это что за аквариум такой на 100л за такую цену???А может кому нужен аквариум готовый на 100л. с тумбой, фильтром, компрессором, грунтом, растениями, жилищами, химией и рыбками???
Знакомы покупал себе но с квартиры попросили съехать т.к. съемная была, а в новой места для него нет.
Аквасу пол года от силы и то наверное даже нет.
Цена 30т.р. покупалось все за 42т.р. на что то даже чеки сохранились.
Если интересно то размеры и наименование рыб могу уточнить.
ну естественно торг и + доставка бесплатно )))
Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2011 - 23:07
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2011 - 15:18
Так у меня вопрос , что дает фильтр? Типо аквариум не надо чистить?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2011 - 16:01
был у меня аквариум давно. живу в частном доме и котел сломался зимой и рыбки отправились в мир иной))) гурами, оказались самыми живучими
![]()
Так у меня вопрос , что дает фильтр? Типо аквариум не надо чистить?
Фильтр фильтрует. А в аквариуме нужно хотя бы воду менять. Не полностью, процентов 25. С сифонкой грунта. Но не глубоко.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2011 - 16:14
Не совсем так. Фильтр (применительно к внешникам) не только фильтрует. В его фильтрующих элементах и наполнителях живёт злейшая колония полезных бактерий, которые осуществляют биологическую очистку воды от органических выделений рыб: аммиака, нитритов, нитратов. Таким образом, внешние фильтры являются биологическими. Внутренние фильтры таковыми являться не могут из-за слишком малой площади поселения бактерий. Бактерии живут и в грунте, но там слишком малый ток воды, потому обработать весь объём акваса они просто не в состоянии. Внешник делает примерно 70% этой работы.Фильтр фильтрует. А в аквариуме нужно хотя бы воду менять. Не полностью, процентов 25. С сифонкой грунта. Но не глубоко.
Подмена воды решает проблему вывода из неё неустранимых соединений, с которыми уже не могут справиться бактерии - раз, обогащение воды свежими полезными микроэлементами, необходимыми для роста растений и бактерий - два. Ценность этих двух пунктов - 50/50.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2011 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2011 - 17:39
ну мало того я не знаю что это за растение, его нужно ли обрезать, так оно ещё и корни из ствола пустило
что делать с этими корнями?? уже грешным делом подумываю - а не побрить ли?
кто у нас в растениях соображает - ну может вы сориентируете
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 10:24
а оно мешает ? Вырастит красивый, большой куст и попрет дальше
Я избавился от лимонника именно из-за его дикого роста.
Кто хотел от улиток избавиться ? Подарю в хорошие руки попугайчика, самка сдохла, остался один. Плавает бледный. А раньше был красивый. Уже далеко не молодой.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2011 - 15:47
у тебя там не только рыбы съедятя бы забрала попугая,но мои рыбы его съедят
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 16:46
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 19:47
сажаешь в балон и по базару идешь предлагаешь. Кто-нибудь да возьмет за копейки
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 19:53
завести рыбку которая их ест
вот у меня такая трескает улиток http://www.aqua-fish...is_pulcher.html
Купила цихлиду, но чей то улиток не ест
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 20:10
гуппи разные бывают
сажаешь в балон и по базару идешь предлагаешь. Кто-нибудь да возьмет за копейки
Лень ходить по базару, может тут найдутся добрые руки )))
А это родители
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 21:54
а кто сказал что цихлиды обязательно должны есть улиток ?Купила цихлиду, но чей то улиток не ест
может бракованная?
Посоветовали ловушку для улиток, кто нибудь пробовал, помогает?
Возьми моего попугайчика. Купишь ему пару что бы не скучно было.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 21:58
Господа, кому нужны мальки гуппи? Даром)))
Гуппиков только в "добрые руки" отдаете?
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 22:12
а кто сказал что цихлиды обязательно должны есть улиток ?
Возьми моего попугайчика. Купишь ему пару что бы не скучно было.
Да вот просила совета как избавиться от улиток донных, замучили плодиться((( сказали цихлиды ими питаются, почитала в нете, тоже говорят питаются, а мой не жрет
С удовольствием заберу вашего петушка
Гуппиков только в "добрые руки" отдаете?
Я бы забрал всех....на корм "африканцам"
У меня гурами, цихлида барбусы да и скалярии с удовольствием пожруть мальков, но жалко же)))
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 22:17
Я могу победить лень! Но мне лень. я.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2011 - 22:18
... но жалко же)))
Это да, жалко.. Но, что ж поделаешь, природа
П.С. Улиток не все цихлиды едят...
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2011 - 07:00
А в чем вопрос то? Рынок на Береговой, да... Я был.. Работает в субботу-воскресенье... Магазин "Подводная братва" - каждый день...Кто знает сейчас рынок с рыбками где то в районе Береговой. напротив юстиции кто там уже был,
Если ехать от вокзала, то сразу как из-под моста выезжаешь (изгиб дороги), то метров через 100 по правой стороне будет въезд на рынок... Синие (если правильно помню) ворота - открыты... Ориентир - перед этим местом висит знак платной парковки (сам въезд и парковка на рынке бесплатная).
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2011 - 20:42
Да вот просила совета как избавиться от улиток донных, замучили плодиться((( сказали цихлиды ими питаются, почитала в нете, тоже говорят питаются, а мой не жрет
неправильный он у меня
![]()
С удовольствием заберу вашего петушкаУ меня два акваса посажу с гупиками)))
У меня гурами, цихлида барбусы да и скалярии с удовольствием пожруть мальков, но жалко же)))
это не петушок, а попугай.
А улиток донных (скорее всего меланьи) я бы с удовольствием забрал.
Рып уже в пути на новое место жительства
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2011 - 23:46
это не петушок, а попугай.
А улиток донных (скорее всего меланьи) я бы с удовольствием забрал.
Рып уже в пути на новое место жительства
Не мелании
Изменено: Wife, 4.09.2011 - 23:53
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 10:47
Да это улитки роговые катушки на фото. Плодятся активно. У меня они тоже в большом количестве жили, не сказал бы, что сильно мешают. Но потом купил креветок макробрахиумов и от улиток не осталось и следа. Точнее остался след - пустые панцыри на днеНе мелании
Я их названия не знаю, вот такие как на картинке(очень похожи) Если нужны могу отдать пару жменек
Как раз собираюсь вот аквас чистить на недельке)) Попугай красавчик!!!! Спасибо
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:56
Да это улитки роговые катушки на фото. Плодятся активно. У меня они тоже в большом количестве жили, не сказал бы, что сильно мешают. Но потом купил креветок макробрахиумов и от улиток не осталось и следа. Точнее остался след - пустые панцыри на дне
Но если вы в этот маленький круглый аквас будете креветок сажать, то думаю рыбам не понравится такое соседство. Креветки не любят когда их рыбы беспокоят и могут им хвосты порезать.
Спасибо, узнала как зовут мою напасть)))) На картинке не мой аквас, не было возможности сфотографировать свой, вот нашла в инете картинку, в моем аквасе на 100 литров живут: 2 скалярии, 2 барбуса,2 неона, гурами мраморная, цихлида, попугай, сомик крапчатый, плекостомус и 2 неизвестные мне маленькие рыбки( дочери придарили на день рождения
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 18:29
Главное чтобы в акве было много растений и укрытий. тогда креветки будут лазить по дну как в лесу, и реже пересекаться с другими обитателями.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых