Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Расчетный счет для ИП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
291 ответов в теме

#151 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 434 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 13:35

Олег, так ты открыл счет в Модуль банке?

#152 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 13:44

Олег, так ты открыл счет в Модуль банке?

Зарегистрировался через интернет, но пока не доехал к ним в офис для подписния договора

Меня напрягло 2 вопроса в самый последний момент

1 Чехарда с их названиями

2 что еще важней - убыток по 2-му кварталу

Не то, чтобы я отказался, но пока тормознул

И еще ...В справочнике в 1С вбил их бик - вылез не банк, а какое-то паевое общество или что-то в этом духе

Мож справочник и устаревший( хотя 1С обновлятся регулярно)

Но вот эти все штрихи не внушают оптимизма

Изменено: Raptor, 1.10.2015 - 13:46

#153 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 13:50

Не, расчетный счет нужен не только для списания налички, а для работы с поставщиками, клиентами и т.д. То есть постоянно будут оплачиваться счета

#154 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 14:08

Не, расчетный счет нужен не только для списания налички, а для работы с поставщиками, клиентами и т.д. То есть постоянно будут оплачиваться счета

Да неважно для чего, если он транзитный и ходят небольшие суммы, то не должно быть проблем

А если суммы большие, то с непонятным банком ну его от греха. Есть цент инвест, дороже на 110 рублей в месяц, зато не будет головной боли

#155 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 14:10

Про центр-инвест слышал много негатива в области обслуживания клиентов, не раз. Может что то изменилось?

#156 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2015 - 14:35

Про центр-инвест слышал много негатива в области обслуживания клиентов, не раз. Может что то изменилось?

Я сам оттуда ушел из-за этого и не хочу возвращаться

Но если работать дистанционно через банк клиент и выводить деньги, как ИП на карту, то есть не появляться у них физически, или появляться очень редко, то и по боку на обслуживание

#157 Оффлайн   AntonBG

AntonBG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 640 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2015 - 09:38

Открыл таки счет в МодульБанке (МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО КБ"РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ" Г.МОСКВА - в БизнесПак по БИК бьется именно так).

Пока только положительные эмоции. Заявку подал через сайт 29.10 вечером, загрузил нужные документы. В течении часа со мной созвонилась менеджер, выбрали удобное время для встречи (в офис не захотеля ехать - вызвал к себе). В 10.30 30.10 приехала симпатичный агент Дарья, посканировала планшетом оригиналы доков, необходимых для открытия р/с. В 12.00 р/с активировали. В 14.00 мне проплатили контрагенты из другого банка, в 16.00 деньги были р/с (сразу пришла смс). Нужна была наличка - тут же перекинул на карту модульбанка (выдали бесплатно при открытии р/с, 50 тр в день, нет лимита на месяц) и снял в банкомате "хоум кредит" (без процентов, тк он входит в систему ОРС).

Приятно бы удевлен скоростью прохождения сумм. В Авангарде я деньгами смог бы пользоваться только на следующий день.

Небольшой косяк пока - неправильный баланс карты в веб-клиенте и андроид-приложении, обновляются очень долго (с р/с все отлично). Но по карте приходят смс мгновенно приходят с правильным балансом.

Вообщем доволен как слон. Кто надумает открывать - дам промокод на бесплатное обслуживание 1 месяц (дали при открытии, я тоже воспользовался промоком форумчанина).

Изменено: AntonBG, 6.10.2015 - 09:39

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.
(Марсель Ашар)

#158 Оффлайн   Romario

Romario

Дважды герой флейма

• Ожидающие
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 05:48

а разве альфа не самый удобный банк для ИП? какой еще банк предоставляет возможность проводить платежки с телефона? 

#159 Оффлайн   AntonBG

AntonBG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 640 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 07:49

а разве альфа не самый удобный банк для ИП? какой еще банк предоставляет возможность проводить платежки с телефона? 

Модульбанк ))

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.
(Марсель Ашар)

#160 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 08:27

В этом есть великая необходимость? В смысле, чтобы такую возможность заявлять прям веским критерием за.

#161 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 08:40

знаю одного владельца бизнеса, который компом вообще не пользуется, только планшетом на андроиде. комп во-первых сложный, во-вторых неудобно с собой таскать постоянно
для такой аудитории может это и удобно. хотя всегда можно с тем же успехом провести и через веб-интерфейс

#162 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 08:44

Да я не спорю, что такие люд есть.  Но, наверняка, их единицы. есть такая возможность- это хорошо, конечно. Но ее отсутствие, имхо, для 95% клиентов погоды не сыграет. В смысле вот чтоб именно из-за нее в этот банк переходить.

#163 Оффлайн   AntonBG

AntonBG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 640 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 11:11

Да я не спорю, что такие люд есть.  Но, наверняка, их единицы. есть такая возможность- это хорошо, конечно. Но ее отсутствие, имхо, для 95% клиентов погоды не сыграет. В смысле вот чтоб именно из-за нее в этот банк переходить.

Переходить стоит из совокупности возможностей. Полноценный клиент под андроид - одна из них ;-)

(Марсель Ашар)

#164 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 11:27

У нас не сложились отношения с центр-инвестом :( И счет и карта там. 

На прошлой неделе товарисч ( :drink: ) бросил на катру со сбербанка деньги, зачислились через 30 сек. 

Контрагент перечислил на счет, и началось... Зачисляют в течение трех дней, прождали. Денег нет, стали разбираться - они на невыясненных платежах, вернули. Перевели опять, ждем второй день.

Правда, может это проблема в контрагенте (НКО) :nevsosal:

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#165 Оффлайн   Romario

Romario

Дважды герой флейма

• Ожидающие
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 15:19

ну модуль и альфу сравнивать нельзя

вообще выбираю между крупными - втб, росбанк, альфа и юникредит. пока плюсов больше у альфы

#166 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 15:36

У нас не сложились отношения с центр-инвестом :( И счет и карта там. 

На прошлой неделе товарисч ( :drink: ) бросил на катру со сбербанка деньги, зачислились через 30 сек. 

Контрагент перечислил на счет, и началось... Зачисляют в течение трех дней, прождали. Денег нет, стали разбираться - они на невыясненных платежах, вернули. Перевели опять, ждем второй день.

Правда, может это проблема в контрагенте (НКО) :nevsosal:

Скорее всего где-то неправильно сократили название...

ну модуль и альфу сравнивать нельзя

вообще выбираю между крупными - втб, росбанк, альфа и юникредит. пока плюсов больше у альфы

Бинбанк? С 2005 г. там, все вопросы решаю по телефону моментально, удобный банк-клиент. Адекватные, грамотные во всех отделах.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#167 Оффлайн   Vanilka

Vanilka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2015 - 23:20

ну да серьезные суммы я бы там держать не стал
кстати как и в авангарде, в авангарде как оказалось вклады даже не страхуются

откуда эта такая информация? банк участник программы страхования вкладов, да и оно вроде бы обязательно уже давно для всех банков

#168 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 610 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 14:25

Не понимаю недовольных Центр-Инвестом . Пользуюсь с 2008 года , проблем никогда не возникало . Сейчас вообще там не появляюсь - пользуюсь онлайн-банком. Поступления снимаю с карты без комиссий ( банкоматов достаточно ). Единственный неприятный осадок по отношению к ним - сколько раз пытался брать у них кредит - всегда отказывали . Другие банки давали без проблем .

#169 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 14:30

Не понимаю недовольных Центр-Инвестом . Пользуюсь с 2008 года , проблем никогда не возникало . Сейчас вообще там не появляюсь - пользуюсь онлайн-банком. Поступления снимаю с карты без комиссий ( банкоматов достаточно ). Единственный неприятный осадок по отношению к ним - сколько раз пытался брать у них кредит - всегда отказывали . Другие банки давали без проблем .

Ну хз, у меня второй раз проблема с зачислением. Первый раз от нас 5 дней шли деньги на счет фирмы в Шахтах, сейчас 3-й день идут к нам, пока денег нет.

#170 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 15:11

Ну хз, у меня второй раз проблема с зачислением. Первый раз от нас 5 дней шли деньги на счет фирмы в Шахтах, сейчас 3-й день идут к нам, пока денег нет.

Платёжку смотрели, всё в порядке?

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#171 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 15:22

Платёжку смотрели, всё в порядке?

Нет, не смотрел. Вечером еду к контрагенту. Там всё сложно с электронным документооборотом, благотворительный фонд...

#172 Оффлайн   Iwan

Iwan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 15:26

Нет, не смотрел. Вечером еду к контрагенту. Там всё сложно с электронным документооборотом, благотворительный фонд...

99% что ошибка в назначении платежа с НДСом. У меня из-за этого не проводили платежи.

Изменено: Iwan, 12.11.2015 - 15:26

#173 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 18:04

А почитать аргументы, почему именно недовольны? Или меня лично устраивает, а дальше трава не расти?

#174 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 610 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 18:30

А почитать аргументы, почему именно недовольны? Или меня лично устраивает, а дальше трава не расти?

Да какие могут быть аргументы ? За почти 8 лет - была одна загвоздка с перечислением на мой р/с ,и то потому что котрагент ошибся в реквизитах одной циферкой . Или хотите сказать - что я счастливчик ? Абсолютно нормальный банк  и проблемы , если они у кого-то с ним и есть - думаю не по вине банка .

п.с. По крайней мере , я сомневаюсь, что он менее надежный чем какой-то Модуль-банк .

Изменено: V-61, 12.11.2015 - 18:32

#175 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2015 - 19:26

Да какие могут быть аргументы ? 

Действительно! Не читал, но осуждаю.

Впрочем, насчет надежности, разумеется ЦИ надежнее. Но вряд ли мелкие ИП там держат на счетах миллионы. Сомневаюсь, что и сотни тысяч задерживаюся больше нескольких дней.

Да какие могут быть аргументы ?

Навскидку. Необходимость пользоваться чековой книжкой для ООО, если нет зарплатных карт или для снятия денег в подотчет на незарплатные нужды

Соответственно, визит туда и потеря( счас не знаю, а раньше минут 30-40 у всяких операционисток в очередях, затем в кассе)

Заполнение чековой книжки для неискушенного человека тот еще квест. У меня всегда бух заполняла, если когда сам делал, зачастую приходилось переделывать- то подпись на миллиметр вылезла, то не такая как, гад, в образце- закорючка закорючена по другом, то печать нечеткая, то еще что

В том же Авангарде для ООО можно заказать  специальный пластик и выводить на него наличку

Для ИП, разумеется, это не проблема.

Из несущественных, но минусов - убогий банк клиент.

Изменено: Raptor, 12.11.2015 - 19:34

Яндекс.Метрика