Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#151 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 16:19

:lol:

та надоело просто, каждый раз какую-нить хрень ищешь, чтоб права защитить:( (это я про себя)

В ГОСТе Р 51709-2001
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

ну и соответственно, а если нет автокорректора, то что? Или по типу если нет, то и не рабочий? :lol:

Изменено: ChuniMuni, 23.02.2010 - 16:19

Опубликованное фото

#152 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 17:58

та надоело просто, каждый раз какую-нить хрень ищешь, чтоб права защитить:( (это я про себя)

В ГОСТе Р 51709-2001
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

ну и соответственно, а если нет автокорректора, то что? Или по типу если нет, то и не рабочий? :lol:

это очень интересный вопрос :lol: в суде будут жаркие дебаты по этому поводу. :blen:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#153 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 19:29

это очень интересный вопрос :lol: в суде будут жаркие дебаты по этому поводу. :blen:

однозначно будут, особенно по части конфискации приборов :)
поставлю галогенки, выставлю по стенду, одену очки и тоды смело буду ложить на всех, кто мне моргает. :)
Опубликованное фото

#154 Оффлайн   SIB161RUS

SIB161RUS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 21:23

Ну остановят на посту, и спросят у тебя ксенон стоиn??
и если ты ответишь что нет или что ты вообще невтупляешь, что он за слова такие говорит
как они проверят ну откроют капот а если блоков розжига невидно полезут что ли в фару проверять какие лампочки стоят и что на них написано что ли???

#155 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 21:47

и если ты ответишь что нет или что ты вообще невтупляешь, что он за слова такие говорит
как они проверят ну откроют капот а если блоков розжига невидно полезут что ли в фару проверять какие лампочки стоят и что на них написано что ли???

Ну за такой куш полезут и посмотрят.
Опубликованное фото

#156 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 371 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 21:50

чо, никого еще не лишили?

#157 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 21:56

чо, никого еще не лишили?

подсмотрел у ребят с драйв-тима:
Опубликованное фото

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#158 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 371 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 21:59

подсмотрел у ребят с драйв-тима:

так в Татарстане уже давно за это взялись :nevsosal:
про Ростов есть чо? :blink:

#159 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:02

Ну вот и доказательство, а кто то говорил сентябрь 2010 не раньше......я рад что наконецто это началось!
Spoiler

#160 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:05

Ну вот и доказательство, а кто то говорил сентябрь 2010 не раньше......я рад что наконецто это началось!

Я говорил про сентябрь. говорил по поводу автокорректора. и что? перенесли срочно сроки вступления в силу нового техрегламента?
Опубликованное фото

#161 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:08

нет , просто ст.12.5 ч3 Коап рф никто не отменял!вот по ней и будут лишать на законных основаниях!
Spoiler

#162 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:09

так в Татарстане уже давно за это взялись :nevsosal:
про Ростов есть чо? :blink:

есть :)
ростовчанина лишили :lol:

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#163 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:13

нет , просто ст.12.5 ч3 Коап рф никто не отменял!вот по ней и будут лишать на законных основаниях!

ну собственно у нас в стране все через rectum. закон, что дышло, куда повернул туда и вышло. срочно провели изменения и привязали статейку к госту. не ту страну как говориться назвали гондурасом.
Опубликованное фото

#164 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:18

Вот еще полный текст
Прикрепленный файл  1.jpg   84,86 Кб   146 раз скачано Прикрепленный файл  2.jpg   125,08 Кб   118 раз скачано

Изменено: Сергей77, 23.02.2010 - 22:21

Spoiler

#165 Оффлайн   DoctorBo

DoctorBo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:21

В общем, если и правда пойдёт такая волна, то линзы-корректоры-омывайки тут не помогут. потому что тип фары не соответствует, а все перечисленные примочки можно вкорячить по-разному. Хоть по факту свет может быть и правильным, но реально шпилить будут. Те, у кого в доп фарах могут и выключить перед постами, и тп, а у кого в головных - только снимать. Без фар то никак ))) Интересно, проверять смогут только на постах стационарных - или любой гаец из кустов может лишить прав, если ему не понравился мой свет?
Опубликованное фото

#166 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:34

В общем, если и правда пойдёт такая волна, то линзы-корректоры-омывайки тут не помогут. потому что тип фары не соответствует, а все перечисленные примочки можно вкорячить по-разному. Хоть по факту свет может быть и правильным, но реально шпилить будут. Те, у кого в доп фарах могут и выключить перед постами, и тп, а у кого в головных - только снимать. Без фар то никак ))) Интересно, проверять смогут только на постах стационарных - или любой гаец из кустов может лишить прав, если ему не понравился мой свет?

Самое интересное, что нигде не сказано где и как будет это проверяться - как говориться - органолептически.
по поводу линз-корректоров-омываек и пр.. - самостоятельная установка - внесение изменений в конструктивные особенности автомобиля.
Опубликованное фото

#167 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 22:52

интересно а как они об этом узнают в америку писать будут хотя у нас сначало забирают а потом доказывай что не осел((((( сегодня на посту остановили думал что за ксенон сильно быстро гаец выскочил, оказалось понюхать и докипроверить

#168 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 00:10

интересно а как они об этом узнают в америку писать будут хотя у нас сначало забирают а потом доказывай что не осел((((( сегодня на посту остановили думал что за ксенон сильно быстро гаец выскочил, оказалось понюхать и докипроверить

расслабься, месяц-полтора еще есть. Как по центральному ТВ, в новостях, пройдет сюжет, с участием ГИБДДешного чина, что за ксенон - будут лишать так считай и началось. Правда в этот момент снимать и продавать ксенон станет уже поздно :lol: Так что следи за барахолками.

так конфискация же прописана. Тебя остановят, скажут что ксенон в фарах и предложат снять лампы. Ты их снимешь, по любому. И если они вдруг окажутся галогенками то гаишник расстроится, но отпустит. А если газоразрядными - ты попал :lol:

Самое интересное, что нигде не сказано где и как будет это проверяться - как говориться - органолептически.

Всё очень просто. Если гаишник заподозрит у тебя ксенон, остановит и предложит снять лампу. Кстати, если у тебя таки будет галоген, то можешь предложить ему 500 р за то, что лампу не снимаем. Он откажется, поднимаешь ставку до 700 р, потом до 1000, потом до 1200. Он будет упираться, и наконец ты ему говоришь, я вам давал 1200 за то, что мы не снимаем лампу, вы отказались. Вот вам лампа :lol: А дальше сам понимаешь что будет.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#169 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 00:48

расслабься, месяц-полтора еще есть. Как по центральному ТВ, в новостях, пройдет сюжет, с участием ГИБДДешного чина, что за ксенон - будут лишать так считай и началось. Правда в этот момент снимать и продавать ксенон станет уже поздно :lol: Так что следи за барахолками.
так конфискация же прописана. Тебя остановят, скажут что ксенон в фарах и предложат снять лампы. Ты их снимешь, по любому. И если они вдруг окажутся галогенками то гаишник расстроится, но отпустит. А если газоразрядными - ты попал :lol:
Всё очень просто. Если гаишник заподозрит у тебя ксенон, остановит и предложит снять лампу. Кстати, если у тебя таки будет галоген, то можешь предложить ему 500 р за то, что лампу не снимаем. Он откажется, поднимаешь ставку до 700 р, потом до 1000, потом до 1200. Он будет упираться, и наконец ты ему говоришь, я вам давал 1200 за то, что мы не снимаем лампу, вы отказались. Вот вам лампа :lol: А дальше сам понимаешь что будет.

безопаснее торговаться с азербайджанцами на рынке , чем с ребятами в голубом

Никому ничего не скажу .

#170 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 01:41

Статья 291 УК РФ тебе будет :)
О.У.Ж.С.

#171 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 09:09

что значит снимай?эдак он может и пошутить - разбирай двигатель,хочу посмотреть он у тебя форсированый или нет :)

или скажет наркоту в сидуху зашил - скажет вспарывай...это ж произвол дорогие мои.должно быть основание,по которому он может спонятыми лезть ко мне под капот.

Вся информация в профиле

#172 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 09:55

На прошлой неделе отец ездил в Краснодар на Nissan X-Trail (T31), с завода стоит биксенон.
На Краснодарском посту тормозят менты и лезут под капот с фонариком и зеркальцем смотреть какой ксенон - заводской или нет. Уж не знаю, что они там рассмотрели, но сами сказали что все норм.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#173 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:27

очень интересно, тогда пошел ставить блювижен в фары а ксенон запрячу в выезжающие фары, переделаю их алгоритм работы, но теперь задеру фарки и пофиг, так как корректора нет то при нагруженом заде он будет в небо светить...
и чтобы не жалко было денег у меня второй комплект выезжающих механизмов есть в бампер встрою линзы

также куплю за дешево линзы ))) кто боиться лишения...
а вот насчет краснодарских порадовал скоро туда ехать опять

#174 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:34

Ставим доп. фары хелла, у них есть штатно ксеноновые :)

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#175 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2010 - 10:36

Ставим доп. фары хелла, у них есть штатно ксеноновые :)

уже с корректором и омывателем? просто линза не катит.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

Яндекс.Метрика