Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про охоту

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
305 ответов в теме

#151 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 12:00

Бесплатно

:blink: дануна.... не верю (с)
А фото или еще какую хрень надо туда? Или пришел с разрешением и они оформили сразу?
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#152 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 13:18

http://depohr.donland.ru/Default.aspx?pageid=101612

псиб :drink:
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#153 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 15:52

Добавлю от себя, что если заранее получишь справку об отсутствии судимости, и подашь её с пакетом документов, то процесс получения охотничьего аццки ускорится. У меня вышло порядка недели, уже позвонили, сказали ехать забирать. Иначе они сами будут делать запрос, выйдет долго. Справку можно получить у полиционеров на углу Халтуринского и Садовой, лучше всего по гос.услугам заказать, и только прийти забрать готовую. Бесплатно.
  • 0

#154 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 16:11

Саша..а денег сколько процедура?
А то у мню просрочен билет..с 10года :rolleyes:

тот что просрочен, это билет охот-хозяйства. его теперь надо типа восстанавливать, а банально просто оплатить по новой (сколько не знаю). а это билет нового образца- типа как единый, что ли, его пока дают бесплано. я так думаю, что схема простая будет, сначала нас всех "обилетят", а потом через годик придумают какой нибудь налог, типа ваше ружье при выстреле засоряет окружающую среду и будьте любезны платить, например 20 т.рэ. в год :)
егерь на охоте мне сказал, что имея единый охот билет, второй уже можно не показывать, и вроде как получается можно не состоять теперь в охот -хозяйстве и не платить каждый год. но эту инфу я пока не проверял. если кто в курсе-подскажите.

У меня вышло порядка недели, уже позвонили, сказали ехать забирать.

я справку о судимости не делал, документы сдавал в охот хозяйстве СКВО. сдал в мае, получил в ноябре.
  • 0

#155 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 09:31

для срочности получения справка об отсутсвия судимости обязательна!получение билета сокращается до 1 месяца!!!

• 0

#156 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2013 - 22:33

Путевку можно получить и по одному федеральному билету. Но тогда Вам, как не члену клуба джентельменов, придется оплачивать двойной тариф.
  • 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#157 Оффлайн   Ilia 023

Ilia 023

Герой флейма

• Форумец
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:52

а на форуме есть те кто собаками занимается(охотничьими)?Интересуют хортые борзые(хортяки)!у меня отец пытается разводить!

• 0
Опубликованное фото

#158 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 09:01

Спасибо. К чему сразу привык, то и удобно. Буду привыкать к сайге.

Не совсем так, мне кажется... при выборе щупал многое, но легло мне хорошо, как родное, только иж27ем и бинелли комфорт, но конский ценник на второе для меня был бессмыслен при по покупке первого в  жизни ружья... в будущем может быть...

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#159 Оффлайн   Rino

Rino

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 13:38

Думаю лучше ТОЗ-34 ничего нет, все время считал что иж27 полено, оно и по весу гораздо тяжелее тоз. И представьте себе ходовую охоту с бревном, хотя и тоз к концу охоты кажется бревном.
Чего вы так тащитесь по этим бинелли, да красивое, да надежное вроде, но и представьте мелкую поломку, темболее во время охоты... все конец охоте. Я не предлагаю брать наши мр-153 (шайтанка) или мц. Есть довольно отличные полуавтоматы ЧЗ отличные Чешские ружья (НЕ РЕКЛАМА), в Ростове можно их найти в магазине на пр. Соколова (между Красноармейской и м.Горького). Есть визитка их, но дома, адрес могу уточнить.

Изменено: Rino, 28.02.2013 - 13:39

• -1
Тут могла быть Ваша реклама!!!

#160 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 14:16

Думаю лучше ТОЗ-34 ничего нет, все время считал что иж27 полено, оно и по весу гораздо тяжелее тоз. И представьте себе ходовую охоту с бревном, хотя и тоз к концу охоты кажется бревном.Чего вы так тащитесь по этим бинелли, да красивое, да надежное вроде, но и представьте мелкую поломку, темболее во время охоты... все конец охоте. Я не предлагаю брать наши мр-153 (шайтанка) или мц. Есть довольно отличные полуавтоматы ЧЗ отличные Чешские ружья (НЕ РЕКЛАМА), в Ростове можно их найти в магазине на пр. Соколова (между Красноармейской и м.Горького). Есть визитка их, но дома, адрес могу уточнить.

странная категоричность взглядов. А вы, простите, давно охотитесь? Чем еще, кроме 34ки владеете? У ТОЗа и ИЖа разная вкладка и развесовка (баланс). Одним подходит под руку, другим нет. Бенелли действительно простое, надежное, точное и безпроблемное оружие, почему я не должен по нему тащиться??? Не бывает проблем ни с стволами, ни с механзмом, ни деревом - затвор простейший, разбирается за 5 секунд, ухода особого не требует, можно несколько дней ружье не чистить и при этом оно будет честно работать. Перезаряжает патроны с любой навеской пороха от спортивных до магнума 100%. Повторяя course - мне из всего богатого ассортимента ружей лег в свое время ИЖ и бенелли. Глубоко уважаемые мною беретты, браунинги, мозберги и пр. к сожалению так и недались в руки, не мое и все. Не могу линию прицеливания взять с лету и в руках неудобны. Так как Рассматривал исключительно инерционки, 2 года назад остановился на Marocci SI12 - механизм 1:1 бенелли, даже затвор переставляли на охоте- взаимозаменяем, ствол шикарный, сверленый и при этом легкая и стОит в 2 раза меньше. Кучность и резкость боя не хуже бенькиной. Ну и... Полуавтомат я использую на утиной охоте, да по зайцу, там где он наиболее эффективен)))) а на кабанчика все равно с ИЖом хожу, ибо ))))

А вот кстати чехов ни у кого из знакомых за 12 лет не видел. Не знаю почему, недавно сравнительно на рынок пришли наверное? Я о полуавтоматах. Хотя карабинов наоборот много - классные машинки, довелось пострелять не единожды.
  • 2
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#161 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 14:21

Думаю лучше ТОЗ-34 ничего нет, все время считал что иж27 полено, оно и по весу гораздо тяжелее тоз. И представьте себе ходовую охоту с бревном, хотя и тоз к концу охоты кажется бревном.

у ижей надежней УСМ, у ТОЗ "из кучи" лучше стволы. Вот выбрать из кучи прямой ИЖ можно, а вот в ТОЗ с его "подковами"-пружинами сделать уже ничего нельзя... На ходовую хожу без проблем, 100-200гр. фатально погоды не делают мне кажется, но с более тяжелого ружья комфортное стрелять бОльшими навесками.

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#162 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2013 - 15:29

Езжу много,охочусь на все!Последний раз был за Астраханью в погран зоне.Много было охотников,стрелял со всего что у кого было. Биннели безотказная на 5 выстрелов штучка.У кого мр,все плевались,патрон постоянно застревал!У меня безотказная ,рабочая лошадка иж 27.Цена качество нет лучше.Прост в обращении,кучность и дальность не сравниться конечно с биннели ,но мр за пояс закладывает.Без комментариев.После стрельбы пулей ствол не ушатывается. На МР ствол раздувается после сотни выстрелов.Это из гладкоствольников.

Взял себе нарезку.По мне лучше чешки нет,это на любителя.Прост и универсален.С ним можно и на сурка и на кабана и на оленя.Ездил к друзьям на дальний восток,охотился с маузера.Очень понравилось,но когда узнал цену пошел руки мыть ))).Каждый сам под себя должен выбрать ствол.Мне один кадр доказывал,что тулька гавно,а вот вепрь класс.После похода с ним на стенд,больше так не говорит.Все познается в сравнении.Нет плохих ружей,есть руки кривые.Недавно стрелял с блочного лука,получил огромное удовольствие,а вот арбалет не впечатлил.

• 0

#163 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 09:40

Охотники, посоветуйте ружье для начинающего. Уже голова кругом от советов. Кто вертикалку ИЖ-27, кто полуавтоматы турецкие, Фабарм и МР советует, кто что. В планах стенд Орбитальная, утка и заяц. Что-нибудь в бюджете 35-40 тыс. руб., больше "жаба" пока душит отдавать.

Спасибо.

• 0

#164 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:27

Ну что, кто на открытие?

• 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#165 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:38

А что нужно для открытие, а то ружо взял охотничий федеральный взял, что даль ше то  ??? Просветите по путёвкам скока денег и как это работает (в смысле где мона охотиться) ???

• 0

#166 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:40

Не))) я утку подожду. Кстати, рыбачил под Пролетарском на Маныче. В этом году просто небывалое количество утвы. До севера не долетели, чтоли? Так что сезон обещает быть интересным))
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#167 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:54

А что нужно для открытие, а то ружо взял охотничий федеральный взял, что даль ше то  ??? Просветите по путёвкам скока денег и как это работает (в смысле где мона охотиться) ???

иди в охотсообщ, у каждого есть сво угодия и цены

если есть билет федерального образца, то покупаешь путевку в два раза дороже, если нет местного (того, у кого приобретаешь путевку)

ну и далее можешь приобрести карту или найти в интрнете и там охотиться на ту дичь, на которую открыт сезон

короче это так, в трех словах, если что, можешь позонить все расскажу

http://www.rostovohota.ru/index.php

• 0

#168 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 16:40

Ну что, кто на открытие?

так а на че открытие? и когда?

айда с нами.  вернее как открытие будет, мне пацаны скажут , и я им "на хвост падаю" обычно, в принципе могу и тебя захватить.

джип у меня есть, так что с транспортом все ок. поедем  в район Багаевки, на пару дней минимум.

с собой нада брать пиво-водку, еще водку, еще немного водки, че нибудь покушать, ну и в принципе все :)

• 2

#169 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 16:44

Пля))) Захар))) описал... Я слюной айпад аж закапал!)))))
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#170 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 16:50

айда с нами.  вернее как открытие будет, мне пацаны скажут , и я им "на хвост падаю" обычно, в принципе могу и тебя захватить.

джип у меня есть, так что с транспортом все ок. поедем  в район Багаевки, на пару дней минимум.

с собой нада брать пиво-водку, еще водку, еще немного водки, че нибудь покушать, ну и в принципе все :)

с 17.08

открытие на первых птиц. типа перепелка, голуби, куропатка

• 0

#171 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 12:18

Ок договорились - маякуй, буду свободен обязательно упаду на хвост (правда с 15го по 25ое дую на море). 

• 0

#172 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 11:24

Тоже присоединюсь,стучите и кричите!

Уточнил.

Счас открыта охота на перепелов и голубей.

С 7 открывается на куропатку.Фазаны вне закона)))

На утку с октября,не ранее!!!

• 0

#173 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 19:01

Тоже присоединюсь,стучите и кричите!
Уточнил.
Счас открыта охота на перепелов и голубей.
С 7 открывается на куропатку.Фазаны вне закона)))
На утку с октября,не ранее!!!

Че?!?!))) как это???? Наутку разве не с 14 сентября?!?!?(
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#174 Оффлайн   Пашик

Пашик

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 19:10

Давно на охоте не был, готов присоединиться если место будет. Интересны утка, заяц. В угодьях где они есть ;))

• 0

#175 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 19:18

ВНИМАНИЕ, ОХОТНИКИ ! Параметры охоты в Ростовской области.
#1Михаил_РнД 22-03-2013 14:33
Распоряжение Губернатора Ростовской области N 35
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
Опубликовано 21 марта 2013 г. Опубликовано в специальном выпуске
газеты "Наше время" от 20 марта N N 110 - 113
...
Приложение N2
Параметры осуществления охоты на территории охотничьих угодий Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

1.Сроки охоты на территории Ростовской области:
1.1.Кабан - все половозрастные группы с 1 июня по 28 (29) февраля.
1.2.Косуля европейская:
все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря;
взрослые самцы с 20 мая по 10 июня.
1.3.Лось:
все половозрастные группы с 1 ноября по 15 января;
взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября.
1.4.Олень благородный:
взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября;
взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) с 1 июня по 15 июля.
1.5.Олень пятнистый:
взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября;
взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) с 1 июня по 15 июля.
1.6.Лань:
взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября.
1.7.Крот (обыкновенный) - с 1 июня по 25 октября.
1.8.Сурок-байбак, суслики - с 1 июля по 30 сентября.
1.9.Заяц-русак:
с первой субботы ноября по второе воскресенье января;
охота на зайца-русака с борзыми собаками без применения огнестрельного оружия - с третьей субботы октября по второе воскресенье января.
1.10.Енотовидная собака, лисица, корсак - с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.
1.11.Волк, шакал - с 15 сентября по 28 (29) февраля.
1.12.Ондатра, водяная полевка - с 1 октября по 28 (29) февраля.
1.13.Бобр (европейский)- с 1 октября по 28 (29) февраля.
1.14.Норка американская, белка, куница (лесная, каменная), горностай, хорь, ласка - с первой субботы ноября по 28 (29) февраля.
1.15.Барсук - с 15 августа по 31 октября.
1.16. Водоплавающая дичь - на всей территории области с третьей субботы сентября по 31 декабря; на территории части охотничьих хозяйств «Александровское» и «Отрадовское» Азовского района, расположенной южнее линии идущей от границы Краснодарского края по асфальтированной дороге ст. Екатериновка Краснодарского края - ст. Елизаветовка Ростовской области, через ст. Елизаветовка до пересечения с автодорогой г. Азов - ст. Староминская, далее от пересечения автодороги г. Азов - ст. Староминская и дороги на п. Отрадовка по асфальтированной дороге до п. Отрадовка, затем по северной стороне балки Мечетинская на восток до границы с Краснодарским краем - с первой субботы октября по 31 декабря.
1.17.Серая куропатка - с первой субботы сентября по первое воскресенье декабря.
1.18.Фазан - с первой субботы октября по первое воскресенье декабря.
1.19.Перепел, голуби, горлицы - с третьей субботы августа по 31 декабря, охота на перепела с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями (далее - подружейные собаки) с 5 августа по 31 декабря.
1.20.Вальдшнеп - с первой субботы октября по 31 декабря.
1.21. Болотно-луговая дичь - с третьей субботы августа по 31 декабря, охота с подружейными собаками, ловчими птицами - с 25 июля по 31 декабря.
1.22. Серая ворона - с третьей субботы августа по 31 декабря.
1.23. Охота на зайца-русака, фазана, серую куропатку может осуществляться в дни недели с пятницы по понедельник включительно, а также в праздничные дни в пределах сроков указанных в п.п. 1.9, 1.17 и 1.18 настоящих параметров

Сцуке( с 21.... Ну все лучше, чем с октября))) а я на 14 уже экипировку приготовил)))
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика