Очень понравилось.
Красный пробовала, всего пару раз и видимо не очень хороший:-(
Опубликовано 25.10.2012 - 11:00
Очень понравилось.
Опубликовано 25.10.2012 - 12:30
Опубликовано 29.10.2012 - 19:58
Опубликовано 29.10.2012 - 20:01
Хороший вопросГоспода, а посоветуйте новичку, какой чай и где приобрести, чтобы приобщиться?
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 29.10.2012 - 20:10
Хороший вопрос
"Хочу купить машину, посоветуйте какую"
Кто-то любит зелёный чай, кто-то красный, кто-то пуэр... Надо пробовать всё подряд, и определяться что тебе больше нравится.
Я вот в последнее время на травяной и цветочный подсел
Опубликовано 26.02.2013 - 16:49
Вставлю свои 5 копеек про чай.Как-то лет 15 назад в Чайном бутике специализированном встретил знакомых,они сказали что чай хороший.Ну я и "подсел".Было может с полсотни чаёв.Понюхал -понюхал понравился сорт зеленого чая - Японская липа.Вот с того времени я его и пью.Пытался покупать другие сорта ненравились.
Чаво пишу то?Последние несколько лет качество чая совсем плохое стало.Такое ощущение что чай лет 10 на складе пролежал,пересушеный и прелый.Стал подстраиваться под "свежий завоз" чая ,но ситуация неулучшилась.Свеже привезенный качеством не отличался.Заказал в интернете :сайт московский а реально из Воронежа прислали.Так прислали такую парашу шо я даже заваривать нестал,выкинул его на помойку.
Шо делать?Посоветуйте.Где качественную Японскую липу прикупить.
Опубликовано 10.04.2013 - 22:26
Подскажите, моргентау где купить в Ростове?
Опубликовано 10.04.2013 - 22:42
Подскажите, моргентау где купить в Ростове?
Пушкинская - Братский
Опубликовано 11.04.2013 - 19:36
Очень нравится чай "Шепот розы" и "Тайна Тибета", покупаю в Кантанте. Изящный вкус и очень приятное послевкусие
У меня пока нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Опубликовано 25.04.2013 - 09:38
Господа, а посоветуйте новичку, какой чай и где приобрести, чтобы приобщиться?
Иди в Контату - тебе посоветуют. Только не бери который дешефле 250 руб. за 100 гр.
Опубликовано 7.05.2013 - 13:39
Ты про меня не забудь Дахунца и пуэрчика на меня возьми плиз
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 7.05.2013 - 13:45
Я сейчас в Мэнхае - это пуэрная столица Китая, здесь ДХП и вообще никаких чаев кроме пуэра нет... Зато пуэров тут... Конечно привезу
Опубликовано 7.05.2013 - 13:51
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 7.05.2013 - 21:48
Я сейчас в Мэнхае - это пуэрная столица Китая, здесь ДХП и вообще никаких чаев кроме пуэра нет... Зато пуэров тут... Конечно привезу
ааааа!!! Не травите душу!
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 9.05.2013 - 12:12
Мне дико интересно,а сколько стоит на заводе Менхайский 7572,скажем 10 года?
Опубликовано 11.05.2013 - 18:23
Я уже из Мэнхая уехал, был в Кунмине несколько дней в гостях у Скотта, у него он стоит 17.5$ - http://www.yunnansou...id_product=1519
а вообще тут много разных магазинов и цены в них конечно тоже очень разные, если не разбираться в самом содержимом, то блины от 10 юаней (х5 в рублях) за шт до нескольких тысяч...
Именно 7572 - не обращал внимания, но тут тоже очень сильно цены зависят от конкретного места и количества приобретаемого пуэра.
Опубликовано 13.05.2013 - 21:01
Недавно распробовал Хуаншань Мао фэн - самый вкусный из зелёных.
Изменено: Kushey, 13.05.2013 - 21:01
Опубликовано 25.05.2013 - 19:49
А у меня такой вопрос к знатокам чая, в Ростове где-нибудь проводят Сенегальскую чайную церемонию - Аттая. Много лет назад неоднократно присутствовала на такой церемонии. КЛАСС. Хотелось бы вновь ощутить этот вкус.Уже была даже мысль найти материал в интернете. самой попробовать сделать дома, но какой чай там за основу берётся, где-то читала, что вроде бы Special Blend? Где бы научиться делать такой чай?Кто-то пробовал дома делать ?
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 25.05.2013 - 20:09
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.05.2013 - 20:23
Я бы опасался всяких там церемоний. Нравится пить чай - пей. Церемония может неизвестно чем закончиться...
Да мне бы один разок посмотреть хотя бы видео, как это делается и из какого сырья. Очень нравился этот чай, но прошло уже более 20 лет...подзабыла.. Чай пенится сам по себе, и его еще переливают из маленького стаканчика в другой, чтобы было побольше пены.Attaya — «сенегальский чай» — традиционный напиток в Западной Африке.Чаще всего attaya заваривают «на один раз», как зеленый чай в Азии,например,но традиционная церемония предполагает три заварки одних и техже листьев, первая — чай самый крепкий и горький, вторая — слаще и с мятным вкусом, самая сладкая и мятная — третья. «Attaya — как дружба: чем дольше, тем слаще» В нете очень скудная инфа.Мне бы рецепт и сырьё, я бы сама сделала, очень вкусный.Посмотри на картинку, сколько пены.
Изменено: kobr83a, 25.05.2013 - 20:39
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 25.05.2013 - 20:25
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.05.2013 - 20:34
Пенится любой чай, это естественное следствие правильнй заварки-)
Ну, пена пене рознь.Приготовленный чай разливают по стеклянным стаканам, наливая с высоты, затем несколько раз переливают,также тонкой струёй с высоты, из стакана в стакан, чтобы получить «шапку» пены. Затем чай аккуратно сливают обратно в чайник, оставляя пену в стаканах, доводят до кипения и разливают снова тем же способом, добиваясь обильной густой пены. А вкус...и после вкусие., хотя первый я старалась пропускать, горьковат, а второй и третий-класс.Чай attaya довольно популярен в Сенегале, он подаётся в заведениях общепита, а также выпускается в холодном виде, в банках.Здесь же я его не встречала.Мне привозили оттуда сырьё, сейчас связь потеряна.Спросить бы у сенегальцев-студентов. где они его здесь покупают
Изменено: kobr83a, 25.05.2013 - 20:49