Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто заказывает товары с Ebay.com? Нужна помощь

ebay

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
406 ответов в теме

#151 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:37

Из Китая и Гон-Конга тоже все посылки и мелкие пакеты с трекингом.

Проблема в том, что даже если посылка с треком, то при пересечении границы РФ на многих посылках он меняется и отследить посылку после этого невозможно.

#152 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:40

Проблема в том, что даже если посылка с треком, то при пересечении границы РФ на многих посылках он меняется и отследить посылку после этого невозможно.

Китайский не меняеться,американский если не приорити или емс то да
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#153 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:40

это стандартный развод, его задача запудрить мозги, чтоб диспут за 45 дней не открыли. поэтому диспут надо на 44 день открывать в любом случае, если придет позже, просто закрыть его.
была ситуация заказали чехол, в срок не пришел, продавец выслал еще один. после того как выслал еще один через пару дней пришел первый, а через месяц и второй :)
но чаще если нет 45 дней посылки то она уже не придет

Согласен, но вроде репутация отличная и количество продаж за 100 000 перевалило. Фидбек ему еще не ставил, думаю, что при угрозе негативного отзыва, проблему с ним разрулим )))

Кстати, а есть ли вариант после написания претензии на Почту, что посылку найдут?

#154 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:43

Кстати, а есть ли вариант после написания претензии на Почту, что посылку найдут?

Мне посылку уже месяца 2 "ищут". Из сортировочного центра в Ростове уехала, а до отделения не доехала. :)

Это в правилах ебея написано или вы сами так думаете?на деле эти надписи особо ничего не значят,если посылка стандрт или экономи это обычная посылка в некоторых случаях с треком в некотрых без,если понечно платитите за приорити или ройаял или регистеред маил то можете попросить трек,но продавец не обязан вам его давать,исключение прения сторон в палке при не получении

Читайте форум ебея - там все написано.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#155 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:43

мне из Китая чехол шел. При отправке трек не скинули, но когда пришла посылка, то номер был типа RAS*****. А такие номера кажется в РФ уже присваивают

#156 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:45

Согласен, но вроде репутация отличная и количество продаж за 100 000 перевалило. Фидбек ему еще не ставил, думаю, что при угрозе негативного отзыва, проблему с ним разрулим )))

Врядли поскольку воруют обычно в московии а не в отделении,а там концы сложней найти,я пару раз подавал на розыск но тщетно

мне из Китая чехол шел. При отправке трек не скинули, но когда пришла посылка, то номер был типа RAS*****. А такие номера кажется в РФ уже присваивают

Трек был типа ra456789123ch
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#157 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Американский номер тоже не меняется, просто америкосы считают, что номер таможенной декларации это и есть трекер. Т.е. отправляют обычный мелкий пакет, а сообщают номер декларации.

#158 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

ой, сомнительно. DX уже давно торгует дороже других менее известных китайских магазинов, одно преимущество, что куча заказанных безделушек придут в одной посылке.

Про DX может быть, но вот на aliexpress реально дешевле, бывает, что практически в 2 раза.

Кстати, сейчас на aliexpress заказал брелок на замену поломаному со starline B9 - выходит 600р, когда у нас они по 1800р.
DOD F900HD у провереных продавцов там можно найти за 100$

#159 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:49

Американский номер тоже не меняется, просто америкосы считают, что номер таможенной декларации это и есть трекер. Т.е. отправляют обычный мелкий пакет, а сообщают номер декларации.

У них другие треки котрые бьються только в пределах сша для простых отправлений

Мне посылку уже месяца 2 "ищут". Из сортировочного центра в Ростове уехала, а до отделения не доехала. :)

Читайте форум ебея - там все написано.

Какой форум ебея?я читаю только официмльные правила эбей

#160 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:55

У них другие треки котрые бьються только в пределах сша для простых отправлений

простое отправление приходит в РФ только с нашим трекером и декларацией, номер которой очень похож на трекер и бьётся по Штатам.

#161 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:56

Какой форум ебея?я читаю только официмльные правила эбей

Поясню. Это конкретно для Китая. Стандарт - авиа почта с треком. Эконом - наземный транспорт, без трека.
У других продавцов под этими понятиями может скрываться все, что угодно, но де факто стандарт примерно такой, как я описал. Т,е. в версии стандарт практически всегда есть номер трека.

#162 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 22:59

У меня посылка из америки отправлена была с треком LK*****US, а пришла с номером RA***

#163 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 23:16

У меня посылка из америки отправлена была с треком LK*****US, а пришла с номером RA***

это и есть номер декларации.

#164 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 00:39

а что насчет продажи через ebay, у кого нить есть опыт? или ткните пальцем в толковый faq на эту тему, плз.

Я продаю. Ничего сложного. Деньги, правда, задерживают дней на двадцать после покупки для гарантии. Но проблема в другом - деньги с палки так просто не снять. Есть сервис Payoneer - присылают американскую кредитку, на которую можно снимать деньги с палки. Но соответственно за проценты, и плюс годовое обслуживание. И еще ограничение по одновременной продаже товара - не более 1000$ в сумме за все товары. Хочешь торговать серьезнее - опять же надо привязывать свой PayPal аккаунт к американскому банковскому счету.

#165 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 00:58

эбей тудей в помощь.

#166 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 07:08

Многие хитропопые китайцы после отправки требуют доп. средства за номер трека. Запомните, если в условиях отправки товара стояло "Economy Int'l Shipping", то такая доставка номер трека не предусматривает. Если же стоит "Standard Int'l Shipping", то там всегда 100% дается номер трека, и если китаец требует еще неск. баксов сверху за номер, посылайте его лесом, объясняйте, что в товаре четко указан тип доставки с треком и пугайте нашей почтой - что-то типа "Наши поезда - самые поездатые поезда. Если не дойдет или дойдет не туда, то негативный отзыв вам обеспечен". У меня еще не разу не было, чтобы не дали номер после этого :lol:

ЗЫ. По теме, помог бы заказать, но приболел, потому не до того...

ты сам это все придумал,насоветуешь тут людям,что их ебэевские акаунты засуспендят,правилами ебэй строго запрещено запугивать негативным отзывом,про это тебе Фримэн забыл сказать,а в остальном он прав,читай правила :nevsosal:

#167 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 07:13

Та вроде вчера покинула сортировку в Ростове, завтра-послезавтра получу... вроде :rolleyes:

мне дней 20 после сортировки по ростову ползком наверное

#168 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 07:29

Я продаю. Ничего сложного. Деньги, правда, задерживают дней на двадцать после покупки для гарантии. Но проблема в другом - деньги с палки так просто не снять. Есть сервис Payoneer - присылают американскую кредитку, на которую можно снимать деньги с палки. Но соответственно за проценты, и плюс годовое обслуживание. И еще ограничение по одновременной продаже товара - не более 1000$ в сумме за все товары. Хочешь торговать серьезнее - опять же надо привязывать свой PayPal аккаунт к американскому банковскому счету.

Это если рейтинг маленький,если рейтинг нормальный то деньги приходят сразу но для российских акков вывод на нашу карту запрещен,только на счет в асашай

мне дней 20 после сортировки по ростову ползком наверное

Я обычно через 3 дня иду на почту после глав почты ростовской,обычно все в отделении уже,просто дальше леняться трек обновлять

#169 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 07:53

мне на моей почте сказали если покинуло ростовский сортировочный на след. день приходите...
всегда получал, а извещение дней через 7-10 приносят после того как уже получил

#170 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 08:47

Это если рейтинг маленький,если рейтинг нормальный то деньги приходят сразу но для российских акков вывод на нашу карту запрещен,только на счет в асашай

Странно, я в РФ, а с Палки на мою карту деньги без проблем зачисляются от платежей. Дней через 2-4, но я их получаю на пластик ПСБ Мастеркарт.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#171 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 08:53

Странно, я в РФ, а с Палки на мою карту деньги без проблем зачисляются от платежей. Дней через 2-4, но я их получаю на пластик ПСБ Мастеркарт.

на прямую выводите или через посредников?Если возврат то да все возвращающийся на карту а вот за покупку перевести не удаеться

#172 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 08:59

на прямую выводите или через посредников?Если возврат то да все возвращающийся на карту а вот за покупку перевести не удаеться

Напрямую, без посредников. Палка-банк. Приходят и рефунд, и пэй билл, т.е. чистый платёж по выставленному счёту. Единственное - в настройках палки изменён центр конвертации, не тот, что по умолчанию там стоит, а конвертация банка, если правильно помню, дело с изменением было давно.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#173 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:20

надо попробовать

#174 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:47

Напрямую, без посредников. Палка-банк. Приходят и рефунд, и пэй билл, т.е. чистый платёж по выставленному счёту. Единственное - в настройках палки изменён центр конвертации, не тот, что по умолчанию там стоит, а конвертация банка, если правильно помню, дело с изменением было давно.

не может этого быть,если конечно за выходные правила не поменяли для российских акаунтов :lol:

#175 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:51

Кто может заказать с ебэя? Бутылка хорошего виски по приходу вещи.
Судебная юриспруденция. Дорого.

Яндекс.Метрика