Есть еще статья за внесение несанкционированных изменений в работу программ.
А если изменения в программу внес вирус, пользователя тоже будут судить?
Опубликовано 17.02.2011 - 02:05
Есть еще статья за внесение несанкционированных изменений в работу программ.
Опубликовано 17.02.2011 - 02:17
В данном случае должны судить создателя вируса. А в контексте темы - я что-то не слхал о вирусах, которые взламывают лицензионный софт и делают из него нелиценз на радость пользователя.А если изменения в программу внес вирус, пользователя тоже будут судить?
Опубликовано 17.02.2011 - 08:48
жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая. чего стоят штрафы ветеранов за исполнение военных песен или "Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple" http://novostivl.ru/msg/7469.htmжадность фраера сгубила
Опубликовано 17.02.2011 - 10:07
Нарушитель авторских прав проведет 2,5 года в колонии строгого режима
17 февраля, 2011
Теги: пиратство, авторское право
В Калининграде нарушитель авторских прав будет отбывать срок в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).
Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».
Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей.
Красноцветов в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.
Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Опубликовано 17.02.2011 - 10:38
а заказчик "паровозом" не пошёл? а то киллеров сажают, а заказчиков нет?Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 17.02.2011 - 10:44
так как за мат тут банят, то я ничего не скажу. только что суд неправ полюбому и эти показательные суды - играют на руку врагам России.Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Опубликовано 17.02.2011 - 10:55
жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая.
а "фраер" - всем жить и зарабатывать необходимо. Пусть кинет в него камень тот кто сам без греха.
Опубликовано 17.02.2011 - 12:12
жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая. чего стоят штрафы ветеранов за исполнение военных песен или "Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple" http://novostivl.ru/msg/7469.htm
цена продукта должна быть адекватна, вот нужен был мне генератор отчетов, искал удобный - нашел Fast Report - искал крякнутый - меня пристыдили - лицензия 1999 руб - её даже ломать никто не стал.
Купил, пользуюсь, рад. Уже окупил. Вот так.
Посмотрите на Китай. Посмотрите на бывший СССР. Вспомните Филиппа Кана кто продавал паскаль за 49$
ИМХО цена на ПО устанавливается несоразмерно и должна быть значительно снижена.
а "фраер" - всем жить и зарабатывать необходимо. Пусть кинет в него камень тот кто сам без греха.
как говориться, цыган цыганчонка бил не за то что стащил, а за то что попался.
500т и 6 лет - сумашествие.
не по теме - В новостях передали что С.Собянин согласен принять пост главы ЕР в Москве, а ведь это нарушение запрета самой ЕР на совмещение должностей. Стало быть власти закон не писан... Что хотим то и делаем и даже не прикрываемся, оправдание - мол, Москава это особый случай...((((
Опубликовано 17.02.2011 - 13:28
да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. Подставные фирмы "провокаторы" это вообще подлый приём вылавливания старающихся свести концы с концами айтишников. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!Он с луны свалился?
Он до этого жил в космосе?
Изменено: FreddieCrueger, 17.02.2011 - 13:22
Опубликовано 17.02.2011 - 14:08
Я наоборот, старался ставить себе английский офис, привычка к вражьим командам. И на ОпенОфисе просто отдыхаю душой. Хотя здоровенные файлы он, действительно, не держит. Но заметная часть офисной работы - это документы на страничку-две.OpenOffice при всей своей привлекательности - довольно слабая замена MS office
калк с большими файлами не справляется. и у него совсем другой синтаксис внутренних команд, попробуйте как нибудь переписать все СУММА в SUM на нескольких листах и вы поймете о чем я говорю
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 17.02.2011 - 21:17
Такая же эпопея, с расчетами винды и мсо закончилась приобретением макбуков для всего небольшого офиса
Опубликовано 18.02.2011 - 01:20
жостко и неадекватно. вообще политика государства в рамках ПО и авторских прав - мягко говоря не продуманая. чего стоят штрафы ветеранов за исполнение военных песен или "Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple" http://novostivl.ru/msg/7469.htm
цена продукта должна быть адекватна, вот нужен был мне генератор отчетов, искал удобный - нашел Fast Report - искал крякнутый - меня пристыдили - лицензия 1999 руб - её даже ломать никто не стал.
Купил, пользуюсь, рад. Уже окупил. Вот так.
Посмотрите на Китай. Посмотрите на бывший СССР. Вспомните Филиппа Кана кто продавал паскаль за 49$
ИМХО цена на ПО устанавливается несоразмерно и должна быть значительно снижена.
как говориться, цыган цыганчонка бил не за то что стащил, а за то что попался.
500т и 6 лет - сумашествие.
не по теме - В новостях передали что С.Собянин согласен принять пост главы ЕР в Москве, а ведь это нарушение запрета самой ЕР на совмещение должностей. Стало быть власти закон не писан... Что хотим то и делаем и даже не прикрываемся, оправдание - мол, Москава это особый случай...((((
Нарушитель авторских прав проведет 2,5 года в колонии строгого режима
17 февраля, 2011
Теги: пиратство, авторское право
В Калининграде нарушитель авторских прав будет отбывать срок в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).
Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».
Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей.
Красноцветов в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.
Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Опубликовано 18.02.2011 - 01:39
да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. Подставные фирмы "провокаторы" это вообще подлый приём вылавливания старающихся свести концы с концами айтишников. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!
теперь далее - ioSYS - по Вашему, нам всем надо кланяться в ноги государству что не ломятся в двери ОМОНОвцы ? или правы михалковы что будут получать миллионы дохода с дополнительного налога на чистые болванки? ибо туда потенциально можно записать контрафакт. да, а владельцы принтеров должны платить за распространение нелицензионных копий книг, за нарушение монополии типографий.
а граждане государства - платить за право дышать воздухом.
это хуже чем тоталитаризм
за рубежом нашей страны набирает силу движение за отмену авторских прав, или как в фармацевтике - считанные годы. потом - весь мир может производить идентичные лекарства, их состав раскрывается
а у нас стараются побольше набить карманы. чью экономику защищаем, ребята? Била Гейтса? стоит задуматься куда идут оплаты
и вообще - стоило бы власти прежде чем рубить и наказывать -за что? за использование вражеских программ??? - продумать вопрос о том, какую выгоду (прибыль) извлек данный нарушитель. если это фирма которая поставила дорогой ломаный автокад и выполнила проектных работы на миллионы - тогда да, наказание должно быть существенным. а если человек себе домой поставил и просматривал тех документацию по самостоятельной постройке гребной лодки - какой он ущерб нанес? выгоды я тут не вижу. коммерции - тоже. значит и наказания быть не должно. ИМХО.
OpenOffice при всей своей привлекательности - довольно слабая замена MS office
калк с большими файлами не справляется. и у него совсем другой синтаксис внутренних команд, попробуйте как нибудь переписать все СУММА в SUM на нескольких листах и вы поймете о чем я говорю
Опубликовано 18.02.2011 - 08:06
да понятно что мой пост это просто как крик души. и парень сам виноват. но я не за суровость наказания а за его неотвратимость. определять ущерб в стоимости ПО - неверно. так как главный враг производителя ПО - незаконный портебитель, в данном случае -фирма. А на установщика надо накладывать наказание пропорционально его оплате труда, - штраф в 1-2 тыщи рублей. МАКСИМУМ - неделю исправительных работ на уборке города. ну никак не сотни тысяч руб и годы заключения - ну не опасен он для общества! поймите это!
Опубликовано 18.02.2011 - 08:22
у нас весь ростов так работает!цена на ПО устанавливается разработчиком (правообладателем), в противном случае получается как то несуразно, предположим ты строитель, кладешь кирпич, прихожу я и говорю , несоразмерная цена, будешь получать пополам от того что сейчас
так нормально?
ага, 6 лет за автокад (который бы контора никогда не купила!), а за убийство 8 лет.6 лет это максимальное наказание по статье реально получить год полтора условно
кстати говоря после ужесточения законодательства в этой области и уменьшения предложения по нелицензионке увеличились заработки в этой сфере
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.02.2011 - 09:47
ну уж и развитые! ))) там народ не заставляют платить за болванки якобы ты запишешь туда контрафакт. Да и движение в отмену авторских прав набирает силу.Этой политики придерживаются во всех развитых странах, у нас еще мягкое законодательство если сравнивать с Европой и США
да, так совершенно нормально. если не согласен получать половину от запроса - не получишь ничего. я найму других каменщиков или "джумшутов". или с друзьями кирпич положу)))цена на ПО устанавливается разработчиком (правообладателем), в противном случае получается как то несуразно, предположим ты строитель, кладешь кирпич, прихожу я и говорю , несоразмерная цена, будешь получать пополам от того что сейчас
так нормально?
да ну?! ты в этой сфере работешь? я - в ИТ. зарплаты реально снизились!! так как владельцу бизнеса надо покрывать издержки от покупки ПО... (((6 лет это максимальное наказание по статье реально получить год полтора условно
кстати говоря после ужесточения законодательства в этой области и уменьшения предложения по нелицензионке увеличились заработки в этой сфере и тот же самый студент может рассчитывать на большую зарплату немного поработвав в этой отрасли
я призиываю соблюдать закон, переделывать если закон однобок. а не зову в правовой нигилизм. почувствуйте разницу.ну тогда чего мелочиться, выходи гопстопить на дорогу по вечерам, они же там в Мск не соблюдают закон, чем ты хуже ?
в чем раскаиваться ? в несовершенном?выделил ключевые моменты, признал бы и раскаялся, глядишь условно бы схлопотал, все же не отсидка
неотвратимость - что попался не раз в 3 недели а каждый раз как выходишь на промыселэто будет даже не смешно, 3 недели работал раз попался, отдал заработок за день скажем, как тут неотвратимость поможет?
не смешивай всё в кучу. )))) начальник одно работник другое инвестор третье акционер четвертоену не знаю как оно там набирает, но по факту за нелицензионное по (музыку и пр.) имеют в полный рост
вообще складывается ощущение , что твоя работа не связана с возникновением объектов авторских и смежных прав (поправь меня если я ошибаюсь), представь себе, ты работаешь, получаешь зарплату, каждый месяц трудишся одинаково, а в конце месяца начльник говорит тебе, в этот раз получишь то 5 т.р. то 10 , то 3, просто я тут подумал, работа должна стоить адекватно
для этого есть бухгалтерия, аудитроские проверки и прочие встречные проверки хозяйственной деятельности предприятия - что они заработали и сколько налогов утаили.а по поводу подхода, он утопический, как можно доказать, что именно с помощью автокада заработан миллион ? а почему не 100 руб?
не надо на черное говорить белое, мне хватило мозгопарки 2 года, из за того что одна девочка посылает ods вторая в ворде не может прочитать. обе правы, обеим надо работать, но так как в разных конторах устанавливается разное ПО - у них проблемы и просрочки, страдает работа. до маразма доходило приходилось на лицензионный офис ставить тупой ОО в скрытом виде - только для того чтобы иметь возможность читать ods и odtу меня опен офис дома стоит уже года 3, притом , что Интернет пока не отключили, все в целом нормально (и с большими файлами тоже), глючит и опен офис и мсо, просто по разному, надо привыкнуть
а насчет СУММА/SUM это ты о чем?, там все автоматом переворачивается, ни разу не переименовывал СУММА на SUM в документах которые были подготовлены в МСО
вот это и огорчает. ввели на Нагибина полосу для движения маршрутных транспортных средств. и что? все по ней прутся кому не лень. а дпс стоит рядом морду воротит. а почему? потому что ленится собирать государству по 300 руб, ждет крупной рыбы, встречки, пьяного, за кого можно срубить бабла себе в карман. а я уверен если бы с каждого собирали ежедневно по 300 руб - люди просто перестали бы ездить по этой полосе и никто не считал бы это платой за проезд.Тысяча- две вообще никого не остановят. НИКОГО. Получится в худшем случае сегодня он поработал бесплатно. Ничего- окупим завтра. По аналогии давайте за встречку и двойную сплошную сделаем 100 рублей штраф. Да все кому не лень будет ездить, считая это просто оплатой за проезд
Опубликовано 18.02.2011 - 09:54
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 18.02.2011 - 10:08
Я чего то этого не заметилЗа бугром этого нет, но там физиков дрючат за контрафакт!
Опубликовано 18.02.2011 - 10:09
вот ты странный человек. давай тогда так. разделим. что есть и что должно быть. реальность и идеальная модель. согласен?Рассуждения Фредди про наказания за нарушение исключительных прав - это рассуждения ребенка школьного возраста.
ну снова на примере. фармацевтическая компания разрабатывала лекарства. в разработку вложили хххххх долларов.Если продукт покупают за ххх долларов, то почему нужно снижать на него цену? Тем более если в разработку вложили хххххх долларов.
если будут приходить то это и будет как раз тоталитаризм и антиутопия про которую нас предупреждали политологи и фантасты. полная несвобода в обществе. пожизненные президенты ну или их клоны.Ну а насчет 1% с болванок, так ты радуйся, что у нас пошли этим путем! За бугром этого нет, но там физиков дрючат за контрафакт! И вполне возможно что вместо этих жалких копеек за болванки через какое-то время менты будут приходить в частные дома/квартиры и шерстить комп на наличие по, музыки, видео и т.д.
Опубликовано 18.02.2011 - 10:11
Опубликовано 18.02.2011 - 10:19
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 18.02.2011 - 10:25
Опубликовано 18.02.2011 - 10:25
ты прав. но даже если оглянуться назад - мы увидим, что дедушка ленин говорил - важна не строгость наказания а его неотвратимость.Авторские права нужны, закон на них ни отменять надо, а ужесточать.
ты не прав. смотрел я проекты домов))) говно говном и требуют за _эскизный_ проект по 15 тысяч. Эскизный!!! ты понимаешь? без сметы без коммуникаций. Нафига это?! картинку я и сам могу нарисовать, такой дом как хочу. а расчеты произвести - уже мне стараются не дать, съехать с темы. Вот к вопросу о профессионалах.Не будет авторских прав вообще ни кто ни чего делать не будет.
Изменено: FreddieCrueger, 18.02.2011 - 10:27
Опубликовано 18.02.2011 - 11:02
у нас весь ростов так работает!
ага, 6 лет за автокад (который бы контора никогда не купила!), а за убийство 8 лет.
4 автокада = 3-ём убийствам
Опубликовано 18.02.2011 - 11:42
ну уж и развитые! ))) там народ не заставляют платить за болванки якобы ты запишешь туда контрафакт. Да и движение в отмену авторских прав набирает силу.
да, так совершенно нормально. если не согласен получать половину от запроса - не получишь ничего. я найму других каменщиков или "джумшутов". или с друзьями кирпич положу)))
да ну?! ты в этой сфере работешь? я - в ИТ. зарплаты реально снизились!! так как владельцу бизнеса надо покрывать издержки от покупки ПО... (((
я призиываю соблюдать закон, переделывать если закон однобок. а не зову в правовой нигилизм. почувствуйте разницу.
так нигилист или нет? я говорил про текущее законодательство и судебную практику, раскаяние в содеянном есть смягчающее обстоятельство , как и хорошая характеристика, мог элементарно посоветоваться с нормальным адвокатом, признают его виновным по тем материалам или нет и получить условно, но оно наверное ему не надо , лучше в колониюв чем раскаиваться ? в несовершенном?
т.е. ментов надо столько же сколько и студентов, чтоб ходил за каждым следом? и еще двоих понятых с собой водил?неотвратимость - что попался не раз в 3 недели а каждый раз как выходишь на промысел
не смешивай всё в кучу. )))) начальник одно работник другое инвестор третье акционер четвертое
я работаю в области ИТ - программы, настройки, сисадминство, эникей. Работа разработчика оплачивается по тарифу, он не имеет человеко-часов и прав на ПО.
не кто связывается с правами - имеют некислые бабки и процент прибыли измеряется многими нулями. вложил дядя в оплату твоего труда 20 000 руб а потом снял 20 000 $
вот его мне не жалко - получит он 20 или 10 тысяч. просто меньше наварится с продаж.
скажем так встречные вообще мимо кассыдля этого есть бухгалтерия, аудитроские проверки и прочие встречные проверки хозяйственной деятельности предприятия - что они заработали и сколько налогов утаили.
поправь меня если я не прав)))
не надо на черное говорить белое, мне хватило мозгопарки 2 года, из за того что одна девочка посылает ods вторая в ворде не может прочитать. обе правы, обеим надо работать, но так как в разных конторах устанавливается разное ПО - у них проблемы и просрочки, страдает работа. до маразма доходило приходилось на лицензионный офис ставить тупой ОО в скрытом виде - только для того чтобы иметь возможность читать ods и odt
вот это и огорчает. ввели на Нагибина полосу для движения маршрутных транспортных средств. и что? все по ней прутся кому не лень. а дпс стоит рядом морду воротит. а почему? потому что ленится собирать государству по 300 руб, ждет крупной рыбы, встречки, пьяного, за кого можно срубить бабла себе в карман. а я уверен если бы с каждого собирали ежедневно по 300 руб - люди просто перестали бы ездить по этой полосе и никто не считал бы это платой за проезд.
и именно за маленькие штрафы я. но со всех. прокурорских, юстиции налоговой мвд - всех! тогда не будет провоцирующего влияния "высшей" касты на дорогах