Любителям таких собак, стоит задуматься о возможных негативных последствиях.
Жила как-то недалеко от меня одна любительница собак. Решила она погулять вечером, открывает дверь, а её собака бегом на улицу и хрен она смогла удержать. Так вот эта тупая псина сразу набросилась на проходивших мимо детей. Потом был суд, слёзы, оплата лечения. Больше всего убило, как она после этого с пеной у рта всем доказывала, что дети сами виноваты. А её собака самая ласковая, добрая, очень любит детей и никогда в жизни никого бы не покусала.
Собаку всё-таки кто-то потом убил. Горе собачница съехала с района в неизвестном направлении. А мой сын остался с двумя шрамами под виском, двумя на затылке и одним на шее, плюс к этому месяц в 20-ке.
Было это относительно давно, но крайне отрицательное отношение к собакам без намордников и без поводков, равно как и к их хозяевам, переросло в стойкую ненависть.
у меня было два не очень приятных опыта общения с собаками.
первый раз, моей подруге купили добермана, милая собачка и все такое, через некоторые время она, видимо, стала пытаться проверить на прочность всех и вся. Не знаю как так получилось, но когда она пылась проверить на прочность меня, я села на корточки и кулак засунула ей очень глубоко в пасть. Собака то ли от недоумения, то ли просто стала задыхаться моментнально поняла, что я ее не боюсь и у меня тоже "крыша" может быть не в порядке

с тех пор собака была просто шелковая ( по отношению ко мне), тоже из разряда посса..ь без разрешения не хотела.
Второй случай, с другой подругой захожу в подъезд ( не моего дома) и слышу собаку, которая явно тащит на поводке своего хозяина (как потом оказалась бабушка-одуванчик). Ну думаю, раз такое дело, то и собака тупая, и хозяйка тупая. Нужно от них подальше. решила выйти из подъезда и подождать пока они обе выйдут.
что вы думаете, эта су.а вылетела из подъезда с болтающимся поводком и бросилась на меня со спины. Оказалось это была овчарка. Когда она стала лапами мне на плечи, я себя почувствовала кроликом

в лапах тигра.
Я потом долго пыталась добиться ответа от бабульки, на кой черт ей нужна такая неуправляемая собака?
Еще раз повторяю, именно для того, чтобы не оказаться тупой хозяйкой бешеной собаки я пытаюсь собрать всю возможную инфу, чтобы правильно сделать выбор.
Помимо прочих вещей, собака должна подходить к человеку по темпераменту.