Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#151 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 16:53

я так понял откываются фасады вверх, у меня просто кухня пятиметровая - там узкие фасады только притулить можно+секция одна угловая - вверх не получиться открывать, вот и ищу как повесить те фасады на обычные петли)

А в чем проблема?
  • 0

Spoiler

#152 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 17:03

А в чем проблема?

сорри - эт я навен так криво изъясняюсь - проблемы особо нет- просто инересно как вешать такого типа фасады
http://www.auto-rost...dpost&p=1249232
или там под стеклом ещё и подкладка, куда все прикручивается? фото с обратной стороны есть?
  • 0

#153 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 17:47

вот и интересно - там же стекло с фотопечатью во весь фасад в тонком алюминиевом профиле, к стеклу что ли саморезы вертеть?

Потупил. Нет конечно, на аллюминиевый профиль специальные, но они тоже в любом магазине мебельной фурнитуры продаются.

сорри - эт я навен так криво изъясняюсь - проблемы особо нет- просто инересно как вешать такого типа фасады
http://www.auto-rost...dpost&p=1249232
или там под стеклом ещё и подкладка, куда все прикручивается? фото с обратной стороны есть?

Фасады лучше заказывать, самому сложно сделать. А там посадочные места сделают.
  • 0

Spoiler

#154 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 00:39

Мой самодельный шкаф + книжные полки. Собран в подарок себе на 2007 НГ, в новую квартиру.
В салонах за такое хотели около 50 тыр, обошлось при самостоятельном изготовлении в 17660руб 80коп, включая доставку, и 5 ненапряжных рабочий дней.
Философия - хотелось шкаф не только для одежды и простыней, но и для хранения дисков, деталей и прочего - то есть чтобы можно было открыть при посторонних и хлам при этом не торчал. Поэтому вся левая часть - дверца и ящики - в виде сплошной полосы, в ящиках планировалось хранить всякие мои железки.
На фото еще нет ручек на ящиках и полок для обуви (внизу за правой дверью, под куртками).

Собрал еще пару кухонь - но там возни больше, проще в Икее купить модули.

Ничего сложного, главное - желание. :rolleyes:

Отличный шкаф! Только нафига внутри шкафа дверь висит? Это же неудобно.

мм- стандартного - это такие?
Опубликованное фото
я так понял откываются фасады вверх, у меня просто кухня пятиметровая - там узкие фасады только притулить можно+секция одна угловая - вверх не получиться открывать, вот и ищу как повесить те фасады на обычные петли)

Да, самые обычные петли с чашкой 32 милиметра.

вот и интересно - там же стекло с фотопечатью во весь фасад в тонком алюминиевом профиле, к стеклу что ли саморезы вертеть?

Фасад только снаружи тонкий. Изнутри он шириной сантиметров 6, места для петли с запасом. Будешь заказывать (МДМ-Комплект делает), попроси, чтоб отверстия под петли сразу пробили. Вообще это не единственный алюминиевый профиль. Там же, в мдм, есть профиль, который снаружи пошире. К нему и ручка без проблем крепится. Тот экран, который у меня за варочной панелью стоит, получился из за того, что я ручку пытался на стекло привинтить. С прокладками, как положено. Но стекло всё равно треснуло. Трещина была обрезана, из остатка сделан экран. Сейчас я бы взял профиль пошире.

Несколько раз спрашивали в личку, где достать софт.
Яндекс PRO100
Яндекс Сделай мебель своими руками-2
Для начала посмотрите на торрентах у своего прова. Обычно там уже всё есть. Туда его положили плохие парни, поэтому вы его не качайте, а купите у автора :) Хотя там жуткое видео, снятое трясущимися руками на китайскую мыльницу. Поэтому я считаю бесплатный просмотр этого курса нормальной компенсацией за глумление над глазами.
Обучающее видео по работе с прогой
И ещё тут
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#155 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 02:10

Вообще это не единственный алюминиевый профиль.

и это есть правильно :) например по типу такого профиля (точнее в точности только фирма другая)
http://1001idea.ru/m...stem_frame.html - петли скользящие - закрепляются в пазу на любом растоянии - потом вся "некрасивая" задняя сторона закрывается аллюминиевыми вставками - могу дать адресок где порежут соберут и привезут домой ))))
  • 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#156 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 09:21

Отличный шкаф! Только нафига внутри шкафа дверь висит? Это же неудобно.

За этой дверцей - простыни и всякие тряпки. В некоторых ящиках - мои диски и железки. Если кто-то приходит в гости, и мне надо достать что-то из ящика, сдвигаю левую половину зеркала... и остается вполне приличный вид - не видно ни носков ни тряпок. :rolleyes:
Спасибо за оценку :)
  • 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#157 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 09:47

Спасибо за советы) Очень ценная информация, в пособии том про такие фасады информации не было)

Изменено: Magistr, 21.12.2010 - 09:48

• 0

#158 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 20:46

Спасибо за советы) Очень ценная информация, в пособии том про такие фасады информации не было)

Алюминиевые под стекло? Делают в Ламинате, МДМ, в Мебельщике. Имхо, делают везде, где делают фасады. Уж очень технология проста.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#159 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:13

Несколько раз спрашивали в личку, где достать софт.
Яндекс PRO100
Яндекс Сделай мебель своими руками-2
Для начала посмотрите на торрентах у своего прова. Обычно там уже всё есть. Туда его положили плохие парни, поэтому вы его не качайте, а купите у автора :) Хотя там жуткое видео, снятое трясущимися руками на китайскую мыльницу. Поэтому я считаю бесплатный просмотр этого курса нормальной компенсацией за глумление над глазами.
Обучающее видео по работе с прогой
И ещё тут

Скачал это пособие с двух сайтов - оба не запускаются, идиотское главное окно открывается со смайлами и всё. Другие экзешки в папке с прогой не запускаются вообще :(
  • 0
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#160 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 333 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:44

бараны не кусали? :idie:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#161 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 01:21

Скачал это пособие с двух сайтов - оба не запускаются, идиотское главное окно открывается со смайлами и всё. Другие экзешки в папке с прогой не запускаются вообще :(

В архивах случайно нет файлика, который называется readme.txt с текстом вроде

Распаковать архив сюда C:\Program Files\SdelaiMebel.RU

C:\Program Files\SdelaiMebel.RU\RegKey Открой RegCode.txt и копируй номер и укажи m-a.kei

или

Для регистрации запускаем файл Serial.reg

После этого для запуска книги запускаем loader.exe из нужной папки.

• 0

просто суки...

#162 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 10:29

А можно ламерский вопрос? в постокаде мебель в библиотеке из лдсп толщиной 18мм - а по факту 16мм, для чего это сделано? чтобы готовые модели не юзать? передлать толщину всех деталей иной раз сложнее чем новую тумбочку нарисовать(
  • 0

#163 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 11:13

бараны не кусали? :idie:

Нет, с баранами всё нормально. Просто сборка была видать косячная. Скачал с другого места - всё работает. Так что не надо тут :)...

В архивах случайно нет файлика, который называется readme.txt с текстом вроде
или

Вот такого там не было "Для регистрации запускаем файл Serial.reg", в смысле файла этого. Но вроде в последней скачаной всё есть и работает. :drink:
  • 0
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#164 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 11:35

А ещё тако вопрос - где можно в ростове найти подобные выдвижные корзины?
Опубликованное фото
Между холодильником и плитой хочу впихнуть, но для начала узнать какая минимальная ширина тумбы может быть
  • 0

#165 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 12:02

Кажеться вопрос снимается, точнее переформировывается - все вроде есть в мдм комплект, и минимальная ширина бутылочницы 150 мм - т.е. ширина тумбочки минимум 186 м. МДМ комлект - оптимальная контора для покупки фурнитуры или есть где интересней предложения?
  • 0

#166 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 12:18

что-то можно покупать в КДМ-ЮГ например
  • 1

#167 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 12:22

Кажеться вопрос снимается, точнее переформировывается - все вроде есть в мдм комплект, и минимальная ширина бутылочницы 150 мм - т.е. ширина тумбочки минимум 186 м. МДМ комлект - оптимальная контора для покупки фурнитуры или есть где интересней предложения?

Ширина бутылочницы указывается под базу. Т.е. если написано что 150 мм, это ширина базы, т.к. шкафа для неё. Сама бутылочница меньше. Минимальный размер базы 150 мм. Ещё есть 200 и 250. Более 250 (да и 250, по большому счёту) это уже корзина, а не бутылочница. Стандартная двухлитровая бутылка без проблем встаёт в бутылочницу под базу 200, полторашка встаёт в базу 150.
  • 2
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#168 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 12:45

Ширина бутылочницы указывается под базу. Т.е. если написано что 150 мм, это ширина базы, т.к. шкафа для неё. Сама бутылочница меньше. Минимальный размер базы 150 мм. Ещё есть 200 и 250. Более 250 (да и 250, по большому счёту) это уже корзина, а не бутылочница. Стандартная двухлитровая бутылка без проблем встаёт в бутылочницу под базу 200, полторашка встаёт в базу 150.

Скажи, как хорошо закрепить бутылочницу с донным креплением? Фасад на неё навешен, но она "перекашивается" постоянно, ей нужны бы еще какие-то поддерживающие точки, кроме собственно донного крепления. Есть какие-то методики?

p.s. вот такого типа бутылочница
Опубликованное фото

Изменено: RUSSIAN, 28.12.2010 - 12:47

• 0

#169 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 14:22

Скажи, как хорошо закрепить бутылочницу с донным креплением? Фасад на неё навешен, но она "перекашивается" постоянно, ей нужны бы еще какие-то поддерживающие точки, кроме собственно донного крепления. Есть какие-то методики?

Никаких методик. Ровнять, пока не выровняется, причём под нагрузкой. Я от таких бутылочниц уже отказываюсь в пользу бутылочниц с регулируемыми фиксаторами для фасадов. Они дороже, но фасад можно регулировать. Надоело уже ровнять бутылочницы с прямым креплением.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#170 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 14:29

Ровнять, пока не выровняется, причём под нагрузкой.

дык она сволочь не выравнивается: фасад сидит на бутылочнице крепко, но "играет" вместе с ней. Вот примерно на картинке:

Опубликованное фото

конечно, не настолько сильно, но вполне себе налезает на соседние фасады, т.к. конструкция бутылочницы сама по себе не абсолютно жесткая, и допускает легкое "скручивание".
  • 0

#171 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2010 - 15:03

дык она сволочь не выравнивается: фасад сидит на бутылочнице крепко, но "играет" вместе с ней. Вот примерно на картинке:

конечно, не настолько сильно, но вполне себе налезает на соседние фасады, т.к. конструкция бутылочницы сама по себе не абсолютно жесткая, и допускает легкое "скручивание".

Я знаю, именно так. Просто фасад надо подкрутить что бы он встал ровно по месту, но немного неровно будет по креплению. Ровнять фасад с прямым креплением это геморрой ужасный.
Если кухня уже собрана то остаётся только следующее - снять корзину, нагрузить салазки чем нибудь адекватным корзине с бутылками, потом закрутить четыре самореза в горизонтальные продольные отверстия, выкрутить те саморезы которые уже были в фасаде, закрыть фасад посмотреть как он стоит и в зависимости от этого ослаблять саморезы в продольных отверстиях и выравнивать. Возни масса. Если удалось выровнять - затянуть продольные саморезы и очень аккуратно закрутить четыре самореза в круглые отверстия расположенные максимально взаимоудалённо. Если там уже что то было закручено - крутить в другое круглое, ближайшее.
  • 0

#172 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 20:17

камрады - где купить врезную мойку , качественную и занедорого ? :)
меняю столешницу - старая уже вхлам ...
логично поменять и мойку , но сегодня в Леруа глянул - сплошь мойки из жести на уровне фольги
керамика конечно хороша , но жаба отдавать 6-9 тыщщ душит :unsure:
  • 0

#173 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 22:30

камрады - где купить врезную мойку , качественную и занедорого ? :)
меняю столешницу - старая уже вхлам ...
логично поменять и мойку , но сегодня в Леруа глянул - сплошь мойки из жести на уровне фольги
керамика конечно хороша , но жаба отдавать 6-9 тыщщ душит :unsure:

Моек из чугунины уровня советской ванны не бывает. Они все тонкие. Хотя, может китайцы научились делать вашпе из консервных банок :)За полторы мойка устроит? Если да, то на Щербакова напротив магазина Мебельщик. Я себе там брал. Нареканий нет, гору посуды держит нормально.
PS Столешницы продаются там же.
  • 0

просто суки...

#174 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 22:39

Моек из чугунины уровня советской ванны не бывает. Они все тонкие.

Были раньше , лет 10 назад продавались белые эмалированные
Лист наверно 0.5 мм был , абсолютно жесткая конструкция .
У родственников до сих пор стоит .
За 1.5 штуки я смотрел - не очень ...

ЗЫ .Столешницу уже купил и распилил , а вот с мойкой все еще в поиске
  • 0

#175 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2011 - 22:55

А почему такая узко специализированная тема не в разделе Хобби(ты)? Наводить порядок не кому?
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика