Злой ты..низя так на бедных таксеров наезжать. Тем более накинуть полтинник-это считай просто на чай оставить.
Я как-то ехал на таксо,так с водилой раговорились..Чел работает с 6 утра и где-то до 2х ночи..на квартиру пытается заработать..семья,двое детей.Такому реально не жалко чаевые оставить,ну при условии что везет не как камикадзе...
Так что срач из-за полтинника, идиотизм. Если ты не можешь,как принято в др.старанах,оставить 10-15% на чай,то общ транспорт-ваше все.А сраться из-за того,что вам кондер не включили....
Проблема в том, что многие таксисты считают, что чаевые, причем не в размере 10-15% от тарифа, а почитай порой и все 100% Ну или окло того, но за 50% точно им оставлять ОБЯЗАНЫ. Когда водитель везет меня на вокзал 5 км, помогает погрузить и вынуть из багажника баулы, едет нормально, ведет себя по человечески, не курит и т д и на мой вопрос "сколько" говорит у вас минималка 60 рублей( старые давние тарифы) а там как считаете нужным, ну разумееца я даю ему 100 рублей.
А когда приезжает раздолбайка( ну это богс ним) и за 8 км об'являет 300 р и на вопрос "почему" отвечает " потому что" и начинает рассказывать про ночные тарифы( о отсутствии которых уточчналось у дисперчера) о проезде 600 метров по частному сектору по отдельным тарифам, на вопрос "сколько км мы проехали?" говорит " а я откуда знаю" ,-словом ведет себя нагло и открыто занимается обманом- то и получает строго по тарифу. И должен радоваца, что вообще заплатили так, а не оштрафовали за преднамеренный обман.