Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#151 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2011 - 23:37

это ерунда, мог бы и не заморачиваться наводящими вопросами - человек явно не представляет, какой это "огромный" объём - 1 тонна... при том, что обычная фекало-уборочная машина высасывает из обычного дачного сортира, за раз, кажется до 3 тонн... плавающих жидких отходов...

Повторю для любителя жутких историй про тонны отходов...
Поступающая из канализационной системы домов масса попадает к аэробным бактериям, которые ею питаются..., превращая в некую киселеподобную фигню, которая фильтруется и, в сгущенном виде сбрасывается в накопитель. Образовавшаяся (отделившаяся) при этом вода проходит через фильтр, затем обеззараживается ультрафиолетом и сбрасывается. Согласно техническому паспорту, эту воду рекомендуют использовать для прудного рыбоводства, т.е. она химически чистая. Эти системы работают успешно уже много лет. Подробности можно узнать на сайте изготовителя: http://www.ecso.ru/ Или погуглить в инете. Проблем и жалоб мы пока не нашли в отзывах.

А ты подумай почему им навязал горгаз эти котлы,есть китайцы покруче и подешевле и по известнее.

Откуда информация, что нам это кто-то навязал?)))
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#152 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 00:02

Люблюшкино отстой, по моему мнению полный, одной змеевской балки рядом за глаза хватает, обшественная могила на сотни тысячь человек.... Не говоря про то что это большой овраг в центре ростова и вся пыль всегда там оседает, никакой экологией там и не пахнет, проходила бы по гостам там нормальная экология давноб уже застроили, еще при комунистах.... А так там пылюка всегда, сколько не помню себя грязь и пыль неотемлимый атрибут змеевской балки.... По этому и раздали дачи народу.....

Я не будуг говорить про то как строят, но если нужно я приеду сфоткаю и раскажу почему так строить нельзя.....

Уважаемый, Вы бы вначале побывали в Любушкино, а потом высказывали свое мнение отстойное. Типа, "Пастернака не читал, но это полное говно"
Могила с Мемориалом находится от наших домов за горкой, за пределами видимости. Между Любушкино и Мемориалом располагаются частные постройки, там живет несколько десятков семей, это целый массив частного сектора.
Территория поселка находится на возвышенности, на ровной площадке. Вся балка, по дну которой течет Темерник (примерно 400 м от нас) и ж.д. ветка на Таганрог (120 м от первого дома) расположена ниже. Это не яма. Пыли там не откуда взяться, вокруг зелень, дачи и частный сектор. А вот Ботаничекий сад близко, в 250 м. от нас, на одном уровне с Любушкино, и как раз оттуда в основном и ветерок дует, но не сильно, т.к. рельеф там особенный - с запада нас прикрывает склон, идущий от Доватора, а с севера - горка, за которой далее - Мемориал. Короче, там свой микроклимат.
Коммунисты много где не успели застроить..))) Еще и сейчас земли пилят их наследники - едросы. А про реальные общественные могилы в Ростове, на которых сейчас живут десятки, если не сотни тысяч людей, я могу очень много рассказать.. Но зачем? А Вы, уважаемый знаток экологических гостов, в курсе что находится под двумя фонтанами в центре Ростова, на пересечении Б.Садовой и Буденовского? Если эта тема могильная Вам интересна, сходите в музей, поинтересуйтесь.
Какие Вам фотографии предоставить? Каких узлов, соединений, перекрытий...? Вы что хотите фотографировать, что рассказать? Приходите, мы готовы выслушать Ваши комментарии и претензии.
  • 0

#153 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 24.11.2011 - 00:04

в курсе что находится под двумя фонтанами в центре Ростова, на пересечении Б.Садовой и Буденовского? Если эта тема могильная Вам интересна, сходите в музей, поинтересуйтесь.

а что под Дворцом Спорта!!!
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#154 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 00:13

просим, просим...

Ласкаво просимо!

а что под Дворцом Спорта!!!

Парк Горького - это вообще прикольная история..)))!
  • 0

#155 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 00:31

Я имел ввиду тарифы на обслуживание.
Надежность оборудования, в данном случае, это проблема конечного пользователя, а именно, жителя вашего поселка. Поломка, некачественная запчасть, разорившийся изготовитель, модель снята с производства - что угодно. В случае когда канализацией ведает муниципальная компания в размерах всего города - эти проблемы не коснутся жителей.
Например, автономный обогрев квартиры - можно найти и минусы и плюсы. Автономная канализация - не вижу ни одного плюса.

Некорректное сравнение муниципальной эксплуатирующей организации с поставщиком. Кстати, среди заказчиков-клиентов фирмы ЭКОЛАЙН есть и ВОДОКАНАЛЫ...))), покупающие у них оборудование.
Поломки бывают везде, к сожалению.., но в нашем Водоканале - это хроническое состояние, как бы, по умолчанию, клоака ежедневно где-нибудь течет.., с этим уже свыклись, как с соседом - пьяницей...)) типа, жисть такая....
Основа очистной установки - боООольшая бочка из стекловолокна (точнее - несколько бочек), закопанных по землей. Нифига с ними не случится! А всякие там насосы, трубочки, фильтры, клапаны ... - выпускаются тысячами, различными изготовителями. ЭКОЛАЙН - автор технологии сборки и разработчик вариантов комплектации. Где купить болтик или клапан для замены - не проблема сегодня. Ремкомплект всегда имеется у нормального хозяина. Что еще придумаете в защиту этого гребаного Водоканала?)))
  • 0

#156 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 00:46

Developman , респект - грамотныей менеджер - политкорректно на все выпады отвечаете) Любушкино смотрели при выборе квартиры 2 года назад - когда ещё пенополистерольный дом только строился. Но не рискнули - за те же деньги взяли вторичку, в состоянии въехал и живи, но увы кухня 5м2, хотя хватает) Одним из главных доводов помимо указанных выше, а так же риска заморозки объекта, как множества коттеджных домов в то время, была комуналка. Понятно что своя канашка + охрана/уборка территории +управляющая компания, близкая к застройщику (читай монополист), да ещё в перспективе нехилый земельный налог (или земля под домом не переходит в долевую собственность?) - все это не может быть дешево, а отстегивать за обслуживание сумму, сравнимую с ежемесячной выплатой по ипотеке или арендой квартиры совсем не улыбалось. Хотелось бы опровержения предположений, но сейчас жильцы не платят, как я понял, в полном объеме :unsure:
  • 2

#157 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 01:21

Скажите телефон я приеду пофоткаю и выскажу свое мнение, например в суботу или воскресенье будет свободное время.
Выложу фотографии вашего стриотельства и расскажу почему так делать нельзя.

Мой телефон 2262783.
Например пенопласт в любом виде это яд и сильнейший, он выделяет кучю всего вредного при нагревании, его только в землю реально закапывать для утепления отмостки или фундамента......
Вам что сфотографировать ваш первый дом который в несьемной опалубке весь? Вбить пару гвоздей в стенку и повеить газовую колонку? Телевизор 40 дюймовый мне будет в заподло вешать он упадет...

Есть дома которые строят для себя и для продажи... Это совершенно разные типы домов, как говориться для себя кирпичь внутри а для продажи с наружи.....

Все могут зайти на izba.su и почитать как можно и как нельзя строить, и чем это грозит....

Да да темерничка внизу просто так замелела, 30 лет текла нормально а сейчас просто так взяла и замелела.....
Мне неважно сколько там трупов и где зарыто, лижбы не у меня под окнами.

Хоть на бугру хоть в овраге пыль везде там......

Изменено: gecube, 24.11.2011 - 01:23

• 0

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#158 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 02:27

Developman , респект - грамотныей менеджер - политкорректно на все выпады отвечаете) Любушкино смотрели при выборе квартиры 2 года назад - когда ещё пенополистерольный дом только строился. Но не рискнули - за те же деньги взяли вторичку, в состоянии въехал и живи, но увы кухня 5м2, хотя хватает) Одним из главных доводов помимо указанных выше, а так же риска заморозки объекта, как множества коттеджных домов в то время, была комуналка. Понятно что своя канашка + охрана/уборка территории +управляющая компания, близкая к застройщику (читай монополист), да ещё в перспективе нехилый земельный налог (или земля под домом не переходит в долевую собственность?) - все это не может быть дешево, а отстегивать за обслуживание сумму, сравнимую с ежемесячной выплатой по ипотеке или арендой квартиры совсем не улыбалось. Хотелось бы опровержения предположений, но сейчас жильцы не платят, как я понял, в полном объеме :unsure:

Спасибо, Magistr, за доброе слово!
Поменять непонравившееся жилье никогда не поздно...))) Да, первый дом, точнее - одна секция в нем (один подъезд) построен по технологии "Монолит в несъемной опалубке из пенополистирола". Остальные две секции этого дома и ВСЕ остальные дома строятся ИЗ КИРПИЧА (1,5 кирпича+внешний утеплитель из пенополистирола 50 мм + фасадная штукатурка на армирующей сетке из стеклоткани). Такая стена сочетает в себе экологичность (кирпич) и энергосбережение (внешняя "шуба").
Управляющая компания берет за свою работу 50 рублей в месяц с одной квартиры! (Это много?!) Остальное - по счетчикам, а дворнику и сторожам - по договору (пока идет стройка - бесплатно))))
Земельный налог рассчитывается из расчета (примерно): за 8 соток : 18 квартир = мизер. Где это Вы нашли такую сумму - "сравнимую с ежемесячной выплатой по ипотеке или арендой квартиры"?
Точных цифр коммунальных платежей пока нет, т.к пока там оплачивается только вода и свет по счетчикам. НО, думаю, что при полной оплате это будет меньше, чем Вы платите в своей квартире (с кухней 5 кв.м, извините), т.к хозяин сам регулирует отопление (вспомните "шубу") и делает горячую воду. У города покупается только газ, электроэнергия (своя подстанция) и вода (договор с Водоканалом).
Как поется в известной песенке: "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..." :)
  • 0

#159 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 03:06

Скажите телефон я приеду пофоткаю и выскажу свое мнение, ......
....пенопласт в любом виде это яд и сильнейший, он выделяет кучю всего вредного при нагревании, его только в землю реально закапывать для утепления отмостки или фундамента......
Вам что сфотографировать ваш первый дом который в несьемной опалубке весь? Вбить пару гвоздей в стенку и повеить газовую колонку? Телевизор 40 дюймовый мне будет в заподло вешать он упадет...
Есть дома которые строят для себя и для продажи... Это совершенно разные типы домов, как говориться для себя кирпичь внутри а для продажи с наружи.....
Все могут зайти на izba.su и почитать как можно и как нельзя строить, и чем это грозит....
Да да темерничка внизу просто так замелела, 30 лет текла нормально а сейчас просто так взяла и замелела.....
Мне неважно сколько там трупов и где зарыто, лижбы не у меня под окнами.
Хоть на бугру хоть в овраге пыль везде там......

Сударь, Ваша информация относительно Любушкино ошибочна на 99,9 %...)) А 0,1% - это про утеплитель из пенополистирола, которым мы, действительно, утеплили фундамент.
Первый дом не весь в несъемной опалубке! Только 3 этажа одного из трех подъездов, причем сделано в полном соответствии с рекомендациями экологов: внутренний слой (5см) пенополистирольной опалубки (внутренняя стена дома) герметично оштукатурен гипсовой смесью ВОЛМА (слой от 2-х до 4-х см), далее идет сама стена из бетона (15 см), затем - внешний слой пенополистирольной опалубки (5 см), армирующая сетка из стекловолокна и фасадная штукатурка. Что здесь не так?!
Кстати, эти 12 квартир забрали в первую очередь, т.к они самые теплые во всем доме, потому-что остальные все построены из кирпича. Люди уже живут, телевизоры висят, газовые котлы двухконтурные - тоже....., а также: сплиты, микроволновки, зеркала, портреты вождей и детей .... и т.п. Случаев падений чего-либо пока не зафиксировано, зуб даю. Так что ошибаетесь, землячок.
К замелению Темернички отношения не имеем, честное слово.... Наоборот, в меру сил своих и возможностей ведем борьбу с ее загрязнителями.
Не могу знать где Вы там исследовали местность на предмет запыленности, но у нас можно только иногда (к сожалению) наблюдать пыль со стройки. Скоро и ее не будет, закончится стройка.
Фотографировать можете приезжать в любое время, как Вам удобно. Могу посоветовать, чтобы время зря не тратить, зайдите к нам на сайт : www.stroy-rostov.ru и там Вы сможете просмотреть всю историю строительства, от первого колышка до сегодняшнего дня. Очень подробная фото-история, специально для любителей посмотреть из чего и как построены дома.
Добро пожаловать!
p.s.
еще много фотографий и информации о нашем объекте на ростовском форуме "Ростов-Сегодня", это здесь: http://forum.rostov-...read.php?t=1844
  • 0

#160 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 07:26

К замелению Темернички отношения не имеем, честное слово...

"А храм 15 века - тоже я ? " © Кавказская пленница :)
  • 1

#161 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 085 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 07:46

Озлобленный сайт какой то. "У всех все ужасно, а наши самые жизнестойкие"
  • 1

#162 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 08:40

Как поется в известной песенке: "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..." :)

Выходит мои опасения были напрасны - наша УК гребет 450р на ТО +100р на содержание ТСЖ + все остальное - зимой выходит 3400-3600 с отоплением, и это ещё не много - некоторые товарищи в новостройках по 6-8 тыс комуналки отстегивают за однушки, оплачивая консъержа, охрану парковки (пофиг что машины нет), отлов бродячих животных, дератизацию :stol: и тд - как то пытались бороться с лишними пунктами в квитанции - может уже что и получилось.
  • 0

#163 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 09:22

Некорректное сравнение муниципальной эксплуатирующей организации с поставщиком. Кстати, среди заказчиков-клиентов фирмы ЭКОЛАЙН есть и ВОДОКАНАЛЫ...))), покупающие у них оборудование.
Поломки бывают везде, к сожалению.., но в нашем Водоканале - это хроническое состояние, как бы, по умолчанию, клоака ежедневно где-нибудь течет.., с этим уже свыклись, как с соседом - пьяницей...)) типа, жисть такая....
Основа очистной установки - боООольшая бочка из стекловолокна (точнее - несколько бочек), закопанных по землей. Нифига с ними не случится! А всякие там насосы, трубочки, фильтры, клапаны ... - выпускаются тысячами, различными изготовителями. ЭКОЛАЙН - автор технологии сборки и разработчик вариантов комплектации. Где купить болтик или клапан для замены - не проблема сегодня. Ремкомплект всегда имеется у нормального хозяина. Что еще придумаете в защиту этого гребаного Водоканала?)))

Я его не защищаю. Просто настораживает сам факт, что канализацией рулит частник, квартира будет не квартира, а "часть домовладения" (если тут я не прав - извините). Т.е. все принадлежит частнику, и в случае конфликтных ситуаций придется разбираться не с муниципальной компанией над которой есть хоть какой-то закон или его подобие, а с частником, который этот закон себе сам напишет.
И наличие рядом ботанического сада зря преподносится как преимущество. Больных на голову много, и лучше будет если ребенок будет играть на площадке под присмотром взрослых, чем рядом с довольно глухой чащей. Да и наличие жд дороги рядом сводит на нет весь чистый воздух, которого в центре миллионного города не может быть.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#164 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 10:33

Озлобленный сайт какой то. "У всех все ужасно, а наши самые жизнестойкие"

Позиция ущербной личности, пытающейся стать выше, наступив на другого... :)
Проекты у них интересные, продуманные в деталях, можно использовать,я думаю, какие-то идеи. Таких проектантов и предложений сейчас много в инете можно найти. Каждый определяет сам какой дом строить и каким материалом стены делать. Навязывание своей, "особой" технологии бессмысленно.
К примеру, неподалеку от нашего поселка мужик один строит два дома из т.н. термоблока, это вообще прикольная штука, но для потока не очень удобна в строительстве, только в индивидуальных вариантах, по моему. Кирпич, по моему, самый проверенный, классический материал, устраивающий большинство.

Выходит мои опасения были напрасны - наша УК гребет 450р на ТО +100р на содержание ТСЖ + все остальное - зимой выходит 3400-3600 с отоплением, и это ещё не много - некоторые товарищи в новостройках по 6-8 тыс комуналки отстегивают за однушки, оплачивая консъержа, охрану парковки (пофиг что машины нет), отлов бродячих животных, дератизацию :stol: и тд - как то пытались бороться с лишними пунктами в квитанции - может уже что и получилось.

Для начала, может, как вариант, предложить включение в квитанцию пункт - оплату расходов по кастрации управляющего?)))
Беспредельно высокие расценки! Лучше одни раз потратиться на юриста (15 - 20 тыщ, я думаю) и поставить на место этих нахлебников. А ноги у этой темы растут, по моему, в местной администрации.
:angry:
  • 0

#165 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 10:37

Если кто не понимает, что такое несъемная опалубка, то я объясню еще раз, это пенопласт внутрь которого заливается бетон, со всеми вытекающими, при нагревании разрушается и выделяет вредные вещества, даже 5 сантиметров наружного слоя это явно не защита от палящего 40 градусного солнца, к тому же пенопласт неспешно разрушается при температуре выше 60 градусов, и очень быстро разрушается при температуре 70-80 градусов, а при температуре 90 градусов очень быстро теряет свои свойства...

Задайтесь вопросом как отремонтировать стену в несъемной опалубке со временем? Да никак... Пенопласт со временем потеряет свои свойства и дома будут холодные зимой. Да и 15 сантиметров наружной, да еще скорее всего несущей стены говорит о многом..... Точнее мне в таком доме страшно жить бы было имея 3 этажа, или сколько там у вас.... над головой. Нельзя гарантированно залить бетоном с равномерной плотностью и тд.... Так что стена имеет не равномерное распределении конструктивной нагрузки, 5 лет любой дом простоит, а вот дальше проблемы жильцов будут, как его чинить..... Или что построить заново, тк чинить выйдет дороже...

Ну и еще, самое главное, при горении пенопласт выделяет кучу вредных веществ, он может быть каким угодно само затухающим и тд но при соприкосновении с открытым пламенем он выделяет вредные вещества и очень смертельные! Самый простой тест это подышать дымом от пенопласта.... Или набрать в интернете бар хромая лошадь....

Идем далее, дом в несъемной опалубке, пусть она там фонит постоянно, опасна при горении и тд, но вы говорите что народ доволен, тепло зимой и тд.... Народ будет доволен ровно до того момента как ваши супер котлы отключаться в мороз, а это периодически случается, может труба лопнуть или что нибудь еше,но рано или поздно это случиться, и тут народ поймет надувательство с пенопластом..... Дом выстынет очень быстро, в то время как нормальный дом будет постепенно терять температуру, ваш потеряет ее за очень короткое время. И еще кондиционеры в таком доме летом должны работать на постоянку, иначе очень быстро становиться жарко, что не происходит в правильном доме...

По водоотливу, сейчас в частном доме платим около 200-300 р, был бы счетчик на воду платили бы в 2-3 раза меньше, смотрю на соседей, 2 семьи почти 10 человек, и то как часто они вызывают ассенизаторов, чтобы откачать продукты своей жизнедеятельности... А тут уйма народу, в пору свою контору открывать, к тому же соседи могут вызвать кого угодно, а у вас монополия....

Про экологичность не надо мне говорить, я в свое время занимался проблемой экологии реки темерник... Большое было исследование в начале 90, так уже тогда район был неблагоприятный в плане экологии. Сами посмотрите на количество пыли в вашем районе.... Вам хочется ей дышать все время? А запах летом в змеевской балке? Даже если он не будет чувствоваться на холме, это не означает что его нет....

Пошел смотреть фотографии, хотя и так понятно что те кто строил дома подешевле, несмотря ни на что, нормально строить не будут, и то что дом из кирпича это всего навсего означает что пенопластовые коробки народ наш брать не хочет.... И только это заставило застройщика отказаться от быстрой заливки в несъемную опалубку....

Да причем тут ущербность, народ просто устал объяснять одно и тоже, народу изо дня в день.... Они зарабатывают деньги тем что продают правильные идеи, и надо сказать спасибо, за то что есть, за идеи которые спасут чьих то детей, ил позволят появиться внукам, не замерзнуть в мороз, экономить на кондиционировании и тд....

Изменено: gecube, 24.11.2011 - 10:41

• -3

#166 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 085 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 10:50

Ну и еще, самое главное, при горении пенопласт выделяет кучу вредных веществ, он может быть каким угодно само затухающим и тд но при соприкосновении с открытым пламенем он выделяет вредные вещества и очень смертельные! Самый простой тест это подышать дымом от пенопласта.... Или набрать в интернете бар хромая лошадь....

Да любой дым от горения не полезен, и в вашем доме из кирпича внутри полно химии. При отключении электричества любой дом выстынет в итоге, ну кроме моего может, вопрос лишь в сроках. В городе я за все время только раз наблюдал аварию больше 1 дня, когда взорвалась подстанция.
  • 0

#167 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 10:56

Я его не защищаю. Просто настораживает сам факт, что канализацией рулит частник, квартира будет не квартира, а "часть домовладения" (если тут я не прав - извините). Т.е. все принадлежит частнику, и в случае конфликтных ситуаций придется разбираться не с муниципальной компанией над которой есть хоть какой-то закон или его подобие, а с частником, который этот закон себе сам напишет.
И наличие рядом ботанического сада зря преподносится как преимущество. Больных на голову много, и лучше будет если ребенок будет играть на площадке под присмотром взрослых, чем рядом с довольно глухой чащей. Да и наличие жд дороги рядом сводит на нет весь чистый воздух, которого в центре миллионного города не может быть.

1. Канализацией "рулит" не частник, а сами жильцы домов, посредством управляющей компании, которая подконтрольна им. Закон для управляющих компаний имеется, и с ними гораздо легче найти взаимопонимание,чем с муниципальным монстром, который сейчас вообще никого не боится, кроме Путина.
2. Если Вы посмотрите на Генплан Любушкино (выложенный здесь), то увидите, что вся территория огорожена, уже стоят видео-камеры, контролируемые охраной. В качестве легко выполняемой, в принципе, идеи - установка в квартире дополнительного монитора, на котором Вы можете наблюдать как детишки гуляют на специально оборудованной детской площадке (см.генплан).
Между "довольно глухой чащей" и Любушкино уже построено с десяток домов и продолжается освоение территории, т.е. эти 250 метров в ближайшее время, я полагаю, будут населены частниками, там весьма уютно.
3. Ж.д. ветка проходит внизу балки, ниже нашего уровня метров на 8 - 9, она вся извилистая, поэтому скорость редко проходящих поездов ограничена (по моему, около 30 км/час), а учитывая, что эта ветка соединяет Ростов с Таганрогом (т.е. второстепенная, и поэтому очень редко проходит поезд), можно сказать, что дорога эта больше для романтики, чем в нагрузку..))
Вам стоит хотя бы раз там побывать...., и Вы все поймете. Я лично езжу туда по субботам на дежурство и для меня пребывание там что-то типа отдыха на свежем воздухе, это ощущается, разница с городской атмосферой конкретная. Вы думаете, почему наш как бы уважаемый мэр и еще около 40 знатных представителей ростовского бомонда поселились в Ботсаду? Правильно, грамотные потому что... :)
  • 0

#168 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:12

ПО фотографиям, миниатюрным видно очень мало, но из того что видно...

Монолитные перекрытия в кирпичном доме выходят наружу - грандиозный мостик холода, ну иначе как саботажем не назовешь...
Утепляют снаружи пенопластом, уже говорил повторять не буду, яд он и в Африке яд, смертельный при возгорании, к то муже не понятно по фото как крепят, если на дюбеля, т судя по кладке, он плотно не прилегает, да и кладка сама по себе не очень качественная... В общем на границе пенопласта и кирпича находиться точка выхода росы, там будет постоянно сыро, пенопласт не пропускает влагу, соответственно плесень найдет себе прекрасную среду обитания....

Добавка зазор там 2-3 сантиметра, вычетал на другом форуме.... так что отличное место для разведения микробов, да и думаю с таким зазором, прекрасно будет циркулировать воздух и охлаждать или нагревать здание соответственно зимой и летом. Смысл пенопласта только в выделения яда....

Кирпич и кладка на мансардном этаже вызывают много вопросов, впрочем как и кладка с зазорами, такое чувство что кирпич сильно бу, со старых объектов застройщика, которые уже развалились...
Что у вас там под изоспаном на мансардном этаже? Какой там утеплитель? Явно не полезный для легких, что бы там не было, Любая вата зло для здоровья......Причем тоже теряет свои свойства со временем.... Примерно через 3-5 лет при правильной эксплуатации, как раз когда проходит срок ответственности застройщика и ремонт за счет жильцов, а поробуйте крышу за свой счет перекрыть, учитывая что вы живете под ней.... Все будет за ваш счет, жильцы снизу навряд ли захотят вас анонсировать...

Там где несъемная опалубка, стены не оштукатурены а используется гипсокартон, ил на каком-то сайте вы не правду говорите.... А на него вешать мне тоже как-то в западло...

Правильный дом выстынет за 4 дня до температуры в 5 градусов, при -12 снаружи, а в несъемной опалубке за несколько часов до этой температуры, хотя также быстро и нагреется....

В обычном доме где мебель и полы деревянные, яд угарный газ а не химия, которую достаточно 1-2 раза вдохнуть...

Как здорово, даже ехать не где не надо....

Нашего мера грамотным бы не назвал.... Но это отдельная тема....

Изменено: gecube, 24.11.2011 - 11:33

• 0

#169 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:20

.....
Вам стоит хотя бы раз там побывать...., и Вы все поймете......

Я там был. О чем вам и писал весной. В личке была целая переписка. В итоге взял вторичку на ЗЖМ.
  • 0

#170 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:21

ОАО «ПО Водоканал» тоже частник если что ;)

Изменено: Mихаил, 24.11.2011 - 11:23

• 0

#171 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:32

ОАО «ПО Водоканал» тоже частник если что ;)

Акционерное общество тогда уж. Работающее в масштабах города. А в случае с Любушкино рулить отсосом какашек будет наемная фирма во главе с царем-директором, которую наймет собрание жильцов.
Неужели не видна разница?
  • 0

#172 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:37

Да любой дым от горения не полезен, и в вашем доме из кирпича внутри полно химии. При отключении электричества любой дом выстынет в итоге, ну кроме моего может, вопрос лишь в сроках. В городе я за все время только раз наблюдал аварию больше 1 дня, когда взорвалась подстанция.

В состав кирпича входит, в основном, минеральные вещества, инертные по сути своей. "Химия" есть и в булке хлеба, и что? Общепризнанный специалистами факт - керамический кирпич является одним из самых безопасных строительных материалов. Можно долго дискутировать на тему материала стен, это бескрайняя плоскость...)))
Поговорим о теплоизоляции стен?
Я уже говорил, что внешние стены домов в Любушкино - это такой пирог, состоящий из кирпича (38 см), воздушного зазора (1 - 1,5 см), пенополистирольного утеплителя (5 см), армирующей сетки+штукатурки (1 см). Если добавить сюда толщину внутренней штукатурки, то это получается стена физической толщиной примерно 46 - 47 см, но, учитывая теплопроводность утеплителя, ее можно приравнять к кирпичной стене толщиной около 90 - 100 см! Итого, мы имеем почти 1,5 метровую стенку, если считать только теплоизоляционные свойства материалов стены. Как думаете, сколько будет выстывать такой дом? Устанете ждать...)))
Опубликованное фото
на дом надевается "шуба" из пенополистирола (толщиной 5 см)

Опубликованное фото
перекрытие "мостика холода" на балконной плите

Опубликованное фото
торец стены утеплен как надо!

Опубликованное фото
воздушный зазор - для выравнивание стен при укладке утеплителя, компенсации возможного теплового расширения и вентиляции.
Постскриптум: в первом построенном доме перезимовало несколько семей (так у них сложилось), без отопления, на электричестве, при условии точечного заселения, т.е. вокруг никто ничего не отапливал. Никаких проблем не наблюдалось... :)

Изменено: Developman, 24.11.2011 - 12:07

• 0

#173 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:48

Акционерное общество тогда уж. Работающее в масштабах города. А в случае с Любушкино рулить отсосом какашек будет наемная фирма во главе с царем-директором, которую наймет собрание жильцов.
Неужели не видна разница?

Вот именно "в масштабах города", а кто там акционеры? И кого они боятся?)))
Какашки отсасывает спец.автомобиль с неразговорчивым дядькой и хоботом.
Царей грохнули еще при Ленине. Нынче, батенька, демократия, типа, у нас B)
Управляющая компания подотчетна жильцам. Какие тут проблемы? Не будет справляться - заменят. Но пока, кроме Вас, все довольны....
Разница видна: Водоканал - отстой! Это не только мое оценочное мнение, но и мнение множества экспертов, высказанное не раз в судебных заседаниях (правда, в более протокольной форме) :)
  • 1

#174 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:50

воздушный зазор - для вывода "точки росы" и вентиляци

, а с чтего ты взял, что "точка росы" будет находица именно в этом промежутке? Да и хорошо ли это? Или такова практика строительства жилых домов? Кста, какой коэф. теплопроводности у примененного утеплителя? Только не сравнивай с метрами кирпичных стен, это мы и сами можем делать...
  • 0
Так будет не всегда...

#175 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 11:52

Я там был. О чем вам и писал весной. В личке была целая переписка. В итоге взял вторичку на ЗЖМ.

Так в чем была причина Вашего отказа? Если не секрет, конечно.
А вообще, это был Ваш выбор, значит он правильный для Вас.
"Главное, чтоб костюмчик сидел" :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика