А если они там едут с другими мыслями: о семье, о своих делах? А если у них просто опыта мало и в правом ряду, действительно, сложнее ездить - автобусы и стоящие? Он едет в левом 60 км/ч. Уважает правила дорожного движения. Едет в зависимости от своего опыта, не нарушая правил.
Да пусть он хоть др..ит прямо за рулём, но только не мешая при этом другим.
Я не сракер, мне не нужны обгоны ради обгона, и я прекрасно вижу - есть у человека возможность ехать правее или нет. Впрочем, не будем повторяться, в теме про моргание дальним сзади всё уже перетёрли.
Вот и начните вы уважать других. Начните с себя.
Ты не поверишь, но я уважаю других. И если я и нарушаю, то делаю это так, чтобы никому не мешать. Впрочем, у меня к процессу вождения авто отношение трепетное, а не просто сесть за руль и доехать из точки А в точку В. Для меня дать кому-то повод сказать нелестные слова в мой адрес - как серпом по яйцам. Так научили.
Пропускайте пешеходов на зебре.
Практически всегда пропускаю. Если есть возможность - и вне зебры тоже. Если возможности нет, то и на зебре не пропущу, пардон.
Не выезжайте на светофор на разрешающий свет, если за ним затор.
Никогда так не делал, а тех, кто так делает, считаю
пидо гомосексуалистами.
А кто из вас пропускает скорую?
Я, например. Равно как и МЧС, милицию и горгаз.
Принципиально не пропускаю "меченых властью" с блатными номерами и крякалками - они не жизни спасать торопятся.
Давайте жить дружно.
Но, вы не допускаете вариант, что пешеход просто физически не может идти быстрее? Нога болит, давление и голова кружится, да причин может быть сотни. Что таким делать? Табличку на грудь вешать?
Таким надо сидеть дома. Если он в обморок упадёт посреди дороги, здоровья ему это точно не добавит.
Вот и уважайте других: пешеходы - не задерживайтесь на зебре без необходимости, водители - не сигнальте, имейте терпение.
Сигналю только тем, кто в наглую прётся под колёса на свой красный.
А, иногда ещё делаю - когда где-нибудь во дворах или на не оживлённых улицах идёт, виляя задом, какая-нибудь краля ровно посреди дороги - тихонько подкатываюсь сзади и на нейтрали даю газ в пол. Эффект - потрясающий!