Перейти к содержимому

Фото

Роликовые коньки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
329 ответов в теме

#151 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 21:22

Народ кто в теме какие ролики взять для обучения дочке 8 лет? Где сейчас цены/выбор норм?

Я покупал на подарок в Триал-спорте. Тоже для девочки 8 лет. По распродаже прошлого сезона.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#152 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 21:24

сын когда учился у тренера (автора темы, кстати) была одна рекомендация - жёсткий ботинок.

Михална, долго учился? есть желание свою барышню научить хоть немного.. 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#153 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 21:46

он у меня парень эээ...осторожный))) но всё равно научился. Не помню за сколько занятий, но не особо долго.

У Алексея терпение просто безграничное. Всё на позитиве, с улыбкой.

Рекомендую.

зы. Если не застесняюсь - сама тож пойду поучусь)) 

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#154 Оффлайн   NADZIRATEL

NADZIRATEL

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 22:19

а с какого возраста можно учить на роликах кататься?

• 0

#155 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 22:25

он у меня парень эээ...осторожный))) но всё равно научился. Не помню за сколько занятий, но не особо долго.

Рекомендую.

аналогично))) тольно не парень, а девушка))) 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#156 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2014 - 22:31

видела вообще малявок года по 3...

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#157 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 22:32

В декатлоне судя по сайту только какие-то Oxelo я такого названия не слышал никогда... их можно брать? В спортмастере рочес стоят 3000, рочес вроде же норм может их и взять?..

Рочерсы последних моделей - не очень. Стоят дорого, а ученики часто жалуются на них.
Безупречные брэнды K2 и Rollerblade, ещё ни разу не было проблем.
Oxelo - дёшево и сердито. Кататься можно, но комфорт, ресурс и возможности заметно уступают K2 и Rollerblade.

• 2
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#158 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 22:54

Тех, кто думает, что умеет кататься (сам научился или некатающиеся родители учили) переучить, закрепить самые азы около 3 занятий.

С нуля - от 3 до 10 занятий, в зависимости от наличия в активе занятий каким-либо спортом (хорошо прогресс идёт у тех, кто танцами занимался). А дальше от целей и задач. В прошлом году моя лучшая ученица взяла под 15 уроков. Зимой родители изъявили намерение ещё заниматься. С ужасом жду их звонка - научил всему что мог, девчёнка уже катается лучше меня ))) Но там в активе было несколько лет занятий вейкбордом и прочим экстримом.

• 0

#159 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 23:08

С 5 лет. Раньше в экслюзивных случаях. По опыту, в столь юном возрасте, хорошо обучаются катанию на роликах гиперактивные дети, с шилом в одном месте. Осторожным, бывает очень и очень не просто и сроки обучения сложно предсказать.  Покрайне мере я их пока не раскусил :) С 10-11 лет одинаково хорошо обучаются с любым психотипом.  

Рекомендую.

Благодарю за отзыв! Просто он хорошо воспитан и мы нашли друг друга ))) А у тебя вообще никаких противопоказаний нет, чтобы летать на роликах )))

• 1

#160 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 23:11

а защита какая нужна? шлем нужен?

Тех, кто думает, что умеет кататься (сам научился или некатающиеся родители учили) переучить, закрепить самые азы около 3 занятий.

С нуля - от 3 до 10 занятий, в зависимости от наличия в активе занятий каким-либо спортом (хорошо прогресс идёт у тех, кто танцами занимался). А дальше от целей и задач. В прошлом году моя лучшая ученица взяла под 15 уроков. Зимой родители изъявили намерение ещё заниматься. С ужасом жду их звонка - научил всему что мог, девчёнка уже катается лучше меня ))) Но там в активе было несколько лет занятий вейкбордом и прочим экстримом.

барышня нулевая. только стоять может и немного идти. пытались научить, но сами кататься не умеем, так что впустую.... 

• 0

#161 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2014 - 02:06

главная защита - это противокомариное средство))

а если серьёзно - комплект защиты (локти-кисти-колени) рублей за 300-400 в Декатлоне брали. Без шлема. Упасть на голову - не представляю как)) 

Кстати, на самом первом занятии Алексей учит падать)) чтоб голова целая была)

• 0

#162 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2014 - 11:03

Защита для  обучения любая пойдёт, даже из Окея и Ашана. Такчто можно выбирать из соображений цены и красивости/брутальности. Единственный момент - лучше если защита с чулком, а не только на ремешках. Чулок не даёт ей соскользнуть в самый ответственный момент. Шлем рекомендую, но он не обязателен. Не каждый на себя согласится шлем одеть ))) Комаров пока нет )))

Изменено: Greendai, 6.04.2014 - 11:07

• 0

#163 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2014 - 15:45

Дочка первые ролики одела в 5 лет, защита на колени и локти одевалась только в первый день, я её потом отдала новичкам, так как на второй день заставить её одеть защиту было невозможно. Маленькая подсказка, что делать, что б дитё не падало...В первый день её катаний на роликах, на улице была какая-то акция, вообщем ей дали воздушный шарик. Так и прокаталась она в первый день в руках с шариком, боялась упасть, что б шарик не лопнул, поэтому за первый день осилила покатушки без падений, а дома рассказывала, что она держалась за воздушный шарик, поэтому не падала)))

• 3

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#164 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 11:40

Сегодня просматривал объявления на Авито. 
Вот конкретные примеры хороших моделей детских роликов, которые можно приобрести за чисто символическую сумму:

http://www.avito.ru/...roces_310332387

748376557.jpg

http://www.avito.ru/...ki_bu_305806508

736054198.jpg

Изменено: Greendai, 7.04.2014 - 11:41

• 0

#165 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 11:50

Часто спрашивают Гребной канал - это где? 
Схема проезда (от Ворошиловского моста уже не актуально ))) )

grebnoi2.jpg

• 1

#166 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 11:53

А мы к вам, катающимся, в следущем году присоединимся) Дочке как раз 5 будет) Она и сейчас уже просится, но тут же еще и маме созреть надо)))
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#167 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 01:52

Очень задорно покатались с клубом экстремального семейного туризма с ростовмамы в воскресенье:

fp0Y8bRJooI.jpg

X2-pkKWz_s8.jpg

H8i053fBt1E.jpg

Появилась идея заниматься регулярно по продвинутой программе с небольшой группой 3-4 ребёнка 7-12 лет по воскресеньям. Так что если у вас есть гиперактивные, уже уверенно стоящие на роликах дети, которые хотят научиться круто кататься и стать первыми личностями во дворе - срочно пишите, пока набираю группу, чтоб успеть, ибо на ростовмаме уже несколько желающих есть. 

• 5

#168 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 11:25

Рекомендую.

Присоединяюсь к восторженным отзывам!
Мы с дочкой учимся кататься у Алексея, очень рады, что переступили через стеснение и нерешительность.

Михална, не стесняйся. Когда учишься - думаешь лишь о том, чтобы не упасть. На зрителей  плевать )))

...А как Алексей возится с малышами! :wub:  Ему спокойно можно доверить своего ребенка!

• 1

#169 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 11:31

Присоединяюсь к восторженным отзывам!
Мы с дочкой учимся кататься у Алексея, очень рады, что переступили через стеснение и нерешительность.

Михална, не стесняйся. Когда учишься - думаешь лишь о том, чтобы не упасть. На зрителей  плевать )))

...А как Алексей возится с малышами! :wub:  Ему спокойно можно доверить своего ребенка!

+100500 красава, занимаемся сейчас тоже с дочкой.

• 2

#170 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 21:41

дочке (3 года) купили ролики с защитой и шлемом, т.к. долго и настойчиво просила. Первый день-два научилась держать равновесие, теперь (неделя прошла) сама катается по дому, держась за мебель, может прокатиться пару метров самостоятельно (я только страхую от падения).

• 0

#171 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 22:06

Greendai

Приветствую =)

Ролики - это наверно единственное что я еще не освоил, поэтому перед тем как купить ролики и начать их осваивать есть несколько вопросов  как к знающему человеку.

По основным брендам я в курсе, но есть например Roller Derby, которые стоят в половину меньше (от 3 тыров)... за счет чего?

Также не могу понять насколько будут отличаться ощущения при катании на 80, 84 и 90 колесах? И стоит ли замахиваться сразу на 90-е колеса типа Igniter 90 и подобных?

Просто боюсь если ограничиться начальным уровнем, то на следующий сезон может захотеться большего =))

• 0

#172 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 22:46

По основным брендам я в курсе, но есть например Roller Derby, которые стоят в половину меньше (от 3 тыров)... за счет чего?

Также не могу понять насколько будут отличаться ощущения при катании на 80, 84 и 90 колесах? И стоит ли замахиваться сразу на 90-е колеса типа Igniter 90 и подобных?

Приветствую!
Честно говоря первый раз про этот бренд слышу и не видел, чтобы на нём катались. Такчто ничего не могу по нему сказать. Но считается что нормальные ролы не могут стоить дешевле 150$. 

О! Разница между 80, 84, 90 очень хорошо ощущается. Если ты исследователь, который ещё не определился со своим стилем катания бери 80. Seba FRX 80 - они универсальны для всего. 90 колёса стоит брать, только если тебя влекут скоростные забеги от 20 километров или перемещения по городу на существенные расстояния. По манёвренности они тупые как лыжи.

• 1

#173 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 08:58

Скажите, а за обучение взрослых фигурам высшего пилотажа беретесь? В частности хочу научиться делать что-то похожее на роликах, ну и на коньки потом перенести.

Ну и если сможете научить ещё чему-нибудь столь же прикольному, то с удовольствием бы позанимался

Изменено: Romul, 23.04.2014 - 09:00

• 0

#174 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 09:39

Берусь. Но я обучаю базовым элементам и золотой середине, так как спроса на это пока в Ростове нет
(в год 2-3 человека) То чему могу научить:  змейка, монолайн, крисс-кросс, ванфут, кораблик, грейпвайн, балансы.

Если базы будет мало, есть коллега, который даже номер вам сможет поставить.
Вот он катается на роллердроме в Осьминожке - 

Изменено: Greendai, 23.04.2014 - 16:07

• 0

#175 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 22:30

Сегодня автофорумчанин :) привёл на тренировку двух близнецов-футболистов, которые за несколько майских дней самостоятельно освоили ролики  до вполне приличного уровня, катаясь на совсем трэшевых коньках. Такчто инструктор нужен далеко не всем, офп решает. Кто же чувствует себя ещё не совсем уверенно на восьми колёсах, записывайтесь на тренировки, на июнь, будем потихоньку осваивать мастерство  :)

Изменено: Greendai, 10.05.2014 - 22:32

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика