На одном из объектов сделал выгрмордаю дренажную яму из 6-ти колёс от трактора беларусь.
Прикольная получилась!
Опубликовано 13.11.2013 - 19:38
На одном из объектов сделал выгрмордаю дренажную яму из 6-ти колёс от трактора беларусь.
Прикольная получилась!
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Опубликовано 13.11.2013 - 23:28
У нас на рынке беру, название не помню....Их там всего 2 вида стоитА чего за препарат и где его брать?
Опубликовано 14.11.2013 - 01:19
Опубликовано 7.12.2013 - 19:52
Опубликовано 7.12.2013 - 20:11
Мне чистили вручную, полтора метра ила, вставленные дренажные трубы на метр ниже уровня. Не плмогает.Если хорошая машина приедет, а не ведро с гайками, то и запаха не будет. И лучше один раз в пять-семь лет потратиться на ручную чистку ямы с илососом, чем заморачиваться с хим. препаратами. Кому нужно телефон: +7 928 девятьсот8 3320, работают по всей Ростовской области.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 7.12.2013 - 20:21
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 7.12.2013 - 20:40
Район Берберовка.Сколько за подключение просят и какой район?
Опубликовано 8.12.2013 - 20:17
Мне чистили вручную, полтора метра ила, вставленные дренажные трубы на метр ниже уровня. Не плмогает.
Если земля жиром пропиталась, то мало поможет. Только вторая яма, а потом третья.
Вот и я об этом говорил,.
Выкопал рядом вторую ,а старая осталась "септиком" .
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 9.12.2013 - 12:18
Мне чистили вручную, полтора метра ила, вставленные дренажные трубы на метр ниже уровня. Не плмогает.
Если земля жиром пропиталась, то мало поможет. Только вторая яма, а потом третья.
А у нас вообще по улице канашку тянут, скоро мне вобще будет пофиг.
Так жир то поверху плавает. Чтобы земля не пропиталась надо при выкачивании чтобы жир с поверхности собрали. А если вывозильщики схалявили типо - бросили шланг на дно и откачали тогда привет семье - хана яме (хотя может какиенить бактерии помогут жир разложить.)
Опубликовано 9.12.2013 - 13:11
В первый раз так и откачали ,и на неделю не хватило .Так жир то поверху плавает. Чтобы земля не пропиталась надо при выкачивании чтобы жир с поверхности собрали. А если вывозильщики схалявили типо - бросили шланг на дно и откачали тогда привет семье - хана яме (хотя может какиенить бактерии помогут жир разложить.)
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 9.12.2013 - 14:18
Яме лет 50, если не больше. Второй яме лет 13-15. Пустыми они не стоят, вода всегда есть, но пока рассасывается.
Опубликовано 9.12.2013 - 16:21
Так жир то поверху плавает. Чтобы земля не пропиталась надо при выкачивании чтобы жир с поверхности собрали. А если вывозильщики схалявили типо - бросили шланг на дно и откачали тогда привет семье - хана яме (хотя может какиенить бактерии помогут жир разложить.)
а кто-то из асинезаторов качает " правильно"? Это ж надо шланг на весу держать, напрягаться. думаю, они все халявят- бросил шланг и привет. Хотя мне не качали еще ни разу.
Опубликовано 9.12.2013 - 16:36
Опубликовано 16.12.2013 - 19:29
У меня в доме забилась канашка (частный дом, сливная яма), думал сами прочистим, все выходные провозились - бестолку. Засор в доме в районе унитаза, где крестовина, сама канашка (чугун) лежит глубоко, примерно 1-1.3м. Понял, что засор сложный и самому не справиться. Я слышал, что есть специалисты и с помощью современного оборудования (не проволокой) прочищают любые сложные засоры.
Может быть кто-то обращался в такие службы, посоветуйте куда обратиться.
Опубликовано 17.12.2013 - 20:22
Опубликовано 17.12.2013 - 21:07
Vladimir1963 - спасибо завтра позвоню.
Николай - мне кажется как-то дороговато, у меня от места засора (в районе унитаза) до сливной ямы 8-9 метров, это сколько мне тогда объявят .
Опубликовано 17.12.2013 - 21:18
Хз, позвоните. Я честно говоря не раз думал такую машинку самому купить, себе чистить, да в аренду сдавать, не должна она много стоить. И были она на микроавтобусе, вероятно и с более серьёзной техникой.Vladimir1963 - спасибо завтра позвоню.
Николай - мне кажется как-то дороговато, у меня от места засора (в районе унитаза) до сливной ямы 8-9 метров, это сколько мне тогда объявят .
Опубликовано 18.12.2013 - 07:33
Средняя цена 300 руб. пог/метр. Ну а там в зависимости от сложности.
Опубликовано 30.12.2013 - 23:28
сделал так ,как в посте 140. первый колодец-кирпичный он же уличный туалет(откачивал раз в месяц-устал).В марте 2013 вырыл яму , положил два колодца 2 метра из грузовых покрышек, второе -герметичное, третье -"всасывающее" , наблюдал месяц за третьим---- сухое. устал и закопал. в апреле 2014посмотрю.Отпишусь.
Насчет засоров. Так как первый колодец был всегда переполнен(до моих работ), то труба засорилась.Профессионалы отказывались чисть мою систему(не могли направить ""гидрокрысу" через очко туалета в трубу канализации). Вторые были заняты, а третьи соглашались. в итоге на вызов третьих приехали вторые, в то время когда меня не было дома. Что-то ковыряли , вода ушла; Жена заплатила 20 м *200 руб=4000р. Дали советы: бумажки не кидать, и вообще ходить по возможности в туалет на улицу. На следующий день вода опять стояла в унитазе.
Как всегда под девизом"Никто лучше тебя" купил трос. ни фига. нэ лызэ. Купил металлопластиковую трубу Ф16 и к ней примотал щетку чисти унитаза. И пробил! И было много говна!
Но с тех пор (апрель 2013) сижу в тубзике спокойно
Опубликовано 13.05.2014 - 23:07
Делаю ремонт в доме и вот решил обновить древнюю чугунную канашку которой уже 40 лет, зимой дважды забивалась, люди которые приезжали чистить, после сделали диагностику, и посоветовали не затягивать и ее поменять.
Вопрос в чем : на какую глубину укладывать трубы в землю, старая канашка лежит на глубине 1.3 м, я слышал что сейчас на большую глубину не укладывают, один знакомый мне говорил что у него на 0.3м закопана, и уже 10 лет ею пользуется и ничего не промерзает,говорит ибо мерзнуть там нечему, в сартир сходил промыл все с трубы стекло, и труба лежит пустая. Мне вот кажется что он все же прав, не стоит глубоко закапывать, заодно и яма сливная глубже становится из за того что труба выше. А вы как думаете, посоветуйте или отговорите.
Опубликовано 13.05.2014 - 23:14
Просто 40 лет назад жили такие идиоты, которым "хлеба не надо, работы давай", вот и закопали на 1,3 м.
Знакомый видимо летом купается в речке, а зимой... а чего там той зимы...
Изменено: xlk, 13.05.2014 - 23:14
Опубликовано 21.07.2014 - 11:46
Этой весной проложили по улице городскую канашку за счёт бюджета.
Соседи-активисты нашли подрядчиков, притом каждый активист агитирует за своего. )))
Много технических тонкостей, не меньше тонкостей с документами.
Вообще дело долгое, думаю что до весны копать не начнут.
Ценник порядка 70-100 штук со двора.
Из 10-12 дворов которых знаю делать канашку решили трое. 4-е думают.
Опубликовано 28.07.2014 - 10:54
А использует ли кто-нибудь не самодельные локальные очистные сооружения, например Топас?
Интересны отзывы земляков и опыт самостоятельного техобслуживаия
Опубликовано 28.07.2014 - 11:47
А использует ли кто-нибудь не самодельные локальные очистные сооружения, например Топас?
Интересны отзывы земляков и опыт самостоятельного техобслуживаия
Видел и слышал много рекламы, в реале ни видел и не слышал.
Думаю что цена высока, а особенно цена обслуживания. Ну и еще отрицательные нюансы возможны.
Опубликовано 28.07.2014 - 12:05
У друга есть Топас, работает только пол года и пока всё хорошо. С его слов обслуживание простое, можно делать и своими руками, запаха особо никакого при этом нет. Но пол года это мало. На том же форумхаус проскакивают сообщения о периодических проблемах и недоработках. Там же обсуждают и другие системы, но у нас и Топасов то наверное не много, а они скорее всего лидеры по продажам.
С ямами боязно связываться т.к. гарантии что она будет работать нормально долгие годы и не станет выгребной никто не даст. А даже если она будет нормально работать, то через 10 лет не хочется конструировать рядом новую вместо заилившейся старой.