Перейти к содержимому

Фото

Знакомого админа повязал ОБЭП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
180 ответов в теме

#151 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 02:05

Есть еще статья за внесение несанкционированных изменений в работу программ.

А если изменения в программу внес вирус, пользователя тоже будут судить?

#152 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 02:17

А если изменения в программу внес вирус, пользователя тоже будут судить?

В данном случае должны судить создателя вируса. А в контексте темы - я что-то не слхал о вирусах, которые взламывают лицензионный софт и делают из него нелиценз на радость пользователя.
Jedem das Seine

#153 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 08:48

жадность фраера сгубила

жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая. чего стоят штрафы ветеранов за исполнение военных песен или "Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple" http://novostivl.ru/msg/7469.htm
цена продукта должна быть адекватна, вот нужен был мне генератор отчетов, искал удобный - нашел Fast Report - искал крякнутый - меня пристыдили - лицензия 1999 руб - её даже ломать никто не стал.
Купил, пользуюсь, рад. Уже окупил. Вот так.
Посмотрите на Китай. Посмотрите на бывший СССР. Вспомните Филиппа Кана кто продавал паскаль за 49$
ИМХО цена на ПО устанавливается несоразмерно и должна быть значительно снижена.
а "фраер" - всем жить и зарабатывать необходимо. Пусть кинет в него камень тот кто сам без греха.
как говориться, цыган цыганчонка бил не за то что стащил, а за то что попался.
500т и 6 лет - сумашествие.
не по теме - В новостях передали что С.Собянин согласен принять пост главы ЕР в Москве, а ведь это нарушение запрета самой ЕР на совмещение должностей. Стало быть власти закон не писан... Что хотим то и делаем и даже не прикрываемся, оправдание - мол, Москава это особый случай...((((
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#154 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 10:07

Нарушитель авторских прав проведет 2,5 года в колонии строгого режима

17 февраля, 2011

Теги: пиратство, авторское право

В Калининграде нарушитель авторских прав будет отбывать срок в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».

Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей.

Красноцветов в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

источник
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#155 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 252 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 10:38

Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».

а заказчик "паровозом" не пошёл? а то киллеров сажают, а заказчиков нет?

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#156 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 10:44

Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

так как за мат тут банят, то я ничего не скажу. только что суд неправ полюбому и эти показательные суды - играют на руку врагам России.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#157 Оффлайн   ioSIS

ioSIS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 10:55

жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая.

У нас практически не преследуют частных лиц за использование и копирование нелицензионного софта, хотя занимаются этим 99% грамотного в компьютерах населения.
У меня не ломятся в дверь ОМОНовцы, хотя на моем винте можно найти программ на очень большой штраф. За одно это, я считаю, нельзя обвинять государство в непродуманной политике.

а "фраер" - всем жить и зарабатывать необходимо. Пусть кинет в него камень тот кто сам без греха.

Если зарабатываешь на софте - за софт надо платить. Поэтому я всецело за проверки фирм. А админ этот вполне мог устроиться работать штатным сотрудником, ставить лицензионные программы за счет работодателя и быть совершенно спокойным за свой зад.

И еще о проверках: пока у нас все это было не так жестко, большинство фирм сидели на пиратском (и довольно дорогом) софте и в ус не дули. Как только проверки начались, появился спрос на программы с аналогичной функциональностью, но по меньшей цене (или вообще бесплатные). И начали появляться всякие КОМПАСы, OpenOffice, дешевый Corel и прочие. А это - новые рабочие места, конкуренция и прогресс. И это хорошо.

#158 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 12:12

жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая. чего стоят штрафы ветеранов за исполнение военных песен или "Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple" http://novostivl.ru/msg/7469.htm
цена продукта должна быть адекватна, вот нужен был мне генератор отчетов, искал удобный - нашел Fast Report - искал крякнутый - меня пристыдили - лицензия 1999 руб - её даже ломать никто не стал.
Посмотрите на Китай. Посмотрите на бывший СССР. Вспомните Филиппа Кана кто продавал паскаль за 49$
не по теме - В новостях передали что С.Собянин согласен принять пост главы ЕР в Москве, а ведь это нарушение запрета самой ЕР на совмещение должностей. Стало быть власти закон не писан... Что хотим то и делаем и даже не прикрываемся, оправдание - мол, Москава это особый случай...((((

Ну во первых,
это поговорка.
Во вторых, это не камень в огород фирм, не покупающих дорогой адобе и сумасшедший автокад
А камень, да, камень в огород человека, это нелицензионное устанавливавшего
Он с луны свалился?
Он до этого жил в космосе?
Да- жестко, да- неадекватно
Но разве он об этом не знал?
Знал. Но банально забил
Погнался за тыщей рублей или сколько там
Да по мойму это уже лет 5-6 никто в здравом уме не делает
И уж тем более незнакомым организация
Ну это же как отче наш...

#159 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 13:28

Он с луны свалился?
Он до этого жил в космосе?

да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. Подставные фирмы "провокаторы" это вообще подлый приём вылавливания старающихся свести концы с концами айтишников. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!
теперь далее - ioSYS - по Вашему, нам всем надо кланяться в ноги государству что не ломятся в двери ОМОНОвцы ? или правы михалковы что будут получать миллионы дохода с дополнительного налога на чистые болванки? ибо туда потенциально можно записать контрафакт. да, а владельцы принтеров должны платить за распространение нелицензионных копий книг, за нарушение монополии типографий.
а граждане государства - платить за право дышать воздухом.

это хуже чем тоталитаризм
за рубежом нашей страны набирает силу движение за отмену авторских прав, или как в фармацевтике - считанные годы. потом - весь мир может производить идентичные лекарства, их состав раскрывается
а у нас стараются побольше набить карманы. чью экономику защищаем, ребята? Била Гейтса? стоит задуматься куда идут оплаты

и вообще - стоило бы власти прежде чем рубить и наказывать -за что? за использование вражеских программ??? - продумать вопрос о том, какую выгоду (прибыль) извлек данный нарушитель. если это фирма которая поставила дорогой ломаный автокад и выполнила проектных работы на миллионы - тогда да, наказание должно быть существенным. а если человек себе домой поставил и просматривал тех документацию по самостоятельной постройке гребной лодки - какой он ущерб нанес? выгоды я тут не вижу. коммерции - тоже. значит и наказания быть не должно. ИМХО.

OpenOffice при всей своей привлекательности - довольно слабая замена MS office
калк с большими файлами не справляется. и у него совсем другой синтаксис внутренних команд, попробуйте как нибудь переписать все СУММА в SUM на нескольких листах и вы поймете о чем я говорю

Изменено: FreddieCrueger, 17.02.2011 - 13:22

Опубликованное фото

#160 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 14:08

калк с большими файлами не справляется. и у него совсем другой синтаксис внутренних команд, попробуйте как нибудь переписать все СУММА в SUM на нескольких листах и вы поймете о чем я говорю

Я наоборот, старался ставить себе английский офис, привычка к вражьим командам. И на ОпенОфисе просто отдыхаю душой. Хотя здоровенные файлы он, действительно, не держит. Но заметная часть офисной работы - это документы на страничку-две.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#161 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2011 - 21:17

Такая же эпопея, с расчетами винды и мсо закончилась приобретением макбуков для всего небольшого офиса :)

ты еще скажи что получилось дешевле :)

#162 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 01:20

Этой политики придерживаются во всех развитых странах, у нас еще мягкое законодательство если сравнивать с Европой и США

цена на ПО устанавливается разработчиком (правообладателем), в противном случае получается как то несуразно, предположим ты строитель, кладешь кирпич, прихожу я и говорю , несоразмерная цена, будешь получать пополам от того что сейчас :) так нормально?

6 лет это максимальное наказание по статье реально получить год полтора условно
кстати говоря после ужесточения законодательства в этой области и уменьшения предложения по нелицензионке увеличились заработки в этой сфере и тот же самый студент может рассчитывать на большую зарплату немного поработвав в этой отрасли

ну тогда чего мелочиться, выходи гопстопить на дорогу по вечерам, они же там в Мск не соблюдают закон, чем ты хуже ? :)

источник

Нарушитель авторских прав проведет 2,5 года в колонии строгого режима
17 февраля, 2011

Теги: пиратство, авторское право

В Калининграде нарушитель авторских прав будет отбывать срок в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей.

Красноцветов в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.

выделил ключевые моменты, признал бы и раскаялся, глядишь условно бы схлопотал, все же не отсидка

#163 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 01:39

да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. Подставные фирмы "провокаторы" это вообще подлый приём вылавливания старающихся свести концы с концами айтишников. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!

это будет даже не смешно, 3 недели работал раз попался, отдал заработок за день скажем, как тут неотвратимость поможет?

теперь далее - ioSYS - по Вашему, нам всем надо кланяться в ноги государству что не ломятся в двери ОМОНОвцы ? или правы михалковы что будут получать миллионы дохода с дополнительного налога на чистые болванки? ибо туда потенциально можно записать контрафакт. да, а владельцы принтеров должны платить за распространение нелицензионных копий книг, за нарушение монополии типографий.
а граждане государства - платить за право дышать воздухом.

это хуже чем тоталитаризм
за рубежом нашей страны набирает силу движение за отмену авторских прав, или как в фармацевтике - считанные годы. потом - весь мир может производить идентичные лекарства, их состав раскрывается
а у нас стараются побольше набить карманы. чью экономику защищаем, ребята? Била Гейтса? стоит задуматься куда идут оплаты

ну не знаю как оно там набирает, но по факту за нелицензионное по (музыку и пр.) имеют в полный рост
вообще складывается ощущение , что твоя работа не связана с возникновением объектов авторских и смежных прав (поправь меня если я ошибаюсь), представь себе, ты работаешь, получаешь зарплату, каждый месяц трудишся одинаково, а в конце месяца начльник говорит тебе, в этот раз получишь то 5 т.р. то 10 , то 3, просто я тут подумал, работа должна стоить адекватно :)

и вообще - стоило бы власти прежде чем рубить и наказывать -за что? за использование вражеских программ??? - продумать вопрос о том, какую выгоду (прибыль) извлек данный нарушитель. если это фирма которая поставила дорогой ломаный автокад и выполнила проектных работы на миллионы - тогда да, наказание должно быть существенным. а если человек себе домой поставил и просматривал тех документацию по самостоятельной постройке гребной лодки - какой он ущерб нанес? выгоды я тут не вижу. коммерции - тоже. значит и наказания быть не должно. ИМХО.

не надо спекуляций, просмотрщик для автокада есть бесплатный
а по поводу подхода, он утопический, как можно доказать, что именно с помощью автокада заработан миллион ? а почему не 100 руб?

у меня опен офис дома стоит уже года 3, притом , что Интернет пока не отключили, все в целом нормально (и с большими файлами тоже), глючит и опен офис и мсо, просто по разному, надо привыкнуть
а насчет СУММА/SUM это ты о чем?, там все автоматом переворачивается, ни разу не переименовывал СУММА на SUM в документах которые были подготовлены в МСО

#164 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 08:06

да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!

Действительно, курам на смех. Понятно, что в тюрьму сажать- это перегиб, но и в другие краности впадать не стоит. Тысяча- две вообще никого не остановят. НИКОГО. Получится в худшем случае сегодня он поработал бесплатно. Ничего- окупим завтра. По аналогии давайте за встречку и двойную сплошную сделаем 100 рублей штраф. Да все кому не лень будет ездить, считая это просто оплатой за проезд :)

#165 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 252 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 08:22

цена на ПО устанавливается разработчиком (правообладателем), в противном случае получается как то несуразно, предположим ты строитель, кладешь кирпич, прихожу я и говорю , несоразмерная цена, будешь получать пополам от того что сейчас :) так нормально?

у нас весь ростов так работает! :stol:

кстати говоря после ужесточения законодательства в этой области и уменьшения предложения по нелицензионке увеличились заработки в этой сфере

ага, 6 лет за автокад (который бы контора никогда не купила!), а за убийство 8 лет.
4 автокада = 3-ём убийствам :blink:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#166 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:47

Этой политики придерживаются во всех развитых странах, у нас еще мягкое законодательство если сравнивать с Европой и США

ну уж и развитые! ))) там народ не заставляют платить за болванки якобы ты запишешь туда контрафакт. Да и движение в отмену авторских прав набирает силу.

да, так совершенно нормально. если не согласен получать половину от запроса - не получишь ничего. я найму других каменщиков или "джумшутов". или с друзьями кирпич положу)))

кстати говоря после ужесточения законодательства в этой области и уменьшения предложения по нелицензионке увеличились заработки в этой сфере и тот же самый студент может рассчитывать на большую зарплату немного поработвав в этой отрасли

да ну?! ты в этой сфере работешь? я - в ИТ. зарплаты реально снизились!! так как владельцу бизнеса надо покрывать издержки от покупки ПО... (((

ну тогда чего мелочиться, выходи гопстопить на дорогу по вечерам, они же там в Мск не соблюдают закон, чем ты хуже ? :)

я призиываю соблюдать закон, переделывать если закон однобок. а не зову в правовой нигилизм. почувствуйте разницу.

выделил ключевые моменты, признал бы и раскаялся, глядишь условно бы схлопотал, все же не отсидка

в чем раскаиваться ? в несовершенном?

это будет даже не смешно, 3 недели работал раз попался, отдал заработок за день скажем, как тут неотвратимость поможет?

неотвратимость - что попался не раз в 3 недели а каждый раз как выходишь на промысел

ну не знаю как оно там набирает, но по факту за нелицензионное по (музыку и пр.) имеют в полный рост
вообще складывается ощущение , что твоя работа не связана с возникновением объектов авторских и смежных прав (поправь меня если я ошибаюсь), представь себе, ты работаешь, получаешь зарплату, каждый месяц трудишся одинаково, а в конце месяца начльник говорит тебе, в этот раз получишь то 5 т.р. то 10 , то 3, просто я тут подумал, работа должна стоить адекватно :)

не смешивай всё в кучу. )))) начальник одно работник другое инвестор третье акционер четвертое
я работаю в области ИТ - программы, настройки, сисадминство, эникей. Работа разработчика оплачивается по тарифу, он не имеет человеко-часов и прав на ПО.
не кто связывается с правами - имеют некислые бабки и процент прибыли измеряется многими нулями. вложил дядя в оплату твоего труда 20 000 руб а потом снял 20 000 $
вот его мне не жалко - получит он 20 или 10 тысяч. просто меньше наварится с продаж.

а по поводу подхода, он утопический, как можно доказать, что именно с помощью автокада заработан миллион ? а почему не 100 руб?

для этого есть бухгалтерия, аудитроские проверки и прочие встречные проверки хозяйственной деятельности предприятия - что они заработали и сколько налогов утаили.
поправь меня если я не прав)))

у меня опен офис дома стоит уже года 3, притом , что Интернет пока не отключили, все в целом нормально (и с большими файлами тоже), глючит и опен офис и мсо, просто по разному, надо привыкнуть
а насчет СУММА/SUM это ты о чем?, там все автоматом переворачивается, ни разу не переименовывал СУММА на SUM в документах которые были подготовлены в МСО

не надо на черное говорить белое, мне хватило мозгопарки 2 года, из за того что одна девочка посылает ods вторая в ворде не может прочитать. обе правы, обеим надо работать, но так как в разных конторах устанавливается разное ПО - у них проблемы и просрочки, страдает работа. до маразма доходило приходилось на лицензионный офис ставить тупой ОО в скрытом виде - только для того чтобы иметь возможность читать ods и odt

Тысяча- две вообще никого не остановят. НИКОГО. Получится в худшем случае сегодня он поработал бесплатно. Ничего- окупим завтра. По аналогии давайте за встречку и двойную сплошную сделаем 100 рублей штраф. Да все кому не лень будет ездить, считая это просто оплатой за проезд :)

вот это и огорчает. ввели на Нагибина полосу для движения маршрутных транспортных средств. и что? все по ней прутся кому не лень. а дпс стоит рядом морду воротит. а почему? потому что ленится собирать государству по 300 руб, ждет крупной рыбы, встречки, пьяного, за кого можно срубить бабла себе в карман. а я уверен если бы с каждого собирали ежедневно по 300 руб - люди просто перестали бы ездить по этой полосе и никто не считал бы это платой за проезд.

и именно за маленькие штрафы я. но со всех. прокурорских, юстиции налоговой мвд - всех! тогда не будет провоцирующего влияния "высшей" касты на дорогах
Опубликованное фото

#167 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 088 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:54

Рассуждения Фредди про наказания за нарушение исключительных прав - это рассуждения ребенка школьного возраста.
На самом деле за бугром карают за это дело анально и более жестоко.
Ценообразование - это не только прихоть компании, это вопрос соотношения качества и востребованности продукта на рынке. А компании хотят получать деньги, и это правильно. Нет больше коммунизма, никому не интересны покупатели/пользователи, всех интересуют только их деньги.
Если продукт покупают за ххх долларов, то почему нужно снижать на него цену? Тем более если в разработку вложили хххххх долларов.
Ну а насчет 1% с болванок, так ты радуйся, что у нас пошли этим путем! За бугром этого нет, но там физиков дрючат за контрафакт! И вполне возможно что вместо этих жалких копеек за болванки через какое-то время менты будут приходить в частные дома/квартиры и шерстить комп на наличие по, музыки, видео и т.д.
Ну а движение о котором ты говоришь это очередные дебилы, которые в обозримое время не смогут сделать НИЧЕГО, потому что бизнес это бизнес.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#168 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:08

За бугром этого нет, но там физиков дрючат за контрафакт!

Я чего то этого не заметил :) Может конечно и вздрючат, если "физик" сам придет в полицию и скажет что у него контрафакт стоит дома. А на тродельмарктах (аналог нашего блошиного рынка) дисков с так называемым "контрафактом" валом продается.
Подпись нарушала правила форума

#169 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:09

Рассуждения Фредди про наказания за нарушение исключительных прав - это рассуждения ребенка школьного возраста.

вот ты странный человек. давай тогда так. разделим. что есть и что должно быть. реальность и идеальная модель. согласен?
идем дальше.
почему, например, я, купив в магазине книжку, могу её дать почитать другу. могу? могу! это моё право? да. и никогда не было иначе ни в одной стране мира. не уверяйте что брали плату за прочитать.
дальше. чтобы издать книгу - требуется купить бумагу, заплатить типографии и понести кучу других расходов. это и плюс прибыль издательства - формирует стоимость книги.
если книга не издается в физическом виде а распространяется через интернет то её себестоимость - копеечная, если все кто прочтет - заплатят автору по 10 руб! то автор получит больший гонорар чем при издании его книги традиционным способом. так как там зарабатывают издатели. Вот они то - паразиты на авторах и исполнителях))) борются за якобы "права".

Если продукт покупают за ххх долларов, то почему нужно снижать на него цену? Тем более если в разработку вложили хххххх долларов.

ну снова на примере. фармацевтическая компания разрабатывала лекарства. в разработку вложили хххххх долларов.
выпустили новый продукт. у них права - не вечные!!! они производят своё лекарство - считанные годы. монопольно. потом они ОБЯЗАНЫ раскрыть состав и они теряют право монопольного производства.
вот тогда цена продукта падает так как появляются дешевые аналоги. и тогда цена не ххх долларов, а "х" долларов.

Ну а насчет 1% с болванок, так ты радуйся, что у нас пошли этим путем! За бугром этого нет, но там физиков дрючат за контрафакт! И вполне возможно что вместо этих жалких копеек за болванки через какое-то время менты будут приходить в частные дома/квартиры и шерстить комп на наличие по, музыки, видео и т.д.

если будут приходить то это и будет как раз тоталитаризм и антиутопия про которую нас предупреждали политологи и фантасты. полная несвобода в обществе. пожизненные президенты ну или их клоны.
я не знаю законодательства "развитых" стран но думаю что человек имеет право скопировать себе на мп3 плеер треки с лицензионно купленного диска. и дать это же сделать своим родственникам. жене/мужу. ведь проживают они вместе? бюджет един? да. или завтра потребуют чтобы мы с женой покупали 2 лицензионных диска? так как нас будет слушать двое...
это уже полный маразм
Опубликованное фото

#170 Оффлайн   sws

sws

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:11

Авторские права нужны, закон на них ни отменять надо, а ужесточать.
Не будет авторских прав вообще ни кто ни чего делать не будет.
Кирпич положить рутинная работа, творчества не требует, а к примеру спроектировать дом уже творчество, если конечно не тупо содрать соседский шаблон.
К стати радуйтесь что пока не сделали роботов - класть кирпич, будут делать на много лучше. :-
Согласны ж платить за проекты домов правильно?
Администратор ваш знал расплату, наплевал на предупреждения. Лучше б на стройку шел такой админ работать, со временем научился б тоже кирпич класть.
А вот мера и соразмерность нужна, поставил голый виндовс заработал 1000р, угнал машину продал на запчасти 10-30р. Умный такой админ ваш пусть угоняет под заказ иномарки модные будет зарабатывать еще больше. Вывод? Выгодней машины угонять, при наказании которое просто смешно.

да ну?! ты в этой сфере работешь? я - в ИТ. зарплаты реально снизились!! так как владельцу бизнеса надо покрывать издержки от покупки ПО... (((
- А зарплаты снизились потому что ИТ-ки ни ценят свою работу или тупо не умеют работать.
К примеру пойди объясни грузчику что он получит зарплату в два раза меньше, из за того что у работодателя проблемы появились. Попробуй, в лучшем случае отделаешься смачным фингалом под глазом.
В конце концов не нравиться зарплата иди в строители, может толк будет.

не кто связывается с правами - имеют некислые бабки и процент прибыли измеряется многими нулями. вложил дядя в оплату твоего труда 20 000 руб а потом снял 20 000 $
- Какого труда? Если ты имеешь ввиду ты ему программу написал за 20р, а он потом заработал 20$?
Так ты сам придумай, а потом продай, программисты в своей массе как строители, выполняют рутинные задачи. А если уж способны что то сами придумать, то они не работают на дядю за 20р.
Те кто ставит минусы - вы хоть в личку пишите по какому поводу, любопытно, случайно зашел в страничку - минусы! Обратно минусы не поставлю, скушно.

#171 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:19

С проектами всё просто - хай лепят конторы которые это умеют, а остальные пользуются их аутсорсингом - а то любая блошиная фирма в 50 человек уже куда нинаф лепит свои проекты - проектировщики туевы

мало того - грузчик и кладчик кирпича должны получать полюбому больше и уж никак не меньше того фраера что сидит в кабинете чаи гоняет и шота там по клаве батонит - ибо он за свой стул держиться и будет готов и за меньшую зарплату в теплом кресле сидеть, а вот на морозе яйцами стучать с ломиком в руках - не каждый пойдет и за большую зарплату

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#172 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 444 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:25

Да просто тут как обычно - наши менты нашли новый ( хотя ему уже лет 10 ) способ срубить бабок .... гандурас))

#173 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:25

Авторские права нужны, закон на них ни отменять надо, а ужесточать.

ты прав. но даже если оглянуться назад - мы увидим, что дедушка ленин говорил - важна не строгость наказания а его неотвратимость.
не надо запугивать расстрелом. будут брать взятки и будут ставить контрафактное ПО.
Будут потому что российская экономика подталкивает к этому.
а законы делаются сознательно корумпоёмкими. вот и весь сказ.
нужно уменьшить штраф и увеличить количество выявленных проавонарушений в данной области вот и всё решение

Не будет авторских прав вообще ни кто ни чего делать не будет.

ты не прав. смотрел я проекты домов))) говно говном и требуют за _эскизный_ проект по 15 тысяч. Эскизный!!! ты понимаешь? без сметы без коммуникаций. Нафига это?! картинку я и сам могу нарисовать, такой дом как хочу. а расчеты произвести - уже мне стараются не дать, съехать с темы. Вот к вопросу о профессионалах.
а грузчики - БУДУТ работать за ту сумму что им скажут. или они не будут работать совсем. Как наёмник мне грустно что горожан вытесняют рабочая сила из сел и городков нашей области. Как наниматель я понимаю, что найму не ростовчанина с запросами в зарплате 30-40-50 тысяч а из ближних городов кто просит и согласен работать за 15-20-25

Изменено: FreddieCrueger, 18.02.2011 - 10:27

Опубликованное фото

#174 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 11:02

у нас весь ростов так работает! :stol:

причем этот разговор после выполения работ :)

ага, 6 лет за автокад (который бы контора никогда не купила!), а за убийство 8 лет.
4 автокада = 3-ём убийствам :blink:

за убийство до пожизненного можно отхватить
за автокады до 6-ти , есть разница?

#175 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 11:42

ну уж и развитые! ))) там народ не заставляют платить за болванки якобы ты запишешь туда контрафакт. Да и движение в отмену авторских прав набирает силу.

да, так совершенно нормально. если не согласен получать половину от запроса - не получишь ничего. я найму других каменщиков или "джумшутов". или с друзьями кирпич положу)))

зато в Европе если ты много с торрентов качаешь, которые числятся как "пиратские" с тобой провайдер договор разорвать может без вопросов

ты немного не понял, сначала сложил стеночку, потом внезапно получил только половину потому что "если не согласен получать половину от запроса - не получишь ничего. я найму других каменщиков или "джумшутов". или с друзьями кирпич положу)))" и вообще у тебя неадекватные цены :)

я призиываю соблюдать закон, переделывать если закон однобок. а не зову в правовой нигилизм. почувствуйте разницу.

по сравнению с каким моментом снизились? с 2007-2008 ? так это не из-за лиц. ПО а из-за т.н. кризиса
про владельца бизнеса и ПО ваще конец, вас на работе к столу не пристегивают? :)

не нигилист так не нигилист

в чем раскаиваться ? в несовершенном?

так нигилист или нет? я говорил про текущее законодательство и судебную практику, раскаяние в содеянном есть смягчающее обстоятельство , как и хорошая характеристика, мог элементарно посоветоваться с нормальным адвокатом, признают его виновным по тем материалам или нет и получить условно, но оно наверное ему не надо , лучше в колонию

неотвратимость - что попался не раз в 3 недели а каждый раз как выходишь на промысел

т.е. ментов надо столько же сколько и студентов, чтоб ходил за каждым следом? и еще двоих понятых с собой водил?

не смешивай всё в кучу. )))) начальник одно работник другое инвестор третье акционер четвертое
я работаю в области ИТ - программы, настройки, сисадминство, эникей. Работа разработчика оплачивается по тарифу, он не имеет человеко-часов и прав на ПО.
вот его мне не жалко - получит он 20 или 10 тысяч. просто меньше наварится с продаж.

ты так хорошо знаешь расклад :) давай я дам тебе 50 000 рублей за любую программу, но если я за год не получу на ней хотя бы 5000 баксов ты мне отдашь 100 000 рублей (тока с залогом :) )

для этого есть бухгалтерия, аудитроские проверки и прочие встречные проверки хозяйственной деятельности предприятия - что они заработали и сколько налогов утаили.
поправь меня если я не прав)))

скажем так встречные вообще мимо кассы
аудиторские и бухгалтерские тоже под большим вопросом, а если они за наличман работали?
а если видов деятельности у фирмы не один, то вопросов становится много даже для владельца бизнеса, многие владельцы бизнеса саим не знают насколько много они заработали от одного подразделения, а сколько от другого
вкратце , ты ошибаешься :)

не надо на черное говорить белое, мне хватило мозгопарки 2 года, из за того что одна девочка посылает ods вторая в ворде не может прочитать. обе правы, обеим надо работать, но так как в разных конторах устанавливается разное ПО - у них проблемы и просрочки, страдает работа. до маразма доходило приходилось на лицензионный офис ставить тупой ОО в скрытом виде - только для того чтобы иметь возможность читать ods и odt

в чем маразм если МСО не умеет открывать формат ОО, почему не поставить вторым номером ОО?

вот это и огорчает. ввели на Нагибина полосу для движения маршрутных транспортных средств. и что? все по ней прутся кому не лень. а дпс стоит рядом морду воротит. а почему? потому что ленится собирать государству по 300 руб, ждет крупной рыбы, встречки, пьяного, за кого можно срубить бабла себе в карман. а я уверен если бы с каждого собирали ежедневно по 300 руб - люди просто перестали бы ездить по этой полосе и никто не считал бы это платой за проезд.

на всех патронов не хватит :)

и именно за маленькие штрафы я. но со всех. прокурорских, юстиции налоговой мвд - всех! тогда не будет провоцирующего влияния "высшей" касты на дорогах

я не разделяю убеждения, что важна только неотвратимость, а не строгость, строгость тоже очень важна

Яндекс.Метрика