метров на 2 этажа. На обоих этажах тёплый пол и батареи. И никаких дополнительных насосов, все питалось от котла (купил я такой дом, шо поделать). Зимы там круче ростовских. Дому было, на момент моего выселения, 11 лет. Как и котлу:) и все работало. Так что не надо про насосы, морозы и остальное. Котёл был Виссман 24
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#153 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 15:49

Слушай, у меня в Воронеже был дом 297 метров. Цоколь убираем (хотя там и было 3 батареи), остаётся 200 метров на 2 этажа. На обоих этажах тёплый пол и батареи. И никаких дополнительных насосов, все питалось от котла (купил я такой дом, шо поделать). Зимы там круче ростовских. Дому было, на момент моего выселения, 11 лет. Как и котлу :) и все работало. Так что не надо про насосы, морозы и остальное. Котёл был Виссман 24

Лёша, я набрал купить циркулярный насос к котлу Висман 24. Вот выскочил насос, кстати, не дорогой

https://market.yande...niqueId=1217194

Слева на изображении, которое увеличивается, на этикетке у него три режима работы: 0.18А, 0.27А и 0.36А. Потрудись высчитать потребляемую мощность, это не трудно.  Ты прав, я с эти нолём ошибся. На 90 Вт выходит.

Изменено: Мaster, 23.12.2023 - 16:00

• 2

#154 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 16:03

Лёша, я набрал купить циркулярный насос к котлу Висман 24. Вот выскочил насос, кстати, не дорогой
Слева на этикетке у него три режима работы: 0.18А, 0.27А и 0.36А. Потрудись высчитать потребляемую мощность, это не трудно.

Я могу высчитать норму внесения удобрений на 1га в завтстмочти от культуры и времени года. Мощность не умею вычислять, уж прости

Слева на изображении, которое увеличивается, на этикетке у него три режима работы: 0.18А, 0.27А и 0.36А. Потрудись высчитать потребляемую мощность, это не трудно.

На картинке же и видно, что при 0,36А - 82Ватта.
Или это не те Ватты?
И цифры не слева, а справа. Но это так - мелочи:)

Ты прав, я с эти нолём ошибся. На 90 Вт выходит.

Умение признавать ошибки - дорогого стоит. Респект

Изменено: al2000, 23.12.2023 - 15:59

• 2

#155 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 17:07

Слева на изображении, которое увеличивается, на этикетке у него три режима работы: 0.18А, 0.27А и 0.36А. Потрудись высчитать потребляемую мощность, это не трудно.  Ты прав, я с эти нолём ошибся. На 90 Вт выходит.

пять дней мы к этому шли. :rolleyes:

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#156 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 17:19

пять дней мы к этому шли. :rolleyes:

Считай, до Магадана и обратно сходили!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#157 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 22:07

Считай, до Магадана и обратно сходили!

И всего лишь меня на сутки в бан, сам ушёл на 3 дня. Только из-за ошибки:)
  • 0

#158 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 22:33

а как бился как бился и ладно признал но вопрос про насосы на 800 ватт для котла остается открытым )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#159 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 22:34

а как бился как бился и ладно признал но вопрос про насосы на 800 ватт для котла остается открытым )))

Так закрыли же. Он признал, что в 10 раз ошибся
  • 0

#160 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 12:15

18 лет назад. У меня старший сын родился. Единственный папа, который с ним гулял в -20. Легенда двора)))

январь 2006 года, я как раз устроился к финнам, ехал в Краснодар к коллеге забирать ноутбук, телефон, которые ему для меня переслали

с утра было -35, моя семерка Жигули еле-еле, но завелась

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#161 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 13:02

январь 2006 года, я как раз устроился к финнам, ехал в Краснодар к коллеге забирать ноутбук, телефон, которые ему для меня переслали

с утра было -35, моя семерка Жигули еле-еле, но завелась

По дневнику Гисметео - 23.01.2006 было минус 21, по моему уличному термометру было минус 25, но никак не -35, такого мороза я в Ростове за последние 50 лет не помню ни разу. Помню, даже взял с работы запасной аккумулятор домой, если не заведусь, но не понадобился, пятерка жигулей на подсосе через пару секунд вполне уверенно завелась, потом еще десяток соседей у меня прикуривали.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#162 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:03

вот как раз в 20-х числах и ездил, вышел в 5 утра, на градуснике -35 (градусник обычный, уличный), машина в гараже, ну почихала чуть чуть завелась. До Ростова помню доехал, на заправку в туалет на нынешнюю Роснефть (тогда ТНК была по моему) - они говорят, не, не работает, вода перемерзла. На следующее утро в Краснодаре, в гостинице, в 8 утра выезжал, гостиничный термометр показывал толи -30, толи -31

• 1

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#163 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:05

По дневнику Гисметео - 23.01.2006 было минус 21, по моему уличному термометру было минус 25, но никак не -35, такого мороза я в Ростове за последние 50 лет не помню ни разу. Помню, даже взял с работы запасной аккумулятор домой, если не заведусь, но не понадобился, пятерка жигулей на подсосе через пару секунд вполне уверенно завелась, потом еще десяток соседей у меня прикуривали.

Я видел минус 30 на градуснике лет 20 назад. Дату не помню. Но помню, что свою 21081 завёл с трудом, но завел, а соседи по стоянке уносили аккумуляторы домой

Изменено: al2000, 24.12.2023 - 14:05

• 1

#164 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:06

Было в Ростове -33 это точно и всю неделю держалось потом больше 20 мороза. У меня тогда 10-ка была, стояла в гараже - заводилась с утра легко, а вот в городе с трудом и это в 2006-м году было, на пары ездил студентов учить - сидели все в тужурках, пальцы мерзли в аудитории, занятия никто не отменял...

Gismeteo что-то не то в свой дневник записал. Вот статья из Комсомольской правды того времени: https://www.rostov.k...y/23643/159794/   

И в где-то в 2013-2014 был мороз, помню, что выпало очень прям много снега и на след. день я за кремами для мороза в Сплав ходил, который был там где сейчас Фудкорт на северном. А брат с работы пешком не мог домой добраться - машину завалило, транспорт не ходил - у нас заночевал.

• 1

#165 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 973 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:11

-24 было в прошлом году - 1раз утром, потом пошло в плюс )))
  • 0

#166 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 14:13

И в где-то в 2013-2014 был мороз, помню, что выпало очень прям много снега и на след. день я за кремами для мороза в Сплав ходил, который был там где сейчас Фудкорт на северном. А брат с работы пешком не мог домой добраться - машину завалило, транспорт не ходил - у нас заночевал.

я в январе 2014 ночь просидел на трассе под Чалтырем, возвращался из командировки в Ставрополь и вечером завалило дорогу. Ночь просидел в машине, утром со стороны Ростова нас откопали, уехал в Ростов, машину на паркинг поставил возле вокзала и домой на электричке добрался. Машину смог забрать дня через 3-4

• 0

#167 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 15:53

Все не читал. Поясните, почему при минус 30 за бортом котлу ( или моторчику) в доме должен наступить кирдык?

я в январе 2014 ночь просидел на трассе под Чалтырем, возвращался из командировки в Ставрополь и вечером завалило дорогу. Ночь просидел в машине, утром со стороны Ростова нас откопали, уехал в Ростов, машину на паркинг поставил возле вокзала и домой на электричке добрался. Машину смог забрать дня через 3-4

Я очень хорошо помню эту зиму. Однако 10 лет....Как же летит время 

• 1

#168 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 15:57

Все не читал. Поясните, почему при минус 30 за бортом котлу ( или моторчику) в доме должен наступить кирдык?

Я очень хорошо помню эту зиму. Однако 10 лет....Как же летит время 

не наступит кирдык максимум чуть похолодает в доме 

• 0

#169 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 17:34

Они есть, эти насосы. Если они существуют, значит их куда - то ставят. Влад, покажи хотя бы один проект, где тебе выделяется электрическая мощность под отопление в 100 Вт? Даже под 800 Ватт автомата днём с огнём не найти, это 4 А. Они есть, их заказывать нужно, они килограмм денег стоят. А то, что есть в продаже, 6А - это уже почти 1.5 кВт. Так вот, этот 6А и ставишь. Подписываешь - отопление. Я один раз в своей жизни держал в руках насос, это был электрокотёл, двигатель был 200 Вт, он был сгоревшим. 

не наступит кирдык максимум чуть похолодает в доме 

У нас тогда, при (- 33), хотя на термометре было (-37), упало давление газа во всём городе. Газ горел "на всю" очень низким, едва заметным пламенем и даже коптил. Газовики потом уже отчитались - такого типа не будет, что - то они там закольцевали. Не знаем, не проверяли, (-33) не было, газовщикам не верим. 

• 0

#170 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 17:44

у меня автомат абб на 1 амперу лежит))) и мастер ты же умный человек для тебя есть стекляные предохранители ставь их ))) там любой номинал на ответсвенные зоны я в дин рейку ставлю спецдержатель 

144174992.jpg

ну это так картинка я другие предпочитаю менее красивые но понадежнее

• 0

#171 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 17:51

у меня автомат абб на 1 амперу лежит))) и мастер ты же умный человек для тебя есть стекляные предохранители ставь их ))) там любой номинал на ответсвенные зоны я в дин рейку ставлю спецдержатель 

144174992.jpg

ну это так картинка я другие предпочитаю менее красивые но понадежнее

1 ампер - это уже 220 Вт. Много. А предохранители в самих котлах стоят. Приходит обслуживающий котёл мастер, он его и менять должен.

• 0

#172 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 17:55

Приходит обслуживающий котёл Мастер

Не надо!!!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#173 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 18:16

Не надо!!!

Для тебя Влад автомат красивый нарисовал, сам поменяешь.

• 0

#174 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 18:20

Они есть, эти насосы. Если они существуют, значит их куда - то ставят. Влад, покажи хотя бы один проект, где тебе выделяется электрическая мощность под отопление в 100 Вт? Даже под 800 Ватт автомата днём с огнём не найти, это 4 А. Они есть, их заказывать нужно, они килограмм денег стоят. А то, что есть в продаже, 6А - это уже почти 1.5 кВт. Так вот, этот 6А и ставишь. Подписываешь - отопление.

Я прошу прощения - а что за новое веяние- на каждый прибор ставить ставить отдельный автомат? Зачем искать автомат на 100Вт? Зачем ставить на котёл отдельный автомат?
  • 0

#175 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 18:34

Я прошу прощения - а что за новое веяние- на каждый прибор ставить ставить отдельный автомат? Зачем искать автомат на 100Вт? Зачем ставить на котёл отдельный автомат?

Потому что защищён должен быть и прибор и сама линия. К примеру, у тебя общая линия на отопление. Сечение провода 1.5 квадрата. В пике кабель держит нагрузку 3.2 кВт. Но для того, чтобы защитить линию от перегрузки, ставят 10 А. Опять же, это к примеру, но то что сплошь и рядом. Котёл висит, к примеру, на кухне, а разводка на тёплый пол и моторчик, который качает воду, он где - нибудь в кладовке. Мы выяснили - вся система потребляет 100 вт. Пускай 50 Вт котёл, который на кухне и 50 Вт моторчик, который в кладовке. Допустим, всякое бывает, конденсатор в котле вздулся, взорвался и между его ножками начала прошибать искра, которая приведёт к пожару. Автомат 10 А он один, он в щитке. Он сработает либо при коротком, либо при перегрузе, когда потребляемый ток превысит 10 А. Но плата управления загорелась и для поддержки горения 10 А это слишком много, хватит и 5, вот оно и горит, а основной автомат не выбивает. То же самое и с моторчиком. К примеру, попал в насос шмурдяк и заклинил моторчик, моторчик грелся - грелся и зажёг висящую случайно верёвочку. Опять автоматика не сработала. Вот поэтому нужно защищать в идеале каждый потребитель электроэнергии.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика