запрет на тонировку
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2010 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2010 - 21:13
вот запугивающее видео, о которое многие видели или слышали .......запугивающая акция(показуха) ментов про 15 суток из-за тонировки....
з.ы. а водитель классики мyдак, можно было столько рассказать о тонировке общественности, а не про девочек![]()
ссылка на фишки.нет
А почему судья его не расстреляла? Просто, у себя в ауле он теперь самый "чоткий пацанчик" - отсидел за тонировку !
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2010 - 23:00
А вот и я! Сегодня состоялся спектакль - первый раз я увидел и прочувствовал процедуру "нагибания" за тонировку. После поворота с Театрального на саму Театралку тормозит меня мент... за что бы? Повернул я в разрыв и пешеходов пропустил. Представился как надо, попросил документы и поднять стекло до середины.щаз Bazilio придет.раскажет как его на 100ку дернули за тонировку сегодня на театралке)))))
-Тонировано?
-Ну, конечно....
-Подьедьте, пожалуйста, вот туда, к Форду Фокусу - у нас там прибор.
Подьезжаю на островок безопасности, там стоит Форд Фокус с инспектором гостехнадзора, прибором и сертификатом к нему. Прибор выглядит очень старым, провод заменен и питается от прикуривателя нарушителя. Меряем... итак, вместо положеных 70% боковое водительское стекло пропускает 15.5%

-"А еслиб у меня прикуриватель не работал?"
-Тогда тебе бы повезло (улыбаясь)
Я про себя подумал "вот лошара"

Слышал о подобных акциях на Садовой. Значит, ее открытие для простых смертных было и маркетинговым ходом тоже.
Возникает вопрос - а чем отодрать тонировку и счистить клей? Если уже сейчас начали душу мотать, то что же будет после повышения штрафа?
Тут же я озаботился скорейшей установкой стекол фар с метками под ксенон, благо, таковые у меня имеются. 100 рублей - 100 рублями, а также лишиться прав на ровном месте ох как не хочется.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 05:09
Возникает, на самом деле, другой вопрос - почему у нас такой народ, что заставлять его делать что-то разумное, доброе, вечное всегда приходится под дулом автомата?Возникает вопрос - а чем отодрать тонировку и счистить клей? Если уже сейчас начали душу мотать, то что же будет после повышения штрафа?
Тут же я озаботился скорейшей установкой стекол фар с метками под ксенон, благо, таковые у меня имеются. 100 рублей - 100 рублями, а также лишиться прав на ровном месте ох как не хочется.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 07:37
Или приборы уже какие то совершенные? хотя по посту выше не скажешь что особо современные.
зы. я не курю и прикуривателем не пользуюсь, нах его отключить надо, ну или тумблер))))

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:02
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:02
Я еще думал, как они с этим лоханулись, разогнав посты.
Кстати, владельцы цивиков под указанную Базилио схему не попадают, у них всё чОтко, в прикуриватель ничО втыкать нельзя, даже решение суда есть

Изменено: magz, 9.09.2010 - 08:03
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:11
эти акции разово-показательные, так что париться не о чемА вот и я! Сегодня состоялся спектакль - первый раз я увидел и прочувствовал процедуру "нагибания" за тонировку. После поворота с Театрального на саму Театралку тормозит меня мент... за что бы? Повернул я в разрыв и пешеходов пропустил. Представился как надо, попросил документы и поднять стекло до середины.
-Тонировано?
-Ну, конечно....
-Подьедьте, пожалуйста, вот туда, к Форду Фокусу - у нас там прибор.
Подьезжаю на островок безопасности, там стоит Форд Фокус с инспектором гостехнадзора, прибором и сертификатом к нему. Прибор выглядит очень старым, провод заменен и питается от прикуривателя нарушителя. Меряем... итак, вместо положеных 70% боковое водительское стекло пропускает 15.5%. Нарушение налицо, оформляемся на капоте у Фокуса, попутно гружу ментов на тему ксенона, тонировки и периодичности таких засад. Сказали "будет как в Краснодаре, вы же знаете как там?". Сказал что знаю и на Цукеровой балке мне вытрахали мозги на ровном месте и отпустили с миром, вот и весь Краснодар. Составили протокол, написав что я в содеянном раскаялся. Тут же остановили следующего претендента-сракера на шохе, у которой тонировано даже лобовое. Нарисовалась девочка-корреспондент из газеты Мой Ростов и начала все действо фоткать. Была призвана фоткать меня, ибо у меня машина красивей. Сфоткала меня с прибором на фоне тонированного стекла
Целый цирк там устроил попросив померять инспЭктора боковое пассажирское стекло, где пропускаемость оказалась 13% вовсе. Когда это стоит 100 рублей, конечно смешно. Когда начнет стоить 500, то уже не очень. Протокол подписан, я спрашиваю:
-"А еслиб у меня прикуриватель не работал?"
-Тогда тебе бы повезло (улыбаясь)
Я про себя подумал "вот лошара"Надо было еще приколоть их померять не тонированное лобовое, интересно что бы показал прибор?
Слышал о подобных акциях на Садовой. Значит, ее открытие для простых смертных было и маркетинговым ходом тоже.
Возникает вопрос - а чем отодрать тонировку и счистить клей? Если уже сейчас начали душу мотать, то что же будет после повышения штрафа?

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:34
И сколько ты в итоге денег отдал за всю поездку ?эти акции разово-показательные, так что париться не о чем
мне как-то на посту на выезде из ростова устраивали нечто пободное, разве что без цветов-шампанского и прессы. после измерения тонировки и разговора в будке мне объяснили, что я-таки не включил поворотник и выписали на 100 руб штраф, попутно предупредив, т.к. ехал я в краснодар, что акция против тонировки и меня будут тормозить на каждом посту. тормозили на каждом 2-м

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:43
максимум что я отдал за тонировку - это один раз особо наглому гайцу на посту в каком то мухосранске 50 рублей, в остальном всегда писали штрафыИ сколько ты в итоге денег отдал за всю поездку ?
а штраф, как известно, в сутки пишется только один. на цукеровой выписали к примеру, я за тот день смотался по своим делам в краснодар и обратно и всем показал
да, кстати - когда пишут штраф в другом регионе, то он должен прийти на почту, чтобы уже оплатить. мне за тонировку писали не один десяток раз в краснодарском крае, ставрополье, и много где еще - не пришло ни разу
Изменено: Tony, 9.09.2010 - 08:46
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 08:48
Хех, ерунда... у меня на цукеровой балке намеряли, помню, 3,5%, менты на посту аплодировали, говорят, давно такого не меряли ещё.Меряем... итак, вместо положеных 70% боковое водительское стекло пропускает 15.5%
.
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 13:42
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 14:52
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 16:29
Да меня тоже практически не трогают, за этот год один раз вот на цукеровой балке и тормознули... )))Граждане, как у вас так получается ездить, что всех останавливают и штрафуют к тому же? 3 недели назад ездил во Владикавказ на тонированой машине - по кругу 10ка, лоб прозрачный, но салон с улицы не просматривается. До Владикавказа проехал соответственно чуть-чуть Ростовской области, краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, ну и Северную Осетию до Владикавказа. Нигде не останавливали ни за тонировку, ни за ксенон. Один раз остановили на въезде в Осетию, доки посмотрел и отпустили. 2 недели назад ездил в Сочи - вообще не останавливали ни по дороге, ни в Сочи. Это при условии нахождения в то время в Сочи нашего любимого президента и повышенного внимания ко всем со стороны меелиции.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 16:33
да просто праворульки не тормозят - проверено за 5 лет оп всей РоссииГраждане, как у вас так получается ездить, что всех останавливают и штрафуют к тому же?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 16:51
Граждане, как у вас так получается ездить, что всех останавливают и штрафуют к тому же? 3 недели назад ездил во Владикавказ
да все просто. лето - сезон, на трассе куча москвичей, которых можно штрафовать за более серьезные нарушения. насколько я понимаю поэтому летом нас соседей не трогают - москвичи ведь есть

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 17:50
Изменено: Dima2110, 9.09.2010 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2010 - 19:11
Меня тоже за 3 года один раз на цукеровой балке в этом году.Да меня тоже практически не трогают, за этот год один раз вот на цукеровой балке и тормознули... )))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 00:31
В это лето ездил в Сочи и Пятигорск. Краснодарские менты остановили просто и бесплатно вытрахать мозги, ставропольские пытались развести.Граждане, как у вас так получается ездить, что всех останавливают и штрафуют к тому же? 3 недели назад ездил во Владикавказ на тонированой машине - по кругу 10ка, лоб прозрачный, но салон с улицы не просматривается. До Владикавказа проехал соответственно чуть-чуть Ростовской области, краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, ну и Северную Осетию до Владикавказа. Нигде не останавливали ни за тонировку, ни за ксенон. Один раз остановили на въезде в Осетию, доки посмотрел и отпустили. 2 недели назад ездил в Сочи - вообще не останавливали ни по дороге, ни в Сочи. Это при условии нахождения в то время в Сочи нашего любимого президента и повышенного внимания ко всем со стороны меелиции.
А ты не ночью ехал?
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 00:46
Сегодня по TV показывали, как на Театралке останавливали, проверяли тонировку. Многие водители посылали туда, куда рукой можно достать! Максимум, что могли поиметь- это 100 руб.! И не факт, что с 23.09. в Ростове будут дрючить! Как и с ремнями безопасностями.эти акции разово-показательные, так что париться не о чем
мне как-то на посту на выезде из ростова устраивали нечто пободное, разве что без цветов-шампанского и прессы. после измерения тонировки и разговора в будке мне объяснили, что я-таки не включил поворотник и выписали на 100 руб штраф, попутно предупредив, т.к. ехал я в краснодар, что акция против тонировки и меня будут тормозить на каждом посту. тормозили на каждом 2-м
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 11:16
Понимаш тут какая штука, ремни то не видно толком, особенно в тонированной машине, и никаким прибором ты их не измеришь... вот и забили на ремни, а вот с тонировкой действительно интересно, чем всё закончится.И не факт, что с 23.09. в Ростове будут дрючить! Как и с ремнями безопасностями.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 11:53
Днем, с кондером, закрытыми окнами и включеным ксеноном.В это лето ездил в Сочи и Пятигорск. Краснодарские менты остановили просто и бесплатно вытрахать мозги, ставропольские пытались развести.
А ты не ночью ехал?
ЗЫ у меня руль справа, может в этом дело?

Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 12:09
Все таки не справедливо, почему гайцам и правительству можно тонироваными ездить а нам простоым смертным нельзя?Сначала пусть они снимут тогда и народ заставляют!
Согласен.на сколько я понял ввели запрет на тонировку "видимости террористов для правоохранительных органов". А вот правоохранительные органы террористы видеть не должны, вот они и тонируются. Вчера видал Уазик Милиция тонированный 250%.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 15:48
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2010 - 17:13