И хотя колбы к-1р еще иногда в лабазах попадаются, но в них ничего не лезет - диаметр маленький.
Изменено: esnet, 23.04.2015 - 14:02
Опубликовано 23.04.2015 - 14:00
Изменено: esnet, 23.04.2015 - 14:02
За связь без брака!
Опубликовано 23.04.2015 - 15:06
да, аквафор - барыжная контора
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.05.2015 - 12:45
кто подскажет фильтр барьер профи осмо 100 хороший или есть альтернатива получше? хочу поставить!
Опубликовано 27.05.2015 - 20:18
подниму тему...
сегодня заменил механические фильтры - пятёрку и единичку, уголь решил не трогать - расход чистой воды снизился благодаря высокой влажности.
итого за 2 месяца, не считая воды, затраты на расходники ~100руб.
по-прежнему не понимаю, почему самый грязный корпус - предфильтр мембраны?
Опубликовано 27.05.2015 - 21:13
Может кто в курсе, где запчасти к фильтрам продаются ?
А то лопнул пластиковый краник на баке с цанговым зажимом который
Опубликовано 27.05.2015 - 21:19
На Красноармейской, в квартале от Центр-Инвеста, от Чехова к Театральному.
Опубликовано 27.05.2015 - 21:53
подниму тему...
сегодня заменил механические фильтры - пятёрку и единичку, уголь решил не трогать - расход чистой воды снизился благодаря высокой влажности.
итого за 2 месяца, не считая воды, затраты на расходники ~100руб.
я ж тебе говорил уже, с угольного фильтра вымывает частицы угля
Опубликовано 27.05.2015 - 22:07
я ж тебе говорил уже, с угольного фильтра вымывает частицы угля
ты считаешь, что я с двумя химическими образованиями не отличу уголь от коричневой слизи, которую содержит наша вода?
Опубликовано 28.05.2015 - 06:19
кто подскажет фильтр барьер профи осмо 100 хороший или есть альтернатива получше? хочу поставить!
Я купил на днях за 4300 руб в Онлайн-трейде, ещё не устанавливал, на вид комплектация, как у Гейзера-Престижа, который я покупал на 2200 руб дороже. Буду ставить в квартире, где низкое давление - 1,5 атм, поэтому купил насос за 3 с чем-то тыс руб в Мерлене. Перед Гейзером поставил фильтр грубой очистки промывной Valtec с манометром (там 4 атм) (брал в Мерлене), на сайте написано, что фильтрация 200 мкм, но в магазине Сантехника консультант сказал, что, наверное, ошибка, что у него 100 мкм поры.
Изменено: yar76, 28.05.2015 - 06:20
Опубликовано 28.05.2015 - 08:10
возможно микроорганизмы расплодились в системе. промой ее, да вставь все новые фильтры 1,2,3
имхо от слизи мембрана устанет
Опубликовано 28.05.2015 - 08:47
возможно микроорганизмы расплодились в системе. промой ее, да вставь все новые фильтры 1,2,3
имхо от слизи мембрана устанет
в марте полностью промывал систему доместосом.
Опубликовано 28.05.2015 - 08:48
и слизь на 3й ступени?
Опубликовано 28.05.2015 - 09:40
и слизь на 3й ступени?
нет, скорее, соединения железа (коричневого цвета), слизь остаётся на 1-ой ступени, она придаёт фильтру аппетитную серо-коричневую окраску
Опубликовано 28.05.2015 - 16:16
Я таки распилил свой аквафоровский картридж на первой ступени, никакой слизи и в помине нету, модуль к1-5. Внутри был сероватого цвета, не более. Стоял около 8 месяцев.
Сделал регенирацию КН модулей и поставил новый к1-5. Итого потратил 160 руб за 8мес на обслуживание аквафоровского фильтра.
Опубликовано 28.05.2015 - 19:01
Я таки распилил свой аквафоровский картридж на первой ступени, никакой слизи и в помине нету, модуль к1-5.
слизь снаружи, а не внутри.
Внутри был сероватого цвета, не более. Стоял около 8 месяцев.
из этого можно сделать только один вывод, и он не в пользу фильтра
Опубликовано 29.05.2015 - 10:22
слизь снаружи, а не внутри.
из этого можно сделать только один вывод, и он не в пользу фильтра
Вы меня наверное не поняли. Фильтрующий элемент у аквафора находится в неразборной пластиковой колбе.
Вот саму пластиковую колбу я и распилил и соотв. никакой слизи снаружи фильтрующего элемента не было, снаружи он был сероватого цвета и всё. Сам фильтрующий элемент (цилиндр) я не пилил.
А так, раз у вас есть слизь, значит хорошо и быстро плодятся бактерии, я б в таком случае поставил на выходе бактерицидный модуль...
Опубликовано 29.05.2015 - 11:39
Вы меня наверное не поняли. Фильтрующий элемент у аквафора находится в неразборной пластиковой колбе.
Вот саму пластиковую колбу я и распилил и соотв. никакой слизи снаружи фильтрующего элемента не было, снаружи он был сероватого цвета и всё.
из этого вывод, что фильтр плохо очищает воду и всю гадость просто пропускает дальше...
раз у вас есть слизь, значит хорошо и быстро плодятся бактерии
у меня было несколько фильтров, у всех на первой ступени остаётся слизь - везде плодятся бактерии?
Опубликовано 1.06.2015 - 09:19
После того как появилась эта тема, купил себе вот такую хрень у китайцев:
Дома стоит фильтр из трех колб. Меняли его недели три назад. Опускаю прибор в фильтрованную воду и вижу 569 на дисплее. Опускаю прибор в воду из под крана и вижу примерно то же самое. Опускаю на работе в стакан кипяченной воды из куллера и вижу 190
Что за хрень? Бракованные прибор или я что то не догоняю?
По тем данным, что я имею ни один из вариантов пить нельзя ))
Опубликовано 1.06.2015 - 09:46
три колбы не очистят от солей, тока мембрана поможет
Опубликовано 1.06.2015 - 09:57
давай затестим воду из под осмоса
как правило, средняя колба: ионно-обменный фильтр - уменьшает жёсткость воды (в посудомойке такая же ), правда, её нужно раз в 3 месяца регенерировать, отваривая в соляном рассоле...
Опубликовано 1.06.2015 - 10:00
у меня есть такой тестер, я им состояние мембраны проверяю переодически
Опубликовано 1.06.2015 - 10:06
китайский тдс-метр может показывать всё что угодно, нужен фирмовый, откалиброванный...
Опубликовано 1.06.2015 - 10:06
т.е. этот прибор мне вообще ничем не поможет и я могу его отложить далеко до тех пор пока у меня не будет осмоса?
Опубликовано 1.06.2015 - 10:13
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 1.06.2015 - 10:28
т.е. этот прибор мне вообще ничем не поможет и я могу его отложить далеко до тех пор пока у меня не будет осмоса?
да
китайский тдс-метр может показывать всё что угодно, нужен фирмовый, откалиброванный...
что за бред, есть специальные растворы для калибровки, и калибровать надо периодически, т.к. даже на "фирмовом" показания со временем уплывут
Вчера при сливе воды и смене картриджей обнаружил что в расширительном баке осталось много воды.вообще из под золотника пошла вода,бак на замену
Подскажите,где купить ?
попробуй при пустом баке накачать мембрану и проверить через время давление изменилось или нет, ну и начальное давление глянь
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых