Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#151 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:04

Да....возмутили меня платныеуслуги по образованию!...Я ситаю что ребенок должен бесплатно в школу ходить и детский сад тоже!...Хотите платить?....Я Вас непонимаю...Зарплаты мало учителю?...Давайте так...вот менеджер по продажам только ведет переговоры...а если нужно ксерокс сделать - это дпо. услуга - платите!...он сделает!...Это нормально?

Мне это не нравится! Ко-кому мозги уже настольк задурили.....Вы вчера много дел услышали которые сделаны????? по выступлению ВВП???? Все только будет.....и так каждый год!

Изменено: PLOTNIK, 5.12.2008 - 14:05

• 0
Be different to be the best!!!

#152 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:11

да ты не волнуйся так сильно - в зарплату менеджера по продажам и этот ксерокс входит тоже, а если на ксерокс посадят отдельно человека, то вычтут ему на зарплату из зарплаты менеджера:-)) ...и только у вас в госструктуре вас несметное количество....но ксерокс никто не сделает, как не проси...
  • 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#153 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:15

TIGRASHA, ясообщаю торжественно, что детей у меня нет пока, поэтому я не сталкивался с ДОП услугами. Да и вымогатеьство, которое в дет.садах идет и в школах некоторых за устройство меня тоже СТОРОНОЙ обойдет!....

Меня просто ДИКО злит то, что всем пофигу, что влать врет...в лице сааааамых главных!...Ничего н замечают!...ГИБДД, Милиция вообще кошмар!...

Вчера...Вопрос как жить задают...ВВП... Занчит хреново!....А он на коне!....Как такое может быть???

Ему говорят, что у нас хреново, а он Вы плохо понимаете...9000 р. это нормально....В слдующем году еще пенсию поднимем....

Слов нет....

Интернет только у начальства.......!

да ты не волнуйся так сильно - в зарплату менеджера по продажам и этот ксерокс входит тоже, а если на ксерокс посадят отдельно человека, то вычтут ему на зарплату из зарплаты менеджера:-)) ...и только у вас в госструктуре вас несметное количество....но ксерокс никто не сделает, как не проси...

Приходи ко мне я тебе сто тысяч ксероксов сделаю!

Видишь....а в зарплату учителя должны входить и допзанятия!!!!! И помощь слабым ученикам!....

Нечего это на родителей перекладывать...Иначе часть детй будет лучше развиваться...адругие хуже...только потому, что у них нет денег.

А может он талант...в лепке....или скульптурный гений...а денег нет?....

Изменено: PLOTNIK, 5.12.2008 - 14:16

• 0

#154 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:22

PLOTNIK,дамочки тебе попались какие то агрессивные,как в том анекдоте,про зайца и волка,где последним доводом волка,стал возглас почему без шапки :)
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#155 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:25

вот видишь! детей пока нет:-)) так вот можно и в школе бесплатно почти учиться, и в детский сад попасть без вымогательства (просто вовремя стать на учет), лицей по сбору денег самый безобидный, хотя считается платным, но! там платят за эти вот пресловутые услуги+100р в фонд класса+100р в фонд лицея, и больше ни-че-го - сюда входят и ремонт и подарки всем учителям ко всем праздникам:-)) а в простых бесплатных школах сколько тянут, да еще и без конца и края, по расказам знакомых еще больше получается, только доп. занятий нет:-((
а то, что власть врет и т.п. не знаю как другие, а я так думаю, что оттого что я буду возмущаться ничего не изменится, поэтому стоит ли тратить нервы...
а вообще-то тема действительно совсем не об этом была...
  • 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#156 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 14:36

PLOTNIK,дамочки тебе попались какие то агрессивные,как в том анекдоте,про зайца и волка,где последним доводом волка,стал возглас почему без шапки :)

:stol:

вот видишь! детей пока нет:-)) так вот можно и в школе бесплатно почти учиться, и в детский сад попасть без вымогательства (просто вовремя стать на учет), лицей по сбору денег самый безобидный, хотя считается платным, но! там платят за эти вот пресловутые услуги+100р в фонд класса+100р в фонд лицея, и больше ни-че-го - сюда входят и ремонт и подарки всем учителям ко всем праздникам:-)) а в простых бесплатных школах сколько тянут, да еще и без конца и края, по расказам знакомых еще больше получается, только доп. занятий нет:-((
а то, что власть врет и т.п. не знаю как другие, а я так думаю, что оттого что я буду возмущаться ничего не изменится, поэтому стоит ли тратить нервы...
а вообще-то тема действительно совсем не об этом была...

Про нервы ты права!...Это точно...Система гнилая вся!...С головы...

Выборы не выборы... Губер-ров уже не выбираем...скоро до Мэров дойдут...Уже есть предложения снимать без предупреждения!...Да и кому? Гор. Думе!...В которой две трети торговцев(местных олигархов). Не понравился Мэр, не дал землю в аренду или забрал что-то... - убрать!...

Ничего в близи позитивного....в этом плане!

Нам на выборах думать надо...было бы если б давали делать выбор....Да и из кого выбирать? Все одним миром мазаны

Изменено: PLOTNIK, 5.12.2008 - 14:37

• 0

#157 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 15:32

мне больше Carden по душе! В Ростове один магазин...где real stuff продается...интересно...ты там себе Gabbana покупала или как обычно на Меркурии????

Опять приходится трусы с тобой обсуждать! Живу я в Стройгородке?.....:)...И что?...

Кто-то одевается нормально, а кто-то живет на Соколова и ходит как бомж!...Я выбираю оптимум. а для моей работы нужно то что я имею! Одежда, парфюм, интеллект и связи. А место жительства - вопрос третий!

во первых,никакого Кардена давно нет...он прекратил выпуск собственной продукции 12 лет назад и тупо продает марку...
Во вторых жилье- основной показатель благосостояния... Второй - машина..если и то и другое в хламе, а мы утверждаем , что безмерно богаты, значит " мы богаты духовно", то есть псевдоинтеллигенция в угаре
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#158 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 16:03

Выбор моей машины это не противоречит часам patek philippe. Вещи DolceandGabbana могут девочки с тугими косичками сзади носить!... мне больше Carden по душе! В Ростове один магазин...где real stuff продается...интересно...ты там себе Gabbana покупала или как обычно на Меркурии????

Я тебя, как человека, работающего с серьезными документами и умеющего внимательно читать тексты, прошу указать где я писала, что я одеваюсь в DG!
Я вообще-то писала о несоответствии официальных доходов госслужащего тому порядку цен вещей, в которые ты по твоим словам одеваешься. И о несоответствии этого всего с твоим заявлением о твоей неподкупности и кристалльной честности.
И еще при этом считаешь себя вправе громко галдеть о социальной справедливости!

Опять приходится трусы с тобой обсуждать!

"Опять"?
Второй раз прошу то же самое. Укажи где мы УЖЕ с тобой "трусы" обсуждали.

Законы вышедшие из АРО почитай....и все поймешь....по каким ты живешь...

Прошу тебя-грамотея пояснить... Администрация РО (равно как и губернатор) законы не издает. Их издает ЗС РО. Так всё-таки: ты в администрации работаешь или в заксобрании??? Для меня принципиально знать в каком органе ты чудишь: в исполнительном или в представительном?

Астория +1
  • 0

#159 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 16:28

Во вторых жилье- основной показатель благосостояния... Второй - машина..если и то и другое в хламе, а мы утверждаем , что безмерно богаты, значит " мы богаты духовно", то есть псевдоинтеллигенция в угаре

Позволю себе с Вами не согласиться. Знаю лично дядьку, который имеет чистый доход порядка 20 тысяч евро в месяц, при этом живёт в хрущёвке и ездит на Москвиче 2141, который старше меня. Люди, которые находятся у него в подчинении, живут в особняках на Вертолётном поле, и ездят в худшем случае на BMW. Когда я набрался наглости, и спросил - а почему так? - он ответил, что просто привык, и менять что-либо в своей жизни не хочет...
А судить о богатстве человека по его дому, машине, одежде, телефону, килограммовым золотым цепям и т.д. - это наследие 90-х. Малиновые пиджаки, 600-ые мерседесы и иже с ними.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#160 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 16:34

Позволю себе с Вами не согласиться. Знаю лично дядьку, который имеет чистый доход порядка 20 тысяч евро в месяц, при этом живёт в хрущёвке и ездит на Москвиче 2141
.

не надо приводить в пример шизофреников. даже если эти шизофреники когда то угодили в струю и получают доход. Мы говорим о нормальном человеке, том ,который живет как человек а не как олигофрен.

А если ты ен видишь разницы между дешовым низкопробным золотом и наследственными бриллиантами, так это проблема у тебя в голове, а не в драгоценностях.
Для человека главное - дом.Иначе он не человек а зверюшка.
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#161 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 16:38

Позволю себе с Вами не согласиться. Знаю лично дядьку, который имеет чистый доход порядка 20 тысяч евро в месяц, при этом живёт в хрущёвке и ездит на Москвиче 2141, который старше меня. Люди, которые находятся у него в подчинении, живут в особняках на Вертолётном поле, и ездят в худшем случае на BMW. Когда я набрался наглости, и спросил - а почему так? - он ответил, что просто привык, и менять что-либо в своей жизни не хочет...А судить о богатстве человека по его дому, машине, одежде, телефону, килограммовым золотым цепям и т.д. - это наследие 90-х. Малиновые пиджаки, 600-ые мерседесы и иже с ними.

Резонный вопрос куда тратит заработанное?
Если не тратит - соглашусь с Асторией - шизофреник - если тратит - даже если на глупое увлечение - путешествовать, то нормальный мужик!
  • 8

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#162 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 16:53

Сейчас походу срач начнётся :) Но не могу промолчать...

Для человека главное - дом.Иначе он не человек а зверюшка.

Во-первых, по себе людей не судят. Ценности у всех разные, и если человек не ставит перед собой цели жить во дворце и ездить на майбахе - он душевно больной? Ну извините...
Во-вторых, "дом" - понятие более чем растяжимое. Кто сказал, что степень достатка измеряется размерами и богатством дома? Может быть, я живу один, жены\детей нет, и меня вполне устраивает обычная квартира-трёшка, больше всё равно не нужно. А если рассуждать как ты, то можно и собачкам отдельный дом построить, бриллиантами отделать, но это ИМХО понты из разряда "Приколись братва сколько у меня бабок". Про таких людей сейчас анекдоты рассказывают.
Всё вышесказанное - сугубо субъективное мнение, все совпадения с реальными людьми абсолютно случайны и не имеют под собой реальных оснований.

Резонный вопрос куда тратит заработанное?
Если не тратит - соглашусь с Асторией - шизофреник - если тратит - даже если на глупое увлечение - путешествовать, то нормальный мужик!

Резонный ответ - на дальнейшее развитие бизнеса. Ну и на двух дочерей - купил им отдельные квартиры (замечу - обычные квартиры в панельных домах, а не пентхаусы на Пушкинской, хотя мог бы), помог с поступлением в хорошие ВУЗы... Ну и путешествует немало, во многих странах мира побывал.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#163 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 17:00

Позволю себе с Вами не согласиться.

Black Judge, ты вырвал из контекста. Тут шла речь о том, что человек колотит понты в какой крутой одежде и обуви он ходит и какой он весь из себя модный. Ты не согласишься разве, что человек, в принципе склонный к колочению понтов, не станет ездить на 10-ке? Он в первую же очередь обзаведется какой-нить тайотой-каролой... хотя бы... если есть такая возможность. Ты не согласен? :)
  • 0

#164 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 17:06

Black Judge, ты вырвал из контекста. Тут шла речь о том, что человек колотит понты в какой крутой одежде и обуви он ходит и какой он весь из себя модный. Ты не согласишься разве, что человек, в принципе склонный к колочению понтов, не станет ездить на 10-ке? Он в первую же очередь обзаведется какой-нить тайотой-каролой... хотя бы... если есть такая возможность. Ты не согласен? :)

Согласен. Мне жаль таких людей. "Жалкие, ничтожные личности" ©
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#165 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 17:44

Согласен. Мне жаль таких людей. "Жалкие, ничтожные личности" ©

Это про меня что ли?....

Ребята Вы неконтекстно выражаетесь...

Да я никогда не одену джинсы и свитер на работу!...И рубашку из Окея...Это не значит, что это понты. Это окружение.

Машина меня устравивает. Я стаж вождения имею - 4 месяца...Какая нахер Королла?...

Мне важнее дачу в порядок привести, поездить по миру итп...Есть на чтотратить...А жоповозка - есть жоповозка...

Ээх....крики..скандалы...все очень грубо со стороны дам сегодня... :(
  • 0

#166 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 21:48

жоповозка безопасная - и ваз- вещи не одного порядка
  • 0

#167 Оффлайн   Вован!

Вован!

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 305 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 23:04

А я за СССР.Кроме наличия или отсутствия свободы, автомашин,колбасы или сотовых телефонов есть качество человеческого материала.Так в совке люди были на порядок лучше чем сейчас.Принципы были у людей иногда.Да они были наивны,с промытыми мозгами.Но!! Сравните ту и нынешнюю преступность,алкоголизм,наркоманию,семейные ценности,моральные ценности молодежи.Нынешнее общество уверенно вырождается и деградирует.Из всех моих знакомых только у одних трое детей и то нечайно,хотели второго и получилась двойня))Еще несколько поколений и прощай Россия,останутся мигранты и кавказ.Но это другая песня...
  • 0
оукс

#168 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2008 - 23:40

А я за СССР.Кроме наличия или отсутствия свободы, автомашин,колбасы или сотовых телефонов есть качество человеческого материала.Так в совке люди были на порядок лучше чем сейчас.Принципы были у людей иногда.Да они были наивны,с промытыми мозгами.Но!! Сравните ту и нынешнюю преступность,алкоголизм,наркоманию,семейные ценности,моральные ценности молодежи.Нынешнее общество уверенно вырождается и деградирует.Из всех моих знакомых только у одних трое детей и то нечайно,хотели второго и получилась двойня))Еще несколько поколений и прощай Россия,останутся мигранты и кавказ.Но это другая песня...

+1
  • 0
Жизнь хороша... :)

#169 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 18:06

А у меня ненсколько другое мнение об этом периоде осталось.Ценность человека всё же в том,чтобы имея искушения -не искуситься,только тогда он чего то стоит.И то ,что не было искушений ,в силу закрытости системы,ещё не говорит о том ,что люди были лучше.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#170 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 6.12.2008 - 18:18

Я б опять открыл подпольный цех :)

А поподробней, поподробней о цехе можно?

По самой теме:
Было много хорошего при советах, было много плохого.
При капитализме жизнь тоже многоцветная.
Суть в том, что при построении нашего капитализма было отброшено многое хорошее и взято многое плохое. Ушли плюсы социализма, добавились минусы капитализма. И итоге мы сейчас имеем то, что имеем
  • 0

#171 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 18:35

:drink:
И за квартиру - 1500

эт где такое дешёвое жильё?

Суки уезжают с остановок, когда бабушек видят!

по лицу бы Вам за п.здёшь...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#172 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 19:15

я за СССР, т.к. сын военного

застал времена СССР как сын офицера советской армии, сам служил после военной кафедры уже в российской армии.
  • 0

#173 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 20:57

Было много хорошего при советах, было много плохого.
При капитализме жизнь тоже многоцветная.
Суть в том, что при построении нашего капитализма было отброшено многое хорошее и взято многое плохое. Ушли плюсы социализма, добавились минусы капитализма. И итоге мы сейчас имеем то, что имеем

Нечастый случай , когда я с автором согласен.

я за СССР, т.к. сын военного

А что все военные и их дети за СССР ?
  • 0

#174 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 21:06

Нечастый случай , когда я с автором согласен.

А что все военные и их дети за СССР ?

большинство

понять каково быть из семьи военного, людям не из семьи военных не понять...
  • 0

#175 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 21:15

понять каково быть из семьи военного, людям не из семьи военных не понять...

Это точно, особенно служившему срочную сержантом. ;)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика