Повторю вопрос: откуда цифры бюджета, которые ты привёл?
не боись, не из телеги
с сайта одного из банков
Опубликовано 2.12.2024 - 09:45
Повторю вопрос: откуда цифры бюджета, которые ты привёл?
не боись, не из телеги
с сайта одного из банков
Опубликовано 2.12.2024 - 10:34
а за ремонт сколько отдал? Или стоит голая? )
это за голую. пустая стоит пока. может весной начну ремонт делать.
Ты за эти 4,2 её продал вчера или так, фантазируешь, глядя на объявляения на Авито?
мне конкретно такие деньги предлагали летом налом.
Опубликовано 2.12.2024 - 11:05
не боись, не из телеги
с сайта одного из банков
Не рекомендую пользоваться услугами этого банка ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.12.2024 - 15:48
Родственник (пожилой) 5 лет назад сдал квартиру. Я недавно узнал, сто съемщик до сих пор платит по первоначальной цене. Сейчас цена поднялась раза в 3. Как "уговорить" съемщика платить больше?
Изменено: doctor13, 17.12.2024 - 15:50
Опубликовано 17.12.2024 - 15:56
Родственник (пожилой) 5 лет назад сдал квартиру. Я недавно узнал, сто съемщик до сих пор платит по первоначальной цене. Сейчас цена поднялась раза в 3. Как "уговорить" съемщика платить больше?
прикинь он уйдет и найдете других кто разрушит квартиру или простой будет.
Опубликовано 17.12.2024 - 16:09
прикинь он уйдет и найдете других кто разрушит квартиру или простой будет.
прикинь, что за эти деньги съемщик ничего не найдет и уходить ему будет некуда.
Опубликовано 17.12.2024 - 16:15
В договоре все обговорено должно быть. Если нет договора то просто поставить перед фактом.
Опубликовано 17.12.2024 - 16:21
А зачем уговаривать, если все человека устраивает? Чужая жизнь, чужая квартира))во проблемы у людей. Ну и опять же. Месяц простоя это уже траты. Под новый год такое себе, чтобы квартирант сваливал. 5 лет человек прожил - полюбому какой-никакой ремонт нужен. Сотня хотя бы залетит на мелочи всякие сразу. Если самому делать - долго, если мастеров нанимать - другой ценник. Ну короче в декабре - январе это лишние телодвижения))Родственник (пожилой) 5 лет назад сдал квартиру. Я недавно узнал, сто съемщик до сих пор платит по первоначальной цене. Сейчас цена поднялась раза в 3. Как "уговорить" съемщика платить больше?
Опубликовано 17.12.2024 - 16:34
Так таки и в три?))
Опубликовано 17.12.2024 - 17:31
Спрошу по другому: реально ли договориться о повышении оплаты?
Опубликовано 17.12.2024 - 17:40
Всмысле? Если есть рот,чтобы говорить - реально конечно. Если рта нет, то возможны варианты.Спрошу по другому: реально ли договориться о повышении оплаты?
Опубликовано 17.12.2024 - 17:57
че ты такой не решительный. пойди скажи . либо выгони их.
Опубликовано 17.12.2024 - 20:17
Конечно. Иногда арендаторы тоже сваливают нефига нормально не предупреждая. Просто если людям будет много они сьедут.
Опубликовано 17.12.2024 - 21:56
Я к года живу в Крыму- хозяин звонит и говорит - спасибо, что Вы такие аккуратные. Н какого ремонта не требуется. Соответственно и цена как была 3 года назад, так и остаётсяА зачем уговаривать, если все человека устраивает? Чужая жизнь, чужая квартира))во проблемы у людей. Ну и опять же. Месяц простоя это уже траты. Под новый год такое себе, чтобы квартирант сваливал. 5 лет человек прожил - полюбому какой-никакой ремонт нужен. Сотня хотя бы залетит на мелочи всякие сразу. Если самому делать - долго, если мастеров нанимать - другой ценник. Ну короче в декабре - январе это лишние телодвижения))
Опубликовано 17.12.2024 - 22:06
Опубликовано 18.12.2024 - 05:56
сдаем квартиру мамину в центре. уже 3 год за 35к в месяц. . жильцы огонь. никаких проблем. видели их 3 раза за 3 года. повышать аренду не думаем.
Опубликовано 18.12.2024 - 06:21
в аренде нужно разделять, сдал ты только что, или люди уже живут несколько лет, и поэтому живут по старой цене
скорее всего, если они съедут, ты сможешь быстро сдать эту квартиру тысяч за 30
И ему её "убьют" в кратчайшие сроки.
Опубликовано 18.12.2024 - 07:40
Ну вы молодцы, большинство не молодцы))сдаем квартиру мамину в центре. уже 3 год за 35к в месяц. . жильцы огонь. никаких проблем. видели их 3 раза за 3 года. повышать аренду не думаем.
Опубликовано 18.12.2024 - 07:47
уже бы прописывали в договоре аренда = аренда начальная + средняя ставка цб за год
Опубликовано 18.12.2024 - 07:55
Ну вы молодцы, большинство не молодцы))
смысл мне что то менять если они сами все проблемы решают в квартире. коммуналка всегда оплачена. аренда на авто платеже стоит.
Опубликовано 18.12.2024 - 09:23
Хозяин квартиры пожилой человек сдал 2-х комнатную квартиру в хрущевке 5 лет назад за 12 тр + коммуналка.
Вроде сейчас это стоит около 30 тр. Просит совета как уговорить квартирантов увеличить оплату. Я не знаю, что ему посоветовать. Квартиранты съезжать не собираются.
Опубликовано 18.12.2024 - 09:32
Хозяин квартиры пожилой человек сдал 2-х комнатную квартиру в хрущевке 5 лет назад за 12 тр + коммуналка.
Вроде сейчас это стоит около 30 тр. Просит совета как уговорить квартирантов увеличить оплату. Я не знаю, что ему посоветовать. Квартиранты съезжать не собираются.
Промониторить рынок аренды квартир в вашем районе и предъявить список с ценами, если арендатор платёжеспособный и добропорядочный установить цену немного дешевле рынка.
Опубликовано 18.12.2024 - 09:33
Опубликовано 18.12.2024 - 09:35
Можно записку под дверь подсунуть)))
А если серьезно - так и поговорить, что, дескать, ребята, вы мне очень нравитесь, но рынок за истекшие пять лет очень сильно изменился, потому давайте маленько проиндексируем. Лично я бы поднял в такой ситуации тысяч на 5-7 (ну и плюс коммуналка, разумеется). Навряд ли они начнут кобениться. Ну а если начнут - новым уже можно за те же 25-30 пытаться сдать
Я к года живу в Крыму- хозяин звонит и говорит - спасибо, что Вы такие аккуратные. Н какого ремонта не требуется. Соответственно и цена как была 3 года назад, так и остаётся
Это, Алексей, скорее исключение))
Опубликовано 18.12.2024 - 09:41
уговаривать не надо. нужно сказать ,что например с нового года цена за съем вырастит до ... сколько вы там задумали.... но лучше за месяц предупреждать. Ну а там им решать оставаться или съезжать. Договора я так понимаю никакого нет спустя 3 года
А если серьезно - так и поговорить, что, дескать, ребята, вы мне очень нравитесь, но рынок за истекшие пять лет очень сильно изменился, потому давайте маленько проиндексируем. Лично я бы поднял в такой ситуации тысяч на 5-7 (ну и плюс коммуналка, разумеется). Навряд ли они начнут кобениться. Ну а если начнут - новым уже можно за те же 25-30 пытаться сдать
ну да. а то сейчас придут и скажут давай тридцатник)) Квартирант мягко говоря офигеет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых