Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#151 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 21:35

зарегить не вопрос, слышал, что бы не бегать, можно заплатить и за тебя всё сделают, так это?

ну не знаю, так как обращаться надо порядка трех инстанций.... так что разом не проплатишь))

а начинать надо с радиоклуба. у меня при слове "Радиоклуб" мозг рождает ассоциации типа такого полутемного помещения, с одной советской люминисцентной лампой на потолке. Советский стол, за ним 3 мужика таких, с бородами))) этакое среднее между Поповым и Перельманом... И вот что бы получить свой позывной, ты должен им рассказать, почему жить нельзя без КСВ-метра, настучать морзянкой Евгения Онегина и что нибудь еще в таком духе.... :lol:
  • 1

#152 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 21:45

Ilya_nest ! Когда мы Вас услышим в эфире????????
  • 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#153 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 21:59

а в эфире предлогали за 2штуки баков зарегить))ггг
А вобще все понятно объяснили в эфире,спасибо Проффесору))
завтра схожу в радиоклуб за позывным
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#154 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 22:02

Ilya_nest ! Когда мы Вас услышим в эфире????????

я надеюсь что скоро.... Как только объясню жене, зачем имея дома 5 раций нужна еще одна :lol:
  • 0

#155 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 22:02

А с кем я сеогдя про теплицы спорил?:)) фримен появился в эфире и исчез:(
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#156 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 22:18

да я слышал спор про размер теплиц)))ухи быстро завяли и пошел обедать
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#157 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 23:25

а в эфире предлогали за 2штуки баков зарегить))ггг
А вобще все понятно объяснили в эфире,спасибо Проффесору))
завтра схожу в радиоклуб за позывным

это я хотел денег срубить по быстрому. У меня есть дружбан-адвокат. Талант каких больше нету, в плане установления контактов с людьми и чиновниками. Просто АСС! Но дорогууууущий!
Я бы ему 1500 отдал, он влегкую такой вопрос решит, а 500 себе. Класно я придумал ? :)

Фриман, да ты расслабься с этой регистрацией. Потом вместе пойдем.

я надеюсь что скоро.... Как только объясню жене, зачем имея дома 5 раций нужна еще одна :lol:

Ну скажи это у всех пацанов так. У меня тоже в машине 4- LPD и 1- 27МГц.

Изменено: Автодом, 18.11.2010 - 23:22

• 0

#158 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 23:46

если честно не до станции сейчас просто. покупать хочу хотя бы yaesu 6-ю. поэтому подожду немножко.
  • 0

#159 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 09:17

Фриман, да ты расслабься с этой регистрацией. Потом вместе пойдем.

ага и я с Вами :drink:
  • 0

#160 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 09:42

ага и я с Вами :drink:

ну конечно, про меня не забудьте :drink:
  • 0

#161 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 10:29

вот у меня с самого начала назревал вопрос... :)

Действительно ли м-р Автодом согласовывал с любителями и владельцами репитера создание автоканала?... :lol:

тут вопрос скорее к товарищам Аскаеву и 77-му, которые на радиолюбительском форуме чаще бывают.

допустим желание создать автоканал народ поддержал... А вот насколько я понял, на радиолюбительском форуме тоже не все гладко. как я понял в создание этого репитера кто то вкладывал деньги... И будут ли они рады появлению таких "спиногрызов"? тем более что эти спиногрызы хотят общаться не по всем правилам радопереговоров?
пост 316

Так что товарищи 77 и Аскаев, просветите нас немного...

Я в момент этого "согласования" в эфире отсутствовал. Но раз вчера вечером гонений не было, значит временно, до получения позывных, разрешили.

а как вобще общаються,какая культура и тд?
а то это же не телефон что все подряд несешь,нужно ли говорить позывной и когда?
я зарегился бы хоть завтра,с этим ноу проблем
кстати и какой временно хотя бы позывной взять?думаю что имена и клички в ифере как то не очень,может там номер типа 7 или 99

Тут нужно приложить некие усилия и в яндексе поискать регламент р/люб. службы - там все рассказано. Также нужно выучить алфавит, что бы правильно произносить позывные, так как, к примеру "V" - это не "В", а "Y" - это не "Й". Так же хорошо было бы ознакомиться с Q-кодом и ham-кодом, что бы не спрашивать что такое "73", "88", "Кю-эР-Икс" и т.д. Почитать некоторые базовые термины, повседневно применяемые в радиосвязи, типа: "сигнал феддингует", "поляризация (антенны или сигнала)", "интермод (интермодуляция)", "модуляция", типы модуляции, "интерференция", режимы передачи (ключ (телеграф), телефон, пакет), "прямой канал", "проход". Так же неплохо было бы после покупки трансивера перед тем как жать РТТ, сперва изучить его мануал, потренироваться в установках различных настроек, режимов работы и уж после этого выходить в эфир. Если вы решили работать через репитеры, то тогда сперва нужно ознакомиться с правилами обмена через репитеры - памятка в сети тоже имеется и не на одном сайте любительской тематики. Помните, что если вы работаете в прямом канале, то слышно вас от нескольких сотен метров, до нескольких километров, то при работе через ретрансляторы вас уже будет слышно от нескольких десятков км при обычных условиях и до нескольких сотен в моменты проходов.
Кстати, осознайте разницу между "рациями" и "трансиверами". Это не одно и тоже точно так, как и разница между Нокия 3310 и Айфон, хотя и тот и другой умеют и звонить и СМСки слать...
Если вам всё это не надо, то ваш удел лишь гражданские диапазоны - Сиби, ЛПД (433-434 Мгц) и ПМР (446 МГц), но ни как не любительские.

какой-нить мидланд не хочу, хочу сразу нормальную игрушку в виде VX-6R , не только общаться, но и слушать всё что возможно))) понравилось или нет, думать будем потом, главное, сейчас загорелось;) зарегить не вопрос, слышал, что бы не бегать, можно заплатить и за тебя всё сделают, так это?

Это не ГАИ. Тут придётся лично присутствовать, и в Радиоклубе, и РЧЦ, и в РСОК.

У меня три. Жена тоже сперва возмущалась. Теперь смирилась :-) Правда теперь это ее рычаг шантажа: чуть что, сразу говорит: вот заберу у тебя твои дурацкие рации,... приходится в ответ ей говорить что-то типа "бе-бе-бе" :-)

А с кем я сеогдя про теплицы спорил?:)) фримен появился в эфире и исчез:(

Учитесь внимательней слушать эфир и ловить из него позывные. Корреспондент имел позывной RN6LOY.
  • 1
RN6LMR

#162 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 10:39

askaev спасибо, за разъяснения

Изменено: SaScH, 19.11.2010 - 10:39

• 0

#163 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 12:35

Так, это я, a.ilchenko, лень восстанавливать логин на этот форум.

1. Чем не устраивает 60 каналов стандартной сетки LPD, которая есть на 60% радиостанций, продаваемых в салонах связи?

Просто кто-то решил продать несколько десятков полупрофессиональных радиостанций, котоыре обычному автолюбителю нахрен не нужны, но требуют регистрации?

Для наших нужд вполне хватает полватта на бытовых.

Тем более, что на 6 канале любители сидят по вечерам, на 13, 21, 23 - таксисты и прекрасно общаются. Я с Midland G7 прекрасно слышу всех
в пределах Ростова, а 6 канал вообще из Батайска
Такси ловлю на указанных каналах на всей территории Ростова.

2. Насчет CB, в-первых, дальнобои на 15 канале AM, во-вторых, регистрация занимает 2 дня: обращение в РЧЦ (Буденновский, Телеграф) за регистрацией позывного и 2) обращение в надзор на Сельмаше за свидетельством (свидетельство печатали неделю). Оплата 300 рублей за экспертизу (моей р/ст в списке не было).
У меня носимая р/ст Кобра, 70 долларов стоила в штатах, но с выносной антенной на магните.
Езжу с ней уже полгода, свидетельство - в документах на машину. Могу интересующимся отсканить и выложить, как оно выглядит.

Так что не майтесь дурью, используйте "бытовую" сетку LPD. там на всех хватит.

Тем более, что тот же Midland или аналогичные до ватта не требуют регистрации.

ЗЫ Позывной 6М-00049, обрщайтесь.
  • 0

#164 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 12:54

кстати, и я об этом говорил: для автоканала вполне пойдут попугаи на 2-м и 6-м каналах. Можно любой из них выбрать и пользоваться без всяких заморочек...
  • 0
RN6LMR

#165 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:00

ну вот с этого и надо было начинать,то залезли на 439.400 а хотим общаться как с мыльницами с связного((я все же хочу все сделать как надо,вчера послушал эфир интерестно с ними пообщяться но без позывного получу 99
  • 0

#166 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:06

:hvatit_sratsa!:
  • 0

#167 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:15

Народ! Ну как об стенку горохом! Мне по вашему делать нечего, ездить по городу тестировать возможности, лазить по просторам эфира, знакомиться с людьми, читать мнения ит.д. и т.п. Делать мне больше нечего как имея 4 станции LPD покупать пятую. Да ваш попугай 433.100 работал, но связь с ним на порядок хуже чем с 439.400. Разнос частот- это ГОРАЗДО удобнее чем попугай. Где ваш попугай последние 4 дня? Сдох? А про сексуально озабоченных маньяков, фашистов, музыкантов на ваше 433.100 вы не вкурсе? А сравнение зон покрытия? А почитать тему "давайте заведем рации" где весь этот путь описан по дням, включая регистрацию на 433.100, слабо? А слабо проехать со мной в александровку с вашими мидландами и сравнить с "непрофессиональными" кенвудами? А заявлять про чью-то личную заинтересованность вообще считаю подленько не имея никаких фактов на руках.
Так что нефик тут опускать старания других. А если уверены в своей правоте то жду звонка 8-903-47-32-407. Проедем и проверим все варианты на деле.

Разрешите спросить Уважаемый 6М-00049, где вы были со своими советами ЦЕЛЫЙ ГОД когда все гоняли порожняк в теме "давайте заведем рации" и никто не предложил готовое решение.
Я НИХРЕНА не имел представления обо всем этом, но взялся, как смог изучил, выбрал оптимальное решение, и представте себе хоть кто-то начал выходить в эфир со словами "автоканал". Ну а тут как всегда "по русски" всплывают грамотные люди и заявляют, что мы тут всё делаем неправильно.
Кстати я вас чего то не слышу на 433.100.
К сожалению дело не в канале, частоте и модели рации. Дело в нашем ростовском минталитете, где главное думать только о себе и колотить понты. А дружно объединиться например "на дороге" в автоканале, помогать друг другу- это непосильная задача. Нашлись тут три колеки во главе с автодомом, купили рации, а где остальные кто в ладоши хлопал?

Изменено: Автодом, 19.11.2010 - 13:34

• 0

#168 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:32

как бы там нибыло мне нравить 439 и хотелось что бы автоканал был тут,но я так понимаю нас пустили временно до получения позывных
согласен с Автодомом что общяться через репитер намног удобнее и покрытие хорошее,я вчера отлично всех слышал с нескольких мест,да и меня слышат,даже уже можно услышать дорожную обстановку))
в любом случае большой респект 23 за идею и реализацию!

Изменено: freeman, 19.11.2010 - 13:42

• 0

#169 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:38

как бы там нибыло мне нравить 439 и хотелось что бы автоканал был тут,но я так понимаю нас пустили временно до получения позывных

сначала зайдите на 439, спросите Виктора 77 (он тут 77) и получите ответ, что при наличии до 30 человек (дай бог набрать столько) и при человеческом поведении никто нас выгонять или ограничивать не будет. Даже при отсутствии позывных. Кстати с Игорем я вообще общаюсь по придуманному позывному Профессор.

А 6М-00049 может спросить у РЕАЛЬНЫХ практиков на том же 439, что лучше для нашего автоканала "сеточный" мидланд или "полупрофессиональный" кенвуд.

Изменено: Автодом, 19.11.2010 - 13:41

• 0

#170 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:45

что при наличии до 30 человек (дай бог набрать столько)

Автодом, дружище, каких там 30 человек, может на форуме и наберется которые будут сидеть да ныть потихоньку, что вы такие не хорошие :mazafaca:

уже же говорили, что как только наберется № количество людей, тогда и будем думать об организации.
а пока ребята предоставили канал ;clapp: За что я им благодарен :drink:

Изменено: SaScH, 19.11.2010 - 13:47

• 0

#171 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:47

на 439,400 Виктора нужно спрашивать не как "77", а как RX6MS, ибо именно такой его официальный позывной...
  • 0
RN6LMR

#172 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:47

Автодом, ты не ругайся. Просто тут народ не совсем понимает, что репитер - этот не физическое явление природы, а комплекс оборудования, в который кто-то вложил деньги, время и душу.

Тут есть 2 варианта. Либо делать свой репитер, выдавать его частоту на автофоруме всем желающим, и, работая под черным флагом, называть себя там как угодно.... Машками, петьками, Агрономами и пр.
Либо пользоваться этим, но тогда мы должны соблюдать их правила. И начать хотя-бы с получения позывного, пусть даже вопрос юридической регистрации трансиверов будет уже личным делом каждого...

Потому что иначе получается чужой монастырь со своим уставом....

И уж тем более, Автодом, никто тут еще пока не ругается. И тем более на тебя, тебе отдельный респект за столь интересное начинание. Просто пока проходим процесс притирки....
  • 0

#173 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:55

а я уже стал напрягаться из за этого срача:(
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#174 Оффлайн   askaev

askaev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:58

Разнос частот- это ГОРАЗДО удобнее чем попугай. Где ваш попугай последние 4 дня? Сдох? А про сексуально озабоченных маньяков, фашистов, музыкантов на ваше 433.100 вы не вкурсе? А сравнение зон покрытия? А почитать тему "давайте заведем рации" где весь этот путь описан по дням, включая регистрацию на 433.100, слабо? А слабо проехать со мной в александровку с вашими мидландами и сравнить с "непрофессиональными" кенвудами? А заявлять про чью-то личную заинтересованность вообще считаю подленько не имея никаких фактов на руках.
Так что нефик тут опускать старания других. А если уверены в своей правоте то жду звонка 8-903-47-32-407. Проедем и проверим все варианты на деле.

Александровка, Чкаловский и Темерник - пока мёртвые зоны у всех 6 репитеров нашего города. Чего уж говорить про эти районы. По поводу 433,100 - связывался я через него с портативки гуляя по Таганрогу и Батайску. А вы мне тут поёте про зону покрытия. Просто нужно понять, что Александровка, Чкаловский и Темерник - пока мёртвые зоны. И это не вы вчера открыли - с этим мы давно уже столкнулись. Хотите то б и там была связь - ставьте там на какой-нить свечке ретранслятор... Посильную помощь, дать советы и рекомендации, наверное сможет Николай "Радист" на 433,100 по вечерам.
Про улиганов на 433,100 все в курсе...
А 439,400 тоже не вечный и ломался уже не раз... Так что возможно что 433,100 просто на предзимней профилактике.

Изменено: askaev, 19.11.2010 - 14:07

• 0
RN6LMR

#175 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 13:59

Кстати могу сравнить мидланды на 433.100 и кенвуды на 439- это как жигули и хундай. Что выберем?

И еще учтите один очень важный момент. У нас и так желающих очень мало. Если я их буду приглашать с мидландами на 433.100, а это работает ГОРАЗДО хуже чем 439. То мы только получим разрчарование людей, которые вполне обоснованно пошлют меня нах....

А тут реально 5 человек купили рации и реально с первого же дня могут общаться и не ждать когда включат попугай на 433.100
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика