.нормальные цены на кпд. На то и замену колодок отдал 11 с копейками. И спишь спокойно. А скроить где нибудь тысячу рублей в гаражах - зачем оно надо.Даже не раздумывая поехал бы в КПД .
Возможно у них и завышены цены,но ,есть очень большое но. Если накосячат ,есть у кого спросить и исправят проблему.
Гараж сервис легко что нибудь сломает в панели и будет греметь. Сэкономил 2500 ,ну или сколько там....

Мастер на производство
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 10:26
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 10:48
А скроить где нибудь тысячу рублей в гаражах - зачем оно надо.
Ну как же? Например, с помощью гаражных мастеров можно четыре месяца на одном баке ездить легко, проверено!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 11:29
Ну как же? Например, с помощью гаражных мастеров можно четыре месяца на одном баке ездить легко, проверено!
можно было бы и 6! я, вообще, 9 месяцев терпел и ничего, не родил же!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 12:25
Соул в КПД обслуживается. Флюенс обычно у парня, которого знаю 20 лет. В этот раз очередь была не гуманной и позвонил в сервис, который специализируется на Рено. Оказалось и быстрей и дешевле. Но дешевле только потому, что там знают, как правильно менять деталь.Видимо я что то неправильно понял.
Там, где объявили 5, я 3 раза менял масло и мастера все 3 раза были разные. Поэтому РИВ в очередной раз промахнулся.Плюсую. А при вопросе "Шо так дорого?" предлагаю обратиться в другое место)
При чём тут КПД?.нормальные цены на кпд. На то и замену колодок отдал 11 с копейками. И спишь спокойно. А скроить где нибудь тысячу рублей в гаражах - зачем оно надо.

Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 14:04
Я хочу Brembo или ATE. И что делать?
90% пали, даже уже фиг отличишь бывает.
Просто все говорят - "под мою ответственность", а не дай бог какое судебное разбирательство - сервис нагнут по-полной, даже не спрашивая человека, который просил...
Вот купишь ты свои - приедешь - они не подходят или палево или ещё что - тачка зависла, хорошо если уехала просто, мастер без работы остался, сервис без прибыли и т.д. и т.п. ситуаций, когда сервис приносит деньги ежеминутно мастерам и хозяевам - нужна чётко налаженная схема и т.п. Армен Палыч не зря на канале своем в телеге иногда рассказывает реальные случаи претензий от клиентов, которые изначально прям божились что никаких вопросов к сервису не будет если что, а потом - "это вы рукожопы, не так поставили/прикрутили и т.п.", правильно- нафик такое сервису и его мастерам надо...
Что делать - искать своего профи-мастера, у которого естественно очередь (это как про дорогих плиточников), другой подход к тебе лично и к запчастям для тебя лично, как и для каждого его клиента, но даже я когда обслуживаюсь у своего профи-мастера в "гаражах" - покупаю запчасти которые он сам закажет и скажет (да, зная меня и мой подход, он заказывает не дешман, а реально качественные, дорогие запчасти), а сколько я там переплачу или нет - да мне всё равно (ну я понимаю адекватность само-собой и никто прям в 2-3 раза не наценивает в 99%), зато если что - не мой гемморой что надо менять, возвращать, не подошло (потому что я такой супер-профи и шарю и всю жизнь в тачках, свои тачки наизусть знаю, а тут - бац и лоханулся и не то привез что надо, да - такое бывает с каждым, кто скажет что не бывает - значит в тачках недавно и чинил мало, только представление об этом есть), брак, подделка и т.п., каждый пусть занимается своим делом. Надо давать и другим людям зарабатывать, тогда и сам заработаешь в итоге, ибо времени больше будет.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 14:39
ой вей. :-)
А сам ты только по завышенным ценам берешь?
Избирательно. Может показаться странно, но за быстрые и пустяковые дела, или диагностику клиенту, которого знаю много лет я могу вообще ничего не объявить, но как правило, такие в качестве благоданости все равно засунут магарычевых денег.
90% пали, даже уже фиг отличишь бывает.
Недавно заказывал ориг масло toyota трансмиссионное, поставщик тех центр Кунцево Москва. Пришла паль (точней канистра вся в масле, предположительно в ориг тару было розлито с бочки, так дешевле, но что туда налито, может тот же ориг, может нет) Сдал взад и заказал у БАМ (часто кстати заказываем у них), Андрей с Мишей никогда не козлят по поставщикам и мутным вариантам.
Изменено: riv, 31.01.2025 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 14:53
Так там Флюренс в узел завязанный.Долго раскручивать и отщелкивать - 5000
Быстро отогнуть и вырвать - 2500 и замена масла в подарок
«Все уже вырвано до нас», 2500 сам бог велел)
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 15:51
Так и так цены запредельные, точнее адекватные работе и хорошие для мастера, а очередь растет )))) И так у всех нормальных профи - работа есть всегда, цены высокие, качество тоже высокое, люди ждут просто конкретных людей, а в нашей деревне таких ооочень мало во всех сферах, в 90% рукожопы как показывает реальная практика во всех сферах, поэтому к тем 10% очередь ни смотря ни на что, в очереди тот кто знает чего именно он хочет и как и готов платить за это именно тому кто так сделает в реальности.
Ибо в большинстве сфер многие готовы платить большие суммы за очень качественную работу, а эту работу сделать никто не может кроме тех 10%, а остальные 90% только говорят что могут, а на деле рукожопы… Вот и очередь и цены высокие и т.п., ибо рынок такой. Ничего тут не поделаешь… И так везде реально, куда ни глянь…
Ремонтировал я как-то бензогенератор. Куда обратиться ? Понятно дело в КПД+. Репутация выше некуда
Звоню
- Делаете ?
- Делаем
- Везу?
- Привозите
Привожу. Заношу.
- Да, мы, конечно делаем, да только очередь у нас на диагностику полтора месца. Может два.( Я серьезно, это без приукрашивания)
После этого ремонт. Еще какое-то время.
- А почему по телефону не сказали, я же звонил, ответили - привозите. Или 2 месяца ждать это малозначительнапя деталь? Зачем я его вез?
- Да вы, видимо, в офис звонили, они не в курсе, всем так отвечают
Беру телефон, набираю номер, звонит телефон, лежащий на столе
- Ага, в офис звонил...
Хотел сказать им грубое, да не стал - толку
Выхожу, сажусь в авто, набираю яндекс/поиск- да вот же недалеко ( не буду писать где, во избежание рекламы, но 5 минут ехать)
Звоню/ Привожу/ через неск дней забираю - работает до сих пор
--------
Мораль
Не все , что без очереди гораздо хуже, чем с очередью на 2 месяца вперед
Изменено: Raptor, 31.01.2025 - 15:52
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 16:16
Вот так и рождаются слухиТак там Флюренс в узел завязанный.
...а бязумые старухи их разносят...
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 16:35
Зачем ты своим нелепым примером развенчиваешь миф о дорогоидолго=хорошо, быстроидешево=плохо?!Ремонтировал я как-то бензогенератор. Куда обратиться ? Понятно дело в КПД+. Репутация выше некуда
Звоню
- Делаете ?
- Делаем
- Везу?
- Привозите
Привожу. Заношу.
- Да, мы, конечно делаем, да только очередь у нас на диагностику полтора месца. Может два.( Я серьезно, это без приукрашивания)
- А почему по телефону не сказали, я же звонил, ответили - привозите. Или 2 месяца ждать это малозначительнапя деталь? Зачем я его вез?
- Ага, в офис звонил...
Выхожу, сажусь в авто, набираю яндекс/поиск- да вот же недалеко ( не буду писать где, во избежание рекламы, но 5 минут ехать)
--------
Мораль
Тебе гуру сказали, что хороше быстрым, а тем более дешевым не бывает! Услышь, внемли и не спорь!
Вот мой нелепый пример: на газон нексте со сбросника модуля подготовки, начал травить воздух. Система там wabco. Ездил к двум оф представителям этой самой вабки. Оба сказали: требуется замена всего модуля (стоимость точно не помню, т.к. это было лет 6 назад, толи сорок, толи сорок пять). На мой коструктивный вопрос: зачем у вабки каталог зч, в котором есть отдельно каждая шайбочка, пружинка и прокладочка, отвечали: для газона нет зч, т.к. для него вабко сделал особый персональный модуль подготовки. Звучало совсем неправдоподобно, что потом было подтверждено.
По итогу был найден артикул ремкомплекта и добрые ребята на форуме газелистов по артикулу, с европейского сайта, нашли фото самого комплекта. Ремкомплект заменили в обычном газелевском сервисе. По итогу, вместо 40-50тр у официалов, ремонт встал в 6тр. (5 за ремкомплект + 1 за замену.) Оригинальными зч в обычном сервисе.
Подобное чуть раньше было супортом тормозным. Тоже сперва озвучивали замену всего суппорта, потом оказалось, что все есть по отдельности.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 17:10
«При неисправности такой-то, менять узел в сборе»
На кой ляд управляющему рем зоны искать каталоги и напрягать механика изобретать глобус из полторашки с целью сэкономить кому то денег.
Чтобы его потом анально покарали за не выполнение инструкций?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 17:36
Зачем ты своим нелепым примером развенчиваешь миф о дорогоидолго=хорошо, быстроидешево=плохо?!
Тебе гуру сказали, что хороше быстрым, а тем более дешевым не бывает! Услышь, внемли и не спорь!
Вот мой нелепый пример: на газон нексте со сбросника модуля подготовки, начал травить воздух. Система там wabco. Ездил к двум оф представителям этой самой вабки. Оба сказали: требуется замена всего модуля (стоимость точно не помню, т.к. это было лет 6 назад, толи сорок, толи сорок пять). На мой коструктивный вопрос: зачем у вабки каталог зч, в котором есть отдельно каждая шайбочка, пружинка и прокладочка, отвечали: для газона нет зч, т.к. для него вабко сделал особый персональный модуль подготовки. Звучало совсем неправдоподобно, что потом было подтверждено.
По итогу был найден артикул ремкомплекта и добрые ребята на форуме газелистов по артикулу, с европейского сайта, нашли фото самого комплекта. Ремкомплект заменили в обычном газелевском сервисе. По итогу, вместо 40-50тр у официалов, ремонт встал в 6тр. (5 за ремкомплект + 1 за замену.) Оригинальными зч в обычном сервисе.
Подобное чуть раньше было супортом тормозным. Тоже сперва озвучивали замену всего суппорта, потом оказалось, что все есть по отдельности.
Это ты сейчас рассказал про себя лично и как ты лично это сделал считай и потратил на это время, а время это деньги или здоровье - "По итогу был найден артикул ремкомплекта и добрые ребята на форуме газелистов по артикулу, с европейского сайта, нашли фото самого комплекта."
Тоже самое я писал про 10% мастеров, которые знают и делают и очередь стоит поэтому и наверняка у них этих шайбочек и т.п. валом и покупают они их не по 5К, а знают как и что поставить за 0,05К наверняка (ну это утрировано). Вот ты бы узнал что где-то есть мастер и он чинит их по 6т.р., а не меняет по 45т.р. - ты бы сам поехал к нему поэтому если бы не шарил в тачках, интернетах, каталогах...
А прикинь - ты в тачках не шаришь совсем и в ремонтах и т.п., ну , ну врач ты или поэт или учитель скажем или просто тупой а таких людей реально более 80%, и с каждым годом всё больше становится вокруг.
Потоковому сервису, как тем же оффам по этой газовой фигулине - ты реально нафик не упал со своими шайбочками и т.п., там реально чинят заменами и продажами и им твои 5К вообще не сделают никакой погоды от слова совсем. А тем более что Газель в 80% это машина на фирмах и там ждать комплекты и гадать про шайбы нет лишних денег (на простой авто) - проще заменить блок за 45К и машина поехала деньги зарабатывать дальше.
Ремонтировал я как-то бензогенератор. Куда обратиться ? Понятно дело в КПД+. Репутация выше некуда
Звоню
- Делаете ?
- Делаем
- Везу?
- Привозите
Привожу. Заношу.
- Ага, в офис звонил...
--------
Мораль
Потому что более 50% клиентов привезут и оставят при таком раскладе. Очередь же там не зря. )))
А если напишешь на форуме что тебе починили то-то и сё-то за столько-то денег - напишут что ты лошара и там запчасть за 50р. надо тремя ключами и отверткой заменить. А оно тебе надо - вот ты и поехал в сервис и т.п. и починили, это заранее ответы на остальные вопросы всем про тему сервисов и т.п.
Изменено: Georgik, 31.01.2025 - 17:45
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 18:09
О, ещё один граматей пейсатель нарисовался.Так там Флюренс в узел завязанный.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 18:28
Ты же тут покупал лупленный .
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 19:38
В узел завязанный, лупленный. Всё сделано 6,5 лет назад и никаких проблем не вылазит. Или ты считаешь, что я на битом езжу?В смысле?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 19:52
а плевать, что себе удумал оф.диллер. если они придумают, что при износе шин, надо менять авто, тоже соглашаться?У оф дилера потому как прописано в сервисе:
«При неисправности такой-то, менять узел в сборе»
На кой ляд управляющему рем зоны искать каталоги и напрягать механика изобретать глобус из полторашки с целью сэкономить кому то денег.
Чтобы его потом анально покарали за не выполнение инструкций?
Там по сути резиновая прокладка износилась, расходник. Тем более сам производитель ремкомплекты продает. Да и меняет дилер ремкомплекты, просто в моей ситуации не смог определить какой нужен и вместо того, чтобы сказать, сорян не можем подобрать ремкомлект, т.к. не работали с такой системой, начал нести пургу, про то, что вабка спнциально для газона разработала модуль подготовки на который нет ремкомплектов.
Лупленный, но он не в узел завязанный. Сказать про тот удар, что авто был завязан в узел, это все равно, что наврать.В смысле?
Изменено: TOP GUN, 31.01.2025 - 19:52
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 20:05
Мой пример показывает, что там где по идее должно быть грамотно, по факту может быть бестолковщина, которая еще свою бестолковщину возводит в степень.Это ты сейчас рассказал про себя лично и как ты лично это сделал считай и потратил на это время, а время это деньги или
Поэтому не надо думать, что там где дорого, значит там правильно и качественно.
По поводу газелей, которые работают и приносят прибыль: если ремонтировать машины так, как ты подумал (узлами), то вся прибыл будет уходить на содержание авто.
Потек сальник кв, меняем двигатель?
Забился сапун махнем мост в сборе?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 20:57
Особенно интересно как это будешь проводить по гарантии)
Только чем ты будешь платить зарплаты сотрудникам и приносить прибыль организации, вопрос.
Да вспоминая фото, там чуть ли не тотал.В узел завязанный, лупленный. Всё сделано 6,5 лет назад и никаких проблем не вылазит. Или ты считаешь, что я на битом езжу?
Но в гаражах за двепитцот сделали всю безопасность)
Изменено: don606, 31.01.2025 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 21:10
Я выше написал по этому поводу.Да вспоминая фото, там чуть ли не тотал.
Но в гаражах за двепитцот сделали всю безопасность)
А по поводу 2500 ты с ривом ничего не понял и не поймёшь.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:23
Зачем ты своим нелепым примером развенчиваешь миф о дорогоидолго=хорошо, быстроидешево=плохо?!
Ты на всех форумах бомбишь темы с названием: Подскажите...... ? Ну так и разбирайся сам, не для тебя специалисты годами знания и умения нарабатывали. Хотя дураков хватает, каждый свой чих и пук размещают, например на Драйве.
Читай подпись.
А если напишешь на форуме что тебе починили то-то и сё-то за столько-то денег - напишут что ты лошара и там запчасть за 50р. надо тремя ключами и отверткой заменить. А оно тебе надо - вот ты и поехал в сервис и т.п. и починили, это заранее ответы на остальные вопросы всем про тему сервисов и т.п.
![]()
![]()
Я тебе след раз принесу чтонибудь, что сам не осилю, ты пальцем просто бесплатно покажи, а я сам закажу, поменяю, поправлю, пофиксю. А то чего не обращаюсь даже цену не спрашиваю.
Изменено: riv, 31.01.2025 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:43
Если зарплаты сотрудникам надо оплачивать разоряя корман клиента, то нах нужен такой дилер. Еще раз: производитель сделал ремкомплект. А дилер говорит: ремкомплекта не существует. Получается либо дилер соврал, чтобы налюбить клиента на замену целого узла, вместо замены покладки. Либо дилер некопенгаген в своем деле.О Господе. Пойди возглавь диллера и сломай систему на радость нищебродам. Клиенты потекут рекой со всей области за прокладочкой вместо регламентного ремонта.
Особенно интересно как это будешь проводить по гарантии)
Только чем ты будешь платить зарплаты сотрудникам и приносить прибыль организации, вопрос.
Ты меня сейчас пытаешься убедить, что дилер все делает правильно?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:50
Жаль оффы ушли цивилизованных «западных партнеров», я бы тебя послал в ключи с просьбой по гарантии поменять сальник на гидростойке 221/222, когда у них по регламенту замена стойки за докризисных 200р+ , но сервис в ленинаване делает за 20ку!
Рвачи же!
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:51
Так форумы для того и созданы, чтобы общаться и обмениваться инфой.Ты на всех форумах бомбишь темы с названием: Подскажите...... ? Ну так и разбирайся сам, не для тебя специалисты годами знания и умения нарабатывали. Хотя дураков хватает, каждый свой чих и пук размещают, например на Драйве.
Не всех как тебя корежит от вопросов, многим в удовольствие делиться инфой и не надо таких людей считать дураками.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:52
Знаю нескольких мастеров - автомобилистов, которые, сидя без работы, отодвигают клиента на день - два - три. Это типа, если ему срочно нужно, клиенту то есть, пусть платит дороже. И опять же, раз очередь - это престижжжж.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2025 - 23:54
ну про свои запчасти и масло соглашусь. Тут действительно сам клиент может сам себе проблем насоздавать, а потом к сервису качели качать. Но когда тебе говорят например "эту коробку мы не любим", тут уже прихоть самого сервиса. :-)И правильно делают!
А ещё не берут со своими запчастями и маслом - тоже правильно делают!
Но от этого МЫ лично не страдаем. По крайней мере у меня пока все положительно. А там время покажет.
Изменено: Prometheus, 31.01.2025 - 23:54
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых