Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

долбанный кризис

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
264 ответов в теме

#151 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 14:48

правдо со словом инженер обошлись ещё хуже

Тож согласен!

Не знаю хватит ли сил доказать своим примером в этой жизни и в этой стране, что инженер чего то стоит!

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#152 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 145 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 14:49

Не знаю хватит ли сил доказать своим примером в этой жизни и в этой стране, что инженер чего то стоит!

Я вот каждый день доказываю полгода уже... %)))

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#153 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 14:53

ICQ 59-255-451
А кто в курсе какой процент ВВП составляют углеводороды ? Насколько я заню международные кредиты превлекаються для финансирования новых проектов, У страны вне мирового сооббщества эти кредиты можно будет получать только с займов населения или с префицита госбюджета. ДА эти кредиты болеедорогие - значит просто предёться пердпринимателям поделиться прибылью с кредиторами в больших пропорциях.
"Сегодня нефть дает всего 7% российского ВВП. Вклад же всего ТЭК в ВВП, с учетом трубопроводного транспорта, оценивается экспертами в 15-20%" (с) http://www.ngv.ru/ar...articleID=21846
С учётом того что всего два года назад нефть стоила 50-60$ то ничего критичного не произошло. Реально за нефть мы покупали импорт, будет меньше импорта. Госудасртво будет перестраивать свою экономику.
ЗЫ 15-20% это с учётом внутреннего потребления доля экспорта меньше.

не читайте совецких газет перед обедом... ;)
"Oil, natural gas, metals, and timber account for more than 80% of exports and 30% of government revenues, leaving the country vulnerable to swings in world commodity prices" https://www.cia.gov/...ok/geos/rs.html - не наши...
"Currently fuel and energy accounts for about 30% of Russia's GDP, 50% of budget revenue, and 64% of foreign currency receipts" http://en.rian.ru/ru.../118238727.html - наши
Жизнь хороша... :)

#154 Оффлайн   NikseR

NikseR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 15:02

Я предложил бабушку взять на работу:)))

Ну и как... согласилась? Или тоже соцпакет запросила? :)

#155 Оффлайн   o-spiel

o-spiel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 557 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 15:17

так Ельцин уже 8 лет, как не президент... :nevsosal: всё что он делал не так, можно было 20 раз переделать, но никто ничего не менял и менять не собирается.

Нет уж, договор был подаисан на 50 лет, кажется....

я тут в Юморе постила... но повторю и в эту тему... :)

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
* Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
* Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
* Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
* Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
* Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
* Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
* Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
* Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
* Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
* Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег!
Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе.
Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
* Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

По этому же поводу вспоминается и известный монолог Жванецкого "Государсто и народ" ... жаль в звуке не нашла...
http://www.litru.ru/...ook=214&page=97

Да уж, я помню как в начале 90х, премьер-министр говорил "Я Вам даю своё слово, слово Премьер-министра, золото в блмжайшее время дорожать не будет!" Через 2 дня - ба-бах +30% золото, ещё через 3 дня на 50%...

Я не говорил, что продавать свои знания зазорно. Я говорил, что это не всегда нужно, и если без денег рта не раскрывать - это ни к чему хорошему не приведёт. Хотя каждый решает сам для себя, конечно...
Кстати, буквально час назад я говорил на эту тему с профессором, доктором экономических наук и по совместительству крупным бизнесменом. Задавал ему те же вопросы, получил на них более чем развёрнутые ответы. Оданако счёт за услуги он мне не выставил. Сижу и думаю - забыл, что ли?..

Ну, было дело... Подумаешь, с кем не бывает ;)
o-spiel, Николай, спасибо. Сколько я вам должен?

;) Придёт время - сочтёмся ;)

#156 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 15:57

А я бы пару толковых руководителей взял, но кругом одни перекладывателеи бумажек :(((
+1000
Только в последнее время сомо слово менеджер сильно дескредитированно офисным планктоном, правдо со словом инженер обошлись ещё хуже :(

Вот вот. Когда говорю что я - Инженер. Смотрят как-то с сочувствием.... Обидно.

Для меня самое главное и проблематичное - решить что щас делать с теми деньгами которые копил на квартиру..... как бы не потерять их вообще нафиг..
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#157 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:02

Опубликованное фото
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#158 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:05

Супер :) +1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#159 Оффлайн   BLACK61rus

BLACK61rus

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 945 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:10

Опубликованное фото

:stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol: :stol:

Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)

Связь со мной +7 928 296 три 069

skype- nigohosoff

#160 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:11

Все мы видим нынешние цены на жильё , все понимаем что это неадекват, и эта спекулятивная пирамида недобавляла здоровья экономики. Положите руку на сердце и скажите а у вас есть знакомые которые зарабатывали на росте недвижимости ???

Так вроде это инвестициями называется. Люди работают с капиталом. Кто-то вкладывает в жильё, кто-то в Лемон Бразерс. Кто-то товар в Китае закупает, кто-то в ПИФе держит.
И если застройщики продавали жильё на уровне котлована дёшево, значит им нужны были эти деньги? Иначе, подождали бы 1,5 года и продали сами намного дороже.
Относиться к такого рода заработку можно по-разному. Но явление такое имеет место.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#161 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:18

Вы это бросьте. ))))) Не в Америке пока живём...

;) Придёт время - сочтёмся ;)

Mashusha, смотрите и учитесь. Причём совершенно бесплатно!

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#162 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:30

Так вроде это инвестициями называется. Люди работают с капиталом. Кто-то вкладывает в жильё, кто-то в Лемон Бразерс. Кто-то товар в Китае закупает, кто-то в ПИФе держит.
И если застройщики продавали жильё на уровне котлована дёшево, значит им нужны были эти деньги? Иначе, подождали бы 1,5 года и продали сами намного дороже.
Относиться к такого рода заработку можно по-разному. Но явление такое имеет место.

Кто спорит инвистиции, инвистиции в спекулятивную составляющую, как пирамида, только вместо фантиков от МММ реальная недвижимость но переоценнёная, и не только у нас у буржуев тоже, за это и расплачиваемся.

#163 Оффлайн   Phoenix

Phoenix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 442 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:39

Опубликованное фото

ААААА! :stol: :stol: :stol: Георгий! Где надыбал?

#164 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 987 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 17:14

п.с. надо пообщаться - хочу узнать о том насколько качественно к вам подошли, как к клиенту

Попался Toshkin в сети ... ?

#165 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 17:21

Попался Toshkin в сети ... ?

От этих МЛМщиков просто спасу нет ;o)))

#166 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 17:38

Вчера и сегодня слушала местные новости. Нет у нас в Ростове ни кризиса, ни увольнений. Особенно умилил диктор, который привел некоторый перечень предприятий с формулировкой: "Компания N УВОЛИЛА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ... человек". Причем речь шла о сотнях людей.

А сегодня показывали кого-то из трудинспекции - нет в Ростове, мол, никаких увольнений и сокращений вообще, по их данным, если и сокращают, то 2-3 человека максимум. Вот так, все хорошо прекрасная маркиза.
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#167 Оффлайн   Fish!

Fish!

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 17:57

В моей прошлой конторе ба-бах! И десять человек по собственному желанию пошли в отпуск без содержания. А кризиса нет, нет его - кризиса :mazafaca:

#168 Оффлайн   Арман

Арман

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 597 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 18:01

к сожалению законное сокращение дорогова-то..... поэтому и приходится людей в отпуска отправлять :huh:

#169 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 18:49

Мда, вот вам и кризис... Сегодня начальство обрадовало - нашли паренька какого-то чуть ли не из деревни, который будет за 8 тысяч пахать, а меня (сисадмина с зарплатой в 30К) и программиста (с зарплатой в 40К) вежливо попросили написать по собственному...
Благо я и сам собирался уходить (нашёл место поинтересней), только вот духу не хватало - а тут всё само собой разрешилось :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#170 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 443 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 19:42

Мда, вот вам и кризис... Сегодня начальство обрадовало - нашли паренька какого-то чуть ли не из деревни, который будет за 8 тысяч пахать, а меня (сисадмина с зарплатой в 30К) и программиста (с зарплатой в 40К) вежливо попросили написать по собственному...
Благо я и сам собирался уходить (нашёл место поинтересней), только вот духу не хватало - а тут всё само собой разрешилось :)

не радуйся!

#171 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 20:19

Жжошь! Я бы не уходил, пока мне денех месяца за 3 не заплатят, ну чтобы типа было на что хавать, пока трудоустроюсь.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#172 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 145 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 20:41

А где это сисадмины за >30к нынче требуются, поподробнее..?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#173 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 20:51

не радуйся!

А я и не радуюсь. Впрочем, и не грущу. Это жизнь, всякое бывает, зачем лишний раз трепать себе нервы?

Жжошь! Я бы не уходил, пока мне денех месяца за 3 не заплатят, ну чтобы типа было на что хавать, пока трудоустроюсь.

Да нас в общем-то особо и не спрашивали. Сказали, что лучше для всех будет написать заявления вчерашним числом, а трудовые и рассчёт мы получим завтра. А увольнение по статье (читай - загубленная карьера) - кому оно надо?

В ту отрасль, которую кризис заденет в меньшей степени - сеть продуктовых магазинов. Название и телефон директора, надеюсь, не нужны? ;)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#174 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 21:18

к сожалению законное сокращение дорогова-то..... поэтому и приходится людей в отпуска отправлять :huh:

не только дорого, но и сложно в оформлении. Если проблема только в деньгах, то лучше их заплатить.
И уволить по собственному.

А увольнение по статье (читай - загубленная карьера) - кому оно надо?

а по какой статье обещали уволить?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#175 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 463 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 21:25

Видимо, уже нигде :)

Хотя, если будешь 100к доходу приносить - будешь свои 30к иметь :)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

Яндекс.Метрика