Перейти к содержимому

Фото

Масло ХАДО

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
204 ответов в теме

#151 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 00:42

молодца! ты правильно подловил великого хадовщика деда мороза!
Я и сам думал - ну нахрена лазить в двигатель и смотреть? Типа залил хаду, поездил чуток и давай движок разбирать - а ну-ка посмотрю я, что там происходит... ;clapp:

Подловил? Как раз таки, подтвердил..... а разбирать, ну зачем это простому автовладельцу надо?...ему нужны гарантии мастера на отремонтированный тот или иной агрегат.Технические подробности автовладельцу - побоку! Что касательно распредвала,то с образованием металлокерамического покрытия, толщина которого пропорциональна износу, трение резко снижается и, соответственно, уменьшается энергия для активизации. Этот процесс постепенно стабилизируется и наступает момент, когда энергия трения настолько незначительна, что процесс останавливается.Т.е. если(при наличие гидрокомпенсатора) износ кулака был 5%,то глазами ты это не увидешь, как и не увидишь слой толщиной в 1-3мкм.А вот постель распредвала,как правило, имеет больший износ,по сравнению с кулаком,соответственно слой,образуется гораздо толще, и его на аллюминиевом сплаве, или боббитовом вкладыше уже видно, не вооружённым глазом! Так что,уважаемый videoIcar,не надо в теме устраивать срач, и далее все Ваши безграматные реплики, будут оставаться без ответа! И напротив, если у Вас имеется желание разабраться в данном вопросе, то все мои знания и опыт к Вашим услугам!

Дед Мороз, ты хоть почитай в инете про рекламу, в частности про джинсу - как она правильно делается. А то, если честно, стала напрягать твоя "ненавязчивая" реклама с многостраничным цитированием из рекламных буклетов Хадо!

Думаю, что 95%,написанного производителем,соответствует деиствительности!Как раз это, я и подтверждаю.....написанным и проделанным мною! Если тебя что-то напрягает, то у тебя есть альтернатива - не читать! И мне глубоко наср@ть на рекламу, на "про джинсу, хз-что это такое", и как она делается! ......потому что сам, её не верю,но по иронии, именно она подвигла меня всё сказанное проверить! А в этой теме мне, хотелось бы, собрать полезную многим людям инфу,подтверждённую практикой! Полагаю что для тебя эта тема не интересна,и сказать тебе по существу - нечево, к тому же напрягает,поэтому предлагаю для прочтения что-нибудь поинтересней, например эту: http://www.auto-rost...showtopic=25351
И ещё, на великого хадовщика я совсем не тяну!

ПыСы: В данное время идет разработка специальных составов для "стучащих" двигателей , т.е. когда износ превысил 100%.Что получится?...... хз!...но мне очень интересно!...думаю буду испытывать!

Изменено: дед мороз, 13.12.2009 - 01:12

8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#152 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 00:52

Пора голосовалку уже сделать. Кто "За" и кто "Против".
Интересно, прям, как голоса разложаться.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#153 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 02:21

Пора голосовалку уже сделать. Кто "За" и кто "Против".
Интересно, прям, как голоса разложаться.

Голосовалка не даст оъёктивной картины! Ибо многие люди слышали что "г@мно", от "горе-мотористов", и "горе-пользователей", либо людей явно конкурирующих с данной технологией , о которых я писал выше,и с этой позиции, их и бульдозером не сдвинешь! Единственный путь, мне представляющийся, это подробное обсуждение, достоинст и недостатков применения,желательно с людьми имеющим инженерное образование, либо людей применявшим сие, и имеющим опыт. Таких людей мало, поэтому я и слышу,......о рекламе, торговле, и пр......А ведь мало кому в голову приходит,что я хочу объяснить интересующимся, что не такое уж и г@мно, это хадо! :(

Изменено: дед мороз, 13.12.2009 - 02:26

8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#154 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 04:08

Забавно!.......
----------------------------
Психологи из Университета Индианы (Indiana University) подтвердили, что мнения одних людей способны оказать влияние на взгляды других. Неожиданным оказалось то, что люди более склонны воспринимать негативную, а не позитивную информацию.

Этот вывод был сделан на основе серии простых экспериментов. Их участникам предлагалось оценить какие-то новые товары и описать свое впечатление о них. Как и предполагалось изначально, у части потребителей мнение оказалось позитивным, у другой части — негативным. После этого участники эксперимента обсуждали качества товаров в рамках групповой дискуссии. Здесь и выяснилось, что критически настроенные потребители намного влиятельней тех, кто высоко оценивает товар. Даже если «пессимисты» составляли меньшинство в группе, их точка зрения начинала доминировать: «оптимисты» отказывались от своих первоначальных высоких оценок, а другие «пессимисты» начинали критиковать товар намного более яростно, чем раньше. Следовательно, «пессимисты» способны кардинально изменить массовую оценку качества товара — в условиях эксперимента оценки изменялись не просто от «хорошего» к «плохому», но и от «плохого» к «ужасному».

В связи с этим, авторы исследования делают следующий вывод: производители товаров и услуг ныне должны обращать особо пристальное внимание на настроения своих клиентов и потребителей. Общественное мнение в современных условиях (благодаря развитию Интернета, массовых коммуникаций и так далее) начинает играть всю большую роль на рынке. Из-за этого, теоретически, даже один неудовлетворенный потребитель оказывается способным уничтожить репутацию солидной фирмы.А это означает, что информация о плохом опыте потребления товаров или услуг превзойдет «хорошие» потребительские отзывы примерно в пять раз.

Детальное описание с результатами этого исследования будет опубликовано в журнале Journal of Consumer Research.
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#155 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 11:12

Забавно!.......
люди более склонны воспринимать негативную, а не позитивную информацию.

Да, да, так оно и есть.
Но это ничего не меняет, это нормальная человеческая осторожность к новому.
Я бы тоже не верил рекламе, если бы не испытал действие присадок на своих авто и авто друзей.
Опять же, в первый раз залил присадку по совету знакомого.
Di%E5s%E5l.gif

#156 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 12:10

Да, да, так оно и есть.
Но это ничего не меняет, это нормальная человеческая осторожность к новому.
Я бы тоже не верил рекламе, если бы не испытал действие присадок на своих авто и авто друзей.
Опять же, в первый раз залил присадку по совету знакомого.

Согласен! Надо быть полным идиотом, чтобы воспринимать за чистую монету, всё что тебе навяливает реклама! Но для того чтоб отделить мух от котлет, необходимо не так уж и много!
1. набор фактов (как положительных, так и отрицательных)
2. способность к анализу
Все.......... :)
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#157 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 18:07

Факты: Мерял сегодня компрессию после молибденовского масла и продувки сопел (газ в пол со старта до 5т.об.)... 13,5-14-13,5-14. На момент покупки было 11-14-13-12. Пока наверное повременю с хадой, холодно однако, да и бабала щас не особо, ещё на праздники откинуть надо.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#158 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 18:38

Факты: Мерял сегодня компрессию после молибденовского масла и продувки сопел (газ в пол со старта до 5т.об.)... 13,5-14-13,5-14. На момент покупки было 11-14-13-12. Пока наверное повременю с хадой, холодно однако, да и бабала щас не особо, ещё на праздники откинуть надо.

Где ты взял такой мегафорсированный мотор :blink:
http://catalog.auto..../card/2264.html
Обрати внимание на степень сжатия.
Di%E5s%E5l.gif

#159 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 19:18

гм... как бы так выразитсо, степень сжатия и компрессия замеряемая компрессометром, немножко разные вещи. )))

#160 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 19:24

гм... как бы так выразитсо, степень сжатия и компрессия замеряемая компрессометром, немножко разные вещи. )))

поясни, пожалуйста.
По моим данным, значение, показанное компрессометром может быть только меньше, чем установленная заводом степень сжатия ;)
Кину ссылку, там все разжевано.
http://www.cars-love...record-107.html
Di%E5s%E5l.gif

#161 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 20:15

Сейчас не охота вдаваться в дебри, но на всех машинах где меряли компрессию, она была обычно выше обозначенной по паспорту степени сжатия (если конечно двигатель не ушатаный). Ибо это разные вещи и данные:
Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.

Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

Компрессия - реально измеряемая величина, в процессе сжатия меняется не только объем и давление, но и температура, поэтому компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатия. Hа компрессию влияют также негерметичность клапанов, колец, прокладки и т.п. В руководстве по ремонту обычно указано минимальное значение компрессии, при котором еще можно ездить.

На холодном двигателе компрессия может быть и меньше степени сжатия, вот так вот.

Изменено: SKYNET, 13.12.2009 - 20:20

#162 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 21:12

Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.
Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).

Вот видишь, ты сам хорошо все понимаешь.
Исходя из твоих слов, значение компрессии (давления воздуха в нашем случае) не может быть больше значения степени сжатия!
Внимательно перечитай, что написал, вспомни физику и улыбнись.
Компрессометр - является манометром, только максимальное значение фиксируется.
Di%E5s%E5l.gif

#163 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 21:27

Короче всё, я умываю руки. Температуру ты никак учитывать не хочешь, а про неё я тоже писал и измерения все делал только на прогретом двиге. Да и не только в температуре там дело, впрыскиваемое форсунками топливо тоже не забываем. Короче говоря, компрессия - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс), помноженное на коэффициент (в который как раз входят температура, и неизбежно поступающая воздушнотопливная смесь и тд). Почитай в доках свою степень сжатия и померяй потом компрессию, дальше поговорим. Попробуй так же капни масла немного в цилиндр, и посмотри на сколько выростут показания компрессометра, если его не выбъет нах! )))

PS У обычной девятки (ваз2109 1,5л 78л.с.) степень сжатия по паспорту идёт 9,9, а компрессия считается нормальной 12-13 очков. Не знаю, что ещё сказать! :nevsosal:

Изменено: SKYNET, 13.12.2009 - 21:39

#164 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 21:49

Померяю, но не скоро, со следующей заменой масла.
Ибо много разбирать. Думаю, в районе 23-25 будет. Поршневая в хорошем состоянии да и с клапанами проблем нет.
Пы-Сы: масло заливают, чтобы проверить износ колец, не более того. Если с кольцами порядок, значение компрессии не изменится.
Di%E5s%E5l.gif

#165 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 21:58

Думаю, в районе 23-25 будет.

Это шо у тебя за мотор такой??? :huh:

Пы-Сы: масло заливают, чтобы проверить износ колец, не более того. Если с кольцами порядок, значение компрессии не изменится.

Эт понятно, что для проверки износа, но даже если с кольцами порядок, то компрессия всёравно подпрыгнет хорошо, ибо никакие кольца не могут обеспечить 100% герметичности. Уже проверено неоднократно. Я хоть может и чайник по присадкам, но движки мотоциклетные капиталил своими руками и много чего познал в работе ДВС :)

#166 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 22:12

18.5 - приврал немного, забыл, что двигатель турбовый, дефорсированный...
Я тоже один мотор собрал полностью D4BH. После этого зарекся, что больше не буду страдать такой фигней. Тяжелый он как зараза, всю охоту отбил в машине копаться. До сих пор в сервис заезжаю, чтобы лампочку поменять.
Так что моторы видел тоже не издалека.
Di%E5s%E5l.gif

#167 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2009 - 23:44

Как раз наоборот, если причина падения компрессии - прогоревший клапан или "раковины" на седле, то компрессия сильно не изменится, а если резко возрастет, значит причина в кольцах.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#168 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2009 - 00:15

Как раз наоборот, если причина падения компрессии - прогоревший клапан или "раковины" на седле, то компрессия сильно не изменится, а если резко возрастет, значит причина в кольцах.

А я что написал? Ты что между строк читаешь?
Di%E5s%E5l.gif

#169 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2009 - 00:24

Сегодня разобрал двигатель, одного нашего форумчанина,купленного месяц назад...... весело..... под замену: кольца,коленвал, клапана, рокера,масляный насос...... :(
Примечательно то, что недавно делалась капиталка(по словам предидущего хозяина, 3-5тык)...... :blink:
компрессия 8-2-8-7 :blink:
......головку еле-еле открутил метровой трубой.......... :blink:
......из поддона вывалились оба упорных полукольца......:blink:
...........после сборки, будем лить ХАДО! :blen:

Изменено: дед мороз, 14.12.2009 - 00:33

8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#170 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2009 - 00:50

А я что написал? Ты что между строк читаешь?

Тьфу, епт, сказывается хроническая усталость и невысыпаемость...

#171 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2011 - 02:09

Прошло не мало времени и я таки решился попробовать Хадовский ревитализант нового поколения, помоему в этом году начали клепать, называется ХАДО 1 Stage. Двигатель уже нуждается в полукапиталке, расход масла 2л на 8 т.км, шумный стал. Знакомый, пробовавший лично эти присадки меня окончательно склонил ппробовать, хуже не будет типа. Ну вот влил, проехал пока 120км, гидрокомпенсаторы только тише работать стали, посмотрим через 1300-1500км что будет. Производитель типа 100т.км даёт гарантии, что проездиет, если ещё не убитый в ноль мотор т.е. не стучащий дымящий и тд. Ещё влил тюбик в ГУР, а то чото хандрить начал насос. Продолжение следует... )))

#172 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2011 - 06:47

Адреса проверенных точек , торгующих присадками и маслами - в студию !

их не подделывают :) смысла мало..
<p>sergunchik.gifу

#173 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2011 - 09:56

их не подделывают :) смысла мало..

Почему мало? Стоимость высокая, напихать в тюбик маслидола, рентабельность бешеная...
И совесть спокойна, не продукты и не лекарство...

Spoiler

#174 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2011 - 11:10

Я беру у оф. дилера ХАДО в Аксае (ул. Ленина, 57). У них процентов на 20-30 дешевле, чем везде. Недавно позаливал своему "бегемоту" (тагазовский Санта Фе) во все дырки, кроме заднего моста, тестирую, реально стал меньше жрать, по городу в пробках расход упал с 16,9 до 15 л., по трассе - с 10,5-11 до 9,5-9,7. Движок вообще почти не слышно, коробка работает мягче, катится с горки намного легче (ес-но, на "передаче", ибо АКПП).

#175 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2011 - 12:27

Я беру у оф. дилера ХАДО в Аксае (ул. Ленина, 57).

В Аксае мне подсказали свою точку на Алмазе, там всё тоже самое по тем же ценам.

Яндекс.Метрика