А не проще кран на баке перекрыть?выкрутить трубки из редуктора. если остановят и попросят открыть капот - ГБО установлено, но не подключено, авто едет на бензине, идитевж. как-то так

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 16:05
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 18:10
увидеть можно если постараться или капот открывать...
но доки должны быть, потому и спрашивал выше...
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 18:13
какие доки должны быть? Только по Закону, а не по понятиям...но доки должны быть, потому и спрашивал выше...
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 18:33
Да, один раз он открутил сам, а потом сразу перед границей останавливался и отключал.Т.е. тестя заставили это сделать? А если руки, как у меня, не с того места растут или тупо ключей нет? Таможенник сам будет под капотом возиться?
![]()
А "раньше", это когда? Я ездил в 2006-м пару раз в Мариуполь - проблем не было вообще никаких.
Это было примерно в тех же годах
И как доказать, что оно не подключено??А не проще кран на баке перекрыть?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 19:00
а зачем?И как доказать, что оно не подключено??
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:17
а зачем?

Нет доков на газ - запрещена его эксплуатация. Или ты хочешь спорить с хохляцкими даишниками до усеру?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:25
Зачем до усёру? Эксплуатация запрещена, но не движение. Оформляйте запрещение движения для иностранного гражданина...И усрутся они сразу...точнее не сразу, но усрутся. Меня 3 недели назад перед карпатами разводили на 610 гривен...типа всё, попал, на границе оплатишь...ты уже в стоп-листе и т.д. и тп. или иди сейчас плати через банкомат по реквизитам...
Нет доков на газ - запрещена его эксплуатация. Или ты хочешь спорить с хохляцкими даишниками до усеру?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:26
И за что тебя на 610 гривен определили? Реально такой штраф у них есть?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:38
Там такие же понятия, как и и нас. Лампочки перегорели - днём ехать можно, ночью нельзя. Т.е. днём запрещена эксплуатация, а ночью - движение. Ну это как пример. С тонировкой тоже запрещена эксплуатация в РФ.А чем эксплуатация от движения отличается?
И за что тебя на 610 гривен определили? Реально такой штраф у них есть?
Съезд с кольца, поворот дороги направо. Я по правой полосе. За поворотом с правой полосы только направо, с левой прямо. перестраиваюсь через прерывистую и они рАдимые...типа злостное нарушение, создал аварийную ситуацию и т.п. и .т.д. 100 гривен брать не захотели, разводили на оплату через банкомат, но были посланы, пишите протокол и всё! Я в нем напишу, что ПДД не нарушал. В итоге минус 15 минут и весёлые сказки.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 20:41
Ситуация с разводиловом - типичная для хохлов, по ходу
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:22
Киря, ты не прав! Есть запрещение эксплуатации, когда ехать можно, но аккуратно, а есть запрещение движения. Первое - ПЕРЕЧЕНЬНе вкурил я про ночь и день. Если запрещена эксплуатация - хоть ночью, хоть днем ехать нельзя
Ситуация с разводиловом - типичная для хохлов, по ходу
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, второе - 2.3.1. ПДД - Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:25
Я термин "запрещение движения" никогда не видел

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:30
Это всё из СССР. В билетах были такие вопросы.А в хохляцких ПДД то же самое?
Я термин "запрещение движения" никогда не видел
Да и сам посуди, какое разрешение может быть на ГБО на российской машине?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:40
Украина суверенное государство! Государственный язык - украинский. Это так получилось, что 99% украинцев читает и говорит по русски без проблем. А теперь представь, что в Украину поехал ипонец на ипонской машине с ГБО. Что ему показывать украинскому гайцу? Даже, если такие документы будут у ипонца, то что в них поймёт Мыкола-даец?Справка о поверке, сертификат на оборудование и копия лицензии установщика

Изменено: deedee, 10.08.2012 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 21:44

Оффлайн
Опубликовано 10.08.2012 - 22:06
Ничего не будет. Ни русскому, ни ипонцу...Так если русский ему тож че-то покажет - вопросов не будет. А если бумажки нет, то что русскому, что иппонцу будет шпили-вили
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 07:43
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 14:51
Киря...повторю ещё раз. В разных странах разные требования на авто с ГБО. В Украине надо делать отметку в ПТС и ничего с собой возить не надо. В РФ теоретически нужны сертификаты на ГБО и свидетельство о поверке баллона, с другой стороны, есть официальные ответы гайцев, что ГИБДД не контролирует, какое топливо используется в автомобиле. Это дело Ростехнадзора. Поэтому для движения в Украине иностранцу (не на автомобиле, зарегистрированном в Украине)на ТС с ГБО никакие документы не нужны. Я ж тебе привёл пример с ипонцем, который покажет гайцу справку о том, что от его дома вывозится мусор два раза в день. И в чём приемущество ипонца перед русским? Только в том, что украинский даец не знает ипонского, а знает русский?Не думаю. Если попадется дотошный гаец - вынесет весь мозг
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 20:19
давай на спор...едем на Украину, подъезжаем к первому посту и просим меня развести на гривны. Если я развожусь, с меня ящик Никки, если я не развожусь - ящик с тебя...Именно. И даец разведет нашего на гривны. А в крайнем случае, возьмет рублями

Я тебе вообще прикол расскажу. Еду с товарищем в 2005-м. В Новоазовске останавливают. Смотрят доки. И тут даец делает жуткое лицо - опп-па, вы попали! Почему в свидетельстве о регистрации стоит пометка "запрос"??? С такими документами движение по Украине запрещено! Выходите из машины, сейчас будем арестовывать авто и на штрафстоянку!

Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 20:32
у меня вот другой вопрос ДАИшники имеют право ВУ забирать за сплошняк или иные нарушения?
и в догонку - если забирают сюда пересылают доки ?? или можно дома идти говорить что утеряли делать новые?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 20:38
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 20:39
не имеют права и не забирают. Забирают только за то, за что и у украинцев. Т.е. за пьянку.у меня вот другой вопрос ДАИшники имеют право ВУ забирать за сплошняк или иные нарушения?
и в догонку - если забирают сюда пересылают доки ?? или можно дома идти говорить что утеряли делать новые?
Поэтому все носятся по встречке, как дебилы...Вроде у каклов сплошная - не лишение. И права изымать не имеют права
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2012 - 20:40