Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Лучшие фото ХХ века. История ХХ века

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
554 ответов в теме

#151 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 21:19

Это потому что девка с мунштуком современная стилизация под старину.

Это ж надо и я разбираться стала!!! :rolleyes: Ещё днём глянула-не настоящая девушка,так и подумала,что стилизовано под старину,писать просто некогда было,ещё чуть- чуть- я и картины художников понимать начну :drink:

Люди,вы же видите я на глазах расту,поэтому ,если не сложно,укзывайте авторов фотографий ,по возможности дату,тогда наша тема приобретёт особую респекатбельность-всё солидно,по-взрослому:)

Изменено: Frida, 4.08.2010 - 21:24

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#152 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 21:23

Это ж надо и я разбираться стала!!! :rolleyes: Ещё днём глянула-не настоящая девушка,так и подумала,что стилизовано под старину,писать просто некогда было,ещё чуть- чуть- я и картины художников понимать начну :drink:

тока не увлекайся..этим, что смайлам доверила:)
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#153 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 21:26

Всё чётко, но цвета "мультяшные". С цветовыми фильтрами. чтобы скорректировать баланс "белого" надо было поработать, а кто поймёт? не ч/б и ...радость переполняла....

Фотка - либо портрет(отображение эпохи) ,либо отображение эпохи.Портрет вызывает положительные эмоции , максимально сглаживая недостатки,представляя персонаж в наиболее выгодном свете, а репортаж- отчет о присходящих событиях, с применением максимальной скорости съемки с дальнейшим подбором нужных репортеру кадров,возможно негативного характера.И то и другое- высокое исскуство, просто технологические достижения позволили человеку нарисовать портрет одним мазком кисти.

#154 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 21:35

Ну и во-вторых, как мне кажется, что средний уровень образованности тогда и сейчас несравним. А это тоже немаловажно.

Старые цветные фотки смотрятся тоже любопытно.

Я тоже соглашусь,например прочитала по ссылке-последний представленный Вами фотограф,не только фотографировал индейцев "он сделал несколько тысяч записей образцов языка индейцев, их музыки и песен на граммофонные пластинки, описал их обычаи, легенды и поверья, биографию вождей и так далее. Кертис понимал, что времени у него не очень много",провёл титаническую работу ,подорвал на этом здоровье - на это способны действительно люди только имеющие в своём характере подвижничество,прождённое,естественно,образованием.

#155 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 21:42

Давайте , господа!С удовольствием смотрю результаты вашего поиска.Результаты дотойны выставки.

#156 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 22:06

Блинн, фотошоп родился раньше ...фотошопа:(

Не ну там осмысленное использование тех приемов, которые понапихали в ФШ, присутствовало давно. Просто адоб собрал их в букет и... подарил обезъяне. В смысле отдал народу за деньги-)

А такие приемы как печать с двух негативов замечены даже на знаковых типа "Горе" Бальтерманца. Где-то читал его рассказ про этот кадр, что типа пустое небо сильно упрощало снимок и тогда он нарыл драматичное небо и впечатал туда для усиления воздействия. И в данном случе это, на мой взгляд, не противоречит честности в сообщении о событии(на земле - всё правда), а небо поставлено на службу земле.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  original.jpg   87,37 Кб   23 раз скачано

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#157 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 22:20

Я тоже соглашусь,например прочитала по ссылке-последний представленный Вами фотограф,не только фотографировал индейцев "он сделал несколько тысяч записей образцов языка индейцев, их музыки и песен на граммофонные пластинки, описал их обычаи, легенды и поверья, биографию вождей и так далее. Кертис понимал, что времени у него не очень много",провёл титаническую работу ,подорвал на этом здоровье - на это способны действительно люди только имеющие в своём характере подвижничество,прождённое,естественно,образованием.

Фрида
Большинство из приводимых мной фотографов читой воды отморозки.
Кстати!
Буде Вы любите книжки на русском языке, то рекомендую сходить на барахолку, что у публичной библиотеки на Пушкинской и купить там:
1.Карел Плицка "Прага" - лучшее, что я видел о Праге и наверное, лучшее у Плицки изд-во "Артия" выходил(ну мне по крайней мере попадались) 1954-58-59.
2.Джина Лоллобриджида "Моя Италия" - удивительно то, что действительно стоящий альбом изначально выходил в Италии, на барахолках присутствует переиздание нашей "Планеты".
1- до 200руб от состояния, 2-тоже

Не то чтобы они там лежат все время, но несут их регулярно.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  praga.jpg   64,87 Кб   6 раз скачано
  • Прикрепленный файл  lolo.jpg   20 Кб   4 раз скачано

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#158 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 22:21

И в данном случе это, на мой взгляд, не противоречит честности в сообщении о событии(на земле - всё правда), а небо поставлено на службу земле.

А тени в луже будут даже когда на небе тучи?

#159 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 22:24

А тени в луже будут даже когда на небе тучи?

Дык, там лужи-то и выдают, что небо было ясным-) Иначе тучи отражались бы

©Бертран Рассел

#160 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 22:26

Фрида
Большинство из приводимых мной фотографов читой воды отморозки.
Кстати!
Буде Вы любите книжки на русском языке, то рекомендую сходить на барахолку, что у публичной библиотеки на Пушкинской и купить там:
1.Карел Плицка "Прага" - лучшее, что я видел о Праге и наверное, лучшее у Плицки изд-во "Артия" выходил(ну мне по крайней мере попадались) 1954-58-59.
2.Джина Лоллобриджида "Моя Италия" - удивительно то, что действительно стоящий альбом изначально выходил в Италии, на барахолках присутствует переиздание нашей "Планеты".
1- до 200руб от состояния, 2-тоже

Не то чтобы они там лежат все время, но несут их регулярно.

Да читала я об отмороженности,"художники -что с них взять",а Кертис тоже?

А спасибо за барахолку,я же рядом нахожусь,завтра сгоняю :)

#161 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2010 - 23:28

2.Джина Лоллобриджида "Моя Италия"

Опять же , наверняка все фотки не то чтобы постановочные, но сделанные с ракурсов, обычному смертному недоступных.У меня 350 фоток фонтана Треви, но лучшее , что я видел , сделано анфас со второго этажа дома напротив, куда меня естественно просто не пустили бы.

#162 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2010 - 10:06

Хотела поместить Диану Арбус,но она ещё "не созрела" в моей голове,хотя манит :)
Поэтому представляю вниманию снимки знаменитого Льюса Кэролла.Надо сказать фотография занимала в его жизни очень большое месть наряду с преподаванием и писательством.

Вот знаменитая Алиса-Алиса Лидделл в образе нищенки, 1858
Опубликованное фото

Кси Китчин "Торговец чаем", 1873.
Опубликованное фото

Гертруда Дайкс, 1862.
Опубликованное фото

Чуть подробнее о нём здесь- http://agnesvogeler....com/107152.html

Изменено: Frida, 5.08.2010 - 10:13

#163 Оффлайн   Shuher

Shuher

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 790 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2010 - 09:49

Футбол,королева Елизавета и принцесса Ве-Ве.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Shuher, 6.08.2010 - 09:50

самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча....

#164 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2010 - 11:07

Это та Елизавета, что до 102 лет пила джин и ездила на скачки?

#165 Оффлайн   Shuher

Shuher

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 790 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2010 - 12:12

Ну таких животрепещущих подробностей из жизни монаршей семьи я не знаю, но, по моему, вот эта

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  queen.jpg   21,59 Кб   5 раз скачано

самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча....

#166 Оффлайн   Euryn

Euryn

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 16:16

Вот интересный сайтец на подобную тему - http://www.flickr.co...tionalarchives/
Если порыться, можно найти тысячи интересных фото.

Сорри, если баян.

#167 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 16:32

Опять же , наверняка все фотки не то чтобы постановочные, но сделанные с ракурсов, обычному смертному недоступных.У меня 350 фоток фонтана Треви, но лучшее , что я видел , сделано анфас со второго этажа дома напротив, куда меня естественно просто не пустили бы.

Не тот случай. Девка сильно поработала. Если бы было типа "тобольскийкремльсличноговертолета", то оно бы просто не упоминалось за незначительностью...

А про недоступные точки съемки я думаю, что не только "откуда" важно, но и "когда"(важней) и (самое главное) "КАК"-)

©Бертран Рассел

#168 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 17:35

Хотела поместить Диану Арбус,но она ещё "не созрела" в моей голове,хотя манит :)

Керолл, говорят, влечение имел к ребенку и сказки придумал исключительно чтоб ребенок зазевался, а он его использовал типа.

Диана - наш человек!
"Неизвестно слышал ли Картье-Брессон о Диане до 1971 года – ведь по-настоящему знаменитой она стала только после самоубийства."

http://buy-books.ru/...rs/diane_arbus/ - биография

http://www.diane-arb...hotography.com/ фотки

©Бертран Рассел

#169 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 19:17

Керолл, говорят, влечение имел к ребенку и сказки придумал исключительно чтоб ребенок зазевался, а он его использовал типа.

Это домыслы.,Я сначала тоже была в замешательстве,пока не почитала основательно.Эту сплетню особо стали муссировать после Набокова,когда он его назвал Кэроллом Кэроллом,по аналогии со своим Гумбертом Гумбертом(Набоков, кстати, весьма остр был на язык,до неоправданной язвительности).Один факт того,что девочек одних никуда не отпускали и фотосессия проводилась только в присутствии матерей и только с их согласия(таковы были нравы),говорит о многом.Вот слова первого издателя его альбома -"Хельмут Гернсхайм, не ожидавший такой реакции общественности, заметил, что сексуальный подтекст в фотографиях Кэрролла лучше всего характеризует не подсознание викторианских джентльменов, а сознание современного зрителя, который с готовностью видит этот подтекст где угодно." здесь- http://agnesvogeler....om/107152.html.
Людей смущает тот факт ,что он предпочитал фотографировать девочек,но почему их до сих пор не смущает,что в 19 веке всех мальчиков до 6 лет одевали в платье,почему они до сих пор не разложили это факт по Фрейду?:)

P.S А вообще то его настоящее имя Кэролла- Чарльз Лю́твидж До́джсон :)

#170 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:03

Это домыслы.,Я сначала тоже была в замешательстве,пока не почитала основательно.Эту сплетню особо стали муссировать после Набокова,когда он его назвал Кэроллом Кэроллом,по аналогии со своим Гумбертом Гумбертом(Набоков, кстати, весьма остр был на язык,до неоправданной язвительности).Один факт того,что девочек одних никуда не отпускали и фотосессия проводилась только в присутствии матерей и только с их согласия(таковы были нравы),говорит о многом.Вот слова первого издателя его альбома -"Хельмут Гернсхайм, не ожидавший такой реакции общественности, заметил, что сексуальный подтекст в фотографиях Кэрролла лучше всего характеризует не подсознание викторианских джентльменов, а сознание современного зрителя, который с готовностью видит этот подтекст где угодно." здесь- http://agnesvogeler....om/107152.html.
Людей смущает тот факт ,что он предпочитал фотографировать девочек,но почему их до сих пор не смущает,что в 19 веке всех мальчиков до 6 лет одевали в платье,почему они до сих пор не разложили это факт по Фрейду?:)

P.S А вообще то его настоящее имя Кэролла- Чарльз Лю́твидж До́джсон :)

Какова была семейная жизнь ДОджсона?
Не слишком ли много внимания к чужому(!) ребенку?

Но это мы опускаем.
Мало ли кто имел куда предпочтения.
Керолл, не обижайтесь, никаков, если вычеркнуть Алису и его фамилию, то обычная свалка...

©Бертран Рассел

#171 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:19

Тина Модотти

Будучи хрупкой девушкой попала под влияние Эдварда Уэстона и стала фоткать. Дофоткалась до того, что стала классиком. Умерла от глистов в 42-м, когда весь мир взобрался на баррикады и бился с фашиками. Уэстон тоже не промах. Сын у его тоже фотограф, но в виду того, что с десяток вестоновских снимков ему закрыли выход на верхний уровень, торгует наследием отца...

http://www.modotti.com/ - фотки

http://www.photoisla...ng=1&hist_id=74 - биографь

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ii.jpeg   2,79 Кб   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  i.jpeg   4,3 Кб   10 раз скачано

©Бертран Рассел

#172 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:20

Вы ,однако,заболтались , господа!Фотки- то где? Ждет народ.

#173 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:31

Эдвард Вестон
Говорить тут много не об чем, достаточно показать перец.
Биография - http://community.liv...photo/8466.html

фото там основные есть, еще тут http://www.edward-weston.com/

Жаль, что не нащлось моей любимой фотографии, где он со своей огромной камерой...

Вы ,однако,заболтались , господа!Фотки- то где? Ждет народ.

А "Я-алкоголик" опять без присмотра?!

Прикрепленные файлы:

©Бертран Рассел

#174 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:37

А "Я-алкоголик" опять без присмотра?!

Смотрю по мере сил... А на первой фотке что за чудо?

#175 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2010 - 20:44

Смотрю по мере сил... А на первой фотке что за чудо?

На первой которой?

У Вестона егоный знаменитый "перец" у егоной девки "каллы".

Изменено: bezumno, 8.08.2010 - 20:43

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика