Перейти к содержимому

Фото

Вентилятор Радиатора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
173 ответов в теме

#151 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 14:10

Вот снимать совсем не обязательно было!  :lol:

Сегодня чистят радиатор. Еще не забрал машину. Как только, так сразу сообщу результат.

И ценник заодно. Интересно же. 

• 0

#152 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 15:32

Вот снимать совсем не обязательно было!  :lol:

И ценник заодно. Интересно же. 

Скажу по секрету, радиатор охлаждения с трещиной, протекал. Меняют на новый  :lol:

Изменено: doctor13, 10.04.2024 - 15:33

• 1

#153 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 15:43

Скажу по секрету, радиатор охлаждения с трещиной, протекал. Меняют на новый  :lol:

Точно. Запамятовал. 

• 0

#154 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 20:49

Поменяли радиатор охлаждения двигателя, прочистили радиатор кондиционера, дозаправили фреон. Теперь при включении кондиционера включается малая скорость. Других проблем не было. Пока всё ОК.

Делали на КПД. Сервис и ребята мне понравились.

Новый радиаторПрикрепленный файл  Радиатор 2.jpg   203,17 Кб   2 раз скачано

Изменено: doctor13, 10.04.2024 - 20:48

• 2

#155 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 563 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 21:07

А кардан сняли?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#156 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2024 - 21:15

А кардан сняли?

Кардан давно сняли.

• 0

#157 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 08:07

Поменяли радиатор охлаждения двигателя, прочистили радиатор кондиционера, дозаправили фреон. Теперь при включении кондиционера включается малая скорость. Других проблем не было. Пока всё ОК.
Делали на КПД. Сервис и ребята мне понравились.
Новый радиаторattachicon.gifРадиатор 2.jpg

ну это значит что или ты нам криво все объяснил, или просто передернули фишку на вентиляторе и все заработало. Я кстати таким способом вчера сигнал на машине починил. Вынул предохранитель, убедился что он целый, сунул назад и сигнал ожил.
  • 0

#158 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 223 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 09:52

ну это значит что или ты нам криво все объяснил, или просто передернули фишку на вентиляторе и все заработало. Я кстати таким способом вчера сигнал на машине починил. Вынул предохранитель, убедился что он целый, сунул назад и сигнал ожил.

Что, завидуешь, что клиент Армену ушёл, а не тебе? ;-)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#159 Оффлайн   Armen

Armen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 09:57

Многие рассказывают, что "передернув" масляный щуп, уходил масложор и восстанавливалась компрессия)

По факту, все правильно объяснил, Михаил Иванович (я бы "тыкать" не стал). Просто нужно было сразу приехать на диагностику и вопрос бы решился быстрее)

P.S. Стас, я тебя прошу, прекращай рассказывать, как на "корейцах" можно продувать радиаторы без снятия. На чем угодно продувай, но пожалей владельцев корейских машин)

• 3

Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"

#160 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 10:00

Что, завидуешь, что клиент Армену ушёл, а не тебе? ;-)

Так как бы он ко мне ушел, если там радиатор менять? 

Просто по описываемой ситуации грязный радиатор никак не мог повлиять на работу вентиляторов. 

Система не нагревается моментально. А ТС говорил что у него прям моментально вторая скорость включалась. 

Значит он лукавит. Не моментально, а через минуту-две. 

Если б он правильно написал, проблему в первый же день нашли бы. 

P.S. Стас, я тебя прошу, прекращай рассказывать, как на "корейцах" можно продувать радиаторы без снятия. На чем угодно продувай, но пожалей владельцев корейских машин)

Да я не рассказываю, я делаю. И люди на корейцах годами ко мне ездят. Просто они процедуру видят и понимают. А ты ее слышишь только и тебе не понятно как так можно. 

• 0

#161 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 874 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 10:08

А Михаил Иванович и правда доктор? :)

• 0

#162 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 10:45

А Михаил Иванович и правда доктор? :)

не врач, а д.физ-мат.н.

Просто по описываемой ситуации грязный радиатор никак не мог повлиять на работу вентиляторов. 

Система не нагревается моментально. А ТС говорил что у него прям моментально вторая скорость включалась. 

Много раз писал: после включения кондера мгновенно врубалась 2-я скорость и на холодном и на горячем двигателе. На КПД проверили всю систему, проблем не нашли.  После прочистки радиатора кондера  (был забит основательно) и замены радиатора охлаждения (старый тоже был забит основательно) все вошло в норму.

Изменено: doctor13, 11.04.2024 - 10:50

• 1

#163 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 544 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2024 - 02:34

Да я не рассказываю, я делаю. И люди на корейцах годами ко мне ездят. Просто они процедуру видят и понимают. А ты ее слышишь только и тебе не понятно как так можно. 

Не моментально, но и быстрей чем минута, зависит от конкретного авто. Нарастание давления до 17-18 бар при затрудненном теплоотводе от конденсора может произойти через 30-40 секунд после длительного простоя системы в покое (спад \ уравновешивание давлений между магистралями низкого и высокого давлений). Далее работая в цикле система не успевает сбросить достаточно давления с высокой стороны в низкую (клапанная система компрессора и дросселирующее устройство ТРВ\дюза)  и часто выкл\вкл система достигает второй скорости уже быстрей - 10-15 сек например. Я так понимаю вывод ТС, о том, что моментально включается вент на высокие обороты, ну так он это ощущает. Я думаю ты понимаешь о чем я, ты же не кнопканажиматель станции, ты уже разбираешься в гидравлике холодильного контура.

По поводу снимать, или не снимать радики: мы по другому подходим к процедуре, но это не означает, что Армен не прав. И то и то верно. Если исходить из инструкций прописанных сервисных процедур автопроизводителей и производителей узлов\агрегатов\запчастей, то радики нужно снимать, Мы это делаем отклоняясь от инструкций. Мы стараемся не вмешиваться при этом в разгерметизацию кондиционера и ОЖ. Но эта тема узконаправленная, а не автосервиса широкого профиля.

Кстати в прошлом году сестра в Москве несколько дней искала и локально и в инете, кто почистит радики без демонтажа на......Киа Рио :lol:  Для человека, который много раз это делал, с этой повозки бампер снимается за 10 минут, включая открутить и раздвинуть конденсор, в Москве бл.. не могла найти  :blink: Но в итоге нашла, сделали все четко и быстро. Это легче и быстрей чем морочится с жижами потом. И кстати запретил, что бы они что то там дозаправляли, я потом по вацапу продиагностировал кондей ей на чистых радиках (температура из дефлекторов в разных режимах и ощупывание трубок под капотом) 

Изменено: riv, 13.04.2024 - 03:04

• 1

#164 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 773 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2024 - 08:02

13_е сообщенте ТС. Про "мгновенно" не написано ))),
ощущение протяжённости течения времени в 'несколько секунд' могут быть разные..)))
  • 0

#165 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 11:31

На панели КИА Спортейдж 2 нет указателя температуры охлаждающей жидкости. Есть ли возможность понять, что двигатель перегрелся?

• 0

#166 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 11:36

На панели КИА Спортейдж 2 нет указателя температуры охлаждающей жидкости. Есть ли возможность понять, что двигатель перегрелся?

Вроде должна быть контрольная лампа. Но это не точно. 

Если хочется постоянно контролировать, ЕЛМ адаптер блютусовый и программка на смартфон. 

Или любой бортовой компьютер. 

Изменено: Стас, 18.04.2024 - 11:40

• 1

#167 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 223 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:04

Если из-под капота доносятся странные звуки, шипение, и валит то ли пар, то ли дым — значит, движок перегрелся.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#168 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:16

Если из-под капота доносятся странные звуки, шипение, и валит то ли пар, то ли дым — значит, движок перегрелся.

Спасибо. Хорошая подсказка.  :)

• 0

#169 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 090 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:45

У вас же наверняка есть синяя и красная лампочки на температуру. Синяя гаснет при 50-55гр., красная зажигается при 100-105гр. Обычно так если нет стрелочного указателя температуры.
  • 0

#170 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 13:00

У вас же наверняка есть синяя и красная лампочки на температуру. Синяя гаснет при 50-55гр., красная зажигается при 100-105гр. Обычно так если нет стрелочного указателя температуры.

Не видел таких лампочек.. Что то помнится, что при перегреве должна загореться лампочка. Но это не точно.

Изменено: doctor13, 18.04.2024 - 13:02

• 0

#171 Оффлайн   Armen

Armen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 13:56

Не видел таких лампочек.. Что то помнится, что при перегреве должна загореться лампочка. Но это не точно.

Точно. 

• 1

Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"

#172 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 773 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 10:48

При включении зажигания "мозги" зажигают лампочки для контроля их целостности.там можно и посмотреть
  • 0

#173 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 726 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 12:49

Многие рассказывают, что "передернув" масляный щуп, уходил масложор и восстанавливалась компрессия)

А я слышал, что были случаи еще и жена возращалась. Но не всегда как бонус, иногда как побочка.
  • 0

#174 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 13:13

При включении зажигания "мозги" зажигают лампочки для контроля их целостности. там можно и посмотреть

Спасибо. Посмотрю.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика