вот у меня с самого начала назревал вопрос...
Действительно ли м-р Автодом согласовывал с любителями и владельцами репитера создание автоканала?...
тут вопрос скорее к товарищам Аскаеву и 77-му, которые на радиолюбительском форуме чаще бывают.
допустим желание создать автоканал народ поддержал... А вот насколько я понял, на радиолюбительском форуме тоже не все гладко. как я понял в создание этого репитера кто то вкладывал деньги... И будут ли они рады появлению таких "спиногрызов"? тем более что эти спиногрызы хотят общаться не по всем правилам радопереговоров?
пост 316
Так что товарищи 77 и Аскаев, просветите нас немного...
Я в момент этого "согласования" в эфире отсутствовал. Но раз вчера вечером гонений не было, значит временно, до получения позывных, разрешили.
а как вобще общаються,какая культура и тд?
а то это же не телефон что все подряд несешь,нужно ли говорить позывной и когда?
я зарегился бы хоть завтра,с этим ноу проблем
кстати и какой временно хотя бы позывной взять?думаю что имена и клички в ифере как то не очень,может там номер типа 7 или 99
Тут нужно приложить некие усилия и в яндексе поискать регламент р/люб. службы - там все рассказано. Также нужно выучить алфавит, что бы правильно произносить позывные, так как, к примеру "V" - это не "В", а "Y" - это не "Й". Так же хорошо было бы ознакомиться с Q-кодом и ham-кодом, что бы не спрашивать что такое "73", "88", "Кю-эР-Икс" и т.д. Почитать некоторые базовые термины, повседневно применяемые в радиосвязи, типа: "сигнал феддингует", "поляризация (антенны или сигнала)", "интермод (интермодуляция)", "модуляция", типы модуляции, "интерференция", режимы передачи (ключ (телеграф), телефон, пакет), "прямой канал", "проход". Так же неплохо было бы после покупки трансивера перед тем как жать РТТ, сперва изучить его мануал, потренироваться в установках различных настроек, режимов работы и уж после этого выходить в эфир. Если вы решили работать через репитеры, то тогда сперва нужно ознакомиться с правилами обмена через репитеры - памятка в сети тоже имеется и не на одном сайте любительской тематики. Помните, что если вы работаете в прямом канале, то слышно вас от нескольких сотен метров, до нескольких километров, то при работе через ретрансляторы вас уже будет слышно от нескольких десятков км при обычных условиях и до нескольких сотен в моменты проходов.
Кстати, осознайте разницу между "рациями" и "трансиверами". Это не одно и тоже точно так, как и разница между Нокия 3310 и Айфон, хотя и тот и другой умеют и звонить и СМСки слать...
Если вам всё это не надо, то ваш удел лишь гражданские диапазоны - Сиби, ЛПД (433-434 Мгц) и ПМР (446 МГц), но ни как не любительские.
какой-нить мидланд не хочу, хочу сразу нормальную игрушку в виде VX-6R , не только общаться, но и слушать всё что возможно))) понравилось или нет, думать будем потом, главное, сейчас загорелось
зарегить не вопрос, слышал, что бы не бегать, можно заплатить и за тебя всё сделают, так это?
Это не ГАИ. Тут придётся лично присутствовать, и в Радиоклубе, и РЧЦ, и в РСОК.
я надеюсь что скоро.... Как только объясню жене, зачем имея дома 5 раций нужна еще одна 
У меня три. Жена тоже сперва возмущалась. Теперь смирилась :-) Правда теперь это ее рычаг шантажа: чуть что, сразу говорит: вот заберу у тебя твои дурацкие рации,... приходится в ответ ей говорить что-то типа "бе-бе-бе" :-)
А с кем я сеогдя про теплицы спорил?
) фримен появился в эфире и исчез
Учитесь внимательней слушать эфир и ловить из него позывные. Корреспондент имел позывной RN6LOY.