Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 17:42

Ты знаешь, очень даже можно :)
Capcom его успешно выпустил на айфон, теперь довольно регулярно штампует обновления, добавляет персов, новые комбо и супер-удары :)
Иногда приятно тряхнуть стариной (я в него играл еще даже не на сеге, а на игровых автоматах) :)
Жаль только что нет Мортал Комбат :)
И еще нигде не могу найти игру... аналог Wappo на сименс М55 :)
На вин-мобайл помню находил .NET версию и J2ME версии. На другие платформы не найду никак :(((
может кто подскажет, хоть для андройда? тогда думаю проще будет найти для айфона.
Смысл игры такой: уровень NxN клеток. На уровне есть выход, герой, монстр один или два и препятствия. Герою надо добраться до выхода из уровня, но при этом ход героя 1 клетка, а ход монстра - 2 клетки.
Очень интересная логическая игра.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#152 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 09:06

И всё же - спорят дроид против iOS, а по голосованию выходит что почти половина ответивших - на WM6...
о чем это говорит? о сегменте посещающих автофорум? какая у нас срезка среди населения, пользующегося коммуникаторами? вообще, сколько людей столько и мнений, одному "неудобно пользоваться аппаратом одной рукой", другого это совсем не напрягает, и так может быть по тыще параметров... что будет если купить аппарат с WM И НЕ ЛАЗИТЬ ТУДА? стабильная работа как написал уважаемый SGray про свой асус525... или "косяки и тормоза стоковой прошивки". почему кто то покупает новую 21093 и тюнингует а другой берет например мерс 124 и ездит на нем ничего не наворачивая.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#153 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 09:13

И всё же - спорят дроид против iOS, а по голосованию выходит что почти половина ответивших - на WM6...

Я уже говорил - опрос не правильно создали. "какая ось сейчас" и "какую ось я бы хотел" - это разные вопросы :)

что будет если купить аппарат с WM И НЕ ЛАЗИТЬ ТУДА?

Да ничего не будет. Будет просто WM :) Со всеми плюсами и минусами.

#154 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 10:46

"хотеть" и "иметь" несколько разное, согласитесь. я называл опрос так, как хотел назвать - интересует реальная серая действительность, а не радужные мячты, "как бы было если б я был рокфеллер". ИМХО, WM пока не сдает позиции (по разным причинам, тут можно написать что угодно) и хотя о его убогости говорят давно, чего то он никак не загнивает, посмотрим, по тренду они вроде теряют позиции, что будет в 2011м и 2012м и будит ли адекватный ответ... если нас не завоюют пришельцы.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#155 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:06

Ну как бы КМК на WM - самые дешевые. Заметь, все меньше топовых моделей выпускают на WM и все больше на андройде (ну а эппл как всегда в своем репертуаре - девайс только один и тот топовый). Плюс долгое время на рынке правил только ВМ.
Андройд появился в массовой продаже в России совсем недавно.
Поэтому у большинства из владельцев КМК именно ВМ. Но это не значит, что они им довольны :)

#156 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:25

Ну как бы КМК на WM - самые дешевые.

И где можно вм за 4500 купить? А за 3? А у китайцев - можно, и это будет полностью рабочее устройство с полноценным андроидом.

Сотовые операторы «большой тройки» осваивают новую нишу: одна за другой компании объявляют о запуске брендированных планшетных компьютеров. В середине декабря такое устройство представит «ВымпелКом».

Аналогичный гаджет с логотипом МТС уже продается в собственной рознице оператора. Возможности запуска аналогичного продукта под собственным брендом не исключает и «МегаФон».

РИА Новости сообщает, что М2 будет одна из версий Android. Планшет, по данным агентства, будет оснащен сенсорным дисплеем диагональю 7,2 дюйма. Устройство можно будет использовать и для голосовой связи, и для отправки SMS. Ожидается, что в продаже М2 появится до конца 2010 года.

Первым из сотовых операторов выпуском планшетов заинтересовалась МТС. С лета в собственной розничной сети оператора продается планшетный компьютер под фирменным брендом, оснащенный операционной системой Android 2.1 с 7-дюймовым дисплеем. «МТС Планшет» поддерживает сети GSM/3G и Wi-Fi, проигрывает видео HD. «Также в ближайшее время в розничной сети МТС появятся другие модели, линейка планшетов МТС увеличится до пяти, — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. — Мы видим огромный потенциал рынка планшетных устройств — об этом говорят и российские данные, и мировые тренды. Для МТС продажа планшетника — это расширение линейки брендированных продуктов в своей рознице». «МегаФон» также не исключает возможности выпуска планшетного компьютера под своим брендом, сообщила РБК daily пресс-секретарь «МегаФона» Татьяна Иванова.

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#157 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:29

olegus, ты как то странно врываешься в тему, отвечая не в попад :)))

#158 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:30

olegus, ты как то странно врываешься в тему, отвечая не в попад :)))

цитата просто :) скоро планшетики появятся.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#159 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:36

Да кому они нужны, тем более МТС :) нетбуки никто не заменит. А недонетбук, перекоммуникатор кому нужен?

#160 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 11:42

Все зависит от потребностей.
Вот выпустят консультант+ для айоси или андройда - куплю себе планшетник и буду радоваться :)

ЗЫ. Пчелайн тоже "свой" планшет выпустит. Пруфлинк:
http://www.3dnews.ru...lanshet/#603258

ЗЗЫ. Ну понятно что из китая можно дешево заказать все что угодно. Они кстати и на мобильной винде делают кмк.
Но основная масса покупателей предпочитает делать покупки в магазине. И тут пока что дешевых андройдов не так уж много, а дешевого ВМ хватает.

Изменено: 0vZ, 9.12.2010 - 11:44

#161 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 12:18

нетбуки никто не заменит. А недонетбук, перекоммуникатор кому нужен?

Как сказать... Я так думаю, что нетбуки очень скоро переродятся в 2-х панельные планшеты.

Они кстати и на мобильной винде делают кмк.

Оно ужасает :)

Но основная масса покупателей предпочитает делать покупки в магазине. И тут пока что дешевых андройдов не так уж много, а дешевого ВМ хватает.

Где-то видел асер на андроиде за 6тыр.

Изменено: olegus, 9.12.2010 - 12:20

#162 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 12:35

А недонетбук, перекоммуникатор кому нужен?

хорошо сказал, образно! :idie:
видимо, всё же как-то надо разделить всю эту кучу аппаратуры по модулям, идеала не бывает, например такой гибридный зверь - нетбук с тачскрином (и отстегивающейся клавиатурой?) + относительно простой GSM(3G) телефон для связи. хочешь говори отстегнув хочешь присоединил и серфь. естественно единый органайзер календарь и контакты. Так как более менее вменяемый экран 7" уже не очень к уху поднесешь (подержал в руках, проверил. Был неправ, что с него легко и просто звонить...) меньше экран уже менее удобн для инета и GPS-навигации. Нет, пользоваться можно, но не комфортно. ИМХО.
Опубликованное фото

#163 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2010 - 16:36

В тему игрушек: вчера-сегодня на яблофон сразу вышло несколько кайфовых игрушек:
Infinity Blade - первая игра на Unreal Engine 3 для мобильной платформы
Dungeon Hunter 2 - РПГ/слешер
Eternal Legacy - РПГ в стиле ФФ
Dead Rising - экшн, зомби :)
Последний мне правда не очень понравился. Возможно такое восприятие было из-за того, что это было после инфинити блейд и смотреть на угловаты 3д модели и страшные текстуры было не кайф.

#164 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2010 - 16:32

Новый планшет от Notion Ink под названием Adam стал доступен для предзаказа.

Планшет работает на платформе Android 2.2 и оснащается экраном диагональю 10 дюймов. Он будет доступен в шести вариантах: три модели с обычным ЖК-дисплеем и три модели с гибридным дисплеем производства компании PixelQi. Эти дисплеи имеют отражающий слой, который обеспечивает показ изображения без использования встроенной подсветки. Похожая технология применяется в дисплеях на электронных чернилах.

При этом дисплей будет оснащаться встроенной подсветкой. Переключение между ними будет осуществляться планшетом автоматически в зависимости от уровня освещения. Для этого в планшет будет встроен специальный датчик. Отмечается, что работа в режиме отражения внешнего света позволит экономить заряд батареи и увеличить время работы.

Планшет сможет работать 15 часов при активном использовании беспроводной связи и просмотре видео и 40 часов – при чтении книг.

Все модели Adam будут оснащены двухъядерным процессором от Nvidia Tegra 2, 8 гигабайтами встроенной флеш-памяти с возможностью ее дальнейшего расширения microSD-картами GPS и Bluetooth-модулем и HDMI-выходом. Также в планшет будет встроена вращающаяся 3,5-мегапиксельная камера.

Стоимость моделей с ЖК-экраном начинается от 375 долларов, в то время, как планшеты с гибридным экраном продаются по цене от 499 долларов. Notion Ink планирует начать отгрузки планшета 25 декабря 2010 года. В данный момент в списке стран, куда возможна доставка, присутствует и Россия.

Больше устройств с различными фишками!

А мелкие тем временем:

Microsoft заявила, что выплатит все долги разработчикам, чьи приложения и игры появились в магазине Windows Phone Marketplace, в конце января 2011 года. Об этом в официальном блоге сообщил представитель компании.

Как сказано в заявлении, все деньги, полученные с продаж приложений и игр, будут выплачены их разработчикам на последней неделе января 2011 года. Ранее сообщалось, что выплаты будут осуществлены не ранее февраля 2011.

Также 10 декабря разработчикам стал доступен инструментарий для просмотра статистики загрузок и продаж их продуктов. Ранее подобный инструмент работал нестабильно и предоставлял недостаточную информацию, в том числе, нельзя было посмотреть, сколько раз за день была скачана та или иная программа.

Первые жалобы по поводу отсутствия инструментов статистики и задержки выплат начали поступать от студий разработчиков в конце ноября 2010 года.

Магазин Windows Phone Marketplace, где распространяются как платные, так и бесплатные приложения и игры для устройств на базе ОС Windows Phone 6.x и 7, заработал 21 октября 2010 года. Тогда же в продажу поступили первые смартфоны на базе Windows Phone 7. На данный момент в базе Marketplace зарегистрировано 18 000 студий разработчиков и доступно около 4 тысяч приложений.

Сони может серьёзно увеличить игровой потенциал андроида:

Новинка Sony Ericsson, известная под кодовым названием Zeus Z1, представляет собой гибрид смартфона Sony Ericsson на базе ОС Android и портативной игровой консоли PSP Go. Ожидается, что официальная презентация PlayStation Phone пройдет в феврале 2011 года на выставке цифровых технологий Mobile World Congress в Барселоне.

Анроид уверенно распространяется:

Количество ежедневных активаций смартфонов на базе операционной системы Android достигло показателя в 300 тысяч. Об этом заявил вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) в своем микроблоге в Twitter. C августа этот показатель вырос на 50 процентов.

Таким образом, смартфонам на мобильной ОС Google удалось обойти по продажам все портативные устройства Apple вместе взятые. В октябре Apple сообщала, что активировала в день 230 тысяч устройств на iOS. В этот список входят как смартфоны iPhone, так и планшеты iPad и плееры iPod touch.

Изменено: olegus, 11.12.2010 - 16:36

#165 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 10:09

Он будет доступен в шести вариантах: три модели с обычным ЖК-дисплеем и три модели с гибридным дисплеем производства компании PixelQi. Эти дисплеи имеют отражающий слой, который обеспечивает показ изображения без использования встроенной подсветки. Похожая технология применяется в дисплеях на электронных чернилах.
в то время, как планшеты с гибридным экраном продаются по цене от 499 долларов.

А вот это уже действительно интересно - планшет для инета + электронная читалка, не вредная для глаз.

#166 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 08:53

У меня простенький телефон с андроидом LG GT540

Кстати да, тоже им заинтересовался именно андроидом и долгоживучестью. Как-то я, с ксениумом x800, уже привык заряжать телефон раз в две недели и менее чем на неделю работы от одного заряда не соглашусь, причём экран должен быть не менее 480x200. Как этот телефон? Глючит, нет? Как у него с навигатором?
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#167 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 09:57

Неделя работы от одного заряда это пока недостижимо для коммуникаторов. Максимум что можно найти это 1 зарядка в 3 дня при среднем использовании.

#168 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 15:48

избалованы вы господа ксениумами! мой друг тоже на ксениуме повернут, говорит "что это за телефон, каждые 3 дня заряжать!"
а как вы хотели я на глофише вообще последние полгода живу так - утром отключаю от зарядки, переношу на автомобиль, подключаю к прикуривателю, доехал до офиса - от прикуривателя к компу по усб! вечером обратые пересадки - от компа в авто из авто к сети 220 !!! так и живем. на проводках. так что мне сутки без проводов уже радость!
п.с. мне это напомнило старый анекдот про дембелей, "так что же мы, теперь каждую среду работать будем!?"
Опубликованное фото

#169 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 16:10

Товарищи! А кто-нибудь юзал Gigabyte s1205. Интересует в первую очередь его две симки, так как хочу потихоньку прощаться с Мегафоном из-за его жадности. Конечно понимаю, что аппарат бюджетный, но и ценник имеет вполне гуманный для такой начинки.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#170 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 16:18

ИМХО, лажа полная: WM, какой-то непонятный медленный проц, резистивный сенсор

#171 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 16:23

если уж на то пошло то лучше китаец. тут кто то олегус кажется - говорил про китайцев за 3-4 тысячи с дроидом на борту и 2 симки
Опубликованное фото

#172 Оффлайн   boychik

boychik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 511 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 16:25

Товарищи! А кто-нибудь юзал Gigabyte s1205. Интересует в первую очередь его две симки, так как хочу потихоньку прощаться с Мегафоном из-за его жадности. Конечно понимаю, что аппарат бюджетный, но и ценник имеет вполне гуманный для такой начинки.

Большой % брака, да и снят с пр-ва уже.
Опубликованное фото

#173 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 16:50

если уж на то пошло то лучше китаец. тут кто то олегус кажется - говорил про китайцев за 3-4 тысячи с дроидом на борту и 2 симки

Нет, до этого аппарата я еще морально не готов :rolleyes:

Большой % брака

Да вот же и сервис ближайший в Москве :angry:
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#174 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 22:27

Неделя работы от одного заряда это пока недостижимо для коммуникаторов. Максимум что можно найти это 1 зарядка в 3 дня при среднем использовании.

ну не знаю, гугель в своём втором Нехусе анонсиировал
Battery
Talk time up to 6.7 hours on 3G
(14 hours on 2G)
Standby time up to 17.8 days on 3G
(29.7 days on 2G)
1500 mAH Lithum Ion

Т.е. месяц в режиме ожидания в сетях 2Г и более двух недель в сетях 3Г. Совсем неплохо. Надеюсь это станет очередным трендом в развитии коммуникаторов. А то реально вымораживает необходимость сидеть на подсосе из розетки. И хочется новый телефон, причём именно коммуникатор, и в то же время абсолютно не хочется его заряжать каждый день. Только поэтому коммуникатор и не покупаю.

избалованы вы господа ксениумами! мой друг тоже на ксениуме повернут, говорит "что это за телефон, каждые 3 дня заряжать!"
а как вы хотели я на глофише вообще последние полгода живу так - утром отключаю от зарядки, переношу на автомобиль, подключаю к прикуривателю, доехал до офиса - от прикуривателя к компу по усб! вечером обратые пересадки - от компа в авто из авто к сети 220 !!! так и живем. на проводках. так что мне сутки без проводов уже радость!
п.с. мне это напомнило старый анекдот про дембелей, "так что же мы, теперь каждую среду работать будем!?"

Я не повёрнут. Я реально считаю что мобильный телефон привязанный к розетке это маразм. И особого пиетета к ксениуму не испытываю, телефон как телефон. Я готов его сменить на любой другой коммуникатор на Андроиде, Симбиане или даже ВМ, но только что бы он был с большим сенсорным экраном, работал от одной зарядки не менее недели и стоил менее 10 тыс. Но, к сожалению, подобный функционал сейчас предлагают только ксениумы x8XX.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#175 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:55

Что вы так прицепились к неделе работы без подзарядки, можно подумать вы на улице ночуете :) ведь ничего же не стоит придти домой и воткнуть заряжаться на ночь пока спишь. На мой взгляд работы аккумулятора должно хватать минимум на 10 часов максимальной необходимой загрузки.

Яндекс.Метрика