Перейти к содержимому

Фото

выбор спутникового Hd-ресивера

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2626 ответов в теме

#151 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 01:48

О. вот и народ подтянулся, спасибо. Теперь буду пытать.:)
Старый рес выбрасывать не собираюсь, скорее всего в другую комнату поставлю.

Дрим 800 все говорят про него, но настоящий действительно хрен найдёшь. Может это не столь важно, но дизайн мне его никак не нравиться, детский, в смысле слишком миниатюрный какой-то

Мой хум 2000 греется как печка, это у всех так? Планирую, чтобы новый рес работал сутками и такой проблемы у него не стояло.

4. Сделать полноценный медиацентр из ресивера еще не удалось никому

AzBox Premium Plus приблизлся к этому максимально близко. Только вот в Ростов САТ-е их нет
http://www.youtube.c...feature=related видео обзор
http://satsis.info/f...us-ii-opisanie/ обзор характеристики. Хорош однако.

К этому моменту разговор не подошёл ещё:) У Джастина оф. карта платформы, значит надо поинтересоваться на форумах по ресам, будет или нет работать в неродном ресе.

Это тоже интересный момент. HD-платформа у меня официальная, поэтому новый ресивер, должен хорошо её понимать. Но есть огромное желание смотреть и другие HD каналы. Надеюсь мы ещё вернёмся к этому разговору.

Чем катрейн 922 плох? Кроме своей завышенной цены.

Вроде уже на SKYWAY DIAMOND(он же Openbox S8 HD PVR) глаз положил, зашёл на профильный форум, а там у народа при подключении винта, рес сильно перегревается и даже виснет. http://www.skyway-tm...ic.php?f=4&t=77 Как-то такого совсем не охота.
http://www.youtube.c...layer_embedded# видео обзор

Изменено: Justin, 10.03.2010 - 02:52

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#152 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 01:53

Старый рес выбрасывать не собираюсь, скорее всего в другую комнату поставлю.

Дрим 800 все говорят про него, но настоящий действительно хрен найдёшь. Может это не столь важно, но дизайн мне его никак не нравиться, детский, в смысле слишком миниатюрный какой-то

Мой хум 2000 греется как печка, это у всех так? Планирую, чтобы новый рес работал сутками и такой проблемы у него не стояло.

AzBox Premium Plus приблизлся к этому максимально близко. Только вот в Ростов САТ-е их нет
Это тоже интересный момент. HD-платформа у меня официальная, поэтому новый ресивер, должен хорошо её понимать. Но есть огромное желание смотреть и другие HD каналы. Надеюсь мы ещё вернёмся к этому разговору.

Раз старый ресивер переезжает в другую комнату, а новый тоже должен показывать Платформу, выход один - ставить на "платформенную" тарелку 2-головый конвертер и настраивать "ш@ру" на новом ресивере. Отдельно оф. карты Платформы не продаются, насколько мне известно. Если есть желание смотреть и другие спутники, придется ставить еще тарелку и подключать к 2-тюнерному ресиверу (или к 1-тюнерному, но через DISEQ).

Вроде уже на SKYWAY DIAMOND(он же Openbox S8 HD PVR) глаз положил, зашёл на профильный форум, а там у народа при подключении винта, рес сильно перегревается и даже виснет. Как-то такого совсем не охота.

У меня был Дрим 600 - грелся "нипадеццки" (сказывался ужасно тесный корпус и отсутствие вентиляции). Щас пощупал Сезама - холодный, только кулер еле слышно шуршит.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#153 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 02:03

Скажем если есть такой рес, о котором смело можно сказать, бери этот и уж точно не прогадаешь? Есть такой?

На свой вопрос, всё чаще и чаще в инете нахожу ответ: Дрим 8000. Только ценник какой-то космический.

Раз старый ресивер переезжает в другую комнату, а новый тоже должен показывать Платформу, выход один - ставить на "платформенную" тарелку 2-головый конвертер и настраивать "ш@ру" на новом ресивере. Отдельно оф. карты Платформы не продаются, насколько мне известно. Если есть желание смотреть и другие спутники, придется ставить еще тарелку и подключать к 2-тюнерному ресиверу (или к 1-тюнерному, но через DISEQ).
У меня был Дрим 600 - грелся "нипадеццки" (сказывался ужасно тесный корпус и отсутствие вентиляции). Щас пощупал Сезама - холодный, только кулер еле слышно шуршит.

Насчёт шароваров пока ещё очень далёк. Но разобраться готов.

А вот то что не греется Сезам, это хорошо.

Что скажешь про этот Спутниковый ресивер Sezam 9100HD PVR?

"Принимая решение купить Sezam 9100 HD PVR - стоит учитывать, что данный ресивер соответствует классу Dreambox 8000, и при этом намного дешевле по стоимости (что особенно интересно – он корейского производства, что ныне становится редкостью, ведь «Дримы» - то вообще все делаются в Китае, и «оригинал», и подделки)."

как нахваливают, а...

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#154 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 02:13

Дрим 8000 - бомба. Но вот понадобятся ли его огромные возможности - тут каждый решает сам. Я на форумах встречал маньяков, у которых по 5 ресиверов и 20 тарелок. Вопрос только - когда они все это смотрят? У меня 1 тарелка (около 270 каналов) - не успеваю смотреть и 1/100.
Обзор 8000 дрима: http://www.sat-media...ox_dm8000hd.htm

Что скажешь про этот Спутниковый ресивер Sezam 9100HD PVR?

Я ж его выше уже советовал. Отличный аппарат, оптимизированный софт под него есть (со дня на день выйдет очередная прошивка). В последних прошивках решена проблема "фризов" на ХД-каналах и глюки при переходе с одной кодировки на другую. Себе взял бы такой с удовольствием, но не вижу смысла переплачивать за 2 тюнера (они мне просто не нужны, 1 хватает).

#155 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 396 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 09:40

Дрим 8000 - бомба.

Продавать ресивер за штуку евро и съэкономить на HDMI. Стыдно им должно быть!
DVI - это несерьезно.
Сразу вычеркиваем поддержку HD-звука :nevsosal:
Сетевой интерфейс в 100 Мб :suicide:
Зачем устаревший формат DVD в современном HD-ресивере/плеере? :suicide:
В итоге, как плеер, ну никуда не годится. Как ресивер - есть более дешевые и не менее функциональные аналоги.
89OЗ4O0O7З6

#156 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 10:19

Бери 800 дрим и не парься. Я много чего перепробовал и пересмотрел. Работает очень стабильно, поддержка имиджей отличная. Торрент клиент на нем работает на 5+. Единственный косяк, что 800ый в отличии от 8000-го, не понимает звук дтс, видео сжатое divx xdiv, т.к. своего проца не хватает, а аппаратно раскодировать не может. НО, это если он будет работать как медиаплеер! А как спутниковый ресивер, это лучшее, что есть на сегодня. Покупать советую у Рауфа, он официальный дилер dream box. Цена на Оригинальный 800ый в районе 20т.р. Вот его тел. 2487667
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#157 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 10:38

Вроде как Дрим 500 анонсировали - по цене поменьше 800.
Никто еще его не пробовал?

#158 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 10:48

Взял себе GI st9196 в вайфаем :)
НD каналы показывает отлично.
Опубликованное фото

#159 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 11:20

Бери 800 дрим и не парься. .......Покупать советую у Рауфа, он официальный дилер dream box. Цена на Оригинальный 800ый в районе 20т.р. Вот его тел. 2487667

+100, я тоже у Рауфа 800ый брал, оригинал, 22тыр., но это было давно) Может сейчас подешевели.

8000ый видел на РР, магазинчик рядом с ростовсатом, 48тыр.

Неделю назад купил HD медиаплеер, вот это вещь! Никакой азбокс и в сравнение не идёт со своим дохлым чипом.

Вроде как Дрим 500 анонсировали - по цене поменьше 800.
Никто еще его не пробовал?

а где его найти в продаже? :)

#160 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 12:21

С утра сегодня заскакивал на радик. Чтобы в живую посмотреть на претендентов.
С точки зрения дизайна и изложенных задач были рассмотрены и расспрошены следующие претенденты:

1.Topfield TF 7710 HD PVR Стильный, строгий дизайн. Заявлено что показывает самую красивую картинку HD. Имеет уже встроенный винт 500гиг. Всем хорош, но не имеет эмулятора :( Нужен ли? Что с его помощью можно дополнительно увидеть, на моём списке спутников?
2.Kathrein UFS 922 SW Тоже внешне понравился, солидняк. Выполняет все поставленные задачи, немного вылезает из бюджета. Хотел бы послушать отзывы реальных владельцев или хотябы владеющих темой. Ну иль где почитать про него.
3.Sezam 9100HD PVR тоже внешне не плох, не имеет встроенного винта ,т.е. ещё плюс 2-3тыр. Под все задачи подходит. Но как-то мало про него расспросил

4.SKYWAY DIAMOND, 1СХ 2CI, 2тюнера, HDD-redy, HD, LAN, USB Первый претендент на покупку, хвалят хорошо. Внешне понравился. Но также не имеет встроенного винта. На руб дешевле предыдущего кандидата. Имеет обучаемый универсальный пульт. Поддержка воспроизведения Xvid и DviX.
5.AzBox HD-PREMIUM Plus Дизайн корявенький, но фунционально силен. Умеет практически всё.
Построен на чипе Sigma Designs 8634 , который позволяет использовать этот рес, в качестве домашнено медиа центра. Тоже на него глаз положил, но насколько всё это он умеет делать стабильно, предстоит ещё выяснить.
5. Ну и пресловутый Дрим 800 оригинал. Тоже слегка выходит за рамки бюджета. Все хвалят его за немецкую надёжность. И огромную гибкость настройки. Но смущает отсутсвие HDMI выхода, это звук нужно дополнительно подключать. Дизайн спорный. Как они умудрились всё это засунуть в такую маленькую коробочку. Нет 2-ого тюнера. На всех предыдущих претендентах имеется. Винт подключается только внешний, что тоже не очень удобно.

В общем пока ещё весь в раздумьях. Хочется не промахнуться, ибо беру на долго.

Шторы в Ростове

#161 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 12:38

Был и у Рауфа Ценник так и есть 22.
Скажите, визуально китаец от немца как-то отличается?

Шторы в Ростове

#162 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 13:00

Неделю назад купил HD медиаплеер, вот это вещь! Никакой азбокс и в сравнение не идёт со своим дохлым чипом.

Где брал и по чём?

Шторы в Ростове

#163 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 13:07

С утра сегодня заскакивал на радик. Чтобы в живую посмотреть на претендентов.
С точки зрения дизайна и изложенных задач были рассмотрены и расспрошены следующие претенденты:

1.Topfield TF 7710 HD PVR Стильный, строгий дизайн. Заявлено что показывает самую красивую картинку HD. Имеет уже встроенный винт 500гиг. Всем хорош, но не имеет эмулятора :( Нужен ли? Что с его помощью можно дополнительно увидеть, на моём списке спутников?
2.Kathrein UFS 922 SW Тоже внешне понравился, солидняк. Выполняет все поставленные задачи, немного вылезает из бюджета. Хотел бы послушать отзывы реальных владельцев или хотябы владеющих темой. Ну иль где почитать про него.
3.Sezam 9100HD PVR тоже внешне не плох, не имеет встроенного винта ,т.е. ещё плюс 2-3тыр. Под все задачи подходит. Но как-то мало про него расспросил

4.SKYWAY DIAMOND, 1СХ 2CI, 2тюнера, HDD-redy, HD, LAN, USB Первый претендент на покупку, хвалят хорошо. Внешне понравился. Но также не имеет встроенного винта. На руб дешевле предыдущего кандидата. Имеет обучаемый универсальный пульт. Поддержка воспроизведения Xvid и DviX.
5.AzBox HD-PREMIUM Plus Дизайн корявенький, но фунционально силен. Умеет практически всё.
Построен на чипе Sigma Designs 8634 , который позволяет использовать этот рес, в качестве домашнено медиа центра. Тоже на него глаз положил, но насколько всё это он умеет делать стабильно, предстоит ещё выяснить.
5. Ну и пресловутый Дрим 800 оригинал. Тоже слегка выходит за рамки бюджета. Все хвалят его за немецкую надёжность. И огромную гибкость настройки. Но смущает отсутсвие HDMI выхода, это звук нужно дополнительно подключать. Дизайн спорный. Как они умудрились всё это засунуть в такую маленькую коробочку. Нет 2-ого тюнера. На всех предыдущих претендентах имеется. Винт подключается только внешний, что тоже не очень удобно.

В общем пока ещё весь в раздумьях. Хочется не промахнуться, ибо беру на долго.

1. Он не будет работать с шарой.

2. хз., но проблемнее дрима 800

3. Можно рассматривать, в свете новых прошивок, достойный претендент. Инфа тут

4. Сырой, подождать надо пару тройку месяцев новых прошивок.

5. будет чем занять свободное время, глюки.

6. Дрим 800. У него в комплекте кабель DVI-HDMI через него звук идёт, отдельно городить не нужно. Винт подключается внутренний 2.5" От клона отличается пультом и кабелем DVI-HDMI, у клона пульт стрёмно выглядит, кабель дубовый. У дрима есть недостаток, хотя кому как, греется очень сильно, мне это абсолютно не мешает.

Где брал и по чём?

В RusHD заказывал, 17тыр. По сети блю рэй, ремуксы тянет, с полным меню, привод блю рэй, попкорн С200 отдыхает.

Изменено: BanZai, 10.03.2010 - 13:09

#164 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 396 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 16:18

Был и у Рауфа Ценник так и есть 22.
Скажите, визуально китаец от немца как-то отличается?

http://www.satdream....p?topic=2195.64

пульт, знаю, жутко убого работает на китайском
89OЗ4O0O7З6

#165 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 17:01

6. Дрим 800. У него в комплекте кабель DVI-HDMI через него звук идёт, отдельно городить не нужно. Винт подключается внутренний 2.5" От клона отличается пультом и кабелем DVI-HDMI, у клона пульт стрёмно выглядит, кабель дубовый. У дрима есть недостаток, хотя кому как, греется очень сильно, мне это абсолютно не мешает.

А русское меню у дрима есть? И какой максимальнвй размер винта он поддерживает. У тебя стоит какой винт?

Шторы в Ростове

#166 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 17:13

А русское меню у дрима есть? И какой максимальнвй размер винта он поддерживает. У тебя стоит какой винт?

Есть конечно, как же без русского, если будешь у Рауфа брать, попросить залить имидж последний, Gemeni или Nabilo, у меня nabilo стоит, нормально работает.

Винт я внешний подключил по e-sata, 3.5" 500гиг.

#167 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2010 - 23:52

А как в дрим вставлять модуль с картой HD платформы. Там же слот только чисто под карту?

Изменено: Justin, 10.03.2010 - 23:53

Шторы в Ростове

#168 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 00:11

А как в дрим вставлять модуль с картой HD платформы. Там же слот только чисто под карту?

1. Никак. Карта может работать только в комплекте с САМ-модулем, который в "Дрим" не засунешь.
2. А зачем, собс-но? Я бы оставил оф. карту в родном ресивере и пользовал бы его.
3. "Дрим" обычно берут под конкретную задачу, т. е. для "ш@ры", для официального просмотра есть "решения" в разы дешевле и проще.

#169 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:07

За сегодня столько получил инфы, в голове полная каша, мозги плавятся. Вроде как завтра собрался уже покупать, да так и не выбрал что. В одном то не то, в другом это, без косяков не прочитал не одного отзыва. Возможно только дрим 8000 все считают как идеал, но 45 руб. это по моему перебор.

1. Никак. Карта может работать только в комплекте с САМ-модулем, который в "Дрим" не засунешь.
2. А зачем, собс-но? Я бы оставил оф. карту в родном ресивере и пользовал бы его.
3. "Дрим" обычно берут под конкретную задачу, т. е. для "ш@ры", для официального просмотра есть "решения" в разы дешевле и проще.

ну вот и Дрим отсеялся, я и ищу проще, а главное стабильней и надёжней, видимо придётся брать твой хвалёный Сезам.

Изменено: Justin, 11.03.2010 - 01:09

Шторы в Ростове

#170 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:24

ищу проще, а главное стабильней и надёжней, видимо придётся брать твой хвалёный Сезам.

Если у тебя нет планов обвешать весь дом тарелками, бери 1-тюнерный Сезам 902, а на сэкономленные 6000 (разница между 902 и 9100) можно взять хороший сетевой медиаплеер с торрент-клиентом. Это будет самый разумный выбор. 902-е есть черного цвета. С настройкой и всякими нюансами помогу, если что.

#171 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:31

Если у тебя нет планов обвешать весь дом тарелками, бери 1-тюнерный Сезам 902, а на сэкономленные 6000 (разница между 902 и 9100) можно взять хороший сетевой медиаплеер с торрент-клиентом. Это будет самый разумный выбор. 902-е есть черного цвета. С настройкой и всякими нюансами помогу, если что.

Надо подумать. а скажи, им писать можно только тот канал который смотришь?

Слушай, а кинь ссылку на профильный форум по сезамам, хочу отзывы разных людей почитать.

Шторы в Ростове

#172 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:46

Надо подумать. а скажи, им писать можно только тот канал который смотришь?

Слушай, а кинь ссылку на профильный форум по сезамам, хочу отзывы разных людей почитать.

читай

#173 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:48

Кинул в личку.
1-тюнерным ресивером писать можно только тот канал, который смотришь (по-другому никак). Но возникает вопрос - а зачем? Во-1, все фильмы многократно повторяются, можно записать и в другое время. Какие-н. новости или сериал можно посмотреть и по кабельному, пока ресивер пишет что-то другое. Если же непременно хочется писать одно, а смотреть другое, то нужно иметь:
1. ресивер с 2 тюнерами (если тарелка с 1 конвертером, то писать и смотреть можно будет разные каналы, но только с одного транспондера в одной поляризации; или ставить 2-головый конвертер, или 2 разных тарелки;
2. чтобы писать одно, а смотреть другое, придется втыкать 2 оф. карты (которые еще попробуй купить отдельно) или заводить 2 учетных записи "шaры", а это значит, двойная абонплата и двойной геморрой с настройками. Считаю, что оно того не стоит. Сам решай, надо тебе это или нет.

#174 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 01:52

Как всё не просто!!! https://gomel-sat.ne...hp?showtopic=17 И это нужно всё знать....
Спасибо друзья за помощь, мозги в конец расплавились, надо идти отдыхать, утро вечера мудреней.

Шторы в Ростове

#175 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2010 - 02:11

Сезам элементарно прошивается с усб-флэшки без всяких хитрых кабелей, настройка тоже несложная по сравнению с Энигмой на Дриме. Из софта понадобятся только Тотал коммандер и PCEditor.

Яндекс.Метрика