Перейти к содержимому

Фото

Такси. Черный список

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
554 ответов в теме

#151 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 22:36

Злой ты..низя так на бедных таксеров наезжать. Тем более накинуть полтинник-это считай просто на чай оставить.

Я как-то ехал на таксо,так с водилой раговорились..Чел работает с 6 утра и где-то до 2х ночи..на квартиру пытается заработать..семья,двое детей.Такому реально не жалко чаевые оставить,ну при условии что везет не как камикадзе...
Так что срач из-за полтинника, идиотизм. Если ты не можешь,как принято в др.старанах,оставить 10-15% на чай,то общ транспорт-ваше все.А сраться из-за того,что вам кондер не включили.... :nevsosal:

Проблема в том, что многие таксисты считают, что чаевые, причем не в размере 10-15% от тарифа, а почитай порой и все 100% Ну или окло того, но за 50% точно им оставлять ОБЯЗАНЫ. Когда водитель везет меня на вокзал 5 км, помогает погрузить и вынуть из багажника баулы, едет нормально, ведет себя по человечески, не курит и т д и на мой вопрос "сколько" говорит у вас минималка 60 рублей( старые давние тарифы) а там как считаете нужным, ну разумееца я даю ему 100 рублей.
А когда приезжает раздолбайка( ну это богс ним) и за 8 км об'являет 300 р и на вопрос "почему" отвечает " потому что" и начинает рассказывать про ночные тарифы( о отсутствии которых уточчналось у дисперчера) о проезде 600 метров по частному сектору по отдельным тарифам, на вопрос "сколько км мы проехали?" говорит " а я откуда знаю" ,-словом ведет себя нагло и открыто занимается обманом- то и получает строго по тарифу. И должен радоваца, что вообще заплатили так, а не оштрафовали за преднамеренный обман.

#152 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 22:41

Проблема в том, что многие таксисты считают, что чаевые, причем не в размере 10-15% от тарифа, а почитай порой и все 100% Ну или окло того, но за 50% точно им оставлять ОБЯЗАНЫ. Когда водитель везет меня на вокзал 5 км, помогает погрузить и вынуть из багажника баулы, едет нормально, ведет себя по человечески, не курит и т д и на мой вопрос "сколько" говорит у вас минималка 60 рублей( старые давние тарифы) а там как считаете нужным, ну разумееца я даю ему 100 рублей.
А когда приезжает раздолбайка( ну это богс ним) и за 8 км об'являет 300 р и на вопрос "почему" отвечает " потому что" и начинает рассказывать про ночные тарифы( о отсутствии которых уточчналось у дисперчера) о проезде 600 метров по частному сектору по отдельным тарифам, на вопрос "сколько км мы проехали?" говорит " а я откуда знаю" ,-словом ведет себя нагло и открыто занимается обманом- то и получает строго по тарифу. И должен радоваца, что вообще заплатили так, а не оштрафовали за преднамеренный обман.

Вот собственно я об этом и разглагольствовал...Принцип адекватности,или соразмерности стоимости-оказанной услуге.
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#153 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 17:50

В египте в 4 звезды катаются экономят. И так вся европа. Когда мне заливают, что там чаевые и т.п. смешно становится.

Видел я этих европейцев в Египте...Каким то хреном четырём бабкам-немкам официанты держали один и тот же стол и никого за него не пускали. В один обед я увидел почему...Немки официантам 10 (десять) евро каждый день давали...

#154 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 10:53

А кто-нибудь знает что-то подробное про это:

Под брендом «Такси 24» в Ростове заработала новая таксомоторная компания «Такси 24 РНД», рассказали «Ведомостям» два участника рынка. Это «дочка» управляющей компании «Такси 24», зарегистрированной в Черкесске (данные «СПАРК-Интерфакса»). По данным областного минтранса, парк ростовского «Такси 24» состоит из 89 моделей Lifan 214813.

источник
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#155 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 11:23

А кто-нибудь знает что-то подробное про это:
источник

Это эти, что ли, чёрно-оранжевые лифаны?

#156 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 17:52

как раз о них.
в 17,30 на переезде мечникова в пробке водитель такси-24 сначала угрожал словесно а потом достал резиновый ментовский успокоитель.
кидался не на меня.
звонок в диспетчерскую ничего не дал , сказали почему они мне должны верить.
номер придурка 288. буквы не помню.
з.ы. не отношусь ни к какой таксёрской фирме

#157 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 21:30

у них у всех серия "с***ох161"
Шины, диски, автотовары.

#158 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 14:56

Это эти, что ли, чёрно-оранжевые лифаны?

Лифаны быстренько придут в негодность и фирма закроется...

#159 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 11:28

Еще раз про 306-306, в четверг вызываю такси, причем сначала позвонил в лидер, машин нет, ждать долго, думаю вызову 306. Ехать 3,5км, диспетчер говорит 170 руб., я немного офигеваю, спрашиваю что так дорого, говорит у нее программа считает 7+ км, говорю там максимум 4. Она говорит платите тогда по таксометру, 85руб. первые 3 км, каждый последующий 10. Приезжает такси, довозит нас до места минуты за 4, даю стольник, водила говорит че так мало. Типа диспетчер сказала 170, я говорю с какого перепугу за 3 км. 170, пусть таксометр покажет, он сказал что он не обязан иметь таксометр. в общем после недолгой перепалки, водила говорит хотите я вам и этот стольник отдам ну и т.д. в общем ушли, но осадок остался)
ЗЫ, За орфографию сорри, в школе плохо учился)

Изменено: Dop, 25.06.2012 - 11:29

#160 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 13:37

водила говорит хотите я вам и этот стольник отдам ну и т.д. в общем ушли, но осадок остался)

Таких надо лечить
-Хотите?
-Хочу. забрал стольник и пошел

#161 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 13:50

Таких надо лечить
-Хотите?
-Хочу. забрал стольник и пошел

Да у меня уже бывало такое что таксисты денег не брали)
Опасаюсь я их, мало ли, в голову че ударит, схватит травмат и разрядит в меня.

#162 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 16:04

Да у меня уже бывало такое что таксисты денег не брали)
Опасаюсь я их, мало ли, в голову че ударит, схватит травмат и разрядит в меня.

Да они такие...их опасаться стоит. Или травмат или монтировка, или ващпе заточку в печенюшку-если на чай не оставил
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#163 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 17:54

2-305-305! Вчера вызвала это такси потому что стояла на улице с 6 месячной дочкой, которую давно нужно было кормить. Диспетчер сказала, что такси будет через 15 минут. Я как-то машинально согласилась, ну всё же наверное быстрее будет, чем на автобусе. Машина приехала через 30 минут с недовольным водителем, который начал возмущаться что моя коляска в его багажник не влезет (при том что коляска в сложенном виде очень маленькая и умещается в любой багажник!!!) Я уже не выдержала и высказала что я о нём думаю, ну он конечно отказался меня везти! Блин! Я прождала с голодным ребёнком пол часа на улице, а он ещё мне что-то высказывает! С горем пополам мы уехали! Какой смысл был в этом такси? За те пол часа что я прождала машину я на автобусе уже почти дома была бы и не трепала нервы на хама-водителя и не уговаривала бы потом всё таки отвезти нас потому что время уже потрачено на его ожидание! Я была на зорге, район оживлённый, такси валом, неужели небыло машины в нашем районе? А если и не было зачем обещать 15 минут, так и сказала бы что пол часа! Всегда пользовалась 306-306, а тут зачем-то набрала 305-305. Больше никогда не вызову!

Во первых, то что вы стоите с 6-ти месячной дочкой, службу такси не касается. Норма подачи - 20 мин, задержка на 10 мин это в порядке вещей у всех такси.
Во вторых, водитель возмущенным не приехал, а возмутился на месте, т.к. ему наверняка пришлось возиться с вашей коляской, складывать её и засовывать, что он делать не обязан, а делает только по вежливой просьбе, а вы ему наверняка начали высказывать, что он такой сякой, опоздал и тд..он только из пробки вырвался, весь день за рулем, а тут и упреки и коляска.
В третьих, чего, интересно вы не выдержали? Я не вижу ничего криминального :nevsosal: Сложите коляску, засуньте в багажник и нету вопросов.
Ах да, у вас же дочка на руках, вы это сделать не можете, а водителю высказали всё, что вы о нем думаете, я уверен, мало приятного. И кто после этого вас повезет?
Да запросто, что и не было. Не вы одна такая, на автобусе ехать не хочется, а район оживленный, людей много. Но скорее всего водитель просто задержался. В этом случае он должен был позвонить вам и предупредить.
Так вы ещё и уехали? Таксист все-таки человек, не отказался от заказа, я думаю из-за того, что вы были с ребенком.
Про смысл принятых вами решений думать вам.

Мой вам совет - вообще такси не вызывайте! Пользуйтесь ОТ.

Spoiler

#164 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 18:43

Проблема в том, что многие таксисты считают, что чаевые, причем не в размере 10-15% от тарифа, а почитай порой и все 100% Ну или окло того, но за 50% точно им оставлять ОБЯЗАНЫ.

Ну не знаю... Работал в Лидере и пользуюсь Лидером, сужу по нему. 30 минут назад ко мне привезли моих рабочих, цена озвученная диспетчером 365, таксист взял 350. :nevsosal:
Многие таксисты лезут за сдачей, причем сдача мелочь.
То, о чем ты говоришь, это уже пожалуй, профессионализм ))) основанный на психологии, если кто то уверен, что ему должны дать - большинство дадут. Но с этим ничего не сделаешь, любой таксист работает на себя, и у него на счету даже не каждая десятка, а каждая пятерка, пять рублей, то есть. Такая работа... поневоле к этому приходишь.

Когда водитель везет меня на вокзал 5 км, помогает погрузить и вынуть из багажника баулы, едет нормально, ведет себя по человечески, не курит и т д и на мой вопрос "сколько" говорит у вас минималка 60 рублей( старые давние тарифы) а там как считаете нужным, ну разумееца я даю ему 100 рублей.

Ты правильно говоришь, но рассуждаешь с точки зрения клиента. Посмотри на это дело со стороны таксиста.
Многие пассажиры считают, что их обязаны отвезти на вокзал 5 км, помочь погрузить и вынуть из багажника баулы, ехать нормально, вести себя по человечески, не курить, остановиться около магазина, разрешить закурить в машине, слушать длинные и зачастую тупорылые разговоры по телефону, и с пассажиром на заднем сидении, нормально воспринимать пиво и ягуары, маленьких детей, которые зимой топчутся по заднему сидению, и при этом они УВЕРЕНЫ, что должны минималку.
Поэтому отношение к клиентам у профессиональных таксистов такое же, как у патологоанатомов к трупам, как у врачей к больным, как у чиновников к народу и никто в этом не виноват.

Spoiler

#165 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 18:55

Лифаны быстренько придут в негодность и фирма закроется...

По ставрополью катаются уже около года..
Шины, диски, автотовары.

#166 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 19:15

Еще раз про 306-306, в четверг вызываю такси, причем сначала позвонил в лидер, машин нет, ждать долго, думаю вызову 306. Ехать 3,5км, диспетчер говорит 170 руб., я немного офигеваю, спрашиваю что так дорого, говорит у нее программа считает 7+ км, говорю там максимум 4. Она говорит платите тогда по таксометру, 85руб. первые 3 км, каждый последующий 10. Приезжает такси, довозит нас до места минуты за 4, даю стольник, водила говорит че так мало. Типа диспетчер сказала 170, я говорю с какого перепугу за 3 км. 170, пусть таксометр покажет, он сказал что он не обязан иметь таксометр. в общем после недолгой перепалки, водила говорит хотите я вам и этот стольник отдам ну и т.д. в общем ушли, но осадок остался)
ЗЫ, За орфографию сорри, в школе плохо учился)

Опять непонимание..
Программа, считающая стоимость поездки - это наподобие оракулов, что она изрыгнет, никто не знает.
Водиле пришла смс со стоимостью 170 рублей, он обрадовался )), тоже возил раз с Коммунистического на Каширскую за 250.
А про оплату по счетчику не сообщили, возможно это должен делать клиент при посадке, хз, он счетчик и не включал.

Изменено: diamant, 25.06.2012 - 19:17

Spoiler

#167 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 19:29

Нереальные цены пересчитывал и никогда не брал..
Шины, диски, автотовары.

#168 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 19:32

По ставрополью катаются уже около года..

Угу...в 305-х Чери Форы тоже около этого продержались...Сейчас ни одной нет... :lol:

#169 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 19:46

такси такса идёт лесом. 15 июня, в субботу, проехал меньше 5 км, водила затребовал 130 руб. (ехали минут 8), я возмутился (а как же минимальная стоимость поездки?), позвонил диспетчеру, та подтвердила "таксу". так что "такса" идёт в лес :mazafaca:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#170 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 20:40

А какого цвета на мне бельё не надо случайно?

Девушка, у вас какие то тайные желания :love:
У вас в детстве таксист мороженное не забирал?

Нереальные цены пересчитывал и никогда не брал..

Почему?
Клиенту цена озвучена? Озвучена.
Он сел в машину? Значит согласен.
Зачем отказываться?

Было бы интересно, если бы при заявка было сказано, что у клиента бельё определенного цвета. Приезжаешь. Предъявите. Совпадает, поехали.

Вместо корпоративной карты! :lol:

Spoiler

#171 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 20:43

Опять непонимание..
Программа, считающая стоимость поездки - это наподобие оракулов, что она изрыгнет, никто не знает.
Водиле пришла смс со стоимостью 170 рублей, он обрадовался )),

Знаешь, я как то в школе задачку по математике решал и получилось у меня, что из пунта а в пункт в поез доедет через 2 секунды. Угадай почему я перепроверил своё решение?

Ты правильно говоришь, но рассуждаешь с точки зрения клиента. Посмотри на это дело со стороны таксиста.

А зачем мне смотреть на это со стороны таксиста? :nevsosal:

Ну не знаю... Работал в Лидере и пользуюсь Лидером, сужу по нему. 30 минут назад ко мне привезли моих рабочих, цена озвученная диспетчером 365, таксист взял 350. :nevsosal:
Многие таксисты лезут за сдачей, причем сдача мелочь.

я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО все. Далеко не все. Но многие. Есть такой эффект в психологии: на 1 отрицательную эмоцию для уравновешивания нужно человеку в среднем 4 положительных. Вот так и здесь. Одно хамло компенсирует 4-х вежливых

#172 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 20:51

Знаешь, я как то в школе задачку по математике решал и получилось у меня, что из пунта а в пункт в поез доедет через 2 секунды. Угадай почему я перепроверил своё решение?

Во первых потому, что ты её решил сам, а не выдал результат с экрана
Во вторых потому, что ты не решаешь эти задачи ежеминутно в течении дня, т.е. не паришься.
В третьих, у тебя 2 пункта, а у диспетчера весь Ростов. Она что должна все улицы наизусть знать?

А зачем мне смотреть на это со стороны таксиста? :nevsosal:

Не хочешь не смотри. :nevsosal:
Это полезно просто, смотреть с разных точек зрения.

Spoiler

#173 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 20:56

ой, это черный список был :)))

Изменено: Алюша, 25.06.2012 - 20:56

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#174 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 21:00

Во первых потому, что ты её решил сам, а не выдал результат с экрана
Во вторых потому, что ты не решаешь эти задачи ежеминутно в течении дня, т.е. не паришься.
В третьих, у тебя 2 пункта, а у диспетчера весь Ростов. Она что должна все улицы наизусть знать?

Ну то есть тебе приходит смс стоимость 170 рублей, ты едешь на вызов, берешь клиента, проезжаете километра 3-4- приехали. Тебя ничего не смущает.
Хорошо, это смутило клиента и он задает вопрос: мне озвучили тариф первые 3 км 85 руб, каждый последующий- 10
Мы проехали 3-4 км, это несложно определить даже без счетчика, спидометры никто не отменял. По вашим тарифам это 85-95-100 руб, почему 170?
в ответ возмущение и поток брани вместо вообще то извинений. То есть это нормально, да?

Изменено: raptor, 25.06.2012 - 21:13

#175 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 21:13

Не хочешь не смотри. :nevsosal:
Это полезно просто, смотреть с разных точек зрения.

Видишь ли, меня не волнует кто там и как себя из других пассажиров ведёт. Я отвечаю за себя, cвое поведение и поведение членов моей семьи, если мы едем в такси
И меня совершенно не колышет, что так и как кто-то другой. Я не Христос брать на себя грехи всего мира. Вот с ними и ведите себя соответственно.
А я соответственно веду себя жестко с хамовитыми рвачами и, надеюсь, вполне либерально и совсем не жадничаю с вежливами и культурными водителями.
Я никогда не рассуждаю: вот прошлый раз цену загнул в 2 раза, позапрошлый грязный рыдван приехал, водитель курил
и опоздал на 30 минут, а потому и этот приехавший сейчас тоже из этой же шайки лейки

Яндекс.Метрика