спасибо ) а то проштрафившиеся итальянцы на 2 года уже дают, но в ркаснодыр неохота ехать

Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 12:05
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 15:16
дают, брони чего? отеля -нет ,не требуют.
Как это так - брони отеля не требуют? Требуют и на каждого заявителя - своя бронь. Итальянцам сдавали - одна бронь на троих, для чехов - на каждого.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 15:22
Как это так - брони отеля не требуют? Требуют и на каждого заявителя - своя бронь. Итальянцам сдавали - одна бронь на троих, для чехов - на каждого.
Тьфу, я прочитала «оплаченной брони». Конечно требуют. Более того –чехи предупреждают что в случае замены отеля после получения визы , турист обязан уведомить консульство.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 15:26
чехам достаточно распечатки с букинга, но надо чтобы были вписаны все проживающие - это очень просто при брони пишем через запятую всех. Я вообще дописывал это уже прям у них в ВЦ и заново распечатывал.
Более того –чехи предупреждают что в случае замены отеля после получения визы , турист обязан уведомить консульство.
неслышал такого, в анкете указывал 3 отеля, потом 1 отменил, мне он нужен был что бы растянуть поездку, тк ехал на машине. Че у меня будут проблемы? Да и страну въезда ставил польшу, а въехал через венгрию))))
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 15:48
Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.неслышал такого, в анкете указывал 3 отеля, потом 1 отменил, мне он нужен был что бы растянуть поездку, тк ехал на машине. Че у меня будут проблемы? Да и страну въезда ставил польшу, а въехал через венгрию))))
http://www.mzv.cz/mo...2012_12_20.html
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 22:31
Я ж и написал про подтвержденную, оплаченную то есть
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 23:06
Ну прошлую я получал в Чехию даже не заезжал. Мало ли что там они требуют
Я ж и написал про подтвержденную, оплаченную то есть
оплаченную бронь отеля не требуют.
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2013 - 08:22
Напомните плиз. Документы на визу испании пункт: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);"... Что за справку требовать на работе, 2ндфл не подойдет? а то бухгалтер даже не представляет как эту справку выдать(....понятное дело что я дополнительно выписку со счета предоставлю, но и справку хотел бы.
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2013 - 08:42
я делаю на фирменном бланке, текст примерно такой : дана Иванову И.И.в том ,что он работает в должности такой-то с такого-то, оклад 1000 руб. На период .....Иванову предоставляется трудовой отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана для предоставления в консульство .....Напомните плиз. Документы на визу испании пункт: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);"... Что за справку требовать на работе, 2ндфл не подойдет? а то бухгалтер даже не представляет как эту справку выдать(....понятное дело что я дополнительно выписку со счета предоставлю, но и справку хотел бы.
Подпись гб и дира, печать.
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2013 - 10:14
я делаю на фирменном бланке, текст примерно такой : дана Иванову И.И.в том ,что он работает в должности такой-то с такого-то, оклад 1000 руб. На период .....Иванову предоставляется трудовой отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана для предоставления в консульство .....
Подпись гб и дира, печать.
Дополню. разные страны имеют разный подход. сталкивался лично.
чехам необходимо было, чтобы оклад попадал в определенные рамки.
а для спонсорства (например ребенку), соответственно удвоенная сумма.
если не складывается, то можно брать не оклад а средний заработок. вроде получается больше.
итальяшкам же было пофик на размер, главное чтобы было постоянное место работы.
а для подтвердения платежеспособности - справка из банка.
Сейчас правила вроде унифицировали. но не знаю в какую сторону.
и еще. печать на фирменном бланке.
консульства упрямые. подавай им печать.
хотя по правилам делопроизводства если бланк фирменный, номерной и строгой отчетности, то печать на него не ставится.
короче, долго бодался по этому вопросу с конторой.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2013 - 10:54
в этом году? странно, правила вроде общие сейчас, справка с работы и выписка и банка- это разные гарантии.Предоставил выписку из банка с состоянием счета. Справку с места работы не взяли. Именно по Испании.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2013 - 13:53
печать на фирменном бланке.
консульства упрямые. подавай им печать.
короче, долго бодался по этому вопросу с конторой.
С какой конторой? С консульством? В Европах печать на документах - экзотика...
Дополню тож
Фирменный бланк - это конечно хорошо, солидно... Но можно и на простой бумаге, главное чтоб реквизиты были вашего места работы и тел. реального человека, который скажет: "Да, контора Рога и Ко слушает. Иванов? Да, работает... Позвать? Не надо? И правильно, пусть дальше работает"
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 14:53
Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.
http://www.mzv.cz/mo...2012_12_20.html
ну, это они говорят что видимо в случае проблем или засвета может так быть, типа чтобы на них в суд не подавали. не думаю что они мониторят сотни тысяч бронирований , и каким то образом это отслеживают, им тогда нужно консульство в 2 раза увеличить численность, все имхо конечно
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 14:56
ну, это они говорят что видимо в случае проблем или засвета может так быть, типа чтобы на них в суд не подавали. не думаю что они мониторят сотни тысяч бронирований , и каким то образом это отслеживают, им тогда нужно консульство в 2 раза увеличить численность, все имхо конечно
помнишь еще пару лет назад Хока говорил что отели обязаны подавать сведения об отменах бронирований? Так что все может быть.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 15:06
Предоставил выписку из банка с состоянием счета. Справку с места работы не взяли. Именно по Испании.
Собираюсь через турфирму, как раз сочиняю сам себе справку с работы. Она для спонсорства, а для себя справку о з/п.
Печать на подпись главбуха надо ставить? Она справки будет подписывать.
ЗЫ. Бланк просто реквизиты в Ворде.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 15:09
помнишь еще пару лет назад Хока говорил что отели обязаны подавать сведения об отменах бронирований? Так что все может быть.
ну хз тогда бы весь инет на ушах стоял что аннулировали визу а случаев таких единицы.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 15:14
ну хз тогда бы весь инет на ушах стоял что аннулировали визу а случаев таких единицы.
не нуди. Предупрежден-значит вооружен.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 16:10
Обязательно! И приложить заверенную копию приказа о назначении!!
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 16:49
Обязательно! И приложить заверенную копию приказа о назначении!!
Главбуха?
Смайлики ставь, а то всерьёз воспринимается.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 16:57
Главбуха?
Ес-сно... Ну и уставные документы, как положено...
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2013 - 21:30
Я ставил
ЗЫ. Бланк просто реквизиты в Ворде.

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2013 - 22:55
дорогие товарищи однополчане форумчане, помогайте и мне теперь советом.
че то захотелось мне в Германию прокатится, планирую купить там какое нибудь пежо-рено-гуано, естественно нужна виза.
почитал форумы, еще больше запутался.
1. получается самый простой вариант идти делать Испанскую визу, нов испанию мне не надо, и в то же время нарушать правила, и сделав визу не ехать в испанию, я то же не хочу. поскольку это лишние расходы.какие есть варианты?
2. сделать например польскую визу, но посольство в москве, и надо лично туда ехать. а это доп. расходы. что дешевле в итоге выходит смотаться в москву или поехать через испанию?
3. как быть со сроком на который дают визу, если ранее у меня ее не было? все дело в том что я еще точно не решил когда поеду, может в августе, а может в сентябре. просто если я сейчас сдам документы, указав там какие то брони отелей, мне посольство возьмет и даст визу на 10 -15 дней на эти сроки, а мне позже надо ехать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых