Покупка квартиры в новостройке на Извилистой
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 21:37
брал за 1580тр
первую купил в июле 07 вторую в декабре 08г. сдали в ноябре 09г., в феврале 10г начал ремонт в декабре 10г новоселье....
но уже мечтаю о доме, задолбался я в кваритре жить....
p/s/ комстрой слово держит не боись
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 21:46
нет не составлял! сразу был основной договор, но его пришлось подождать 2 недели, (это время квартира была просто в брони), пока они его там полностью составят! за это время цена уже выросла с 35 до 35.2 за кв.м.
Повезло Вашему родственнику с квартирой) Вот нам тоже говорят, что цена вырастит до заключения основного договора...
первую квартиру 38кв купил в 9доме, продал купил в 7доме 59кв за теже деньги, живу 2 года.....
брал за 1580тр
первую купил в июле 07 вторую в декабре 08г. сдали в ноябре 09г., в феврале 10г начал ремонт в декабре 10г новоселье....
но уже мечтаю о доме, задолбался я в кваритре жить....
p/s/ комстрой слово держит не боись
Спасибо за совет! просто начиталась про риск двойных продаж при заключении предварительных договоров и подсознательно недоверие ко всем( А вы составляли предварительные договора, потому что не было разрешения на строительство или по другой причине?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 21:55
Комстрой с этими договорами вроде никого не накалывал, по крайней мере я такого не слышал.
Комстрой накалывает в другом. Обещает золотые горы - школы, детсады, стадионы, подземные парковки, качественные лифты в домах - а на деле оказывается, что строит не глядя на план застройки, лепят новые дома которых никто не ожидал там увидеть в 20 метрах от своего дома, школы-садики-подземные паркинги на горизонте не видно, а лифты могилевские, дешевле в природе просто нет, глючат и виснут безбожно, просто беда...
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2013 - 22:07
Комстрой с этими договорами вроде никого не накалывал, по крайней мере я такого не слышал.Комстрой накалывает в другом. Обещает золотые горы - школы, детсады, стадионы, подземные парковки, качественные лифты в домах - а на деле оказывается, что строит не глядя на план застройки, лепят новые дома которых никто не ожидал там увидеть в 20 метрах от своего дома, школы-садики-подземные паркинги на горизонте не видно, а лифты могилевские, дешевле в природе просто нет, глючат и виснут безбожно, просто беда...
Ну лифт это не самое страшное(кстати, мы забронировали квартиру на 2-м этаже). А до садиков, школ и т.д. придётся добираться, ясно, что там этого не будет в ближайшее время ничего((( А с парковками беда-это беда ещё та, там не проедешь и не припаркуешься(((
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 00:28
Ну лифт это не самое страшное(кстати, мы забронировали квартиру на 2-м этаже). А до садиков, школ и т.д. придётся добираться, ясно, что там этого не будет в ближайшее время ничего((( А с парковками беда-это беда ещё та, там не проедешь и не припаркуешься(((
может тогда другой район выбрать?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 09:07
А какие есть альтернативы из первички на западном, в том же ценовом сегменте? Ливенцовка и дороже, и дурацкие панели, и перманентная пробка на Малиновского. А когда ее достроят до обещанных 200 тыс.населения туда вообще будет ездить хуже Нагибина. Единственная альтернатива - коттеджи. Но там куча своих проблем, лотерея в чистом виде.
может тогда другой район выбрать?
Тут был Dennis
Опубликовано 31.01.2013 - 10:04
и дурацкие панели
Рукалицо, если честно. Силикатный кирпич, безусловно, лучше.
когда ее достроят до обещанных 200 тыс.населения
Серверный строили лет 20-25 активно. Весь Ворошиловский район - 200 с небольшим тысяч, Серверный - тысяч 120, ЕМНИП.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 10:32
Совсем рядом - Три сквера, студии от 1300 с ремонтом
А какие есть альтернативы из первички на западном, в том же ценовом сегменте?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 10:46
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:09
Рукалицо, если честно. Силикатный кирпич, безусловно, лучше.
Не понял, честно говоря, похвалили или поругали
По мне, так безусловно газобетон+полкирпича снаружи комфортнее для жизни ливенцовских бетонных панелек. А смотрятся дома на Извилистой да, неважно, не шедевры архитектуры.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:11
Спасибо всем за советы! Вообщем, заключили сегодня предварительный договор, теперь остаётся только ждать, недеемся, всё будет хорошо :-)))
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:11
Совсем рядом - Три сквера, студии от 1300 с ремонтом
Это фантастика. 3 сквера вообще-то скорее премиум-сегмент. Ты не объявы читай, а позвони спроси. Они пишут в объявах эту цену, а потом оказывается что это 50% первоначальный взнос и фыркают в стиле "А вы то что хотели?"
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:42
Когда летом выбирал новое жилье был на извилистой. Точнее почти был. На подъезде к нужному дому попал в пробку во дворах. Подумал: "а что ж будет когда достроят ?" И свалил рассматривать другие районы...
С парковкой там беда! Если приезжаю позже 20-00 в будни, я иногда даже не заезжаю на Извилистую, потому что во дворах точно мест нет, паркуюсь, где придется, 5 минут пешком пройти не проблема. Это всё при том, что еще новые высотки по 20 с чем-то этажей практически не заселены, а въездов туда всего 2(3).
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:45
а что насчет платных парковок, которых там три? Вроде как места есть, если правильно понимаю - или ошибаюсь?
Тут был Dennis
Опубликовано 31.01.2013 - 12:53
безусловно газобетон+полкирпича снаружи комфортнее для жизни ливенцовских бетонных панелек
Вот такие утверждения хочется читать, подкрепленными какими-то фактами.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:00
я 7 лет назад покупал стройвариант на Днепровском (район за университетом) тогда моя двушка стоила лимон. Тоже переживал, пока не въехал.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:02
Это фантастика. 3 сквера вообще-то скорее премиум-сегмент. Ты не объявы читай, а позвони спроси. Они пишут в объявах эту цену, а потом оказывается что это 50% первоначальный взнос и фыркают в стиле "А вы то что хотели?"
вот шутники! менеджеры, мать их
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:13
А какие есть альтернативы из первички на западном, в том же ценовом сегменте? Ливенцовка и дороже, и дурацкие панели, и перманентная пробка на Малиновского. А когда ее достроят до обещанных 200 тыс.населения туда вообще будет ездить хуже Нагибина. Единственная альтернатива - коттеджи. Но там куча своих проблем, лотерея в чистом виде.
По поводу альтернатив. Ещё летом на Жмайлова начали строить ЖК Жмайлова4е. Строит Единство Концерн. Там как летом начали сваи забивать, так до сих пор и забивают. В августе там цена была 42т за кв. м. Но оказалось, что это Жилищно-строительный кооператив, туда решили не лезть, там реальные риски, цена может меняться как я поняла, дом из красного кирпича, вот ссылка http://www.concern-e.../enable/?id=358
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:21
По поводу Извилистой я уже кажется писал, но повторюсь.
Я рядом с этим районом прожил всю свою сознательную жизнь, и в садах, на месте которых сейчас дома строят, по детству немало времени провёл.
Когда этот район только-только начали застраивать (а начали со стороны 2-ой Краснодарской, за ЦТС-ом), ходили слухи что балку засыпят, т.е. выровняют, и на её месте будут строить дома. Также грозились сделать в новом районе парк, школу, садик и т.д., и как минимум одну дорогу, соединяющую Заводскую со 2-ой Краснодарской.
Однако, как тут верно заметили, обещать - не значит сделать. То ли потому что не все согласились продать свои участки, то ли потому что это слишком дорого, но засыпать балку не стали. Я не знаю в курсе потенциальные жильцы или нет, но по дну этой балки, в которой стоят дома, течёт ручей. Я весной ходил там, гулял, смотрел как они его убрали, на тот момент - никак, т.е. была выкопана траншея, по которой этот самый ручей тёк. Начало его там, куда строители не добрались и вряд ли доберутся, то есть убрать его под землю полностью они не смогут в любом случае. О перспективе жить в доме, стоящем на воде, ессно никто не предупреждает. Судя по плотности домов, рассчитывать на школу, садик и т.д. не приходится, равно как и на нормальную дорогу. Увы.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:35
Я не знаю в курсе потенциальные жильцы или нет, но по дну этой балки, в которой стоят дома, течёт ручей. Я весной ходил там, гулял, смотрел как они его убрали, на тот момент - никак, т.е. была выкопана траншея, по которой этот самый ручей тёк. Начало его там, куда строители не добрались и вряд ли доберутся, то есть убрать его под землю полностью они не смогут в любом случае. О перспективе жить в доме, стоящем на воде, ессно никто не предупреждает.
Ну этот ручей не течёт же через все дома? Угловой дом на Заводская/Прежвальского тоже получается будет стоять на ручье? О_о
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 13:58
Ну этот ручей не течёт же через все дома? Угловой дом на Заводская/Прежвальского тоже получается будет стоять на ручье? О_о
Нет, не через все. Угловой дом возможно частично его зацепит, возможно не зацепит вообще. А вот тот дом, который за угловым в сторону Модуса, стоит на ручье 100%.
Кстати, есть инфа, какой у этого углового дома адрес? Неужели тоже Извилистая? Район получается - кошмар таксиста...
Да, и ещё. Напротив моего дома были частные дома на 2 хозяев. Один из этих домов выкупили, снесли, огородили забором и вырыли котлован. Молюсь всем богам, чтобы там построили всего лишь коттедж, а не свечку...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 14:05
Нет, не через все. Угловой дом возможно частично его зацепит, возможно не зацепит вообще. А вот тот дом, который за угловым в сторону Модуса, стоит на ручье 100%.
Кстати, есть инфа, какой у этого углового дома адрес? Неужели тоже Извилистая?
Район получается - кошмар таксиста...
Это Заводская 1/38. Надеюсь, он не на ручье))))
Кстати, есть инфа, какой у этого углового дома адрес? Неужели тоже Извилистая?
Район получается - кошмар таксиста...
Да, и ещё. Напротив моего дома были частные дома на 2 хозяев. Один из этих домов выкупили, снесли, огородили забором и вырыли котлован. Молюсь всем богам, чтобы там построили всего лишь коттедж, а не свечку...
Ему вот только 15 января адрес утвердили, и район уже не Советский, а Железнодорожный. Номер дома 1-это от Заводской, а 38- от Прежвальского я так поняла))))
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 14:08
Это Заводская 1/38. Надеюсь, он не на ручье))))Ему вот только 15 января адрес утвердили, и район уже не Советский, а Железнодорожный. Номер дома 1-это от Заводской, а 38- от Прежвальского я так поняла))))
Всё правильно, граница Советского и Железнодорожного районов проходит как раз по дну этой балки. И частные дома, которые там стояли на углу, имели адрес 1 и 1А. Без дробей, ну да фиг с ними.
Хорошо хоть адрес у этого не дома не Извилистая 100500/9000
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 14:10
Всё правильно, граница Советского и Железнодорожного районов проходит как раз по дну этой балки. И частные дома, которые там стояли на углу, имели адрес 1 и 1А. Без дробей, ну да фиг с ними.Хорошо хоть адрес у этого не дома не Извилистая 100500/9000
Да я там видела частный дом стоит какой-то с номером 1. Так этот дом на ручье?(((((