Вот снимать совсем не обязательно было!
Сегодня чистят радиатор. Еще не забрал машину. Как только, так сразу сообщу результат.
И ценник заодно. Интересно же.
Опубликовано 10.04.2024 - 14:10
Сегодня чистят радиатор. Еще не забрал машину. Как только, так сразу сообщу результат.
Опубликовано 10.04.2024 - 15:32
Скажу по секрету, радиатор охлаждения с трещиной, протекал. Меняют на новый
Изменено: doctor13, 10.04.2024 - 15:33
Опубликовано 10.04.2024 - 15:43
Скажу по секрету, радиатор охлаждения с трещиной, протекал. Меняют на новый
Точно. Запамятовал.
Опубликовано 10.04.2024 - 20:49
Поменяли радиатор охлаждения двигателя, прочистили радиатор кондиционера, дозаправили фреон. Теперь при включении кондиционера включается малая скорость. Других проблем не было. Пока всё ОК.
Делали на КПД. Сервис и ребята мне понравились.
Новый радиатор
Радиатор 2.jpg 203,17 Кб
2 раз скачано
Изменено: doctor13, 10.04.2024 - 20:48
Опубликовано 10.04.2024 - 21:07
Опубликовано 10.04.2024 - 21:15
А кардан сняли?
Кардан давно сняли.
Опубликовано 11.04.2024 - 08:07
ну это значит что или ты нам криво все объяснил, или просто передернули фишку на вентиляторе и все заработало. Я кстати таким способом вчера сигнал на машине починил. Вынул предохранитель, убедился что он целый, сунул назад и сигнал ожил.Поменяли радиатор охлаждения двигателя, прочистили радиатор кондиционера, дозаправили фреон. Теперь при включении кондиционера включается малая скорость. Других проблем не было. Пока всё ОК.
Делали на КПД. Сервис и ребята мне понравились.
Новый радиаторРадиатор 2.jpg
Опубликовано 11.04.2024 - 09:52
ну это значит что или ты нам криво все объяснил, или просто передернули фишку на вентиляторе и все заработало. Я кстати таким способом вчера сигнал на машине починил. Вынул предохранитель, убедился что он целый, сунул назад и сигнал ожил.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.04.2024 - 09:57
Многие рассказывают, что "передернув" масляный щуп, уходил масложор и восстанавливалась компрессия)
По факту, все правильно объяснил, Михаил Иванович (я бы "тыкать" не стал). Просто нужно было сразу приехать на диагностику и вопрос бы решился быстрее)
P.S. Стас, я тебя прошу, прекращай рассказывать, как на "корейцах" можно продувать радиаторы без снятия. На чем угодно продувай, но пожалей владельцев корейских машин)
Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"
Опубликовано 11.04.2024 - 10:00
Что, завидуешь, что клиент Армену ушёл, а не тебе? ;-)
Так как бы он ко мне ушел, если там радиатор менять?
Просто по описываемой ситуации грязный радиатор никак не мог повлиять на работу вентиляторов.
Система не нагревается моментально. А ТС говорил что у него прям моментально вторая скорость включалась.
Значит он лукавит. Не моментально, а через минуту-две.
Если б он правильно написал, проблему в первый же день нашли бы.
P.S. Стас, я тебя прошу, прекращай рассказывать, как на "корейцах" можно продувать радиаторы без снятия. На чем угодно продувай, но пожалей владельцев корейских машин)
Да я не рассказываю, я делаю. И люди на корейцах годами ко мне ездят. Просто они процедуру видят и понимают. А ты ее слышишь только и тебе не понятно как так можно.
Опубликовано 11.04.2024 - 10:08
А Михаил Иванович и правда доктор?
Опубликовано 11.04.2024 - 10:45
А Михаил Иванович и правда доктор?
не врач, а д.физ-мат.н.
Просто по описываемой ситуации грязный радиатор никак не мог повлиять на работу вентиляторов.
Система не нагревается моментально. А ТС говорил что у него прям моментально вторая скорость включалась.
Много раз писал: после включения кондера мгновенно врубалась 2-я скорость и на холодном и на горячем двигателе. На КПД проверили всю систему, проблем не нашли. После прочистки радиатора кондера (был забит основательно) и замены радиатора охлаждения (старый тоже был забит основательно) все вошло в норму.
Изменено: doctor13, 11.04.2024 - 10:50
Опубликовано 13.04.2024 - 02:34
Да я не рассказываю, я делаю. И люди на корейцах годами ко мне ездят. Просто они процедуру видят и понимают. А ты ее слышишь только и тебе не понятно как так можно.
Не моментально, но и быстрей чем минута, зависит от конкретного авто. Нарастание давления до 17-18 бар при затрудненном теплоотводе от конденсора может произойти через 30-40 секунд после длительного простоя системы в покое (спад \ уравновешивание давлений между магистралями низкого и высокого давлений). Далее работая в цикле система не успевает сбросить достаточно давления с высокой стороны в низкую (клапанная система компрессора и дросселирующее устройство ТРВ\дюза) и часто выкл\вкл система достигает второй скорости уже быстрей - 10-15 сек например. Я так понимаю вывод ТС, о том, что моментально включается вент на высокие обороты, ну так он это ощущает. Я думаю ты понимаешь о чем я, ты же не кнопканажиматель станции, ты уже разбираешься в гидравлике холодильного контура.
По поводу снимать, или не снимать радики: мы по другому подходим к процедуре, но это не означает, что Армен не прав. И то и то верно. Если исходить из инструкций прописанных сервисных процедур автопроизводителей и производителей узлов\агрегатов\запчастей, то радики нужно снимать, Мы это делаем отклоняясь от инструкций. Мы стараемся не вмешиваться при этом в разгерметизацию кондиционера и ОЖ. Но эта тема узконаправленная, а не автосервиса широкого профиля.
Кстати в прошлом году сестра в Москве несколько дней искала и локально и в инете, кто почистит радики без демонтажа на......Киа Рио Для человека, который много раз это делал, с этой повозки бампер снимается за 10 минут, включая открутить и раздвинуть конденсор, в Москве бл.. не могла найти
Но в итоге нашла, сделали все четко и быстро. Это легче и быстрей чем морочится с жижами потом. И кстати запретил, что бы они что то там дозаправляли, я потом по вацапу продиагностировал кондей ей на чистых радиках (температура из дефлекторов в разных режимах и ощупывание трубок под капотом)
Изменено: riv, 13.04.2024 - 03:04
Опубликовано 13.04.2024 - 08:02
13_е сообщенте ТС. Про "мгновенно" не написано ))),Так как бы он ко мне ушел, если там радиатор менять?
Опубликовано 18.04.2024 - 11:31
На панели КИА Спортейдж 2 нет указателя температуры охлаждающей жидкости. Есть ли возможность понять, что двигатель перегрелся?
Опубликовано 18.04.2024 - 11:36
На панели КИА Спортейдж 2 нет указателя температуры охлаждающей жидкости. Есть ли возможность понять, что двигатель перегрелся?
Вроде должна быть контрольная лампа. Но это не точно.
Если хочется постоянно контролировать, ЕЛМ адаптер блютусовый и программка на смартфон.
Или любой бортовой компьютер.
Изменено: Стас, 18.04.2024 - 11:40
Опубликовано 18.04.2024 - 12:04
Если из-под капота доносятся странные звуки, шипение, и валит то ли пар, то ли дым — значит, движок перегрелся.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.04.2024 - 12:16
Если из-под капота доносятся странные звуки, шипение, и валит то ли пар, то ли дым — значит, движок перегрелся.
Спасибо. Хорошая подсказка.
Опубликовано 18.04.2024 - 12:45
Опубликовано 18.04.2024 - 13:00
У вас же наверняка есть синяя и красная лампочки на температуру. Синяя гаснет при 50-55гр., красная зажигается при 100-105гр. Обычно так если нет стрелочного указателя температуры.
Не видел таких лампочек.. Что то помнится, что при перегреве должна загореться лампочка. Но это не точно.
Изменено: doctor13, 18.04.2024 - 13:02
Опубликовано 18.04.2024 - 13:56
Не видел таких лампочек.. Что то помнится, что при перегреве должна загореться лампочка. Но это не точно.
Точно.
Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"
Опубликовано 19.04.2024 - 10:48
При включении зажигания "мозги" зажигают лампочки для контроля их целостности.там можно и посмотретьНе видел таких лампочек.. Что то помнится, что при перегреве должна загореться лампочка. Но это не точно.
Опубликовано 19.04.2024 - 12:49
А я слышал, что были случаи еще и жена возращалась. Но не всегда как бонус, иногда как побочка.Многие рассказывают, что "передернув" масляный щуп, уходил масложор и восстанавливалась компрессия)
Опубликовано 19.04.2024 - 13:13
При включении зажигания "мозги" зажигают лампочки для контроля их целостности. там можно и посмотреть
Спасибо. Посмотрю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых