Перейти к содержимому

Фото

Прошить мозги

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
206 ответов в теме

#151 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:17

Если вам важен сам процесс, запритесь в гараже и колдуйте с машинами своих друзей, которые привыкли к перепадам вашего настроения. Но если вы создали что-то вроде сервиса, ведёте какую-никакую рекламную акцию, то добро пожаловать в сферу услуг, где немножко другие правила! Я думаю прийдя к тому же стоматологу который с порога заявит вам что у него сегодня нет настроения и, честно говоря ему глубоко плевать лично на вас, он просто сделает ваш зуб, а какими методами и что вы при этом будете чувствовать, его абсолютно не волнует! И на малейшие намёки насчёт наркоза или что-нибудь подобное, будете мягко говоря посланы подальше! Я не спорю насчёт вашего профессионализма, но лично в моём лице вы потеряли клиента навсегда! А также в лице моих друзей и знакомых. Если будете утверждать что вы техник и всё это лирика, возьмите калькулятор и посчитайте свои убытки, может тогда до вас дойдёт быстрее! За сим откланяюсь, не вижу причин продолжать дальнейшее общение. Я не собираюсь учить вас тому, что должны были привить родители ещё в детстве!
PS: Результат перепрошивки авто в вашем сервисе меня не устроил ввиду малозаметного увеличения динамики и недетского повышения аппетита! О чём было заявлено в скором времени и исправлено вами до состояния "как и было". Можете считать что я воспользовался услугой manyback, которая существует в любом уважающем себя сервисе!

В любом сервисе люди работают, чтобы работать и зарабатывать деньги.
Для "а поговорить" есть бары,
Для самообразования - библиотеки и профильные сайты,
Для Образования - учебные заведения.
Для всего вышеперечисленного - автоклубы. Приезжаешь в клубный гараж, и выносишь мосг, пока не пошлют!!!
Я как-то дней 5 назад, на характер, поднял утопленника - сонату американку, с заменой ключиков в эбу...
Парился 3 дня без денег, но это мне:
во-первых -было интересно
во-вторых, меня попросил уважаемый мной человек...
в-третьих, владелица делает портясающий миньет.

Так вот, я конечно понимаю, аффтор этого поста необычайно обаятельный человек, но или побазарить или поработать! Прошу понять правильно, в электронике и электромеханике - как в сексе - одно неловкое движение - и вы отец!!!

#152 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:20

:stol: 5 баллов! :drink:

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#153 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:22

Давать рекламу автосервиса на общегородском автомобильном форуме? Да вы в своём уме??? Это же деньги на ветер! :idie:

как это не смешно звучит - да, это деньги на ветер...
5 (пять) человек за 2 (два) года с автофорума...
тут все больше погадить в почтовый ящик, да "дорогонах" проорать, а еще гаркнуть про "агличани кирпичом ружжо не чистют!"

#154 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:26

в электронике и электромеханике - как в сексе - одно неловкое движение - и вы отец!!!

В самое яблочко! ;clapp:

как это не смешно звучит - да, это деньги на ветер...
5 (пять) человек за 2 (два) года с автофорума...
тут все больше погадить в почтовый ящик, да "дорогонах" проорать, а еще гаркнуть про "агличани кирпичом ружжо не чистют!"

+1000!
Но знаешь, самое интересное, что благодаря тут некоторым товарищам..... , не будем показывать пальцем... и этой теме, за неделю уже трое были и :pilot: довольные. :) . Вот и думай потом...... :blink:

Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 21:27

#155 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:29

Вот и думай потом...... :blink:

Дык страна у нас такая... менталитет...
как все начнут орать - что -плохойи карбовые ВАЗы не шьешь, и вообще шарлотан, ибо не садишься к клиенту в машину с коробочкой, которая моргает огоньками и дуромер какой стрелочкой что-то показывает... народ и потянется...

#156 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 21:32

Вот-вот, теперь думаю, да я согласен, пусть и дальше продолжают в такомже духе..., раз это окупается, готов продолжать дискуссию ;) .
Присоединяйся.... :welcome: глядишь, такойже эфект будет... :fans:

Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 21:39

#157 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2011 - 14:48

Ну вот и сразу чёт всё стихло..... :read:

#158 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2011 - 16:02

Только вот не надо учить, как могу, так и общаюсь, это не магазин и не ресторан, я могу отказать без объяснения причины, даже если мне не понравятся первые два слова автовладельца! Маркетингом и прочей лабудой, я не занимаюсь, технарь, он и есть технарь, а не священик! Кому хочется "облизывания", это точно в другое место.

мда...

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#159 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2011 - 17:53

Не первый год знаю Женю и могу заявить, что вполне адекватный чел.

Женя, многие думают, что они одни и только они вопросами отвлекают... Их то в день много.
Они не думают, что сами вредят себя, отвлекая от дел....
Им интересно?
Я тогда спрашиваю про их профессию и задаю вопрос, спрашивая:
Ну постарайтесь объяснить мне об этом, чтобы я понял и при этом делать работу, когда делаешь расчеты или пайку под лупу. :blink:

Конечно, мы работаем в сфере услуг, но иногда так хочется послать всех и эту услугу, т.к. находятся олени, который наSрут в душу и добавок так намотают нервы, что после этого самому противно жить.... но приходится терпеть и вежливо попросить, чтобы больше к нам не обращался. Но некоторые и этих слов не понимаю...
З.Ы. уже в Ростове у меня есть олень на крузаке.... отказали всякими предлогами, отказали косвенно, отказали и напрямую сказали, что его машина в этот сервис не войдет.
С начало грозил, потом предлагал "как мужик мужику", теперь просит... но возврата нет :hvatit_sratsa!:
От таких клиентов избавиться надо... они хуже геморроя(С).

З.Ы.Ы. а почему не строить отношение так- Евгению деньги, за качественную работу, а клиенту адекватную прогу. А личные проблемы , истории... в баре, вечерком :drink:

Изменено: VS-61, 13.04.2011 - 17:56

#160 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 11:36

С недавних пор сделал для себя вывод: чем громче человек кричит что он супер-пупер профессионал, что никто-никто в городе не делает лучше чем он, чем больше сотрясает воздух подобными заявлениями, тем ничтожнее он на самом деле! (в профессиональном плане). Никому ничего не доказываю и не собираюсь этого делать, но если вы хотите услышать в адрес своего авто многозначительные фразы: "Да как ваще это ездит!" Да тут пол-двигателя надо менять!", велкам в этот сервис! Хотя я сам не далёк от техники и прекрасно понимаю что ничего критичного в работе моего авто нет! Это в отношении хотя бы элементарной этики! Поверьте, не бывает незаменимых людей!!! Я нашёл отличного мастера, который за теже деньги перепрошил авто и результат его работы меня вполне устроил! При этом он не смотрел на меня как на ничего не понимающего кретина, а вполне доступно и понятно обрисовал процесс! Так если нет разницы в цене, зачем получать от какого-то владимирыча бонусом ушат помоев в свой адрес? Лично я с ним детей не крестил! :nevsosal:

#161 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 12:52

Так надо озвучить имя того чудо-мастера!!! У которого имеется ПО лучше, чем самая последняя версия, всем известного и не только в нете, Lai и чего там можно ещё сделать лучше, чем то, что есть в картах СПТ.... :stol: .... прямо волшебник...
Я просто в ступоре..., прошивки Паулюс и Lai тихо курят в стороне.... :rolleyes:. Можно ещё добавить, что на пепелацы лохматого года, с мотором 1.5, где даже Р.В, установлен ещё от старых карбовых 09, без фазированного впрыска, без ДК, с нормами Р-83, с регулировкой СО с компа, ЭБУ Я5.1, с 2006г уже просто НИКТО не занимается! Там уже ничего сделать просто нельзя.., больше, чем уже сделано!!! По этому не надо ля-ля.

Изменено: Владимирыч, 14.04.2011 - 13:16

#162 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 14:02

Быль:
Гетц... шитый современной Е2. Гавнобензин убил свечи ...
Сливаем бензин, меняем свечи, едем - все ОК - но хозяин говорит - не то!!!
ОК, беру коробочку ЕЛМ 327 с БТ, втыкаю распологаю к себе светодиодиками, они начинают прикольно так моргать, включаю ноут - на заднее сидение, в руки КПК...
едем 10 минут...
успеваю 3 раза сыграть в шарики,
И причем каждую минуту человек убедженно говорит, во-во-во,
еще наболтай, ехать начинает!!!
Приехали, клиент счастлывый уезжает. Он просто не хотел поверить в то, что обычная замена топлива, фильтров и свечей дала такой эффект. Он уже много раз все это менял!!! И нифига не происходило.
Мораль: Плацебо иногда рулит!!!
К слову, за эту операцию "ы" денег мы, естественно, не взяли

#163 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 14:46

Ещё прикол. Авто свежак, пробег 5000км от роду, Kia Cerato, моторчик CVVT, степень сжатия, само-собой под 11ед, жалоба владельца...., "сновья ехала, вроде нормально, чем дальше, тем хуже и хуже..., чё делать"? Что такого с ней случилось....?", а случилось то ерунда.., просто авто пришло с заполненным наполовину бака ихним, бензюком, а "там" бензюк знатный. :demon: ..а ЭБУ-шка то огого... с проциком трикор МЕ17.9.11 :pleasantry: , сброс адаптаций+заправка 95-м, катался на 92 и о счастье...., авто ожило :pilot: .

Изменено: Владимирыч, 14.04.2011 - 14:48

#164 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 15:00

хм..сераты с 2011 года поставляются с новым ЭБУ?
надо у кого-нить посмотреть....

#165 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 15:26

полностью согласен с КоТ 61!!!!!!!!
я даже примерно представляю, что могут написать сейчас эти чиповщики, ёпть: от идите и шейтесь там, а у нас пипец скока работы, у нас времени нет на вас, у нас нет какого то понятия о этике и уважении к клиенту, мы технари ну и дальше по списку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Изменено: Kiks, 14.04.2011 - 15:29

Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#166 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 20:06

хм..сераты с 2011 года поставляются с новым ЭБУ?
надо у кого-нить посмотреть....

И Cerato и Ceed и другие авто, ну это ещё фигня..., ВАЗ выходит с конвеера с М(Е)17.9.7 и УАЗ.

#167 Оффлайн   GOSHA

GOSHA

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2011 - 21:21

Жееееень :rolleyes:
Жду не дождусь блока с прошивкой(пыж 308)
Уже и сон потерял :)

Изменено: GOSHA, 14.04.2011 - 21:23

#168 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2011 - 11:16

В процессе.... :rolleyes:

#169 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2011 - 11:57

Освоили мозги Лифана Breez и Solano.... :pilot:
Вот отзыв. http://www.chinamobi...1121357#1121357

#170 Оффлайн   Korniloff

Korniloff

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2011 - 13:05

ВАЗ 2115 2002 года январь 5,1 можете продиагностировать работу датчиков?

#171 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2011 - 10:18

Можно, но....., думаю, что стоимость рекомендованных работ, которые нужно будет сделать после диагностики, вам может не понравиться.

#172 Оффлайн   silchen

silchen

Мастер флейма

• Форумец
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 00:40

Тоже не советую ехать на стартовую. :mazafaca:

По телефону нормально поговорили, посоветовал приехать показать машину.
На простые вопросы: сколько стоит, срок работы, гарантия, манибек, и что я получу в результате от машины.
Получил общение с высокомерным, надутым индюком. Все мои элементарные вопросы вызывали у него раздражение. :nevsosal:
Может он и супер-пупер специалист, но с людьми он общаться не умеет.

В этот же день заезжал в Фаст-Авто по поводу покраски. Нормально общались, парень показал и рассказал о сроках, ценах и вариантах работ. На мои "глупые вопросы" охотно отвечал. Договорились о цене с небольшой скидкой, это нормальный подход к клиенту. :)

автодоктору самому нужен доктор (психолог)

Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.

#173 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 13:04

:stol:

В ближайшие 3 месяца...., НИКТО по Spectra не звонил! Может вы номером ошиблись....и поверьте, память у меня нормальная.
А вот вчера, был один товаришшььь, после 15 мин вопросов, прешёл к вопросам из области "что сделано будет в самой прошивке" ;clapp: , даже мой администратор, который на тот момент присутствовал при этом разговоре, потом долго ржал и сам сказал, что лучше, такому клиенту отказать. Самое прикольное, что перед тем, как придти с вопросами, он узнавал у нескольких человек, которые уже катаются после чип-тюнинга и получил только положительные отзывы(с его слов), но ему этого оказалось мало. Вы наверно просто не догоняете..., если посчитать колличество звонков за день, это примерно 20-40, умножить это на 10-15 мин вопрос-ответ-объяснение, получим, примерно В СРЕДНЕМ 6 часов.... :rolleyes: . А работать когда? А если в это время у меня уже в работе 1-2 авто и рядом клиеты-владельцы этих авто и те, паур-тройку человек, кто ещё ожидает своей очереди?

silchen А чего вдруг одним звонить, а к другим ехать? Что, они вообще по тел не отвечают и скидок тоже по тел не дают? :stol:

Изменено: Владимирыч, 23.04.2011 - 13:09

#174 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 15:37

:idie:
Опять упоминания о какой-то мифической очереди...

#175 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 16:03

:stol: Да уж..., точно очереди из тазов нету..... ВАЗ, старше 2004г в работу НЕ БЕРУ! ГАЗ вообще не беру в работу. Ино, старше 1998г в работу НЕ БЕРУ! ;)

Яндекс.Метрика