Перейти к содержимому

Фото

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
300 ответов в теме

#151 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:55

Было бы ещё проще сделать схему контроля заряда/разряда АКБ. АКБ разряжается индикатор на панели горит красным, АКБ заряжается индикатор горит зелёным и водитель сам интерпретирует ситуацию с АКБ.

Это давным-давно видел на старинных автомобилях со стрелочным индикатором тока АКБ, с нулём посередине шкалы. Стрелка отклонена влево идёт расход энергии из АКБ, стрелка отклонена вправо - идёт заряд АКБ. Сейчас это элементарно можно сделать на датчике Холла и одной микросхеме. Но никто почему-то не делает такого.

у меня на японском авто 86 года такая есть. у меня в прикуривателе зарядник для мобилы с вольтметром. если вольтов от 13.5 я спокоен))))))

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 19:56

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#152 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:56

На моей альмере образца 2005 года есть всего несколько показателей - время в движении (т.е. те самые моточасы), пробег от сброса, оставшийся пробег, и средний расход. Я эти показатели сбрасываю только после замены масла, и все.

Оказывается есть такое! Я не знал!

• 0

#153 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:03

ну не так все просто. аккумулятор еще выполняет функцию баласта. конечно можно было бы диодами отвязать аккум и по шиму заряжать чисто до опредленного напряжения и ограничивать силу тока заряда. а на старте просадку видеть. но кому эти все сложности нужны.

Ну такие сложности и не нужны. Если уже сейчас мозги знают текущее состояние аккумулятора, и отключают режим старт-стоп при разряженном, то какого хрена не включить заранее чуть форсированный режим заряда, если хозяин каждый день ездит короткими маршрутами? По идее, уже на третий день можно спрогнозировать, и чуток поднять напряжение генератора (если он, конечно, это позволит по нагрузке). Даже я, не профессиональный программист, подобные алгоритмы как-то применял для технологии на ТАГМЕТе для запоминания автоматической остановки механизма в заданном положении.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#154 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:09

Ну такие сложности и не нужны. Если уже сейчас мозги знают текущее состояние аккумулятора, и отключают режим старт-стоп при разряженном, то какого хрена не включить заранее чуть форсированный режим заряда, если хозяин каждый день ездит короткими маршрутами? По идее, уже на третий день можно спрогнозировать, и чуток поднять напряжение генератора (если он, конечно, это позволит по нагрузке). Даже я, не профессиональный программист, подобные алгоритмы как-то применял для технологии на ТАГМЕТе для запоминания автоматической остановки механизма в заданном положении.

там затраты на старт около 5 вт всего.+ простой на светофоре. вообще аккумулятор больше всего убивает перезаряд . если в него летом пихать 14.5 вольт все время. хорошо ему не будет, он начнет кипеть. современные генераторы с 14.5 скидывают до 13.7 и все. я всегда ездил на самых дешевых аккумуляторах и они ходили годами. даже если я их вообще в ноль разряжал. сейчас стоит на машине где года пол провел в нуле. зарядил и он работает

один раз новую варту купил она коротнула, да такая мерзко, что кабриолет был полностью октрыт и я не мог его закрыть, хорошо что был не один и рядом юлмарт в 1 км был

даже литийон заряжается по контролю напряжения и ограничению силы тока. а счетчик сколько туда залезло, чисто чтобы оценить на сколько он живучий.

Но вот у нашего форумчанина очень глубокие фантазии про зарядные свойства его автомобиля

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 20:15

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#155 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:26

На самом деле, единственный объективный параметр заряда АКБ это плотность электролита. Ни напряжение, ни скорость нарастания или падения напряжения на клеммах при заряде/разряде АКБ не могут объективно оценить заряженность аккумулятора.

Ну, не совсем, у меня за два года уровень электролита упал на 10-15 мм, верх пластин был виден, плотность была явно больше 1,27, потому что после долива воды через неделю стала 1,26-1,27, и так и держится полгода. Если уровнем пренебречь, или отслеживать дельту плотности, то еще как-то можно, но в нынешних аккумуляторах это ничего не даст, перемешивания электролита практически нет, он весь в порах спрятан, так что только косвенно, по падению напряжения при известной нагрузке.Хотя, при желании, датчик кислотности можно в аккум влепить, и на мозги подавать, в военной технике подобные вещи применяются.

там затраты на старт около 5 вт всего.+ простой на светофоре. вообще аккумулятор больше всего убивает перезаряд . если в него летом пихать 14.5 вольт все время. хорошо ему не будет, он начнет кипеть. современные генераторы с 14.5 скидывают до 13.7 и все. я всегда ездил на самых дешевых аккумуляторах и они ходили годами. даже если я их вообще в ноль разряжал. сейчас стоит на машине где года пол провел в нуле. зарядил и он работает

Но вот у нашего форумчанина очень глубокие фантазии про зарядные свойства его автомобиля

Даже мой совершенно несовременный 20-летний Хитачи действует совершенно аналогично - сразу после запуска 14,5, потом снижает до 14,2, потом спустя какое-то время 13,8, а летом в жару 13,7 держит.

А фантазии у вас обоих хватает. После глубокого разряда в ноль, исходной емкости там точно уже не будет, но для заводки двигателя при наших температурах много и не надо, даже четверти хватит.

Изменено: TTL, 17.01.2025 - 20:17

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#156 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:30

Даже мой совершенно несовременный 20-летний Хитачи действует совершенно аналогично - сразу после запуска 14,5, потом снижает до 14,2, потом спустя какое-то время 13,8, а летом в жару 13,7 держит.

А фантазии у вас обоих хватает. После глубокого разряда в ноль, исходной емкости там точно уже не будет, но для заводки двигателя при наших температурах много и не надо, даже четверти хватит.

ну какие фантазии. у меня на спортивной машине вечно сигналка за месяц убьет аккум. я если закбыл отключить то все. или снег выпал она замерзла к чертям и жду месяц пока оттаит. сейчас уже в гараже стоит и всегда после поездки отключаю аккум. а так вот 1 месяц стояла отключенная. я спокойно подключил и завелась с пол оборота. это на аккуме который года пол стоял в полном разряде суммано. ему уже всего года 2 времени. я его не берегу, потому что мне проще новый купить и не париться. я понимаю, что там емкость в 2 раза просела. но в -5 заводит и меня все устраивает

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 20:30

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#157 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:08

там затраты на старт около 5 вт всего

открыл, на свою голову, скрытый текст. :idie:

да-да, именно поэтому на автомобиль и ставят стартер мощностью 1000-1500 Вт и оснащают аккумулятором, способным выдавать ток до 500А.

ради 5Вт.  :stol:  :stol:  :stol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#158 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:19

открыл, на свою голову, скрытый текст. :idie:

да-да, именно поэтому на автомобиль и ставят стартер мощностью 1000-1500 Вт и оснащают аккумулятором, способным выдавать ток до 500А.

ради 5Вт.  :stol:  :stol:  :stol:

ну возьми сам посчитай. или не умеешь?

интересно ваша глупость безгранична или все таки имеет пределы?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#159 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:22

ну возьми сам посчитай. или не умеешь?

интересно ваша глупость безгранична или все таки имеет пределы?

Я считал, на моем ниссане пусковой ток около 120 ампер, хоть на холодную, хоть на горячую, просадка напряжения при пуске до 10,2 В, итого 120*10,2 = 1224 Вт.

Боюсь, что пятью ваттами ты даже авиамодельный моторчик на эфире не запустишь.

• 0

Льюис Кэрролл.

#160 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:30

Я считал, на моем ниссане пусковой ток около 120 ампер, хоть на холодную, хоть на горячую, просадка напряжения при пуске до 10,2 В, итого 120*10,2 = 1224 Вт.

Боюсь, что пятью ваттами ты даже авиамодельный моторчик на эфире не запустишь.

а я что написал 5вт\ час? я написал затраты на старт = 5вт.

ты не имеешь право писать просто 1224вт. это ошибочно. 120А*10.2в=1224вт\час.

итого на старт тратится из 60аh аккумулятора из 720вт всего 5 вт. ну это если вот прям грубо грубо. разряд не линейный и все такое.

и я не знаю как ты получил 120а. если стартовый ток около 300ампер.

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 22:36

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#161 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:40

Было бы ещё проще сделать схему контроля заряда/разряда АКБ. АКБ разряжается индикатор на панели горит красным, АКБ заряжается индикатор горит зелёным и водитель сам интерпретирует ситуацию с АКБ.

Это давным-давно видел на старинных автомобилях со стрелочным индикатором тока АКБ, с нулём посередине шкалы. Стрелка отклонена влево идёт расход энергии из АКБ, стрелка отклонена вправо - идёт заряд АКБ. Сейчас это элементарно можно сделать на датчике Холла и одной микросхеме. Но никто почему-то не делает такого.

Запили с вудиком ООО. Ты запустишь в массовое производство приблуды, вудик напишет программу для контроллера, озолотитесь. 

Но это не точно.  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:

• 0

#162 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:44

Запили с вудиком ООО. Ты запустишь в массовое производство приблуды, вудик напишет программу для контроллера, озолотитесь. 

Но это не точно.  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:

дальше кукарекать будешь или че дельного скажешь?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#163 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:45

Затраты мерить в ВТ это шедевр от вудика! Может затраты в рублях, гривнах или в см?

Историческая справка для слабоумных:

Ватт — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ) Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта, создателя универсальной паровой машины.

• 0

#164 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:46

Затраты мерить в ВТ это шедевр от вудика! Может затраты в рублях, гривнах или в см?

Историческая справка для слабоумных:

Ватт — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ) Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта, создателя универсальной паровой машины.

Конечно шедевр. Именно поэтому электрические счетчики в ваттах считают. как же так? очередную тупость выдала нива по вечер

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#165 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:48

В ваттах и киловаттах измеряется мощность — скорость изменения (передачи, преобразования, потребления) энергии. В то же время ватт-час и киловатт-час являются единицами измерения самой энергии (работы). В ватт-часах и киловатт-часах выражается энергия, произведённая (переданная, преобразованная, потреблённая) за определённое время. Если мощность прибора постоянна, то произведённая (переданная, преобразованная, потреблённая) прибором энергия равна произведению мощности прибора на время работы прибора.

Например, если лампочка мощностью 100 Вт работала на протяжении 1 часа, то она потребила (входящая энергия) и выделила в виде света и тепла (исходящая энергия) 100 Вт·ч или 0,1 кВт·ч. 40-ваттная лампочка потребит (выделит) такое же количество энергии за 2,5 часа. 

Безграмотное и тупое бревно!

• 1

#166 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:50

В ваттах и киловаттах измеряется мощность — скорость изменения (передачи, преобразования, потребления) энергии. В то же время ватт-час и киловатт-час являются единицами измерения самой энергии (работы). В ватт-часах и киловатт-часах выражается энергия, произведённая (переданная, преобразованная, потреблённая) за определённое время. Если мощность прибора постоянна, то произведённая (переданная, преобразованная, потреблённая) прибором энергия равна произведению мощности прибора на время работы прибора.

Например, если лампочка мощностью 100 Вт работала на протяжении 1 часа, то она потребила (входящая энергия) и выделила в виде света и тепла (исходящая энергия) 100 Вт·ч или 0,1 кВт·ч. 40-ваттная лампочка потребит (выделит) такое же количество энергии за 2,5 часа. 

чувак сколько дрель потребляет? зачем ты лампочки сюда уплел? Дальше че КПД считать начнем? конкретно было обозначено. что для старта машины нужно 5 вт и точка.

Короче если нива не выдаст формулу сколько Вт потребляет машина для старта.

Он официально будет опущен в интеллектуальном плане, как человек не способный вспомнить даже школьную программу, как человек который не способен адекватно воспринимать и анализировать информацию.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#167 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:02

т.к SGray тебя плюсанул, он тоже будет опущен в интеллектуальном плане. Я жду расчет.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#168 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:04

На самом деле, единственный объективный параметр заряда АКБ это плотность электролита. Ни напряжение, ни скорость нарастания или падения напряжения на клеммах при заряде/разряде АКБ не могут объективно оценить заряженность аккумулятора.

А вы точно доктор? А как быть с необслуживаемыми, гелевыми, никель-кадмиевыми, никель-металлогидридными...?

• 0

#169 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:06

А вы точно доктор? А как быть с необслуживаемыми, гелевыми, никель-кадмиевыми, никель-металлогидридными...?

Будущий опущенец ты расчет запуска должен написать, советую поторопиться. Если напишу я. ты на веке вечным будешь им.

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 23:06

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#170 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:08

Кстати под каждым вторым вагоном стоит тележка в которой установлены 10 необслуживаемых свинцово-щелочных АКБ. Как их машинисту проверять? Ареометром каждый? Сверлить АКБ?

• 0

#171 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:10

а я что написал 5вт\ час? я написал затраты на старт = 5вт.

ты не имеешь право писать просто 1224вт. это ошибочно. 120А*10.2в=1224вт\час.

итого на старт тратится из 60аh аккумулятора из 720вт всего 5 вт. ну это если вот прям грубо грубо. разряд не линейный и все такое.

и я не знаю как ты получил 120а. если стартовый ток около 300ампер.

вт\час - это шедевр! Таких единиц измерения я еще не встречал даже у первокурсниц-практиканток.

Ватт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один ватт в течение одного часа .

Если тебя интересует расход энергии на запуск моего конкретного двигателя, то его очень легко посчитать, зная ток стартера, напряжение на нем в момент раскрутки, и время раскрутки - в моем конкретном случае это 120 А, 10,2 В, и 0,4 сек. Итого 120*10,2*(0,4/3600) = 0,136 Вт*час, именно это количество энергии, затраченной при запуске, мы должны восполнить от генератора как можно быстрее. И, при напряжении генератора 14,5 В и токе заряда 1 ампер (к примеру), мы эту энергию восполним за 0,136 / (14,5*1) = 0,0094 часа или 33,8 сек. Но, еще раз подчеркну, мои замеры были на горячем двигателе, около 90 градусов, при пуске на холодную это время будет на порядок, а то и два больше.

• 0

Льюис Кэрролл.

#172 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:12

вт\час - это шедевр! Таких единиц измерения я еще не встречал даже у первокурсниц-практиканток.

Ватт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один ватт в течение одного часа .

Если тебя интересует расход энергии на запуск моего конкретного двигателя, то его очень легко посчитать, зная ток стартера, напряжение на нем в момент раскрутки, и время раскрутки - в моем конкретном случае это 120 А, 10,2 В, и 0,4 сек. Итого 120*10,2*(0,4/3600) = 0,136 Вт*час, именно это количество энергии, затраченной при запуске, мы должны восполнить от генератора как можно быстрее. И, при напряжении генератора 14,5 В и токе заряда 1 ампер (к примеру), мы эту энергию восполним за 0,136 / (14,5*1) = 0,0094 часа или 33,8 сек. Но, еще раз подчеркну, мои замеры были на горячем двигателе, около 90 градусов, при пуске на холодную это время будет на порядок, а то и два больше.

мы потом ко всему вернемся) Нива с SGray конкретно лоханулся в своей тупостии и самоуверенности. На этот раз они с темы не съедут) Потерпи

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 23:12

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#173 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:14

У тебя мотор заводится за 0,4сек?

А как ты 120А фиксировал?

• 0

#174 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:15

формула запуска авто будет? или дальше будет с темы на тему бегать и прыгать? Все уже. ты попал

Пусковой ток — это тот максимум силы тока, который в состоянии отдать аккумулятор, причем, именно в минимальный временной интервал.
Так вот: для запуска двигателя легковой машины среднего класса требуется от 250 до 270 Ампер. Это и есть оптимальное значение ПТ.

это яндекс выдал по запросу. ну я получу расчет запуска?

Изменено: Lexx-1, 17.01.2025 - 23:16

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#175 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 23:26

Есть клещи с режимами DC и мин/Макс, есть электросекундомер, есть осциллографы и куча всякого испытательного оборудования. На горячую да, 0.4 сек хватает для раскрутки до 500 об/мин, я считаю это окончанием пуска, дальше уже идёт впрыск и зажигание

Изменено: TTL, 17.01.2025 - 23:30

• 0

Льюис Кэрролл.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика