Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гонщики сбили двух женщин

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
323 ответов в теме

#151 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:17

Просто удручающий идиотизм, если честно. Попытайтесь как-то для себя уяснить что пешеход такой же участник движения как и автомобиль.
Пока мне как пешеходу зеленый - я могу хоть ползком ползти, все претензии направляйте к авторам ПДД.

За нерегулируемые переходы и толпы фланирующих(при этом разговаривающих по телефону, смотрящий в небо и.т.д), пешиков, вы в пылу баталий позабыли...или как?

Изменено: мурат, 17.07.2010 - 12:18

Не пролетайте твари больше надо мной.

#152 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:19

За нерегулируемый переходы и толпы фланирующих(при этом разговаривающих по телефону, смотрящий в небо и.т.д), пешиков, вы в пылу баталий позабыли...или как?

Нет, не позабыл.
Я комментировал определенное высказывание.
На прошлой странице всё видно.
Человека под ником ice-ice очень раздражают пешики, слишком медленно идущие на свой зеленый.
Нет слов, как говорится.

Изменено: Kumbazavr, 17.07.2010 - 12:19

#153 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:25

А с чего вы взяли, что куча переходов должна спешить, чтобы пропустить вас такую прекрасную на вашей драгоценной машине? :)
Вы все-таки на попе сидите, а они пешеходы, на свой зеленый они могут идти как им хочется.
У некоторых просто в этой попе зуд, им позарез надо сэкономить несколько секунд на каждом перекрестке.

Просто удручающий идиотизм, если честно. Попытайтесь как-то для себя уяснить что пешеход такой же участник движения как и автомобиль.
Пока мне как пешеходу зеленый - я могу хоть ползком ползти, все претензии направляйте к авторам ПДД.

Это вопрос уважения. На дороге тоже хватает личностей, которые тошнят 50-60 в левом ряду с мыслью "Я соблюдаю ПДД и пошли все на йух". Также, например, когда ты проезжаешь перекрёсток по главной - де-юре у тебя есть все основания проезжать его хоть ползком, де-факто ты создашь необоснованную помеху участникам движения. Ибо помимо ПДД есть ещё неписанные правила взаимовежливости.
Мой друг, кстати, тоже всегда переходил дорогу исключительно вразвалочку, аргументируя "Они же должны меня пропускать? Вот пусть и пропускают!". Однако когда ехал со мной, и передо мной шёл такой же неспешащий, не выдержал "Ну какого хрена ты ползёшь?!". Взгляд со стороны, ага.

Человека под ником ice-ice очень раздражают пешики, слишком медленно идущие на свой зеленый.
Нет слов, как говорится.

Я хз, чему ты так поражаешься. Я, когда пешком, всегда стараюсь перейти побыстрее, а иногда и вовсе пропускаю машины на свой зелёный (в этом месте рвётся шаблон), потому что я видел эту ситуацию с другой стороны, и прекрасно представляю себе, как трудно, например, повернуть направо с Будённовского на Социалку, ибо пешики там прут толпой постоянно...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#154 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:27

Это вопрос уважения. На дороге тоже хватает личностей, которые тошнят 50-60 в левом ряду с мыслью "Я соблюдаю ПДД и пошли все на йух". Также, например, когда ты проезжаешь перекрёсток по главной - де-юре у тебя есть все основания проезжать его хоть ползком, де-факто ты создашь необоснованную помеху участникам движения. Ибо помимо ПДД есть ещё неписанные правила взаимовежливости.

Это не совсем так. За городом правила требуют держаться правее. А в городе 50-60 это нормальная скорость, чаще всего бывает так что быстрее ехать опасно, а правее ехать очень неудобно, потому что придется через каждые 100 м объезжать стоящих.

Я согласен с тем что в целом это вопрос уважения на дороге, но конкретно ситуация с пешеходным зеленым в него не совсем вписывается.

Я хз, чему ты так поражаешься. Я, когда пешком, всегда стараюсь перейти побыстрее, а иногда и вовсе пропускаю машины на свой зелёный (в этом месте рвётся шаблон), потому что я видел эту ситуацию с другой стороны, и прекрасно представляю себе, как трудно, например, повернуть направо с Будённовского на Социалку, ибо пешики там прут толпой постоянно...

Непонятно, как именно постоянно.
Повернул направо на свой зеленый, остановился перед зеброй.
Дождался зеленого в новом направлении (после поворота) - поехал. Всё.

#155 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:27

нужно нашей Думе подумать и сделать для пешеходов переход в неположенном месте платный. Ну так чтобы отбить охоту навсегда пару тройку тысяч.
Нужно как то уровнять водил и пешеходов на дороге. А если они так ратуют за безопастность, так ввести в школах предмет ПДД.
И когда наконец наведут порядок со светофором на Шолохова-20 линия. Там жеш нельзя перейти даже на зеленый. Он горит 10 сек. А тупые водилы видя свою стрелку едут насрав на то что пешеходам зеленый. Сам там каждый день два раза перехожу идя на стоянку. И в газете уже гдето читал про этот светофор. Но ответсвенным за него насрать на всех. И таких кривых светофоров по городу много.

Изменено: REGISTRATOR, 17.07.2010 - 12:29

#156 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:31

Мой друг, кстати, тоже всегда переходил дорогу исключительно вразвалочку, аргументируя "Они же должны меня пропускать?

Я, таких называю: у них жопа болит:)

Все...и Буденновский весь стоит сразу...я лучше знаю, меня в детстве там Волга чуть не сбила :)

#157 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:35

учитесь пропускать пешеходов. Во всей европе пропускают пешеходов на зебре. Только у нас могут задавить на зебре человека идущего на зеленый. А вообще поездив сегодня по городу, понял, что сегодня на дорогах процент дебилов превышает процент адекватных водил. Особенно убивают больные на голову которые едут на красный. Скорее бы они поубивались.

#158 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:36

Это не совсем так. За городом правила требуют держаться правее. А в городе 50-60 это нормальная скорость, чаще всего бывает так что быстрее ехать опасно, а правее ехать очень неудобно, потому что придется через каждые 100 м объезжать стоящих.

Ага, особенно на Малиновского, Текучёва, Шолохова...
Просто есть люди, которым насрать на всех вокруг. И среди водителей, и среди пешеходов.

Я согласен с тем что в целом это вопрос уважения на дороге, но конкретно ситуация с пешеходным зеленым в него не совсем вписывается.

Вписывается, ещё как. Я не знаю почему, но пешеходы, являясь по сути такими же участниками движения, мало того что не знают ПДД, так ещё и не несут никакой ответственности за их нарушение. Отсюда и бардак.
Кстати, о Европах. Финляндия, Хельсинки. Светофор пешеходам горит красным. Справа и слева видимость метров этак по 300, ни одной машины. Все стоят, ждут зелёного. Почему? Менталитет, воспитание, и что-то ещё...

То есть за цикл светофора повернула одна-две машины. Гениально.
Это во-первых, а во-вторых среди пешеходов хватает то ли дальтоников, то ли просто идиотов, которым красный свет не указ. Я, когда стоял там на светофоре, был единственным, кто ждал зелёный. Остальные смело шли под колёса, матеря "козлов-водителей".

Я, таких называю: у них жопа болит:)

Это пять! :lol: Лови плюху.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#159 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:38

Марина, судя по теме про нападение на тебя и клинику, взятка не всегда может что-то решить. Тоже пора это понять. Да и у пешехода, сбитого кем-то, может оказаться средств-связей-денег побольше, чем у водителя...

Как раз взятка и решила.Дело закрыли млментально. Пока пешеходы взятки не дают.Мертвый не платит
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#160 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:40

Вписывается, ещё как. Я не знаю почему, но пешеходы, являясь по сути такими же участниками движения, мало того что не знают ПДД, так ещё и не несут никакой ответственности за их нарушение. Отсюда и бардак.
Кстати, о Европах. Финляндия, Хельсинки. Светофор пешеходам горит красным. Справа и слева видимость метров этак по 300, ни одной машины. Все стоят, ждут зелёного. Почему? Менталитет, воспитание, и что-то ещё...

Так и при чем тут пешеходный зеленый?

#161 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 12:48

Так и при чем тут пешеходный зеленый?

Это к вопросу о взаимоуважении. Пешеходы уважают водителей и не прутся на дорогу когда нельзя и где нельзя, водители уважают пешеходов и пропускают их на зебрах, все счастливы.
А у нас правило "Пешеход всегда прав" пешеходам стоит читать как "Можно ходить как хочется, и ничего за это не будет", а водителям "Чуть что - ты крайний".

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#162 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:02

На дороге тоже хватает личностей, которые тошнят 50-60 в левом ряду с мыслью "Я соблюдаю ПДД и пошли все на йух".

А если они там едут с другими мыслями: о семье, о своих делах? А если у них просто опыта мало и в правом ряду, действительно, сложнее ездить - автобусы и стоящие? Он едет в левом 60 км/ч. Уважает правила дорожного движения. Едет в зависимости от своего опыта, не нарушая правил. Вот и начните вы уважать других. Начните с себя. Пропускайте пешеходов на зебре. Не выезжайте на светофор на разрешающий свет, если за ним затор. А то, что вы на свой зеленый стоите на тротуаре и пропускаете машины :) ну, что сказать... Это ваше право пропускать кого угодно и где угодно.
Тут говорили, что из-за пешеходов на зебре создаются пробки, в которых стоят скорая помощь, пожарники и прочее. А кто из вас пропускает скорую? Поработав 4 года на скорой могу сказать - десяток водителей на миллионный город. Ведь даже в плотной пробке можно пропустить, сместившись в правый ряд, при условии, что тебя в этот ряд пустят. И пожарников именно так и пропускают - через одного уходят в правый ряд. У пожарников машины большие. Страшно.
Для многих наших людей дорога - это поле битвы. Машина - это орудие. Участники дорожного движения - это враги. Никогда не замечали выражения лиц водителей? Достаточно мало расслабленных, улыбающихся или просто нормальных лиц. В основном злые, сжатые губы, напряженные скулы, готовые в любой момент жать клаксон, орать матом и с пеной у рта что-то кому-то доказывать.
Давайте жить дружно.

Изменено: DrTranslator, 17.07.2010 - 13:06

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#163 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:09

Вчера виделв скорую котора\ неслась по Стачки по полосе встречного движения.
За- бетонной разделительной!!!!
Пропускали- все! Прошел стрелой. Водила- гений! Все мое уважение!

Зы. Услышав скорую не просто пропускаю а еще с тем самымм злобным выражением укрываю матом всех кто этого не делает :)
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#164 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:10

Это к вопросу о взаимоуважении. Пешеходы уважают водителей и не прутся на дорогу когда нельзя и где нельзя, водители уважают пешеходов и пропускают их на зебрах, все счастливы.

Совершенно согласен.
Но, вы не допускаете вариант, что пешеход просто физически не может идти быстрее? Нога болит, давление и голова кружится, да причин может быть сотни. Что таким делать? Табличку на грудь вешать?
Вот и уважайте других: пешеходы - не задерживайтесь на зебре без необходимости, водители - не сигнальте, имейте терпение.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#165 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:18

гонсчигу минус. не хер так гонять по городу.

А если они там едут с другими мыслями: о семье, о своих делах? А если у них просто опыта мало и в правом ряду, действительно, сложнее ездить - автобусы и стоящие? Он едет в левом 60 км/ч. Уважает правила дорожного движения. Едет в зависимости от своего опыта, не нарушая правил. Вот и начните вы уважать других. Начните с себя. Пропускайте пешеходов на зебре. Не выезжайте на светофор на разрешающий свет, если за ним затор. А то, что вы на свой зеленый стоите на тротуаре и пропускаете машины :) ну, что сказать... Это ваше право пропускать кого угодно и где угодно.
Тут говорили, что из-за пешеходов на зебре создаются пробки, в которых стоят скорая помощь, пожарники и прочее. А кто из вас пропускает скорую? Поработав 4 года на скорой могу сказать - десяток водителей на миллионный город. Ведь даже в плотной пробке можно пропустить, сместившись в правый ряд, при условии, что тебя в этот ряд пустят. И пожарников именно так и пропускают - через одного уходят в правый ряд. У пожарников машины большие. Страшно.
Для многих наших людей дорога - это поле битвы. Машина - это орудие. Участники дорожного движения - это враги. Никогда не замечали выражения лиц водителей? Достаточно мало расслабленных, улыбающихся или просто нормальных лиц. В основном злые, сжатые губы, напряженные скулы, готовые в любой момент жать клаксон, орать матом и с пеной у рта что-то кому-то доказывать.
Давайте жить дружно.

так у нас же движение левостороннее.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#166 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:21

Внезапно! :)

#167 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:29

гонсчигу минус. не хер так гонять по городу.

Макс, дружище, ты не Англии! :drink:
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#168 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:32

А если они там едут с другими мыслями: о семье, о своих делах?

Да уж, может им о чем то другом в этот момен думать надо?

#169 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:33

А если они там едут с другими мыслями: о семье, о своих делах? А если у них просто опыта мало и в правом ряду, действительно, сложнее ездить - автобусы и стоящие? Он едет в левом 60 км/ч. Уважает правила дорожного движения. Едет в зависимости от своего опыта, не нарушая правил.

Да пусть он хоть др..ит прямо за рулём, но только не мешая при этом другим.
Я не сракер, мне не нужны обгоны ради обгона, и я прекрасно вижу - есть у человека возможность ехать правее или нет. Впрочем, не будем повторяться, в теме про моргание дальним сзади всё уже перетёрли.

Вот и начните вы уважать других. Начните с себя.

Ты не поверишь, но я уважаю других. И если я и нарушаю, то делаю это так, чтобы никому не мешать. Впрочем, у меня к процессу вождения авто отношение трепетное, а не просто сесть за руль и доехать из точки А в точку В. Для меня дать кому-то повод сказать нелестные слова в мой адрес - как серпом по яйцам. Так научили.

Пропускайте пешеходов на зебре.

Практически всегда пропускаю. Если есть возможность - и вне зебры тоже. Если возможности нет, то и на зебре не пропущу, пардон.

Не выезжайте на светофор на разрешающий свет, если за ним затор.

Никогда так не делал, а тех, кто так делает, считаю пидо гомосексуалистами.

А кто из вас пропускает скорую?

Я, например. Равно как и МЧС, милицию и горгаз.
Принципиально не пропускаю "меченых властью" с блатными номерами и крякалками - они не жизни спасать торопятся.

Давайте жить дружно.

:drink:

Но, вы не допускаете вариант, что пешеход просто физически не может идти быстрее? Нога болит, давление и голова кружится, да причин может быть сотни. Что таким делать? Табличку на грудь вешать?

Таким надо сидеть дома. Если он в обморок упадёт посреди дороги, здоровья ему это точно не добавит.

Вот и уважайте других: пешеходы - не задерживайтесь на зебре без необходимости, водители - не сигнальте, имейте терпение.

Сигналю только тем, кто в наглую прётся под колёса на свой красный.
А, иногда ещё делаю - когда где-нибудь во дворах или на не оживлённых улицах идёт, виляя задом, какая-нибудь краля ровно посреди дороги - тихонько подкатываюсь сзади и на нейтрали даю газ в пол. Эффект - потрясающий! :idie:

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#170 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:38

тихонько подкатываюсь сзади и на нейтрали даю газ в пол. Эффект - потрясающий! :idie:

Хамство чистой воды.
Все остальные высказывания оставлю без комментариев. Там и так все понятно.
Удачи на дорогах.
Сократ.

#171 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:41

Хамство чистой воды.

Угу, а идти посередине дороги при наличии с обеих сторон широких ровных тротуаров (кстати, прямое нарушение ПДД) - это пипец как культурно?
Некоторые ещё издалека оглядываются, видят тебя, но не меняют ни скорость, ни направление движения.
Таких я наказываю... Жестоко наказываю! © :idie:

Удачи на дорогах.

Взаимно :drink:

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#172 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:45

Удачи на дорогах.

Все там адекватно, даже более чем..может вы просто флегматик и мало ездите?

#173 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:46

[quote name='BJ™

Таким надо сидеть дома. Если он в обморок упадёт посреди дороги, здоровья ему это точно не добавит.

Это не тебе решать, сидеть им дома или нет. Но людей которые идут пусть медленно, но в меру своих возможностей торопятся, видно издалека. И никто из водителей их не подгоняет.Все терпеливо ждут. Вопрос о медленно и величаво перебирающих ягодицами..
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#174 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:51

[quote name='mr.du' date='17.07.2010 - 14:46' timestamp='1279363617' post='1053147']
[quote name='BJ™

Это не тебе решать, сидеть им дома или нет. Но людей которые идут пусть медленно, но в меру своих возможностей торопятся, видно издалека. И никто из водителей их не подгоняет.Все терпеливо ждут. Вопрос о медленно и величаво перебирающих ягодицами..
[/quote]
Придёшь домой – там ты сидишь...

#175 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2010 - 13:52

однажды скорую ждали 40 минут. была открытая черепно мозговая травма, мозгов у чела вытекло очень много. если бы отвезли раньше, может и выжил бы.........

...или умер бы по дороге от неправильной транспортировке. Лучше скорую подождать и отгонять от пострадавшей ретивых подобных помощников.
Я не верю в Бога, я его боюсь.

Яндекс.Метрика