Подловил? Как раз таки, подтвердил..... а разбирать, ну зачем это простому автовладельцу надо?...ему нужны гарантии мастера на отремонтированный тот или иной агрегат.Технические подробности автовладельцу - побоку! Что касательно распредвала,то с образованием металлокерамического покрытия, толщина которого пропорциональна износу, трение резко снижается и, соответственно, уменьшается энергия для активизации. Этот процесс постепенно стабилизируется и наступает момент, когда энергия трения настолько незначительна, что процесс останавливается.Т.е. если(при наличие гидрокомпенсатора) износ кулака был 5%,то глазами ты это не увидешь, как и не увидишь слой толщиной в 1-3мкм.А вот постель распредвала,как правило, имеет больший износ,по сравнению с кулаком,соответственно слой,образуется гораздо толще, и его на аллюминиевом сплаве, или боббитовом вкладыше уже видно, не вооружённым глазом! Так что,уважаемый videoIcar,не надо в теме устраивать срач, и далее все Ваши безграматные реплики, будут оставаться без ответа! И напротив, если у Вас имеется желание разабраться в данном вопросе, то все мои знания и опыт к Вашим услугам!молодца! ты правильно подловил великого хадовщика деда мороза!
Я и сам думал - ну нахрена лазить в двигатель и смотреть? Типа залил хаду, поездил чуток и давай движок разбирать - а ну-ка посмотрю я, что там происходит...![]()
Думаю, что 95%,написанного производителем,соответствует деиствительности!Как раз это, я и подтверждаю.....написанным и проделанным мною! Если тебя что-то напрягает, то у тебя есть альтернатива - не читать! И мне глубоко наср@ть на рекламу, на "про джинсу, хз-что это такое", и как она делается! ......потому что сам, её не верю,но по иронии, именно она подвигла меня всё сказанное проверить! А в этой теме мне, хотелось бы, собрать полезную многим людям инфу,подтверждённую практикой! Полагаю что для тебя эта тема не интересна,и сказать тебе по существу - нечево, к тому же напрягает,поэтому предлагаю для прочтения что-нибудь поинтересней, например эту: http://www.auto-rost...showtopic=25351Дед Мороз, ты хоть почитай в инете про рекламу, в частности про джинсу - как она правильно делается. А то, если честно, стала напрягать твоя "ненавязчивая" реклама с многостраничным цитированием из рекламных буклетов Хадо!
И ещё, на великого хадовщика я совсем не тяну!
ПыСы: В данное время идет разработка специальных составов для "стучащих" двигателей , т.е. когда износ превысил 100%.Что получится?...... хз!...но мне очень интересно!...думаю буду испытывать!
Изменено: дед мороз, 13.12.2009 - 01:12