А в чем проблема?я так понял откываются фасады вверх, у меня просто кухня пятиметровая - там узкие фасады только притулить можно+секция одна угловая - вверх не получиться открывать, вот и ищу как повесить те фасады на обычные петли)

Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2010 - 16:53
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2010 - 17:03
сорри - эт я навен так криво изъясняюсь - проблемы особо нет- просто инересно как вешать такого типа фасадыА в чем проблема?
http://www.auto-rost...dpost&p=1249232
или там под стеклом ещё и подкладка, куда все прикручивается? фото с обратной стороны есть?
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2010 - 17:47
Потупил. Нет конечно, на аллюминиевый профиль специальные, но они тоже в любом магазине мебельной фурнитуры продаются.вот и интересно - там же стекло с фотопечатью во весь фасад в тонком алюминиевом профиле, к стеклу что ли саморезы вертеть?
Фасады лучше заказывать, самому сложно сделать. А там посадочные места сделают.сорри - эт я навен так криво изъясняюсь - проблемы особо нет- просто инересно как вешать такого типа фасады
http://www.auto-rost...dpost&p=1249232
или там под стеклом ещё и подкладка, куда все прикручивается? фото с обратной стороны есть?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 00:39
Отличный шкаф! Только нафига внутри шкафа дверь висит? Это же неудобно.Мой самодельный шкаф + книжные полки. Собран в подарок себе на 2007 НГ, в новую квартиру.
В салонах за такое хотели около 50 тыр, обошлось при самостоятельном изготовлении в 17660руб 80коп, включая доставку, и 5 ненапряжных рабочий дней.
Философия - хотелось шкаф не только для одежды и простыней, но и для хранения дисков, деталей и прочего - то есть чтобы можно было открыть при посторонних и хлам при этом не торчал. Поэтому вся левая часть - дверца и ящики - в виде сплошной полосы, в ящиках планировалось хранить всякие мои железки.
На фото еще нет ручек на ящиках и полок для обуви (внизу за правой дверью, под куртками).
Собрал еще пару кухонь - но там возни больше, проще в Икее купить модули.
Ничего сложного, главное - желание.![]()
Да, самые обычные петли с чашкой 32 милиметра.мм- стандартного - это такие?
я так понял откываются фасады вверх, у меня просто кухня пятиметровая - там узкие фасады только притулить можно+секция одна угловая - вверх не получиться открывать, вот и ищу как повесить те фасады на обычные петли)
Фасад только снаружи тонкий. Изнутри он шириной сантиметров 6, места для петли с запасом. Будешь заказывать (МДМ-Комплект делает), попроси, чтоб отверстия под петли сразу пробили. Вообще это не единственный алюминиевый профиль. Там же, в мдм, есть профиль, который снаружи пошире. К нему и ручка без проблем крепится. Тот экран, который у меня за варочной панелью стоит, получился из за того, что я ручку пытался на стекло привинтить. С прокладками, как положено. Но стекло всё равно треснуло. Трещина была обрезана, из остатка сделан экран. Сейчас я бы взял профиль пошире.вот и интересно - там же стекло с фотопечатью во весь фасад в тонком алюминиевом профиле, к стеклу что ли саморезы вертеть?
Несколько раз спрашивали в личку, где достать софт.
Яндекс PRO100
Яндекс Сделай мебель своими руками-2
Для начала посмотрите на торрентах у своего прова. Обычно там уже всё есть. Туда его положили плохие парни, поэтому вы его не качайте, а купите у автора

Обучающее видео по работе с прогой
И ещё тут
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 02:10
и это есть правильноВообще это не единственный алюминиевый профиль.

http://1001idea.ru/m...stem_frame.html - петли скользящие - закрепляются в пазу на любом растоянии - потом вся "некрасивая" задняя сторона закрывается аллюминиевыми вставками - могу дать адресок где порежут соберут и привезут домой ))))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 09:21
Отличный шкаф! Только нафига внутри шкафа дверь висит? Это же неудобно.
За этой дверцей - простыни и всякие тряпки. В некоторых ящиках - мои диски и железки. Если кто-то приходит в гости, и мне надо достать что-то из ящика, сдвигаю левую половину зеркала... и остается вполне приличный вид - не видно ни носков ни тряпок.

Спасибо за оценку

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 09:47
Спасибо за советы) Очень ценная информация, в пособии том про такие фасады информации не было)
Изменено: Magistr, 21.12.2010 - 09:48
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 20:46
Алюминиевые под стекло? Делают в Ламинате, МДМ, в Мебельщике. Имхо, делают везде, где делают фасады. Уж очень технология проста.Спасибо за советы) Очень ценная информация, в пособии том про такие фасады информации не было)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:13
Несколько раз спрашивали в личку, где достать софт.
Яндекс PRO100
Яндекс Сделай мебель своими руками-2
Для начала посмотрите на торрентах у своего прова. Обычно там уже всё есть. Туда его положили плохие парни, поэтому вы его не качайте, а купите у автораХотя там жуткое видео, снятое трясущимися руками на китайскую мыльницу. Поэтому я считаю бесплатный просмотр этого курса нормальной компенсацией за глумление над глазами.
Обучающее видео по работе с прогой
И ещё тут
Скачал это пособие с двух сайтов - оба не запускаются, идиотское главное окно открывается со смайлами и всё. Другие экзешки в папке с прогой не запускаются вообще

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 23:44

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2010 - 01:21
В архивах случайно нет файлика, который называется readme.txt с текстом вродеСкачал это пособие с двух сайтов - оба не запускаются, идиотское главное окно открывается со смайлами и всё. Другие экзешки в папке с прогой не запускаются вообще
илиРаспаковать архив сюда C:\Program Files\SdelaiMebel.RU
C:\Program Files\SdelaiMebel.RU\RegKey Открой RegCode.txt и копируй номер и укажи m-a.kei
Для регистрации запускаем файл Serial.reg
После этого для запуска книги запускаем loader.exe из нужной папки.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 11:13
Нет, с баранами всё нормально. Просто сборка была видать косячная. Скачал с другого места - всё работает. Так что не надо тутбараны не кусали?

В архивах случайно нет файлика, который называется readme.txt с текстом вроде
или
Вот такого там не было "Для регистрации запускаем файл Serial.reg", в смысле файла этого. Но вроде в последней скачаной всё есть и работает.

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 11:35

Между холодильником и плитой хочу впихнуть, но для начала узнать какая минимальная ширина тумбы может быть
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 12:22
Кажеться вопрос снимается, точнее переформировывается - все вроде есть в мдм комплект, и минимальная ширина бутылочницы 150 мм - т.е. ширина тумбочки минимум 186 м. МДМ комлект - оптимальная контора для покупки фурнитуры или есть где интересней предложения?
Ширина бутылочницы указывается под базу. Т.е. если написано что 150 мм, это ширина базы, т.к. шкафа для неё. Сама бутылочница меньше. Минимальный размер базы 150 мм. Ещё есть 200 и 250. Более 250 (да и 250, по большому счёту) это уже корзина, а не бутылочница. Стандартная двухлитровая бутылка без проблем встаёт в бутылочницу под базу 200, полторашка встаёт в базу 150.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 12:45
Ширина бутылочницы указывается под базу. Т.е. если написано что 150 мм, это ширина базы, т.к. шкафа для неё. Сама бутылочница меньше. Минимальный размер базы 150 мм. Ещё есть 200 и 250. Более 250 (да и 250, по большому счёту) это уже корзина, а не бутылочница. Стандартная двухлитровая бутылка без проблем встаёт в бутылочницу под базу 200, полторашка встаёт в базу 150.
Скажи, как хорошо закрепить бутылочницу с донным креплением? Фасад на неё навешен, но она "перекашивается" постоянно, ей нужны бы еще какие-то поддерживающие точки, кроме собственно донного крепления. Есть какие-то методики?
p.s. вот такого типа бутылочница

Изменено: RUSSIAN, 28.12.2010 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 14:22
Скажи, как хорошо закрепить бутылочницу с донным креплением? Фасад на неё навешен, но она "перекашивается" постоянно, ей нужны бы еще какие-то поддерживающие точки, кроме собственно донного крепления. Есть какие-то методики?
Никаких методик. Ровнять, пока не выровняется, причём под нагрузкой. Я от таких бутылочниц уже отказываюсь в пользу бутылочниц с регулируемыми фиксаторами для фасадов. Они дороже, но фасад можно регулировать. Надоело уже ровнять бутылочницы с прямым креплением.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 14:29
Ровнять, пока не выровняется, причём под нагрузкой.
дык она сволочь не выравнивается: фасад сидит на бутылочнице крепко, но "играет" вместе с ней. Вот примерно на картинке:

конечно, не настолько сильно, но вполне себе налезает на соседние фасады, т.к. конструкция бутылочницы сама по себе не абсолютно жесткая, и допускает легкое "скручивание".
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 15:03
дык она сволочь не выравнивается: фасад сидит на бутылочнице крепко, но "играет" вместе с ней. Вот примерно на картинке:
конечно, не настолько сильно, но вполне себе налезает на соседние фасады, т.к. конструкция бутылочницы сама по себе не абсолютно жесткая, и допускает легкое "скручивание".
Я знаю, именно так. Просто фасад надо подкрутить что бы он встал ровно по месту, но немного неровно будет по креплению. Ровнять фасад с прямым креплением это геморрой ужасный.
Если кухня уже собрана то остаётся только следующее - снять корзину, нагрузить салазки чем нибудь адекватным корзине с бутылками, потом закрутить четыре самореза в горизонтальные продольные отверстия, выкрутить те саморезы которые уже были в фасаде, закрыть фасад посмотреть как он стоит и в зависимости от этого ослаблять саморезы в продольных отверстиях и выравнивать. Возни масса. Если удалось выровнять - затянуть продольные саморезы и очень аккуратно закрутить четыре самореза в круглые отверстия расположенные максимально взаимоудалённо. Если там уже что то было закручено - крутить в другое круглое, ближайшее.
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 20:17

меняю столешницу - старая уже вхлам ...
логично поменять и мойку , но сегодня в Леруа глянул - сплошь мойки из жести на уровне фольги
керамика конечно хороша , но жаба отдавать 6-9 тыщщ душит

Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 22:30
Моек из чугунины уровня советской ванны не бывает. Они все тонкие. Хотя, может китайцы научились делать вашпе из консервных баноккамрады - где купить врезную мойку , качественную и занедорого ?
![]()
меняю столешницу - старая уже вхлам ...
логично поменять и мойку , но сегодня в Леруа глянул - сплошь мойки из жести на уровне фольги
керамика конечно хороша , но жаба отдавать 6-9 тыщщ душит

PS Столешницы продаются там же.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 22:39
Были раньше , лет 10 назад продавались белые эмалированныеМоек из чугунины уровня советской ванны не бывает. Они все тонкие.
Лист наверно 0.5 мм был , абсолютно жесткая конструкция .
У родственников до сих пор стоит .
За 1.5 штуки я смотрел - не очень ...
ЗЫ .Столешницу уже купил и распилил , а вот с мойкой все еще в поиске
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 22:55
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых